Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Этот ребенок, получается, родная племянница мужа. Родная!!! Как же она никто автору?
У меня мама забрала из деревни свою родную племянницу в город, она с нами жила, школу закончила, в училище поступила, я хорошо помню.... Папа никогда против не говорил, возился, как же, ведь это ж все мы одна семья...
Этот ребенок, получается, родная племянница мужа. Родная!!! Как же она никто автору?
У меня мама забрала из деревни свою родную племянницу в город, она с нами жила, школу закончила, в училище поступила, я хорошо помню.... Папа никогда против не говорил, возился, как же, ведь это ж все мы одна семья...
Я как то из жизненно важной необходимости два дня сидела с племянницей годовалой. Как же это тяжело! Просто психологически. Я так с дочерью за год не устала как за эти два дня. А вроде ничего такого не было - играли, кушали вместе, не получали, без ЧП. А у автора ребенок еще ее и достаёт, не даёт работать спокойно. И после работы отдохнуть не может.
Я как то из жизненно важной необходимости два дня сидела с племянницей годовалой. Как же это тяжело! Просто психологически. Я так с дочерью за год не устала как за эти два дня. А вроде ничего такого не было - играли, кушали вместе, не получали, без ЧП. А у автора ребенок еще ее и достаёт, не даёт работать спокойно. И после работы отдохнуть не может.
В идеале, конечно, приветствуется всеобщая любовь и единение.
Я понимаю автора, мне жалко девочку, но свекровь то не права. Сколько сдесь было тем, когда делают доброе дело за счёт других людей.
Пример не очень удачный, но это как принёс ребёнок домой больного котёнка, а мать должна его лечить, кормить, ухаживать и пристравать. Ребёнок молодец, совершил хороший и добрый поступок, а мать за это отвечает.
В идеале, конечно, приветствуется всеобщая любовь и единение.
Я понимаю автора, мне жалко девочку, но свекровь то не права. Сколько сдесь было тем, когда делают доброе дело за счёт других людей.
Пример не очень удачный, но это как принёс ребёнок домой больного котёнка, а мать должна его лечить, кормить, ухаживать и пристравать. Ребёнок молодец, совершил хороший и добрый поступок, а мать за это отвечает.
Я тоже не смогу выкинуть, поэтому учила дочь с малолетства, что подбирать и кормить уличных животных можно только на постоянной основе ответственности за них, не можешь постоянно, лучше не начинать. Прямо вдалбливала.
Если за 9 мес не адаптировалась к ней и не прикипела, то никаких чувств и дальше не родится.
Именно на одном
С нами жил мой двоюродный брат, старше меня на 8 лет, сын маминого брата, в двушке. Сколько времени, не помню, точно больше года. Для меня это была жесть, дрались, ругались и тд. Меня вообще никто не спрашивал)))