Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2014, 15:41, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Поругалась с дочей, помогите опытные мамочки советом.

Поругалась с единственным любимым человеком. Это дочка моя Виктория. Ей будет 14 только в феврале следующего года. Наговорила в сердцах много чего, сейчас написала записку, что прошу прощения. Как ваши детки воспринимают ваши извинения?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
пока не ругаюсь с сыном, но если чувствую сейчас взорвусь то глубокий вдох, задержка дыхания и отсчет от 10 до 1 и дооооолгий выдох, помогает и уберегает от ссор и моментального реагирования на всякие мелочи...самовыдержка))))))


Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Да  как  бы  не  ссорились  никогда...Но  если в  каком-то вопросе  была  неправа,  то,  конечно,  могу  признать свою  ошибку..Но мои  знают,  что  я  всегда  права.  Я  их  учу,  что  должны  меня  слушать,  а  уж  поступать-  пусть сами думают  как.  И  очень  приятно,  когда  ,  например,  младший,  говорит,  что мама,  ты  была  все-таки  права....Но  добавляет,  что  предпочитает  личный  опыт  все  равно...
Пожаловаться
Шелена ***
Чем больше мама давит на то что "она всегда права" тем больше хочется сделать  по своему, чисто из принципа. Авторитарство не слишком хорошо.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Я  никогда  не  давила.  Всегда  говорила,  что  можешь  доказать свою  правоту- доказывай.  Нет-  слушайся  старших. Говорила  и  говорю,  что я  ,  как  мама,  имею  полное  право  выразить свое  мнение  по  любому  вопросу.  Имею  право  рассердиться.  Имею  право  обидеться...Ну а  вы  уж,  мотайте  на  ус  и  поступайте  как  считаете  нужным..И  вот старшей  уже  41  год  (  младшему  23) -  ни разу  не ссорились.
Наоборот,  очень  теплые  отношения.  Я  же  не  давлю.  Просто разговариваем.
Когда  собираемся вместе,  они всегда  радуются,  что как  хорошо   они  меня  воспитали..
Кстати,  сегодня  большая  их  часть  ожидается  в  гости  по  случаю  дня  рождения  средней  дочки..  Готовлю  между  подходами к  компу..Не  будет  только  младшего  с  женой, они на Балтике,  в  море.  Работают..
Ожидается  теплый  вечер,  с  воспоминаниями,  кстати,  про  многое  есть шанс  услышать впервые.
Они порциями  со  мнгой  делятся  воспоминаниями,  говорят,  что  берегут  мое  здоровье...
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Мы с дочкой один раз только поругались, виноваты были обе,не поняли друг друга, просто подошла и обняла ее, она аж расплакалась, сказала , что не будет так больше поступать
Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Как у вас всё здорово, я рада за тех, кто откликнулся сразу. У меня доча очень самостоятельная, умница, но вредина, вся в меня. Коса на камень нашла. Но, я прекрасно понимаю, что дочь для меня - это главное в жизни. Мне очень хочется ей помогать, чтобы эту помощь она не воспринимала вторжением в свою личную жизнь. Объясню сразу, меня так отец воспитывал, что какого бы возраста я не была, у меня должно было быть свое пространство. И я ему благодарна за это.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Муж иногда говорит , что у дочки характер весь в меня, такой же упрямый), но упрямимся не долго
Пожаловаться
lisa i lisenok
Нормально воспринимают ))) 
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Это ж как надо поругаться, чтобы прощения письменно просить:shock:


Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Получилось так, что поругались, и она ушла на танцы, а я себе места не находила.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Нам обычно хватает обняться, и все)
Пожаловаться
любовь ефимова
Татьяна, я вас очень понимаю. Люди часто судят, не видя ситуации. Это очень тревожно ждать, когда придет дочь. Сейчас такое не спокойное время. Им надо побывать в такой-же шкуре, а советы давать каждый может. Вы хорошая мать!:up:
Пожаловаться
Оксана С, 2 ребенка
Я в жизни встречала только одного человека который написал мне извинительное письмо..... Это моя свекровь......перед этим наговорила кучу гадостей....... Я считаю, что извинения нужно просить глядя в глаза и тем более при этом важен тактильный контакт, то есть обнять дочь.... Остальное трусливые отписки.....
Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Дочу отправили в поездку в Европу с её танцами. Там она, правда, заполучила Гран-При. Попросила её учиться получше. И сказала, что эта поездка (вышло ок. 100 тыс.) будет некоторым авансом. Возможно, я не правильно выстраиваю отношения? Но, почему-то в последнее время всё упирается в деньги.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
То есть, вы как бы упрекнули дочь этими деньгами?
Конечно это неправильно.
Пожаловаться
Надежда Дементьева, 2 ребенка
Если Вы вкладываете в ребенка силы и деньги, то по доброй воле. Зачем торговаться потом? И мотивировать на учебу и просто хорошие поступки надо не материальными благами. Иначе ребенок так и будет воспринимать, что хороший поступок должен финансово вознаграждаться. Не переживайте. Остынете обе, поговорите и помиритесь.
Пожаловаться
Viva, 2 ребенка
И она из-за этого разобиделась? Я считаю, что родитель в праве требовать от ребенка хорошей учебы (в меру его способностей).

Меня так родители воспитывали: я знала, что учеба - это моя "работа", за которую я получаю "зарплату" (различные блага и освобождение от бытовых проблем). Зато мои родители никогда не проверяли дз, не собирали портфель, не ходили на собрания и даже в дневник неделями не заглядывали - ибо знали, что с успеваемостью у меня все под контролем. А я знала, что это в моих же интересах - не создавать родителям головную боль с моей учебой))) в итоге золотая медаль, престижный факультет на бюджете, любимая работа по специальности)))
Пожаловаться
ЮлиЯ
Ругалась с сыном, было. Оба очень переживали, быстро мирились и не держали друг на друга обиды и зла. Но это случалось очень редко. Обычно договариваемся мирно и стараемся понимать и погать друг другу. 
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Нормально, как любой другой человек. Правда, я не говорю своему ребенку откровенные гадости, но за несправедливые наезды всегда прошу прощения.
Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Гадости я тоже не говорила, а наезд был конкретный. Я виновата хотя бы потому, что я старше, и должна была предотвратить эту ситуацию. Но она произошла.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Все предотвратить невозможно, мы живые люди, бываем в дурном настроении   - но извиняться за свои закидоны надо даже перед малышом, в этом я убеждена.
Пожаловаться
Юлька-трололюлька
всегда извеняюсь... если не сдерживаюсь и ору...
всегд меня прощают


Пожаловаться
Иванова
бывает ругаемся, потом миримся. дочке почти 7 лет.чем старше становится дочь, тем меньше стараюсь ругать. но бывают моменты...
Пожаловаться
Yana, 2 ребенка
Дороже мамы, для меня, нет человека на свете! Но и мы иногда умудряемся по ругаться! Главное, попросить прощения! И хоть мне уже не 14, но я бы попросила прощения словами, а не запиской!


Пожаловаться
Татьяна Большова, 1 ребенок
Объясняю, записку написала, потому, что она на танцы ушла, написала SMS, и уже по телефону пообщалась
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас