Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Это понятно, что не автор должна взваливать, я о том, что надо решать всем вместе, продумывать как и быть, совместно с мужем и свекровью, но бортануть ребенка нельзя -она не чужая с улицы.
История переписки5
Мне кажется, что в этой ситуации все уже настолько привыкли, что автор решает эти проблемы, что что-то решить, не бортанув, будет тяжело. Это как если сразу сказать нет, то побухтят и перестанут, а если 99 раз помочь, а на 100й отказать - будешь врагом народа. Автор пыталась поговорить, и получила, что сейчас проблема решена, а дальше по мере поступления проблем. Выйти из этой ситуации она может только прекратив решать проблему, то бишь отказавшись забирать ребенка дальше. Хватит ли у нее характера? Понятия не имею, у меня бы хватило) Или все делают по-моему (хотя бы пытаются), или я умываю руки.
Мария, просто МарияВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
То есть родственники вашего мужа - родной брат или сестра и их дети , к примеру - вам вообще совершенно чужие?
История переписки3
Да, мне чужие. Одного из братьев мужа и его дочь я в глаза не видела - с чего мне считать их хоть сколько-то родными?
мила мила
Я если честно понять не могу ,отчего вы устали ?от трёх часов сидений с племянницей ?в вашей семье такая ситуация,что надо сплотится ,а вы устали ..хотя свекровей я мягко говоря недолюбливаю всех .
Black FoxВ ответ на мила мила
мила мила
Я если честно понять не могу ,отчего вы устали ?от трёх часов сидений с племянницей ?в вашей семье такая ситуация,что надо сплотится ,а вы устали ..хотя свекровей я мягко говоря недолюбливаю всех .
Пффф, да автор может после работы хотеть сходить в зал/попить пива/поиграть в комп/посмотреть порнуху/ встретится с подругой и т.д.и т.п.
С какого фига ей этого себя лишать?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Пффф, да автор может после работы хотеть сходить в зал/попить пива/поиграть в комп/посмотреть порнуху/ встретится с подругой и т.д.и т.п.
История переписки2
А вы представьте что у вашей сестры проблемы и ваша мама взяла заботу об ее детях. с какого фига лишать себя своих рыбалок будет ваш муж...?
А вы представьте что у вашей сестры проблемы и ваша мама взяла заботу об ее детях. с какого фига лишать себя своих рыбалок будет ваш муж...?
История переписки3
У меня нет сестры, так что вряд ли.
История переписки3
и правда, с каких?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
и правда, с каких?
История переписки4
Не согласны? То есть ваш муж и вы - совсем два разных человека? Наш ребенок -наши проблемы, моя родня -моя проблема, твоя родня - твоя проблема?
Странная позиция. Я не настаиваю - просто я вижу вокруг себя другие отношения, особенно если это родные браться-сестры и их дети.
Не согласны? То есть ваш муж и вы - совсем два разных человека? Наш ребенок -наши проблемы, моя родня -моя проблема, твоя родня - твоя проблема?
Странная позиция. Я не настаиваю - просто я вижу вокруг себя другие отношения, особенно если это родные браться-сестры и их дети.
История переписки5
я вас вообще не поняла. как мешают рыбалки моего мужа заниматься моей матери детьми моей сестры?
я еще раз напишу, что отдуваться одна автор не должна, именно потому что семья. я бы в первую очередь не поняла, если б с какого то перепугу проблемы моей сестры(но у меня брат), стали ТОЛЬКО проблемами моего мужа.
решали бы сообща.
Ленка
я вас вообще не поняла. как мешают рыбалки моего мужа заниматься моей матери детьми моей сестры?
я еще раз напишу, что отдуваться одна автор не должна, именно потому что семья. я бы в первую очередь не поняла, если б с какого то перепугу проблемы моей сестры(но у меня брат), стали ТОЛЬКО проблемами моего мужа.
решали бы сообща.
История переписки6
Ну я образно, выше там написала девушка про пивко попить и прочее. Я и приплела рыбалки)
Конечно, сообща, а не только один, вот я и говорю - для меня странно.
У нас тут ведь есть форумчанка, которая забрала детей своего брата, который начал пить, а жена умерла. Вот я и представила - как бы ее брат на таком форуме бы ныл - вот, дети мешают, денег на них идет немеряно, в отпуск их тащить...
Ну я образно, выше там написала девушка про пивко попить и прочее. Я и приплела рыбалки)
Конечно, сообща, а не только один, вот я и говорю - для меня странно.
У нас тут ведь есть форумчанка, которая забрала детей своего брата, который начал пить, а жена умерла. Вот я и представила - как бы ее брат на таком форуме бы ныл - вот, дети мешают, денег на них идет немеряно, в отпуск их тащить...
История переписки7
Вот я и представила - как бы ее брат на таком форуме бы ныл - вот, дети мешают, денег на них идет немеряно, в отпуск их тащить...
вы наверное мужа имели ввиду?
Прекрасно знаю эту форумчанку. ее муж поддержал. им всяческое уважение и вообще всего хорошего.
у тех детей только детдом светил.
а у этой девочки полно родни.и никто не хочет автора услышать.
Ленка
Вот я и представила - как бы ее брат на таком форуме бы ныл - вот, дети мешают, денег на них идет немеряно, в отпуск их тащить...
вы наверное мужа имели ввиду?
Прекрасно знаю эту форумчанку. ее муж поддержал. им всяческое уважение и вообще всего хорошего.
у тех детей только детдом светил.
а у этой девочки полно родни.и никто не хочет автора услышать.
История переписки8
да, конечно, муж, извините

Да все автора услышали, и я тоже.
В большинстве своем все и говорят - отдайте свекрови, вы не обязаны. А сами в подобной ситуации с обратной стороны будут возмущены, что им никто не помогает.
История переписки3
А нафиг мне такой муж ,который зная ситуацию ,укатит на рыбалку ?семья это не только когда все хорошо ..это и когда плохо ,но вместе !
мила милаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
С такого ,она не семья этой девочке ?помогать не надо внутри семьи ?интересно ,а если бы маме своей надо было бы так же помочь ,автор явно бы не уставала бы .
мила мила
С такого ,она не семья этой девочке ?помогать не надо внутри семьи ?интересно ,а если бы маме своей надо было бы так же помочь ,автор явно бы не уставала бы .
История переписки3
У ребенка есть отец. И это не  проблемы автора, что свекровь не хочет, чтоб тот ребенка забрал.
Black Fox
У ребенка есть отец. И это не  проблемы автора, что свекровь не хочет, чтоб тот ребенка забрал.
История переписки4
Я думаю Свекровь прекрасно знает какой там отец ребёнка ,поэтому и не отдаёт .
мила мила
История переписки5
Какой? В комментах автора написано, что свекровь просто боится что тот увезет ребенка от неё.
Black Fox
Какой? В комментах автора написано, что свекровь просто боится что тот увезет ребенка от неё.
История переписки6
Ага ,а он такой переживающий и такой хороший отец ,что ребёнка аж раз в месяц навещает ..хотел бы и был бы нормальным отцом ,забрал бы давно .значит девочка ему особо не нужна .
мила мила
Ага ,а он такой переживающий и такой хороший отец ,что ребёнка аж раз в месяц навещает ..хотел бы и был бы нормальным отцом ,забрал бы давно .значит девочка ему особо не нужна .
История переписки7
Значит, пусть официально содержит. Короче, жто проблемы свекрови и папаши, не автора.
Black Fox
Значит, пусть официально содержит. Короче, жто проблемы свекрови и папаши, не автора.
История переписки8
В моем понимании ,раз дело касается и мужа ,то это и мои проблемы .еще раз повторю ,если бы Свекровь работала бы до 5 ,а потом ехала бы с подружками трещать ,и автор в это время сидел бы с ребёнком это одно ,а тут я так понимаю безвыходная ситуация .и надо помогать я считаю
мила мила
В моем понимании ,раз дело касается и мужа ,то это и мои проблемы .еще раз повторю ,если бы Свекровь работала бы до 5 ,а потом ехала бы с подружками трещать ,и автор в это время сидел бы с ребёнком это одно ,а тут я так понимаю безвыходная ситуация .и надо помогать я считаю
История переписки9
"Помогать", это разово. Сидеть 5 дней в неделю по несколько часов, это полноценно принимать участие в воспитании ребёнка. Меня лично на много месяцев, как автора, не  хватило бы, уже через пару недель начался бы негатив и отторжение девочки.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на мила мила
мила мила
История переписки5
А я знаю бабушку, которая своих детей воспитала, потом внуков, а сейчас фактически отобрала правнучку у родителей и нянчит. Потому что она любит детей. Вот нравятся ей маленькие дети.
Поэтому и не отдает. И мозгов не хватает понять, что ей уже за 70, она не вечная, а ребенок и родители становятся чужими друг другу.
Так что не факт, что отец плохой.
мила милаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
А я знаю бабушку, которая своих детей воспитала, потом внуков, а сейчас фактически отобрала правнучку у родителей и нянчит. Потому что она любит детей. Вот нравятся ей маленькие дети.
Поэтому и не отдает. И мозгов не хватает понять, что ей уже за 70, она не вечная, а ребенок и родители становятся чужими друг другу.
Так что не факт, что отец плохой.
История переписки6
Был бы хороший отец ,явно бы не навещал раз в месяц ,тем более не лишён родительских прав .даже спрашивать не стал бы ,а забрал бы и все .
ФебаВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки2
Да,ради своих детей,которых решили и родили, люди годами лишают себя этого досуга. А тут, при наличии родителей девочки...пару раз в неделю помогла, остальные вечера на себя потратила. И на своего ребенка.
Black FoxВ ответ на Феба
Феба
Да,ради своих детей,которых решили и родили, люди годами лишают себя этого досуга. А тут, при наличии родителей девочки...пару раз в неделю помогла, остальные вечера на себя потратила. И на своего ребенка.
История переписки3
Вы тему читали. В автора это не пару раз в неделю, а каждый день по несколько часов.