Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ЭлладаВ ответ на Vindetta
Vindetta
мое мнение в меньшинстве. но ситуация серьезная. семья есть семья. я бы не отказала в помощи, пусть и каждодневной. (ни на что не намекаю, ни за что не агитирую)
И я к Вам.
хочу...В ответ на Vindetta
Vindetta
мое мнение в меньшинстве. но ситуация серьезная. семья есть семья. я бы не отказала в помощи, пусть и каждодневной. (ни на что не намекаю, ни за что не агитирую)
соглашусь....и если бы так устала от ребенка , то приучала бы ее заниматься чем то в одиночестве....если бы донимала меня и лезла, то так бы и говорила " я с работ и очень устала, пожалуйста дай мне побыть в тишине ", в принципе я так своей дочери и говорила.
Мария, просто МарияВ ответ на Vindetta
Vindetta
А ничего, что в свое время свекровь в помощи отказала?
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А ничего, что в свое время свекровь в помощи отказала?
История переписки2
я этого в посте нее увидела
Мария, просто МарияВ ответ на Vindetta
Vindetta
я этого в посте нее увидела
История переписки3
Да, автор отвечала на этот вопрос в комментариях
Болтун
Отдать ребенка отцу. Он еще чай алименты платит, где они? На няню почасовую как раз хватит. Можно неделю вы, неделю няня. Разгрузитесь.
И границы с девочкой установить. Она считает вас ближе, чем вам хотелось бы.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Отдать ребенка отцу. Он еще чай алименты платит, где они? На няню почасовую как раз хватит. Можно неделю вы, неделю няня. Разгрузитесь.
Думаете, тыщ 20 алименты? Ну, чтоб на почасовую няню хватило? Сомневаюсь что-то...
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Думаете, тыщ 20 алименты? Ну, чтоб на почасовую няню хватило? Сомневаюсь что-то...
История переписки2
По 1000 в день на няню за пару часов работы? Это до фига даже для Москвы.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
По 1000 в день на няню за пару часов работы? Это до фига даже для Москвы.
История переписки3
А сколько стоит почасовая няня? У нас в провинции 300 рэ просят за час. Три часа в день - 900 получается, ну, ладно, пусть за 600 найдёт, все равно 12 - 13 тыс. Платит он столько?
Мария, просто МарияВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А сколько стоит почасовая няня? У нас в провинции 300 рэ просят за час. Три часа в день - 900 получается, ну, ладно, пусть за 600 найдёт, все равно 12 - 13 тыс. Платит он столько?
История переписки4
Не 3 часа, а 2 - заканчивает в 19, в 20 дома. В 18 ребенка забрали из сада. 12-13 - это не 20.
Если она взяла девочку на себя, должна была быть готова к тратам. Несколько тысяч добавит.
ЛасточкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Не 3 часа, а 2 - заканчивает в 19, в 20 дома. В 18 ребенка забрали из сада. 12-13 - это не 20.
Если она взяла девочку на себя, должна была быть готова к тратам. Несколько тысяч добавит.
История переписки5
можно и за 150 час найти, попросить пенсионерку какую нибудь. 300 рю, 3 раза в неделю. в месяц 3600, бабушка оформляет опеку, подает на пособие с 3 до 7, это 5500 и спокойно тратит его на няню. думаю, втор 2 раза в неделю поможет.
Мария, просто МарияВ ответ на Ласточка
Ласточка
можно и за 150 час найти, попросить пенсионерку какую нибудь. 300 рю, 3 раза в неделю. в месяц 3600, бабушка оформляет опеку, подает на пособие с 3 до 7, это 5500 и спокойно тратит его на няню. думаю, втор 2 раза в неделю поможет.
История переписки6
Плюсанусь. Просто на автора спихнули - и денег не надо, это ж так удобно, решать свои проблемы за счет других
БолтунВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Я написала неделю автор, неделю няня. Две недели в мес всего. И вообще как мамы без бабушек выкручиваются? Не иначе как дети из садика сами домой добираются???
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
вы такая прозорливая. Как вы поняли, что алиментов на няню хватит?
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
вы такая прозорливая. Как вы поняли, что алиментов на няню хватит?
История переписки2
А как выкручиваются мамы без бабушек интересно? Вот и свекровь пусть выкручиваться. Или воспитывает ребенка, чтобы проблем не приносил. Раз уж решила взять на воспитание -воспитывай. Почему все дары воспитания автор собирает?
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
А как выкручиваются мамы без бабушек интересно? Вот и свекровь пусть выкручиваться. Или воспитывает ребенка, чтобы проблем не приносил. Раз уж решила взять на воспитание -воспитывай. Почему все дары воспитания автор собирает?
История переписки3
так и выкручивается. Обращаться за помощью к бабушкам считается нормой, а наоборот нет?
ЛенкаВ ответ на Ирина
Ирина
так и выкручивается. Обращаться за помощью к бабушкам считается нормой, а наоборот нет?
История переписки4
где нормой то?
сколько тем тут было, все орут: бабушки своих вырастили и теперь должны своей жизнью жить..
ИринаВ ответ на Ленка
Ленка
где нормой то?
сколько тем тут было, все орут: бабушки своих вырастили и теперь должны своей жизнью жить..
История переписки5
так орать одно, а обращаться другое. Просто орущих громче слышно
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки4
Автор 9 мес помогала. Устала, имеет право. Но теперь ей все в обязанность тычут. А ей отдохнуть хочется. Собой заняться - автор уже по утрам вставать просто не может, тут здоровьем своим заняться надо а не чужим ребенком и его проблемами.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Автор 9 мес помогала. Устала, имеет право. Но теперь ей все в обязанность тычут. А ей отдохнуть хочется. Собой заняться - автор уже по утрам вставать просто не может, тут здоровьем своим заняться надо а не чужим ребенком и его проблемами.
История переписки5
кто тычет? Какие проблемы ребенка она решает? Ужином кормит, который вся семья ест?
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
кто тычет? Какие проблемы ребенка она решает? Ужином кормит, который вся семья ест?
История переписки6
У ребенка проблемы с поведением и автор ложечкой хлебает их. А не свекровь. Вообще подозреваю, что она внучаньку жалеет и потакает.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
У ребенка проблемы с поведением и автор ложечкой хлебает их. А не свекровь. Вообще подозреваю, что она внучаньку жалеет и потакает.
История переписки7
я прям восхищаюсь вашим воображением
У вас должно хорошо получаться визуализировать желания))) Но надо переключаться на позитив))
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
я прям восхищаюсь вашим воображением
У вас должно хорошо получаться визуализировать желания))) Но надо переключаться на позитив))
История переписки8
А это не воображение. Очень часто так происходит, потому что жалеют ребенка, что вот так у него получилось. Может чувствуют свою вину. Заглаживают отсутствие матери в жизни ребенка.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
А это не воображение. Очень часто так происходит, потому что жалеют ребенка, что вот так у него получилось. Может чувствуют свою вину. Заглаживают отсутствие матери в жизни ребенка.
История переписки9
ребенку четыре. Считаете, уже пора перестать жалеть и потакать? Настало время ей хлебнуть полной ложкой сиротской доли? Нажилась уже в роскоши и неге
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
ребенку четыре. Считаете, уже пора перестать жалеть и потакать? Настало время ей хлебнуть полной ложкой сиротской доли? Нажилась уже в роскоши и неге
История переписки10
Потакать не стоит вообще никому. Раз свекровь решила воспитывать внучку, так пусть воспитывает. Автор озвучила проблемы - девочка не умеет самостоятельно играть, мешает взрослому при разговорах по телефону. Пусть работает в этом направлении (за 9 мес никаких улучшений в этом плане не наблюдается - значит свекровь особо девочкой тоже не занимается).
Жалость потом боком выйдет всем - девочке, бабушке и семье автора.
Пы.сы. не жалеть не значит не любить.