Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2014, 14:08, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

посоветуйте, опытные.

 Здравствуй,любимый форум. проблема не моя,но хорошая знакомая просила " поспрашивать" ,не могу отказать. в общем так- муж с женой развелись,общей дочери на тот момент было 4 года. дочь осталась с мамой,на алименты мама не подавала,потому ,что муж предложил в счет алиментов переписать на дочь свою половину трехкомнатной кв.  вторая половина этой кв. принадлежала маме мужа. бабушка эта  завещала свою часть той же внучке.  конечно,бабушка так рано умирать не собиралась,и планы были по достижению девочкой совершеннолетия эту половину ей просто подарить,чтобы повзрослевшая девушка могла жить отдельно. но, так случилось,что, бабуля скончалась год назад ,девочка унаследовала положенное,все вроде нормально но...                                                                                                                                                                                                                                                                                                             с этого времени начались проблемы- мать девочки просит бывшего мужа,чтобы он дал согласие на удочерение девочки  ее нынешним супругом. мотивирует это тем,что у них двое совместных детей,и если ее муж удочерит девочку,они получат статус многодетной семьи и якобы им дадут земельный участок.,что позволит им решить свои жилищные проблемы. родной отец против,конечно. теперь мама эта шантажирует его тем,что лишит его род. прав по суду- алименты он не платил,а доля в квартире не может считаться алиментами. девочке сейчас 12 лет,все эти годы отец о ней заботился,фактически она жила с отцом и бабушкой- папа забирал ее со школы,вез домой,где она под присмотром бабули и обедала и гуляла и уроки делала и на секции- кружки ходила. в новую семью мамы девочка уходила только на ночь . в последний год ,когда бабушка заболела,отец не мог уделять дочери столько внимания- у бабушки был рак шм. и забота о ней полностью была на плечах сына.за эти несколько месяцев девочка сильно изменилась,часто плачет в школе,стала замкнутой,не хочет говорить с отцом. в последнюю их встречу девочка сама просила дать согласие на ее удочерение ,потому что,с ее слов ей" маму и братиков жалко,им жить негде а бабушка Соня на них кричит"..                                                                в общем,папа этот хочет подавать в суд,на определение места жительства дочери с ним,его волнует вот что- можно ли требовать какое- то психологическое освидетельствование ребенка,можно ли запретить вывезти ребенка в другой регион( сестра нового мужа мамы живет в Подольске,и мама пригрозила,что если папа и его сестра продолжат ходить в школу и пытаться увидеть девочку,то она отправит дочь к " тете" ), обязательно ли присутствие девочки на суде- ей 12,и кто то сказал им,что с 10 лет ребенка обязательно спрашивают,с кем он хочет жить. вот,посоветуйте, как в такой ситуации папе поступать? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
по всей теме могу только то сказать . что - дети достигшие 10 летнего возраста имеют право голоса
так что ее согласие будут спрашивать точно
Пожаловаться
Selta
понятно..
Пожаловаться
)))))))))))))))
А разве статус многодетной мамы зависит от того от кого она детей родила?:shock:. Землю они и так получить должны по моему. У матери на момент получение должно быть трое НЕ СОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей, и ни слова об их отцах. 
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 41 неделю
о том же подумала.
Что-то мама девочки темнит...
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
Да понятное дело что, на квартиру у нее планы и не в пользу дочки, только папу надо не при делах при этом сделать, чтоб права голоса не имел и дочернии права отстаивать не мог.
Пожаловаться
Бронетемкин, 2 ребенка, беременна 41 неделю
100%
Пожаловаться
Selta
вот и папа так же думает.:(
Пожаловаться
Марина Ковтун
100% планы на квартиру! Пусть папа успокаивает девочку и делает что-нибудь, т.к. давление на нее похоже идет! 
Пожаловаться
Selta
папа в суд собирается,отсуживать девочку,грызет локти,что не сделал этого раньше!
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
нет! чтоб землю получить отец один должен быть
сосед недавно усыновлял 2х детей жены только из-за земли
но им проще было сделать это
отец детей сам предложил
да и сосед наш был не против - ответственность вся на нем и так была за них.и материально он их содержал и папой его называли...
короче от одного
только мат капитал дают просто тому у кого второй ребенок
Пожаловаться
ленка- пенка
это уже вольная трактовка закона местными властями. у меня муж получил землю, старший сын от первого брака , прописали его у нас. никто не заставлял его усыновлять
Пожаловаться
Чеширчик, 3 ребенка
даже если вольная
в некоторых администрациях не исключено
Пожаловаться
ленка- пенка
у меня муж тоже не хотели сначала давать, типа сыну на момент обращения уже было 18 лет. он ходил на прием к губернатору. после этого вынесли постановление, что если совершеннолетний еще учится, то можно давать. хотя и это нарушение на мой взгляд.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
...чтоб землю получить отец один должен быть..
Не должен. Мой муж моих старших не усыновлял..
Пожаловаться
Marina, 4 ребенка
Я получила участок, с мужем общий только младший сын, старших он не усыновлял. Более того, на старших их отец - мой бывший муж - алименты платит. У меня статус многодетной матери, я родила детей, и неважно, что папы разные.
Пожаловаться
Selta
там вроде о семье речь,типа она то многодетная а муж ее нет.
Пожаловаться
Я
Земля оформляется на мать. Я замужем, трое деток от первого брака. При оформлении земли про второго мужа и слова не было, тем более про усыновление (первый муж исправно платит алименты и участвует в жизни детей).
Пожаловаться
Gallisa
какая у Вас знакомая :down::down::down:


Пожаловаться
*N.P*, 1 ребенок
Вот тоже об этом подумала. Бедный мужик!
Пожаловаться
Selta
:shock:моя знакомая сестра этого папы. вроде,ни в чем плохом не замечена;)
Пожаловаться
Gallisa
ой, простите, не так поняла, вообще БЖ это папы значит
Пожаловаться
Selta
да:( БЖ там..... не дай Бог. 
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
А на алименты она подавала?
Пожаловаться
Она любит клубнику со льдом, 2 ребенка
Вижу что нет,а на каком основании она будет лишать его род прав?
Пожаловаться
Selta
а фиг ее знает,какой там у нее козырь в рукаве:angry: мама девочки очень странная особа. я знаю ее лучше,чем папу и тетю. когда я узнала,на ком был женат этот многострадальный брат моей знакомой,я ооочень удивилась,как мог парень с нормальными мозгами в такое вляпаться?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас