lanett@list.ru

Порядка 2,5 тысяч детей ежегодно погибают из-за жестокого обращения родителей. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
15
Новое
Ирина Синявина
как вообсче можо таких крошек обижать,
они же такие маленькие
ну вот что они такое плохое могут зделать
за что с ними так жестоко
таких родителей которые измываются над своими малышами
прибить просто ,наверное мало
Новое
Татьяна
СОГЛАСНА, наказывать надо, но это порочный круг, и не понятно что откуда идет. Бить детей нельзя!!!!
Новое
танюшка
о господи это моя больная тема ребенка я не бью но если ругаю то ребенок в шоке и это со мной с детства я не любила маленьких сопливых чужих детей а детей своей сестры прсто обожала и сейчас также оиношусь к своей доче но иногда еа меня нападает непродолимое чувство гнева допустим когда она начинает выплевывать кашу когла наестся или не хочет одеваться и я начинаю ей как взрослому человеку втулять а через некоторое время я очень сожалею об этом помогите мне
Новое
pakviktori@mail.ru
раслабтесь в тот момент когда вас начинает раздражать ваш ребёнок ,
выплёвывает значит не хочет а запихивать детю еду не надо проголодается всё уплетёт голодным не будет ,
каша значит не нравится попробуйте дать что нибудь другое ,
не одевается ну ничего вспомните себя вы что сразу с пелёнок как солдат одевались,
она же маленькая всему только учится ,
проверяет реакцию родителей ,
где-то намусорила насвенюнчила всё уберётся и постерается
это конечно тяжело но это нужно пережить тем более это не надолго ,
а тем более у многих мам бывают такие срывы так как всё воспитание на наших плечах,
выписывайте себе какие нибудь журналы про детей и читайте
там постоянно написано как надо любить своих детей
и гнев ваш будет уходить
и у меня такое тоже бывало когда дети были маленькими ,
книги и журналы помогли,
попробуйте так ,надеюсь получится
тем более любовь вашей малышки вам дороже этой невкусной каши,
:::)))))))))
Новое
анна белкина
Не любите детей?...Иногда из-за такого "обращения" вырастают и преступники,убийцы, просто человеконенавистники, потому что им в детстве вместо любви преподали хорошии уроки агресии!
Новое
Красная Шапочка
У меня трое детей И со всеми были такие прблемы - плохо ели.. Я придумала так - украшаю блюдо в виде мордочки, используя оливки, помидорки, огурчики, петрушку.забудте про кашу месяца на два. Еда должна приносить радость , а не отрицательные эмоции.Медленно одевается - поиграйте в соревнования - кто быстрее оденется, вы ей поддайтесь, пусть это будет ее маленькая победа.Терпение и любовь и все у Вас получится! Учитесь останавливаться во гневе!Формулу счастья не знает никто, а вот формула несчастья известна всем * МЫ НЕ БЕРЕЖЕМ ЧТО ИМЕЕМ*Любите и берегите детей.Здоровья вам и вашей доченьке!
Новое
Сильвина Шамгунова
Когда мне хочется что сделать своему ребенку, я сама себе говорю "Сейчас я злюсь" и потом выговариваю это вслух своему чаду "Сейчас я злюсь, и мне хочется сделать тебе очень больно, но я не хочу этого делать, поэтому одевайся по-быстрее, (или доедай)". Естественно ребенок начинает со мной разговаривать и моя злость проходит, а если он скажет что-нибудь такое смешное, я вообще расхохочусь и как рукой сняло мою злость. Уметь управлять своей злостью, на это нужно время, чтобы этому научиться и терпение. Я иногда забываю про этот прием и получаю слезы, капризы, обиды и т.д. Когда я использую этот метод, у меня все решается спокойно и ребенок не униженный, и я чувствую себя великолепно! Попробуйте! Вообще я знаю еще другие разные приемы, если что пишите
Новое
ЮЛИЯ
Ужасно читать!
Всё это ужасно....
Будь прокляты такие "родители" !!!
Новое
анна белкина
Ужасно читать!
Всё это ужасно....
Будь прокляты такие "родители" !!!

Новое
анна белкина
Вы-умничка! Все верно!
Новое
ЮЛИЯ
По-другому ...просто НИКАК (!)
Новое
Елена Балуца
Иногда у меня тоже случаются срывы хотя прекрасно понимаю что лупить деток нельзя. Доче 3,5 годика такая баловница характер ужасный считает что ей все позволено вытворяет таааакие вещи иногда приходиться хлопнуть по попке но потом очень об этом сожалею.Потом сижу реву и думаю ведь она вся в меня я яв детстве такая же была но меня не лупили а терпели все мои шаласти памятник родителям ставить надо за то что они такие хорошие но с собой ничего поделать не могу.ю На работе проблемы потом страдает ребенок что делать подскажите .
Новое
LiZunchik
Эта тема для меня актуальна была аж целых 15 лет (первые 3 года жила с бабушкой), пока не уехала учиться в Москву. Уезжала - пятки сверкали. А теперь родился малыш и чувствую в себе приступы дикой ярости, которой научил меня отец. Но я-то свою крошку никогда не трону и мужа нашла не в пример моему отцу. Просто когда испытываешь эту ярость ненавидишь родителей еще сильнее, чем даже в детстве ненавидела. Не должен ребенок страдать. А по поводу обращений в суд и прочей ерунды могу по себе сказать, что дети никогда не будут обращаться в подобные инстанции даже если будут знать о такой возможности. Потому что знают что в конце концов им жить с этим человеком дальше, что бы там ни решил суд. И из страха перед этим тираном никогда не пойдет просить защиты у чужих людей. Единственный кто мог бы помочь - это мама. Но моя например настолько сильно боится отца что не то, что не защищала, но даже не разговаривала со мной пока это могло вызвать папин гнев. Вот такое тяжело пережить. НЕ хочу чтобы мои дети также сбегали из дома от меня, а потом ненавидели. Всегда из-за такого тирана дома считала себя несчастной и теперь детство считаю тяжелым. Потому что не помню ничего хорошего - только каждый удар, крик и синяк. Только теперь ко мне пришло счастье когда я поняла что могу дать то детство, которого не было у меня, моему сыночку.
Так что дорогие мамочки ищите свои способы борьбы со своей яростью - у каждого он свой. И помните, что ребенок ни в чем не виноват - он всего лишь ребенок.
Новое
Москва
У меня была почти такая же ситуация. своего отца я просто презираю. Он меня бил так, что теперь мое правое ухо плохо слышит и зубы покрошились. И бил тогда, когда мама была на работе. А я одна так получала, страшно вспоминать. Только я совсем разучилась плакать и бояться, когда на меня замахиваются и кричат. Я тоже стала драться:) теперь он меня избегает, я вышла замуж за такого человека, который голос не повысит, не то чтоб ударить. И свою дочь я не могу отшлепать или накричать на нее. Чтобы она меня потом тоже начала презирать? Моя мама всегда меня защищала. Это самое главное. Если у ребенка нет поддержки в семье, то зачем ему такая семья?
Новое
ЮЛИЯ К.
Все мы люди и нами могут овладевать разные чувства,ничего УЖАСНОГО в этом нет!Но работать над собой,безусловно,нужно!Меня тоже жестоко воспитывали родители и у меня иногда вылезают отголоски их воспитания-это уже заложено в нас,надо с этим бороться и воспитывать наших детей так,как хотели бы,чтобы воспитывали нас.Я давно простила своих родителей и теперь сама их перевоспитываю,учу общаться с внучкой по своим правилам!Рекомендую книгу Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком.Как?" Там очень много полезных советов родителям!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?