Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2011, 00:14, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Помогите решиться на развод...

Девочки, всем привет. Пишу с другого ящика, не хочу, чтобы муж все это прочитал.
Сил моих больше нет, помогите хоть словом...
Мы живем почти 6 лет, у нас есть замечательная дочка, которой пошел второй годик. Мы живем в моей квартире, я его прописала к себе. Он совсем с другого города, тут у него только друзья детства, через которых мы и познакомились когда-то. Я работаю дома, зарабатываю прилично. Ушла в декрет с основной работы и взяла очень много работы на дом. Ни дня в декрете не спала до обеда, на телефоне была даже в роддоме. Кормлю всю нашу семью, оплачиваю кредиты, в т.ч. и за машину, помогаю своим родителям и его. За все время нашей совместной жизни он работал от силы года 2 с перерывами и то на тех работах, куда я его устраивала по знакомству. Он не работает уже больше года. Лишили прав на 1,5 года.
Каждое утро у меня начинается одинаково. Сквозь сон слышу, как муж на меня ругается, что ребенок давно проснулся, а я даже свою поднять не могу. Время начало 10 утра. (Мой благоверный, к слову, ложится в 9-10 вечера перед телеком, смотрит кино и ложится спать, я до 2-4 утра сижу работаю, так как днем за комп сесть практически не реально - дочка все тащит, лезет на коленки и требует мультики). Я встаю, мы с дочкой умываемся, завтракаем и я соображаю что-нибудь на обед и делаю звонки по работе, занимаюсь с дочкой и что-то по дому. После обеда собираю дочку и иду с ней на улицу. Она поспит пару часиков и потом мы с ней гуляем. Приходим домой, я делаю полдник и заодно ужин. Вечером в 9 доча идет спать, а я за работу. И так каждый день. Муж иногда занимается уборкой и просмотром всех фильмов по всем каналам и просторам интернета.
За всю зиму я только один раз умудрилась вытащить мужа на улицу погулять с нами, и то бубнил... Зато когда его дружки звонят, он тут же собирается и бежит на часик. Приходит через 2-3 часа выпимши. Вечером, когда дочка ложится спать, он тоже может улизнуть и прийти в середине ночи или под утро пьянющий в хлам. Когда он пьяный, я его боюсь ужасно. На Рождество мы с ним подрались, да так, что он меня скрутил в бараний рог и за волосы об пол головой. Я его тогда выгнала и сказала "все, развод". Но, что-то меня дернуло и через 4 дня мы снова помирились. Самое поразительно, что он не считал себя виноватым. Виновата всегда я. Даже в этом скандале. И все потому что я остатки виски вылила в раковину. Еще у него "комплекс Золушки". Он постоянно требует от меня идеального порядка. У меня на столе документы сложены в несколько стопок - их вообще не должно быть, игрушки по полу разбросаны - убрать, а то бардак, на полке пузырьки крема мои стоят - убрать, они пыль собирают, в раковине тарелка грязная - срочно вымыть. И так каждый день... Сегодня я узнала, что я корова ...баная, я свинья, шалава и еще очень-очень много всего... А началось все как всегда, из-за того, что пыль на телевизоре. С интимом все глухо. Раз в месяц. Хоть вой...
Но. Дочку он любит. Я могу его спокойно оставить с ней на целый день, когда убегаю по работе, знаю, что он ее накормит, помоет, спать уложит, да и доча его любит. Да и я его люблю. Только все чаще тушуюсь при вопросе "За что?" Когда мы в мире, он практически идеальный. Он делает комплименты восторженные, если на мне красивое нижнее белье. Он похвалит за вкусную еду. Я чувствую себя в такие моменты счастливой. Но последнее время это случается все реже и реже... Сегодня ходила узнавала где подают на развод и какие документы нужны, а на заявление опять рука не поднялась.
Может вы мне подскажете со стороны - что делать? Всем спасибо, кто дочитал этот крик души...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Луна
Почему написала "Помогите решиться" - не хватает у меня сил на это. Начинаю жалеть себя, что не смогла сохранить или создать нормальную семью, что из-за этого ребенок без папы расти будет. У мужа тут никого нет, он уедет за несколько тысяч км отсюда и алименты мне его не нужны. Сегодня весь день не разговариваем. Его сейчас нет. Позвонила узнать где он, отвечает, что сидит в подъезде недалеко от дома. Там его никто не трогает. Лучше там сидеть, чем со мной дома... По голосу выпимши...
Пожаловаться
Марьяна Любимцева, 2 ребенка
а вы думаете как на это все смотреть ребенку????лучше быть без папы, чем каждый день видить как папа маму об пол, как ругаются и обзываются!!! зачем ей все это видить!!!!одумайтесь!!!!я понимаю со стороны легко сказать-уходи! была в такой же ситуации, 9 месяцев не жили с мужем, так сказать думали на стороне-разводиться ли нам. И я ставила на чашу весов-то, что скажут другие"что сама виновата и лишила отца ребенка" а на др.чашу"психику того самого ребенка" и поняла, что ребенку спокойнее без него! Ведь не вы последние разводитесь, сколько детей растут без отцов. Да конечно есть и наркоманы и ворюги и т.д. и т.п., но тут уже как вы себя поведете.
Как то услышала такую фразу:"если нам лучше без тебя, чем с тобой-значит мы будем без тебя!"
НО....решать все равно Вам,а мужчины как трамваи....УДАЧИ.
Пожаловаться
++++___++++____+++++
грустно как то
мож еще рано разводится, как нить встряхнуть его
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Угу. За волосы и об пол. Тут не встряхнешь.
Пожаловаться
farbarali
блин....взвалили все все на свои плечи ...в том числе и здоровенного дитину. Надо было не уходить Вам с работы, а оставить в декрете его, раз он не в состоянии деньги зарабатывать, так хоть польза была бы....эх начинайте уже хоть немного думать о себе и любить себя и хоть немножко жалеть себя.
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Не верю в то что люди исправляются со временем только хуже становятся, а если уж за волосы и об пол, то ничего хорошего точно не будет! Если мужик чувствует свою безнаказанность....Не верю в общем! Зачем вашему ребенку изломаная психика?!
Пожаловаться
Stasiya
Я фиговый советчик. Впрочем вы и без него справитесь, просто жизнь спокойней станет. Уже одно то, что рукоприкладством занимается, наверно мне одного раза было бы достаточно, что б распрощаться. Либо смириться с тем, что у вас 2-е детей один маленький, а второй подроченный и придурковатый.
Пожаловаться
мама Алисика
у вас кризис в отношениях,и ещё он должен понять что он не прав!!!1внушайте ему!
Пожаловаться
Елена Вишневская, 2 ребенка
Принять решение, тебе надо самой и только самой. Что бы потом никого не винить.
А вот совет дать как например его выписать из квартиры или выставить вещи. Это пожалуйста.
Первое. Квартира приватизирована? Когда?
Если да, то собственник выставляет его после развода или с помощью милиции на раз два. или сменить замки пока он на работе или в запое.
Вам временно уехать к родителям. Квартиру сдать на пару месяцев.
За это время развестись.
Если пьёт. Вам надо регулярно вызывать ментов, если есть побои ФИКСИРОВАТЬ в поликлинике. Разведут в два счета, алименты по почте.

У меня первый муж пил. Был прописан, но это мне не мешало его выгонять, когда он пьяный приходил. Пару раз спускала с лестницы.
дочке было 1г10 мес. на лето уехали за город к родителям. Он и туда припёрся. Но тогда я сказала, что подам на розвод,он в очередной раз напился и его убили ( несчастный случай).
вот так бывает.
Пожаловаться
Виктория Быстрова, 1 ребенок
Это, извините, он от любви к доче, ее маму за волосы и об пол?
Пожаловаться
Крыська, 2 ребенка
я конечно позитивный человек, но вы мазохистка)))) если все так как вы описали то няня хорошая будет дешевле и меньше нервов, но если честно могу вас уверить что вы не разведетесь, пока он вас не покалечит или не причинит вред малышке. к сожалению, вы его не любите это просто привычка, вам просто важно отношение к ребенку и за его любовь к малышке вы ему все простите. держитесь удачи вам. и прекратите делать по дому мужскую работу, вы поменялись местами он домохозяйка вы добытчик,или тяните и терпите или заставьте мужа вспомнить что он мужчина....извините если звучит грубо.)))))
Пожаловаться
Maslena, 1 ребенок
пожалейте ребенка и подумайте нужен ли вам такой муж?
Что Вы от него получаете?Любовь? поддержку? нет....
что Вас держит? разводитесь!!! Это не мужчина, а камень, который тянет на дно!
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
не ценит он что имеет, вот когда поживет в дали от семьи один, мозги сразу на место встанут...
Пожаловаться
Наталья
Может пора поискать где у Вас там самоуважение потерялось? А вообще знаете, расскажите об этом маме, чтобы она заставила Вас написать это заявление, моя бабушка много лет назад заставила мою маму это сделать и в конце концов она сказала ей "спасибо". Любовь к ребенку это хорошо, но из-за этих его комплексов он из Вас сделает ничтожество и самое страшное что Вы в это поверите, он вытирает ноги о Вас, бьет головой об пол, куда ниже падать?
Пожаловаться
мама Алисика
и помочь ни кто не поможет,пока вы сами не решитесь на этот шаг!а если сейчас начнут его тут грязью поливать,то вы в душе будете его защищать,и жаль вам его,что в подъеде сидит,и волнуетесь за него,раз звоните ему!
Пожаловаться
Мама НеНа, 1 ребенок
Я бы ни за что не простила если бы меня кто-либо ударил,а тем более муж!!!!Не верю я в перемены!А решать с разводом вам!
Пожаловаться
НиНуСиК, 1 ребенок
У меня тоже с мужем неприятности были, приходил в хлам, говорил, что я ему не нужна, что ему без меня лучше, спокойней. Но все как-то изменилось. Сейчас ничего такого нет...ттт
Я так мучалась 2 года, а сейчас внимание уделяет и помогает по дому. И спать я могу хоть до вечера, только не позволяю себе этого.
Вам надо встать на его сторону, я тоже когдато дома сидела, и вела себя также как он, только еще интим просила.
Просто запуталась в себе от такого большого количества свободног времегни. Пусть найдет себе занятие по душе, даже с маленьким заработком.
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
да, что-то я в вашем муже один плюс обнаружила из вашего рассказа - любовь к родному ребенку!
он бы взял на себя домашние заботы какие-то , раз семью вы содержите. Погулять с ребенком и накормить его завтраком - вполне выполнимо и для вас чувствительно время освободиться. Но если прямо никак его и к таким подвигам не сподвигнуть, да еще и руки распускает... Гоните на фиг!!!
а я еще на своего благоверного иногда дуюсь, что он (полностью обеспечивая нас материально) иногда не слишком много времени ребенку уделяет... да, зажралась я видимо...
Пожаловаться
Время, 2 ребенка
а вы говорите вы его любите? а действительно, за что? может это просто привычка.
Пожаловаться
Alexandra Gar
А чего вы к нам? Вы к мужу - и с той же самой фразой. Я думаю, подмогнет активно и тут же. Или опять головой об пол, или каким предметом по той же голове, или сначала поорет, потом пойдет напьется, потом вернется - и тогда уже пол. Или стол. Или там край комода. Вариантов масса. Обратитесь к мужу, автор.
Пожаловаться
Светлана Черкашина, 1 ребенок
Александра, как вы жестоки к автору! Ей итак тяжко, этим не взбодрите. Если нечем помочь- лучше не мешать. Явно, вы не сталкивались с похожей проблемой. Поэтому так легко осуждаете.
Пожаловаться
Елена Кокорина, 1 ребенок
А чего сопли -то распускать? Права Саша сто питцот раз. Вообще, мужику не работать - позор. Мой тоже не идеал в отношении ко мне -ну, не бьет, конечно)) Детей нет. Но если бы не работал - это что за мужик-то? ещё и поколачивает... Трындец... Если автору тяжело - пусть кинет ношу.
Пожаловаться
Alexandra Gar
Ага, сейчас обуглюсь от стыда и пойду посыпать голову пеплом. Я не ерничала, а дала автору реальный совет, который когда-то помог мне самой. Но вообще если бы мой муж хоть раз ударил меня головой об пол, я бы сбежала от него зимой без шубы. Головой, Света! Ну если отбросить моральный аспект поведения мужа и смертный страх, который бы охватил меня, плюс боль от травмы, и взглянуть на вещи с циничной точки зрения - так голова у автора - это то самое место, посредством которого она зарабатывает на жизнь себе, ребенку и тому уроду, с которым живет. И если послать урода и наплевать на себя - она не имеет никакого права забывать о ребенке, потому что потому, и так понятно почему. Я дважды была свидетелем того, что происходит с человеком когда у него, умного и успешного, внезапно портится голова. Это страшно. Мне кажется, автор не имеет сейчас никакого права жить рядом с таким страхом. И нет никакой гарантии того, что папа однажды из-за чего-то взбесившись не приложит головой и дочь. Знаю по своему мужу, тоже бешенный, только достается мебели, а не мне или детям. Запросто может сорваться. Надо ли до этого доводить??
Пожаловаться
@_ЗвездочкА_@, 1 ребенок
Вы уже решились.
Пожаловаться
Любимаяяяяяя, 2 ребенка
У меня был такой индивид..хорошо, что замуж за него не вышла... За два года может месяц работал...жили на мою з.п. и он считал, что я ему должна....тоже никогда себя виноватым не считал..короче читала, как про себя... Вспоминаю с ужасом. Ну как я могла позволять так унижать себя????К слову расстались мы лет пять назад, он ни дня не работал с того времени...родители его содержат...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас