Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 июня 2014, 05:18, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Поругалась с мужем...

Вчера поругалась с мужем. Очень сильно.
В вкратце расскажу:
В октябре 2013 г. моему свекру стало плохо (температура, кашель отказывался от еды). Неделю дома лежал, потом мы с мужем узнали, что он болеет и повезли его по больницам. В итоге: лечили от пневмонии. Сделали снимок... Затемнение какое то в легком. Поехали на МРТ.(муж ездил с отцом) Сказали делать операцию.
Терапевт выписала направление в онкоцентр к онкологу-пульмонологу, для уточнения диагноза и дальнейшего лечения. Диагноз: Центральный Cr нижнедолевого бронха.
Я в инете нашла, что Cr-это рак. Позвонила знакомой в туб. диспансер (она работает там ст. медсестрой) она подтвердила, говорит" рак ему ставят, срочно в онкоцентр езжайте не откладывайте". Мужу и свекрови я сказала, что рак под вопросом у отца.
Прошло уже 8 месяцев почти. Никто не чешется. Два раза я узнавала как взять талон. На мои вопросы почему муж не везет в онкологию, он жутко нервничал. Свекр боится не хочет ехать и муж со свекровкой как бы тоже от этого отгородились. В общем свекровь моя показала снимки МРТ какому то знакомому врачу и врач сказал, что рак у него точно. Почему до сих пор не поехали в онкоцентр?
Она приходит мне рассказывает, рядом муж стоит. Я им говорю "А почему вы делаете такие круглые глаза, как будто бы только узнали, что у него рак. Я ведь вам говорила."
Вчера приходит муж вечером с работы говорит" Вот у родителей был, спрашиваю мать а где отец? А она говорит вот он к другу пошел Прощаться с ним, машину на тебя переписать хочет, чувствует, что помрет"
Я как разозлилась говорю "Вы что совсем там со своей матерью с дуба упали, вы что человека хороните и могилу ему роете. Почему сидите на своих ..опах и не везете его в больницу ну и что, что он не хочет ехать, берите за шкирку и везите. Твой же отец. Может там что то сделать можно, спасти человека. Вы его на гибель обрекаете. Ему только 67 лет" При том при всем, что он чувствует себя хорошо.
Что я получила в ответ: Ты мне ничего не говорила, что у него рак. И вообще я ничего не знаю. А то что направление к онкологу терапевт дала, это его вообще видимо не заставило задуматься его.
Агрессия от него пошла ко мне лютая. Стал орать как бешеный, обозвал меня дурой. 
Я сказала ему "Если вдруг не дай Бог отец умрет, ты будешь потом винить себя, то что ты бездействовал"
Свекровь где то узнала, что рак лечится по рецепту: две столовые ложки спирта/2 раза вдень. Так мой муж им ещё 5 литров спирта припер, чтоб лечились. Ну и отец нажрался конечно. 
Я говорю ему" зачем ты привез им спирт, ты же умный грамотный человек" 
Не узнаю своего мужа просто!!! У человека высшее образование, руководитель своей компании. А в этом вопросе просто ведет себя как ду рак. Может это степень защиты такая. Мне вчера так обидно было. Поругались очень сильно, чуть ли не до развода. Сказал, что я его не поддерживаю. А как мне поддержать его, хоронить за живо отца вместе с ними. Я считаю, что надо бороться за жизнь.
Извините что много букв. Просто так больно в душе и обидно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Ну и ситуация. С одной стороны, может вам не лезть к ним - взрослые люди, сами решат, но с другой стороны, эти взрослые люди ведут себя как идиоты, и кроме вас их пнуть некому.
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Я тоже думала не лезть. А потом подумала А если человек умрет и я потом себя буду винить, что ничего не сделала для того, чтобы он жил. Меня просто угрызения совести замучают. 
Он вчера к нам пришел с сыном поигрался, а у меня сердце кровью обливается.
А когда муж сказал, что мать думает, что он со всеми прощается. И это при том, что человек хорошо себя чувствует. Не лежит пластом. А работает. Меня это совсем переклинило. Я ведь со свекровью несколько раз разговаривала и доказывала ей. А она ну просто непробиваемая какая то. 
Мы его всего обследовали. У него все органы в норме. Врач даже удивился. Вот только эта болячка. Может быть там не то что операцию бы назначили, а хотя бы лучевую терапию. Чтоб остановить рост опухоли. Тем более я читала, что если даже маленький кусочек легкого останется, то человек будет жить.
Так переживаю не могу. Ещё и обидно, что муж такой бессовестный, Так орал на меня вчера. Я аж испугалась. Но за то сегодня как будто ничего и не было вчера. Не буду с ним разговаривать. 
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Взять свекра за руку и отвести к онкологу. Один раз согласился на обследование - чего теперь ломаться, надо лечиться.
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Я не смогу сама. Я через их головы прыгать не буду. А то потом виновата буду. Его нужно везти. Там регистратура в 7 утра открывается. А очередь за талонами аж с 5 утра. 
Это надо чтоб муж поехал и взял талон вместе с ним. 
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Тогда с мужем сесть и спокойно без эмоций поговорить. Уже столько времени прошло, неужели они до сих пор не отошли от шока и не осознали всю серьезность ситуации?
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
поговорите сами со свекром, он же к вам приходит, главное, чтоб муж не слышал. сами возьмите талон.
у моей бабушки онкология, я ей с 3-4 утра занимаю очередь и беру талон, а там и наша бабулечка приезжает с папой с больницу, а сейчас еще и через инет можно брать, и через терминал в больнице (так конечно самое неудобное время).
вы время реально теряете. действуйте, хотя бы ради того, чтоб у вашего сына был дед! и чтоб вашему свекру посчастливилось видеть его взросление! удачи вам, настойчивости и терпения!
Пожаловаться
SiA
Сообщение от Настёна, 5 июня 2014 года в 05:54
Я не смогу сама. Я через их головы прыгать не буду. А то потом виновата буду. Его нужно везти. Там регистратура в 7 утра открывается. А очередь за талонами аж с 5 утра. 
Это надо чтоб муж поехал и взял талон вместе с ним. 
Было бы желание, а так у Вас у самой отговорки. Либо Вы ему хотите реально помочь и сами всё организовываете и везёте его лечить (так как если хочешь сделать хорошо - сделай это сам!!!), либо прикрываётесь отговорками Некогда, Не могу и т.д., только не надо тогда и других осуждать за бездеятельность!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Он еще к тому же. Сегодня соглашается, а завтра не хочет. Надо мужу настоять. Его он во всем слушает. А муж как болван себя ведет.
Пожаловаться
Юлька Юльковна
Если муж совестливый, его можно прессануть, что он будет до конца своих дней винить себя, что не попытался настоять и хоть как-то помочь отцу. 
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Муж очень совестливый. Я когда ему вчера сказала, что ты будешь виноват из за своего бездействия. Его так понесло. Что я заткнулась и сказала, да что хотите то и делайте
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от Настёна, 5 июня 2014 года в 06:21
Муж очень совестливый. Я когда ему вчера сказала, что ты будешь виноват из за своего бездействия. Его так понесло. Что я заткнулась и сказала, да что хотите то и делайте
Ну  и  правильно,  Ваша  совесть  чиста.
Пожаловаться
sstteerrvvaa
Ваши родные ведут себя так же, как миллионы других людей... Дело в том, что если они всю жизнь прожили здоровыми и редко обращались к врачам, то вот просто так взять и пойти по больницам для них очень тяжело. Тем более, если человек нормально себя чувствует, то практически невозможно осознать всю серьезность положения... да и врачи у нас привыкли спасать уже безнадежных, чем лечить людей, которые еще ходят на своих ногах. Возможно, что ваш свекр и сам решил прожить сколько ему отпущено, но дома и в твердом рассудке, чем продлить себе жизнь на два-три года, но с перспективой вечных больничных стен и адскими мучениями... это его выбор. В любом случае вам сейчас не ругаться надо и перекладывать друг на друга ответственность, а сплотиться перед лицом беды и всем вместе решить что делать дальше.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
Вы такая умница, что беспокоитесь! Дай вам Бог терпения и сил.:)
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Я думаю, что они просто в шоковом состоянии. А Вас не слушали, потому что не хотели это слышать и уж тем более осознавать. Рак -страшная болезнь, тем более, когда это касается родных. Тут надо не ругаться, а постараться встряхнуть их. Сказать, что надо обследоваться, лечиться, некоторые стадии же поддаются лечению и есть этому примеры. Вы с трезвой головой со стороны на ситуацию смотрите, а они, как зомби, услышали диагноз и руки опустились...


Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
8 месяцев в шоке?
Они гонят просто. В субботу пришла свекровушка и мы втроем обсуждали эту тему. И они решили, что если он узнает что у него точно рак и ему надо делать операцию, он этой новости не переживет. И курить он не бросит. Поэтому пусть уж так будет, сколько проживет, столько проживет.
Я им говорю " А вы знаете, когда он будет в муках умирать ему никто даже сильного наркотика-обезбаливающего не пропишет так как он не стоит на учёте в онкоцентре. Все эти наркотические вещества выписывается в строгости по рецепту и ампулы сдаются.
Они не понимают просто и всё. Слышать не хотят.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
Ну тогда даже не знаю. По мне, так надо бороться до самого конца, ведь ты нужен жене, детям и внукам. Но есть и люди -фаталисты, раз уж дано, то пусть будет. Наверное, они из их числа... Вы тут ничем не поможете, все - взрослые люди и сами несут ответственность за свою жизнь
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Я вчера ему сказала, что больше слова не скажу. Твой отец ты и решай. Но знай, что если он помрет твоя вина тоже будет, потому как ты мог помочь а ничего не сделал.
Пожаловаться
Мария-Мирабела
А может, действительно, как ниже советуют не с мужем, а с самим свекром поговорить?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Сообщение от Настёна, 5 июня 2014 года в 05:57
Я вчера ему сказала, что больше слова не скажу. Твой отец ты и решай. Но знай, что если он помрет твоя вина тоже будет, потому как ты мог помочь а ничего не сделал.
А зачем вы нагнетаете обстановку и заранее обвиняете мужа ?
Может другую тактику выбрать ,не нападающую ,а соратническую.
Дорогой,я тебя во всем буду поддерживать,давай попробуем вместе спасти твоего отца. Для начала элементарно сходим в онкоцентр и обследуем отца .

И что меня ,ну очень удивило ,что вы по инету поставили диагноз рак. Может не стоит делать выводы и навязывать их всей родне. Врачи вашему свекру еще не поставили этого диагноза .
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Я диагноз не ставила. Терапевт в направлении написала
Направлен к онкологу-пульмонологу.
Диагноз: Центральный Cr нижнедолевого бронха. 
Я просто забила данный диагноз в инет и там прочитала что рак это. И знакомая (которая ст. мед сестрой в тубике работает) подтвердила. Плюс ещё гл. врач поликлиники тоже сразу сказал, что рак это.
Но я не утверждаю, что точно рак. Вчера мужу сказала, что надо обследовать отца. Может быть там и не рак вовсе. Споойно абсолютно. Он стал орать как сумашедший
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я не врач,но диагноз Рак поставить только по снимку - не логично для меня.

Я когда на узи прихожу,там тоже внизу пишут предпологаемые диагнозы,а после осмотра и других анализов ,не подтверждаются эти анализы.

Лет 10 назад ,мы обследовали  в больнице мою бабулю.Один из врачей ,предположил онкологию ,мама моя начала сразу же причитать и плакать . Но ,диагноз не подтвердился и бабуля моя жива и здорова.
Свекру здоровья,вам тактичности в разговоре с мужем.Вы  уже"похоронили " свекра и мужу навязали вину.Не ту тактику выбрали . ИМХО.
Пожаловаться
Настёна, 3 ребенка
Инет тупит. Не могу ничего написать. 
Приехала домой. Заехала к свекрови. Поговорили. Я её вроде убедила!!! Она пошла со свекром разговаривать. С мужем сама попытаюсь поговорить.
Если всё получится завтра поедут
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Когда доктор в истории болезни пишет Cr (т.е. канцер чего-то там), это сокращение слова Cancer, т.к. рак. Только в теме - этот диагноз только предположительный, свекр же не обследовался дальше, чтобы уточнить.
Ну и еще - мне лично странно, что рак легких (если это и в самом деле рак) уже минимум 8 месяцев есть, а свекр чувствует себя хорошо и даже ходит на работу. Вам это не странно? Обычно даже после операции и химии ожидаемая продолжительность жизни - примерно год,  а тут... (или опухоль в капсуле или никакого рака нет).
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Я тоже склонна думать,что этого диагноза нет.
Пожаловаться
Nightwish (Wishmaster)
Сообщение от Мария-Мирабела, 5 июня 2014 года в 05:55
Ну тогда даже не знаю. По мне, так надо бороться до самого конца, ведь ты нужен жене, детям и внукам. Но есть и люди -фаталисты, раз уж дано, то пусть будет. Наверное, они из их числа... Вы тут ничем не поможете, все - взрослые люди и сами несут ответственность за свою жизнь
Лиль,  борется  обычно  тот,  кто  болен,  а  не  тот,  кто  переживает.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас