Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ЛасточкаВ ответ на Есения
Есения
Вообще никаких проблем. Только ребёнок маленький, никому не нужный между ног у всех болтается. А так нет, никаких проблем
История переписки9
ребенок согласна что некому не нужен, ну вот парадокс, некоторые обсуждают автора за то, что ей не нужен чужой ребенок, только меня это удивляет, мне вот жалко чужих детей, безусловно, но они мне не нужны. И меня поражает, что ребенок не нужен кровным родным людям. В первую очередь и бабушке, несмотря на то, что она взяла девочку к себе. Девочка же не котенок, захотел и взял. Бабушка бы опеку оформила юридически, получала опекунские и нашла бы выход с заборо из сада. Ребенок не нужен отцу, который счастливо живет в новой семье, и закрывает глаза на отсутствие матери. Претензии тут должны быть не к автору. а к бабушке и отцу. Автор должна только помогать периодически, например забрать из сада 1-2 раза в неделю. но никак не каждый день.
НатальяВ ответ на Есения
Есения
Вы взрослый человек? Ваши рассуждения - сплошной инфантилизм. Какую новую работу найти свекрови в возрасте, да и ещё в условиях пандемией и кризисом? И не на всех работах можно график под себя подстраивать и отпрашиваться постоянно. А родному отцу сообщать, ещё не факт, что ему ребёнок нужен. Или заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся, ну и мужу Автора, если свекровь не потянет. Да и перспектива не увидеть бабушке родного любимого ребёнка, внучку тоже для нормального человека не есть выход. И это не эгоизм, а здравые рассуждения взрослого человека и любовь.
А автор прям исстрадалась. Давайте не будем говорить громких слов, ладно?
История переписки5
Автор в этой ситуации никому ничего не должна. Свекровь хочет быть хорошей и правильной - попутного ветра, как говорится)) Но за свой счет, а решать свои проблемы руками других людей, давя на них морально это отвратительно.
ЕсенияВ ответ на Наталья
Наталья
Автор в этой ситуации никому ничего не должна. Свекровь хочет быть хорошей и правильной - попутного ветра, как говорится)) Но за свой счет, а решать свои проблемы руками других людей, давя на них морально это отвратительно.
История переписки6
В этой ситуации так-то не наличие свекрови-«монстра» важно, а жизнь маленького ребёнка. Основная масса комментирующих бросилась кричать, какая свекровь подлая, а Автор никому не должна. Да, может не должна, может и свекровь там плохая, хотя в моем понимании это общая проблема семьи, куда Автор вошла и стала ее членом. Свекровь спасает судьбу ребёнка, да, она одна не справилась. Ну ок, давайте ее третируем за попытку, а ребёнка выбросим. И Автору будет Щастье
iron ladyВ ответ на Есения
Есения
Вы взрослый человек? Ваши рассуждения - сплошной инфантилизм. Какую новую работу найти свекрови в возрасте, да и ещё в условиях пандемией и кризисом? И не на всех работах можно график под себя подстраивать и отпрашиваться постоянно. А родному отцу сообщать, ещё не факт, что ему ребёнок нужен. Или заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся, ну и мужу Автора, если свекровь не потянет. Да и перспектива не увидеть бабушке родного любимого ребёнка, внучку тоже для нормального человека не есть выход. И это не эгоизм, а здравые рассуждения взрослого человека и любовь.
А автор прям исстрадалась. Давайте не будем говорить громких слов, ладно?
История переписки5
заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся

Ну это Вы перегнули палку! Какие алименты с . бабушки при живой матери?
ЕсенияВ ответ на iron lady
iron lady
заберёт и подаст на алименты, которые свекрови платить придётся

Ну это Вы перегнули палку! Какие алименты с . бабушки при живой матери?
История переписки6
Ну да, только нюанс есть-она пьёт и скорее всего не работает. Кто сейчас ребёнком занимается при живой матери? Вот именно
iron ladyВ ответ на Есения
Есения
Ну да, только нюанс есть-она пьёт и скорее всего не работает. Кто сейчас ребёнком занимается при живой матери? Вот именно
История переписки7
То, что кто-то взял на себя заботы о ребенке, еще не накладывает на него никаких материальных обязательств в части выплаты алиментов вместо непутевой дочери. Этого даже суд не присудит.
Мария, просто МарияВ ответ на Есения
Есения
Это все понятно-устаёшь, чужой и прочее. Но иногда в жизни нет другого выхода и просто надо вот так, здесь и сейчас.
Ну вот нет больше другого варианта. За исключением-отдать в детдом. Но ведь в реальной жизни это только для единиц маргинальных выход, ну и здесь на форуме. А для большинства это необходимость стиснуть зубы и делать, ведь речь о судьбе человека, а не куклы.
История переписки3
Есть вариант - отдать отцу. Но свекровь не хочет, а хочет, чтобы все было по ее.
Мария, просто Мария
Есть вариант - отдать отцу. Но свекровь не хочет, а хочет, чтобы все было по ее.
История переписки4
Что по ее?
Она просто любит девочку и боится потерять с ней контакт. А может ещё опасается за ее жизнь, мало ли , что там за отец.
Есения
Что по ее?
Она просто любит девочку и боится потерять с ней контакт. А может ещё опасается за ее жизнь, мало ли , что там за отец.
История переписки5
Отец алкоголик? Наркоман? Нет. Значит, прав на дочь у него всяко поболее бабушки. Боится потерять контакт - его и сейчас нет, ребенок кочует по родне, бабушка им не занимается.
Мария, просто Мария
Отец алкоголик? Наркоман? Нет. Значит, прав на дочь у него всяко поболее бабушки. Боится потерять контакт - его и сейчас нет, ребенок кочует по родне, бабушка им не занимается.
История переписки6
Автор писала, какой там отец? Я не видела. Так что, могу и такое предполагать.
Боится потерять контакт - его и сейчас нет, ребенок кочует по родне, бабушка им не занимается.

Уже даже ночует? Не занимается только потому, что не может вовремя забрать из сада?
И потерять контакт, в данном случае, может значить совсем не видеть ребёнка, только по фото в соцсетях.
Есения
Автор писала, какой там отец? Я не видела. Так что, могу и такое предполагать.
Боится потерять контакт - его и сейчас нет, ребенок кочует по родне, бабушка им не занимается.

Уже даже ночует? Не занимается только потому, что не может вовремя забрать из сада?
И потерять контакт, в данном случае, может значить совсем не видеть ребёнка, только по фото в соцсетях.
История переписки7
Кочует, а не ночует. Раз отец хоть раз в месяц приезжает - уже неплохой. Из другого города, прошу заметить. Отец моей дочери живет через дорогу и не видел ее уже 3,5 года - вот это хреновый отец.
У бабушки будут деньги - сама сможет к внучке съездить.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
вы серьезно так смертельно устали от двухчасового пребывания ребенка в вашем доме? Ну пусть свекровь няню наймет. В конце концов, это ее выбор растить внучку. А вам ведь помощь точно никогда не понадобится от этой посторонней женщины
Да, я серьезно устала. У меня ответственная и нервная работа. А после нее я бегу в сад, и развлекаю чужого ребенка.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, я серьезно устала. У меня ответственная и нервная работа. А после нее я бегу в сад, и развлекаю чужого ребенка.
История переписки2
ужас какой. Рыдаю прям. Пусть муж забирает, ему ребенок не чужой
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ребенок не чужой.Это родная племянница вашего мужа,а значит и ваша племянница,двоюродная сестра вашей дочери.Или сейчас это уже ничего не значит?
Да вы не обязаны.Но мне странно слышать,когда так говорят про родню,чужой,чужая.
Black FoxВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
Ребенок не чужой.Это родная племянница вашего мужа,а значит и ваша племянница,двоюродная сестра вашей дочери.Или сейчас это уже ничего не значит?
Да вы не обязаны.Но мне странно слышать,когда так говорят про родню,чужой,чужая.
История переписки3
Ну, смотрите, мне и со своим было тяжко, скучно, неинтересно в таком возрасте, именно поэтому была няня.  А ухаживать за ребёнком родственнмков, так вообще, по мне, -капец.
Мария, просто МарияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Двоюродная сестра дочери - это вообще ни разу не родня, как по мне. Я свою двоюродную сестру видела считанные разы, не считаю, что что-то потеряла.
Мария, просто Мария
Двоюродная сестра дочери - это вообще ни разу не родня, как по мне. Я свою двоюродную сестру видела считанные разы, не считаю, что что-то потеряла.
История переписки4
Я свою двоюродную сестру видела считанные разы, не считаю, что что-то потеряла.

Я своих двоюродных братьев и сестёр тоже почти не вижу. Но при этом у меня не возникало подобной мысли ни разу, что они ненужные в моей жизни. Есть родные и это замечательно.
Есения
Я свою двоюродную сестру видела считанные разы, не считаю, что что-то потеряла.

Я своих двоюродных братьев и сестёр тоже почти не вижу. Но при этом у меня не возникало подобной мысли ни разу, что они ненужные в моей жизни. Есть родные и это замечательно.
История переписки5
Есть они где-то - и есть. Мне ни тепло, ни холодно
Мария, просто Мария
Есть они где-то - и есть. Мне ни тепло, ни холодно
История переписки6
Ну так они не вещи, чтоб Вам от них было тепло или холодно)
Есения
Ну так они не вещи, чтоб Вам от них было тепло или холодно)
История переписки7
Я к тому, что не общаюсь с ними, их проблемы меня тем более не волнуют
Мария, просто Мария
Я к тому, что не общаюсь с ними, их проблемы меня тем более не волнуют
История переписки8
Я поняла, к чему Вы.
Эдерлези, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки4
А по мне родня,и достаточно близкая.
Мария, просто МарияВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
А по мне родня,и достаточно близкая.
История переписки5
ваше право
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Эдерлези
Эдерлези
История переписки3
Автору от мужа построеный дом только нужен. Проблемы в родне мужа ему не нужны, выходит как и сам муж.
Вот дом построит, заселится а потом мужа к маме отправит жить
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Виктория
Виктория
Автору от мужа построеный дом только нужен. Проблемы в родне мужа ему не нужны, выходит как и сам муж.
Вот дом построит, заселится а потом мужа к маме отправит жить
История переписки4
ничего вы автора приложили, за то, что она 9 месяцев возится с чужим ребенком, уже и мужа выгонит, ну и жесть(((( может и свекровь убьет и закопает на участке, что уж там, не стесняйтесь