Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Пожалуй сменю ник
Ну где год то? 9 месяцев из них часть пол января по факту праздники и сады закрыты, пол мая в совокупности также, карантин опять сады закрыты....уже год...
История переписки9
Да, собс-но, без разницы год или нет, я б и 2 недель не смогла бы так, явно бы к этой девочке появились бы у меня негативные чувства.
Не хочет автор, это ее право, ее жизнь.
Морана, 1 ребенокВ ответ на МарГоша
МарГоша
Врагу не пожелаю оказался на месте той самой как вы выразились бабки. И да все родители до последнего время, надеятся что из чадо возьмется за голову. Бедная невестка - переломилась.
История переписки3
Да, лучше бедную доченьку пожалеть, как это так лишить ее родительских прав, она же бедненькая. А невестка не переломится! Нормальный подход
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Морана
Морана
Да, лучше бедную доченьку пожалеть, как это так лишить ее родительских прав, она же бедненькая. А невестка не переломится! Нормальный подход
История переписки4
Где сказано о том, что в отношении био мамы не нужно предпринимать каких либо действий? В отношении невестки - ну в общем то, да не переломится раз согласилась на это, даже если сейчас поняла что взвалила на себя больше обязанностей чем предполагала - так и делать ничего не делают, чтобы как то решить ситуацию.
МарГоша
Где сказано о том, что в отношении био мамы не нужно предпринимать каких либо действий? В отношении невестки - ну в общем то, да не переломится раз согласилась на это, даже если сейчас поняла что взвалила на себя больше обязанностей чем предполагала - так и делать ничего не делают, чтобы как то решить ситуацию.
История переписки5
Потому что в реальности они не предпринимаются. Автор начала помогать, помогает уже продолжительное время, находясь в неопределенном состоянии, не имея возможности распоряжаться своим временем после работы (а от этого тоже можно устать). Эта помощь теперь вменяется ей как обязанность, с упреками и как вишенка "не переломится"!! А вот переломится. Ситуацию надо  решать, с лишением прав мамы, привлечением папы, но никому это не надо, всем удобно и так. А делать должна не автор, если она начнет, так еще и злейшим врагом в своей семье останется.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Морана
Морана
Потому что в реальности они не предпринимаются. Автор начала помогать, помогает уже продолжительное время, находясь в неопределенном состоянии, не имея возможности распоряжаться своим временем после работы (а от этого тоже можно устать). Эта помощь теперь вменяется ей как обязанность, с упреками и как вишенка "не переломится"!! А вот переломится. Ситуацию надо  решать, с лишением прав мамы, привлечением папы, но никому это не надо, всем удобно и так. А делать должна не автор, если она начнет, так еще и злейшим врагом в своей семье останется.
История переписки6
Эта помощь теперь вменяется ей как обязанность, с упреками и как вишенка "не переломится"!!

на практике в 80 % случаях, люди о своих неудобствах молчат. Я даже не удивлюсь, вот не разу не удивлюсь, если в реальности окажется, что о том что Автор устала, что ее раздражает ребенок, не хватает времени на себя - это только тут озвучено на форуме.
МарГоша
Эта помощь теперь вменяется ей как обязанность, с упреками и как вишенка "не переломится"!!

на практике в 80 % случаях, люди о своих неудобствах молчат. Я даже не удивлюсь, вот не разу не удивлюсь, если в реальности окажется, что о том что Автор устала, что ее раздражает ребенок, не хватает времени на себя - это только тут озвучено на форуме.
История переписки7
Да, тут я с вами согласна. Автор сольет раздражение на форуме и будет дальше копить в себе неприязнь к ребенку ((((
Мария, просто МарияВ ответ на МарГоша
МарГоша
Врагу не пожелаю оказался на месте той самой как вы выразились бабки. И да все родители до последнего время, надеятся что из чадо возьмется за голову. Бедная невестка - переломилась.
История переписки3
Ну свекровь же в свое время переломилась им с дочерью помочь. Зато невестка теперь должна, да...
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ну свекровь же в свое время переломилась им с дочерью помочь. Зато невестка теперь должна, да...
История переписки4
Да никто ни кому ничего не должен. Люди как минимум должны научится рот открывать и произносить слова, чтобы другие люди слышали их желание или не желание. Судя по тексту автора, ну у меня ощущения, что все её желания получения помощи в свое время и не желания оказать свекрови помощь - в её голове, а свекровь видимо должна была уметь читать её мысли.
Мария, просто МарияВ ответ на МарГоша
МарГоша
Да никто ни кому ничего не должен. Люди как минимум должны научится рот открывать и произносить слова, чтобы другие люди слышали их желание или не желание. Судя по тексту автора, ну у меня ощущения, что все её желания получения помощи в свое время и не желания оказать свекрови помощь - в её голове, а свекровь видимо должна была уметь читать её мысли.
История переписки5
Насчет помощи в свое время трудно сказать, а сейчас автор сказала, что устала - ей вон было сказано, 3 недели отдохнешь. Это хамство, как по мне.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Насчет помощи в свое время трудно сказать, а сейчас автор сказала, что устала - ей вон было сказано, 3 недели отдохнешь. Это хамство, как по мне.
История переписки6
Людям свойственно преувеличивать слова. Не так ударение или акцент в предложение поставили и все можно в состояние катастрофы возвести. Тут ситуация как палка с двумя концами. Если автор первоначально говорила, что я не хочу, не буду с этим ребенком заниматься и возиться - это одно, другой момент это не хочу, не могу - в голове у автора, а свекровь знать не знает о ее чувствах, состоянии и т.д.
Ольга
Почасовая няня, которая будет забирать из садика (это не так дорого).
Вера
С годами форум становится все циничнее. Автору: распределите обязанности, раз совсем невмоготу. Свекровь готовит и передает каждый день обед/ужин, на всех(в том числе на вас, мужа, дочку). Муж иногла подменяет вас с забиранием из садика и сидением, стройка ваша от этого не встанет. Дочка опять иногда, хоть раз в неделю может занять сестру. А вы почаще, поначалу через силу, обнимайте, тискайте, гладьте девочку. Пусть просто рядом сидит в обнимку, пока вы по телефону разговариваете. Со временем потребность прилипать у нее уменьшится. С родным отцом обсудить ситуацию, (это может сделать ваш муж), попытаться взять с него деньгами на няню
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Вера
Вера
С годами форум становится все циничнее. Автору: распределите обязанности, раз совсем невмоготу. Свекровь готовит и передает каждый день обед/ужин, на всех(в том числе на вас, мужа, дочку). Муж иногла подменяет вас с забиранием из садика и сидением, стройка ваша от этого не встанет. Дочка опять иногда, хоть раз в неделю может занять сестру. А вы почаще, поначалу через силу, обнимайте, тискайте, гладьте девочку. Пусть просто рядом сидит в обнимку, пока вы по телефону разговариваете. Со временем потребность прилипать у нее уменьшится. С родным отцом обсудить ситуацию, (это может сделать ваш муж), попытаться взять с него деньгами на няню
+++
ЛасточкаВ ответ на Вера
Вера
все верно, но в первую очередь взять юридически опеку со всеми правами бабушке. автор как няня почасовая и бесплатная и что-то никто денег ей не предложил.
---В ответ на Ласточка
Ласточка
все верно, но в первую очередь взять юридически опеку со всеми правами бабушке. автор как няня почасовая и бесплатная и что-то никто денег ей не предложил.
История переписки2
Вообще не факт, что бабушке дадут опеку.
Скорее дяде - мужу автора.
Пожилым людям опека сейчас не горит желанием детей отдавать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Мерзкая тема. Вот так сдохнешь вдруг неожиданно, и вот что будет с твоими детьми.
Ничего себе вы перевернули тему. У ребенка аж 2 родителя живых!
В лучах уходящего солнца
Ничего себе вы перевернули тему. У ребенка аж 2 родителя живых!
История переписки2
алкашка и пофигист. Ух, как повезло девчонке
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
алкашка и пофигист. Ух, как повезло девчонке
История переписки3
Везет та, на ком едут. А бабушка в белом пальто.
Мария, просто Мария
Везет та, на ком едут. А бабушка в белом пальто.
История переписки4
да вообще. Страшная женщина. Есть ведь детдома, а она себе внучку забрала. Лишь бы повыпендриваться в белом пальто
Ирина
да вообще. Страшная женщина. Есть ведь детдома, а она себе внучку забрала. Лишь бы повыпендриваться в белом пальто
История переписки5
Взяла себе, а из сада забирает автор) ну да, ну да.
Мария, просто Мария
Взяла себе, а из сада забирает автор) ну да, ну да.
История переписки6
да, буквально все на авторе. А бабушка с молодым любовником загорает
Ирина
да, буквально все на авторе. А бабушка с молодым любовником загорает
История переписки7
То есть вы считаете, что 9 месяцев забирать ребенка из сада каждый день, кормить и сидеть с ним до прихода бабушки - это так, тьфу? бабушка имеет право сказать, что все сама?
Мария, просто Мария
То есть вы считаете, что 9 месяцев забирать ребенка из сада каждый день, кормить и сидеть с ним до прихода бабушки - это так, тьфу? бабушка имеет право сказать, что все сама?
История переписки8
бабушка имеет право только попросить. Но особых усилий ее просьба не требует. Вот что я хочу сказать
Ирина
бабушка имеет право только попросить. Но особых усилий ее просьба не требует. Вот что я хочу сказать
История переписки9
Я вас поняла. Можно спросить, а многим вы так помогали, на безвозмездной основе и долгий срок? Ну вот чтоб 2-3 часа ежедневно тратить на не своего ребенка, в режиме 5\2.