Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
А автор прям исстрадалась. Давайте не будем говорить громких слов, ладно?
А автор прям исстрадалась. Давайте не будем говорить громких слов, ладно?
Ну это Вы перегнули палку! Какие алименты с . бабушки при живой матери?
Ну это Вы перегнули палку! Какие алименты с . бабушки при живой матери?
Ну вот нет больше другого варианта. За исключением-отдать в детдом. Но ведь в реальной жизни это только для единиц маргинальных выход, ну и здесь на форуме. А для большинства это необходимость стиснуть зубы и делать, ведь речь о судьбе человека, а не куклы.
Она просто любит девочку и боится потерять с ней контакт. А может ещё опасается за ее жизнь, мало ли , что там за отец.
Она просто любит девочку и боится потерять с ней контакт. А может ещё опасается за ее жизнь, мало ли , что там за отец.
Уже даже ночует? Не занимается только потому, что не может вовремя забрать из сада?
И потерять контакт, в данном случае, может значить совсем не видеть ребёнка, только по фото в соцсетях.
Уже даже ночует? Не занимается только потому, что не может вовремя забрать из сада?
И потерять контакт, в данном случае, может значить совсем не видеть ребёнка, только по фото в соцсетях.
У бабушки будут деньги - сама сможет к внучке съездить.
Да вы не обязаны.Но мне странно слышать,когда так говорят про родню,чужой,чужая.
Да вы не обязаны.Но мне странно слышать,когда так говорят про родню,чужой,чужая.
Я своих двоюродных братьев и сестёр тоже почти не вижу. Но при этом у меня не возникало подобной мысли ни разу, что они ненужные в моей жизни. Есть родные и это замечательно.
Я своих двоюродных братьев и сестёр тоже почти не вижу. Но при этом у меня не возникало подобной мысли ни разу, что они ненужные в моей жизни. Есть родные и это замечательно.
Вот дом построит, заселится а потом мужа к маме отправит жить
Вот дом построит, заселится а потом мужа к маме отправит жить