Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Будь на вашем месте, если свекрови нужен день-два без ребенка - да, взяла бы к себе на пару дней, нужно экстренно вечером куда-то после работы - да, забрала бы из сада и дождалась ее. Но становиться ежедневной няней это ненормально.
Свекровь вообще пытается как-то решить этот вопрос, или скинула на вас эту обязанность и довольна? На алименты от отца подали? Работу она ищет другую с другим графиком, чтобы совмещать с садом? Или на этой работе разговаривала с начальством о смещении графика? Если мать ребенка давно в таком состоянии-почему не подает на лишение род. прав? - будет опекунские получать - вот и деньги на вечернюю няню.
Работу не вариант поменять, до пенсии ей 1,5 года. Город маленький, работы нет.
И почему она боится звонить отцу, я так и не поняла. Заберет-так имеет на то право, плюс если сама не справляется чем плохо что заберет родной отец.
Просто получается как-решить проблему можно, но напрячься для этого надо. А напрягаться свекровь не хочет, а вешает на вас. При том что есть мать, которую можно лишить род прав и получать деньги от государства на ребенка, есть отец, который платит алименты и вообще готов забрать дочь. Но свекровь жалеет/боится/не хочет, но впрягает вас
потом единым фронтом поговорите со свекровью. у ребенка ДВОЕ здоровых родителей, и их обязанностями является воспитание, содержание и уход. либо алименты с обоих, либо пусть забирает тот родитель, который не пьет. но уговорить мать сдать собственную дочь и отобрать у нее ребенка будет очень сложно. хотя, возможно, это вправит ей мозги. а то дочка отлично устроилась.
либо свекровь меняет работу на поближе, у нее теперь РЕБЕНОК.
помощь с вашей стороны - максимум 1-2 раза в неделю
при разговоре будет скандал, автор будет во всем крайней, сволочью и т.д. и хорошо, если муж займет позицию автора, а не пожалеет мать и " бедную сиротку".
компромисс - это отдать ребенка нормальному отцу, который юридически ее представитель. ограничить мать в правах и взыскать с нее алименты. но какая же свекровь на это пойдет?
при разговоре будет скандал, автор будет во всем крайней, сволочью и т.д. и хорошо, если муж займет позицию автора, а не пожалеет мать и " бедную сиротку".
компромисс - это отдать ребенка нормальному отцу, который юридически ее представитель. ограничить мать в правах и взыскать с нее алименты. но какая же свекровь на это пойдет?
хотя автор написала. что это доится уже 9 месяцев. папа там тоже отличный.
хотя автор написала. что это доится уже 9 месяцев. папа там тоже отличный.
надо было сразу поднять вопрос опеки и шугануть родителей потенциальной сдачей ребенка в ДД, а не забрать и тянуть по-тихому, а то товарищи просто офигительно устроились, причем оба. одна пьет, у нее трагедия, у другого не горит.
да-да!
личный печальный опыт
да-да!
личный печальный опыт