Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Морана, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
кто тычет? Какие проблемы ребенка она решает? Ужином кормит, который вся семья ест?
История переписки6
Я думаю у автора усталость не от кормления ребенка ужином, а от неопределенности ситуации и невозможности принадлежать самой себе. Она уже не может после работы заняться своими делами, пройтись по магазинам/встретиться в с подругами/ в спортзал/ к врачу.. ей надо бежать за ребенком в сад, у нее уже другие обязанности. И она их на себя взваливать не планировала ,это не то же самое ,когда рожаешь своего и идешь на это сознательно. Тут сюрприз. И не известно когда это кончится, потому что никто не хочет ничего решать. Всем удобно, кроме автора.
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
так и выкручивается. Обращаться за помощью к бабушкам считается нормой, а наоборот нет?
История переписки4
Тут бабушка как раз и не помогала автору с ее дочерью.
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
вы такая прозорливая. Как вы поняли, что алиментов на няню хватит?
История переписки2
А сколько тем, когда авторы просят бабушек забирать из детсада внуков и внучек, а они в несознанку уходят ,"не хочу, не могу" или оплату требуют? А тут девочка без родственных связей автору должна забрать полюбить, внимание уделить и не иметь выразить недовольство???
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
А сколько тем, когда авторы просят бабушек забирать из детсада внуков и внучек, а они в несознанку уходят ,"не хочу, не могу" или оплату требуют? А тут девочка без родственных связей автору должна забрать полюбить, внимание уделить и не иметь выразить недовольство???
История переписки3
забрать и полюбить - это вы про два часа после сада? Я одно поняла. Свои проблемы и заслуги раздуваются до абсурдных размеров. А чужие обесцениваются до нуля.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Комментарии посмотрела, вроде все правильно. но...
Этот ребенок, получается, родная племянница мужа. Родная!!! Как же она никто автору?
У меня мама забрала из деревни свою родную племянницу в город, она с нами жила, школу закончила, в училище поступила, я хорошо помню.... Папа никогда против не говорил, возился, как же, ведь это ж все мы одна семья...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Этот ребенок, получается, родная племянница мужа. Родная!!! Как же она никто автору?
У меня мама забрала из деревни свою родную племянницу в город, она с нами жила, школу закончила, в училище поступила, я хорошо помню.... Папа никогда против не говорил, возился, как же, ведь это ж все мы одна семья...
Например, наша невестка не любит детей, я ни разу не оставляла ей свою дочь, так как и невестка с характером и дочь моя тоже, просто коса на камень, а вот старшая племянница, 16лет, родилась "воспитательницей", с 6 лет ей детей поручают, справляется прекрасно, сейчас сидит с моей раз в неделю, оставляю на целый день, кормит, развлекает, спать укладывает, ничего её не раздражает, просит приводить почаще, все ей как-то естественно. Люди разные и заставить их делать что-то против природы невозможно
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Например, наша невестка не любит детей, я ни разу не оставляла ей свою дочь, так как и невестка с характером и дочь моя тоже, просто коса на камень, а вот старшая племянница, 16лет, родилась "воспитательницей", с 6 лет ей детей поручают, справляется прекрасно, сейчас сидит с моей раз в неделю, оставляю на целый день, кормит, развлекает, спать укладывает, ничего её не раздражает, просит приводить почаще, все ей как-то естественно. Люди разные и заставить их делать что-то против природы невозможно
История переписки2
Я понимаю. Но все же - ребенок-то не чужой. А автор так пишет, будто свекровь из детдома ребенка приперла и на нее скинула
Я понимаю. Но все же - ребенок-то не чужой. А автор так пишет, будто свекровь из детдома ребенка приперла и на нее скинула
История переписки3
Ребенок именно чужой. Морально чужой.
Я как то из жизненно важной необходимости два дня сидела с племянницей годовалой. Как же это тяжело! Просто психологически. Я так с дочерью за год не устала как за эти два дня. А вроде ничего такого не было - играли, кушали вместе, не получали, без ЧП. А у автора ребенок еще ее и достаёт, не даёт работать спокойно. И после работы отдохнуть не может.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Ребенок именно чужой. Морально чужой.
Я как то из жизненно важной необходимости два дня сидела с племянницей годовалой. Как же это тяжело! Просто психологически. Я так с дочерью за год не устала как за эти два дня. А вроде ничего такого не было - играли, кушали вместе, не получали, без ЧП. А у автора ребенок еще ее и достаёт, не даёт работать спокойно. И после работы отдохнуть не может.
История переписки4
Я поняла вашу позицию.
История переписки3
Ребёнок не кровный родственник, для многих это чужой. Племянница мужа к автору никаким боком.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Ребёнок не кровный родственник, для многих это чужой. Племянница мужа к автору никаким боком.
История переписки4
да я понимаю, но ведь ты выходишь замуж или женишься- не на одном человеке, а остальных всех побоку. Все равно в круг общения вливаются родственники.
да я понимаю, но ведь ты выходишь замуж или женишься- не на одном человеке, а остальных всех побоку. Все равно в круг общения вливаются родственники.
История переписки5
Мой выход замуж не является обязательство любить кроме мужа (которого я тоже могу не любить) всю его родню оптом и помогать им. Я могу их видеть 2 раза в год, например.
В идеале, конечно, приветствуется всеобщая любовь и единение.
Я понимаю автора, мне жалко девочку, но свекровь то не права. Сколько сдесь было тем, когда делают доброе дело за счёт других людей.
Пример не очень удачный, но это как принёс ребёнок домой больного котёнка, а мать должна его лечить, кормить, ухаживать и пристравать. Ребёнок молодец, совершил хороший и добрый поступок, а мать за это отвечает.
Нечта зимнее
Мой выход замуж не является обязательство любить кроме мужа (которого я тоже могу не любить) всю его родню оптом и помогать им. Я могу их видеть 2 раза в год, например.
В идеале, конечно, приветствуется всеобщая любовь и единение.
Я понимаю автора, мне жалко девочку, но свекровь то не права. Сколько сдесь было тем, когда делают доброе дело за счёт других людей.
Пример не очень удачный, но это как принёс ребёнок домой больного котёнка, а мать должна его лечить, кормить, ухаживать и пристравать. Ребёнок молодец, совершил хороший и добрый поступок, а мать за это отвечает.
История переписки6
Да, с котенком вот у меня как раз та же история. И да, я не могу просто кинуть кота на улицу или отказаться помогать.
Да, с котенком вот у меня как раз та же история. И да, я не могу просто кинуть кота на улицу или отказаться помогать.
История переписки7
Так если вы подобрали сознательно и зная, чего вам это будет стоить, то это одно, а вот если ребёнок, и все на вас, то это другое.
Я тоже не смогу выкинуть, поэтому учила дочь с малолетства, что подбирать и кормить уличных животных можно только на постоянной основе ответственности за них, не можешь постоянно, лучше не начинать. Прямо вдалбливала.
История переписки5
Так автор помогала 9 мес. И больше не может. Вот выгорела морально. Что ж насиловать себя дальше? Пока не сляжет (я бы посоветовала автору здоровьем срочно заняться).
Если за 9 мес не адаптировалась к ней и не прикипела, то никаких чувств и дальше не родится.
История переписки5
"но ведь ты выходишь замуж или женишься- не на одном человеке"
Именно на одном
Свою родную, и племянница мужа, почувствуй разницу.
Нечта зимнее
История переписки2
а я и сказала - мой папа принимал участие, и вместе ездили отдыхать, и жили в одной квартире, и папа любил ее. Для папы - это и была племянница жены.
а я и сказала - мой папа принимал участие, и вместе ездили отдыхать, и жили в одной квартире, и папа любил ее. Для папы - это и была племянница жены.
История переписки3
Ваш папа и мама молодцы, на такое способен не каждый.
С нами жил мой двоюродный брат, старше меня на 8 лет, сын маминого брата, в двушке. Сколько времени, не помню, точно больше года. Для меня это была жесть, дрались, ругались и тд. Меня вообще никто не спрашивал)))
БолтунВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки2
Ко мне племянник и племянница в гости на часок заезжали. Я за ними даже не одна смотрела, и то так устала! Племянник электровеник, везде и всюду, ходила по пятам, постоянное внимание, чтобы не поранился. Шебутной ребенок - это жесть. А шебутной чужой ребенок жесть вдвойне.
Васса Железнова -В ответ на Болтун
Болтун
Ко мне племянник и племянница в гости на часок заезжали. Я за ними даже не одна смотрела, и то так устала! Племянник электровеник, везде и всюду, ходила по пятам, постоянное внимание, чтобы не поранился. Шебутной ребенок - это жесть. А шебутной чужой ребенок жесть вдвойне.
История переписки3
Мы как-то с мужем посидели с ребенком друзей, отпустили их потусить на годовщину. После этого мы года четыре о собственных детях вообще не заикались))))))
Ну так автор тут не муж ведь, которому она родная. Родной племянницей муж и не занят. Тут по-хорошему свекровь должна быть благодарна автору и пылинки сдувать с нее за такую помощь, но нет - автору вменили обязанность и можно не благодарить уже.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Ну так автор тут не муж ведь, которому она родная. Родной племянницей муж и не занят. Тут по-хорошему свекровь должна быть благодарна автору и пылинки сдувать с нее за такую помощь, но нет - автору вменили обязанность и можно не благодарить уже.
История переписки2
То есть родственники вашего мужа - родной брат или сестра и их дети , к примеру - вам вообще совершенно чужие?
То есть родственники вашего мужа - родной брат или сестра и их дети , к примеру - вам вообще совершенно чужие?
История переписки3
пока у них есть мама-папа, то да, чужие. На уровне с др поздравить и какой-нибудь совет дать, если попросят. Вот если мамы-папы нет (физически или юридически) тогда можно говорить о том, чтобы полностью брать ребенка на себя и принимать единолично все решения. А то как папе не говорить и мать прав не решать - так главная свекровь, а как выполнять функции матери ежедневно, так должна автор.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
пока у них есть мама-папа, то да, чужие. На уровне с др поздравить и какой-нибудь совет дать, если попросят. Вот если мамы-папы нет (физически или юридически) тогда можно говорить о том, чтобы полностью брать ребенка на себя и принимать единолично все решения. А то как папе не говорить и мать прав не решать - так главная свекровь, а как выполнять функции матери ежедневно, так должна автор.
История переписки4
Это понятно, что не автор должна взваливать, я о том, что надо решать всем вместе, продумывать как и быть, совместно с мужем и свекровью, но бортануть ребенка нельзя -она не чужая с улицы.