Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2010, 14:51, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Помогите разобраться в ситуации

Девушки, милые, подскажите. Я совершенно в идиотской ситуации. Два месяца встречаюсь с парнем (и две недели уже ночую у него /да, знаю что поспешила, но вопрос не в этом/). Он где-то через неделю после нашего с ним знакомства признался что у него группа 7Б (группа по которой не берут в армию, не дают водительские права и разрешение на оружие ). Когда я спросила у него что это за группа, он сказал что у него в детстве была травма головы /подробности этой травмы он не помнит и как показали его глаза (взгляд обращение к зоне памяти, а не к зоне логики) тех подробностей он действительно не помнит, а не выдумывает чтобы скрыть что-то от меня/ группа «Необратимые последствия после травмы головы», но я нашла в инете что это психиатрический диагноз. Потом выяснилось что у него только 9 классов образования и дальше он не стал учиться как он объясняет потому что «не понимает всех этих иксов и игриков». Но при этом очень скоро выяснилось что сам по себе он не дурачок, парень действительно умный, и сам потом и физику и электронику изучал и успешно использует эти знания в своей работе. Всё меня в нём устраивало кроме его, как я называю, «микробофобии» или как он называет «ЕСТЕСТВЕННОЙ чистоплотности». Мало того что он сам если к чему прикоснулся на его взгляд грязному (ручки в магазине, деньги или шнурки) – он этими руками ничего на себе уже трогать не будет пока их не помоет, да и мне говорит: ты этими руками то-то или то-то трогала, оно грязное – иди ополосни руки. Но это просто как штришок.
Так ситуация вот в чём: как мне месяц назад сказал мой нынешний м/ч два года назад он жил с одной барышней, которая ему однажды сказала: «две хозяйки в доме быть не может – давай мы твою маму куда-н в дом престарелых спровадим». На что он мне возмущаясь добавил: она моя МАМА, я её люблю, она меня одна вырастила, хотя ей было очень тяжело (мать работала уборщицей), как я её куда-то спроважу? Мне лучше от такой девушки избавиться, чем от мамы.
А вчера его мама, когда мы с ней остались одни, выдала: Андрей (её сын и мой мужчина) чуть ли не извести её хотел когда с той девушкой жил, и что она пила постоянно (да, что она выпивала и от этого у неё были проблемы он мне сам говорил) и что она била её (девушка мать), да так била что по её словам чёрные шишки под глазами от гематомы по 4 месяца не проходили, и что она кипяток ей на голову лила, а её сын стоял и смотрел на всё это. И что он своей той девушке говорил: я мать отравлю, чтоб мы с тобой в квартире этой жили /а ОНА-ТО ОТКУДА это узнала?.. И что-то он до сих пор её НЕ отравил, а вот с девушкой-то как раз и расстался/
Я, конечно, обалдела (мягко сказано) от такой информации, НО! Но не сходится то, что я вижу и что она говорит. Да, он чудик (со своей гипертрофированной чистоплотностью), но не настолько же!
А вчера когда Андрей по своим делам отошёл, она мне начала: от Андрюши нельзя рожать, если забеременеешь - будешь делать чистку? я: я не собираюсь беременеть /просто потому что я ещё недоразобралась с этим его диагнозом (7Б), мы мало знакомы (а спать вместе много знакомы, хмыкнете вы) и просто его дом (как в 89-м въехали, так ремонт и не делали) не готов к приёму малыша/. Она, кивая: ну да, только дурак создает семью и добавляет: зачем я его родила, лучше б одна жила. Я: а смысл тогда вообще жить? она не отвечает и снова: ты от Андрюши не рожай. Я: почему от него нельзя? (к слову Андрею 36 лет уже и мне 28) Она: он недоношенный, на месяц раньше родился и отец у него пил (и щас выпивает - не алкашня, но постоянно чуть под градусом) и рожала я его тяжело и когда говорит Андрей родился, голова родилась и обратно ушла, врачи его вытаскивали (спрашиваю: чем вытаскивали? она: я не знаю) он родился - у него вмятинка на голове под ухом была, потом выпрямилась /я в принципе знаю акушерские методы - её показания не сходятся/. И снова мне: ты от него не рожай, вдруг от него ребёночек сумасшедший или больной будет.
А мне кажется что это не Андрей больной, а мама его. Уж больно она заколёбистая старушка (ей 71,5 год).
Например: Андрей свитер снимет, моет руки в одной футболке,
она ему: ты сними кофту, рукава намочишь. Он: я снял
она: сними (орёт аж) намочишь.
Он: да СНЯЛ я
она: ты зачем рукава намочил?!
он: да не мочил я - вон сухое всё
она бежит за ним: зачем вешаешь мокрое?
он: мам, да СУХОЕ оно.
она снова: да я ж видела как капала вода (а я видела как он кофту снял ДО того как в ванну пошёл и руки в одной футболке мыл).
Или она ему еду положит, он наестся, она пытается ему ещё одну полную тарелку положить.
Он: мам, спасибо, я наелся.
она: ешь ещё! он: куда ещё - уже не лезет, я сыт, спасибо.
она: нет ешь. он: ну сказал же хватит она: ешь раз положила.
он: ей сказали не надо, а она всё равно.

или он сидит без футболки на кухне (в другой раз снял кофту вместе с футболкой (на самом деле голову под краном ополаскивал - воротник замочил - я видела) она: щас тебе футболку дам. он6 не надо. она: замёрзнешь - футболку дам. он: мам, тепло. она: щас дам, подожди. он: мам, НЕ НАДО! она тащит какую-то вытянувшуюся футболку., тычет: на, одень. он: мам, я же сказал НЕ НАДО, нет ты всё равно

Да и не стал бы он с ней нянчиться, если б хотел всего того что она мне наговорила. Ведь он даже когда познакомился со мной, говорил: вот ты в здоровьи разбираешься, посмотри состав минеральной воды, можно ли ТАКУЮ маме моей пить – у неё печень больная, а она эту воду очень любит. Или: у мамы хлеб закончился, надо будет в магазин зайти. Или они ужинают, она себе помидор с картошкой хочет и рыбой. Он: не клади себе с рыбой, ты же знаешь тебе нельзя. Она чуть скандаля: что умрёшь что ли после этой рыбы? Он: ты ведь знаешь что тебе это нельзя. Она снова: что умрёшь что ли после этой рыбы? Он: я не умру, а вот ты после неё умрёшь. Она: умру тебе жить легче станет, никто мешать не будет! Он вздыхая: оооооооох....
И так далее. Хотя с другой стороны в ванной петли на дверях сгнили, он её (дверь) снял, а новую не сходит не купит, не поставит, хотя мама уже устала ему плакаться что ей холодно в такой мыться и она устала в сарае жить.

Так вот мама его (после того как такое рассказала) говорит: ну что?
я: (пребывая в тихом шоке) хоть расставайся после такого…
она, кивая: сегодня уйдёшь? /ночь на дворе уже была/
я: сегодня нет (ну мне ж подумать надо, да и не делаются такие дела резко - Андр мне за два месяца ни разу маму свою прибить не предлагал и меня ни разу не прибивал, хотя иногда меня за бузилово стоило бы за шкирку встряхнуть, а он стоял когда у меня бзик пройдёт), завтра посмотрим. Она кивает: да, а что Андрюше скажешь почему уходишь? я: ничего. Она снова кивает и всё, а потом говорит: ты меня извини, я тебе как дочери, только Андрею ничего не говори, сейчас родители никому не нужны, я боюсь убъёт он меня ночью.

Андрей потом пришёл, видит что я с его матерью стою разговариваю, загруженная вся, на его слова реагирую отстранённо, он мне говорит: опять мама чушь какую-н начала нести? совсем тебя она загрузила. Я: что значит ОПЯТЬ? Он: если я приводил в дом девушку (и добавляет: ещё до тебя), она начинала говорить ей про меня гадости чтоб эта девушка больше не захотела приходить и добавил потом: мама не хочет чтоб я встречался с кем-н, она хочет чтоб я был один с ней только и добавил: любая мать хочет чтоб её сын был только с ней. Я сказала: вообще-то матери обычно хотят чтоб у их детей всё было ок, он ответил: а моя вот так. Я на это правда сказала: а почему твоя мама так хотела со мной познакомиться елси она хочет чтоб ты был один? он сказал: не знаю
Я просто давно заметила что когда Андр со мной - он спокойный, а как дома и мать начинает что-н, он начинает психовать, она к нему лезет, докалёбывается, он: мам, отстань и сам раздражается.

Но вот КАК в этой ситуации правду узнать? Псих ли он опасный, она ли на голову не здорова или это она меня так спровадить решила чтоб единственный сыночек с ней оставался? Ведь до меня он после работы шёл домой и по два-три часа с мамой (по его словам) телевизор смотрел. А со мной он либо гуляет, либо на велосипеде катается до поздна почти. И ведь не могу же я в лоб у Андра спросить правда это или нет, а знать правда это или нет и что из этого правда считаю важным, ведь это ж полностью человека (его или её) показывает.
И знаете, я теперь в их доме даже воду пить боюсь – вдруг она мне лекарств каких-н противоженских растворит? Понимаю может это я просто под впечатлением, а может у самой паранойя развилась)))), просто читала какой-то рассказ ещё в институте, там сверковь не хотела чтоб девушка родила, она под видом заботы ей всё чай с травками предлагала пить - и от тех травок у девушки выкидыш, а после выкидыша бесплодие. Я понимаю что это был типа детектив, но есть куча травок и таблеток которые всё женское здоровье губят - так расстворит и хрен наны.
Андр меня с утра на работу провожает и договаривается на вечер как встречаемся (ну я к нему или он ко мне подойдёт) Я: я сегодня наверное дома. Он: что так? дел много? я: нет, подумать надо. Он: о том что тебе мама сказала? (не знаю я то ли он в ванной сквозь воду слышал когда мы на кухне были, то ли она всем это говорит и они ему говорили) - хрен знат. Я: ну и об этом тоже... Он вздыхая: ты кого слушать будешь её или своё сердце? (ну не знаю моё сердце вообще молчит и думать надо о фактах головой, а не о сердце)

А ещё я думаю: если у неё не получится меня от Андра отвадить, на сына родного наговаривая (или правду говоря, кто знает), то что ей потом мешает про меня что-н выдумывать если увидит что я от него не отвадилась?
просто смотрите что: даже если её сын злодей, она же видит что я не злодейка, если б её сын был для неё угрозой, она бы наоборот была за то чтоб в доме был нормальный посторонний человек (как защита для неё) и даже елси её сын там псих опасный или ещё что - любая мать рада была бы чтоб он создал нормлаьную семью.
Ну не сходится у меня ничего в голове. НЕ СХОДИТСЯ. Как детальки то ли от разных пазлов не могут дать единую картинку, то ли это сюрреалистичная картинка и я её просто не могу понять… Кто моё письмо до конца прочитал, что на это всё скажете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Гуля
дурдом какой то....при чем все....)))))))))
Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Точно-все больные по-моему...
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
мать гонит. И почему ее та девушка в дом престарелых хотела сдать понятно. А вот то,что та девушка на мать кипяток лила и проч. как то не верится. Главное, чтоб ваш парень помнил день вчерашний. А то мать наговорит ему, что вы ее избили, а он что вчера было не помнит. Вы же крайней и останетесь. Проясните сначала ситуацию с его диагнозом и посмотрите может мать в дурке на учете? а может так девушек от него отваживает.
Пожаловаться
Галла Галчонок
ага, диагноз у него, а ведёт себя здоровее чем она
Пожаловаться
Галла Галчонок
понятно что дур-дом, но что тепреь с этим дурдомом делать?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Бежать! И чем быстрее, тем лучше....Там у обоих проблемы с психикой...,если вы не преувеличиваете...
Пожаловаться
Еленка, 1 ребенок
Точно, бежать. Не он первый, не он последний. в этих хитросплетениях сам чер не разберется. вы же не умираете от любви к нему? Так зачем вам этот головняк? Но у мамы проблемы с головой , это точно.
Пожаловаться
мама Алисика
предложите ему сходить к врачу,и провести полное обследование,если хотите что-то серьёзное с ним!аргументируйте это заботой о будущем поколении!
Пожаловаться
Галла Галчонок
так он ЗА! когда я сказала что рожать от него не планирую потмоу что ц него диагноз, он сказал6 давай вместе сходим, я сдам кровь ан хромосомный анализ и будешь уже решать.
А мамть его стращала тем что у соседей родился больной ребёнок которому уже 5 лет, а он до сих пор не ходит - только причём здесь соседи, голова и "не ходит", тем более что ТАМ папа не Андрей
Пожаловаться
мама Алисика
тем более,если ЗА!сомневаетесь в нём,тогда ведите к врачу,а там всё на свои места встанет,и будете уже точно знать,болен он или нет!а так ночевать там и бояться не вариант...
Пожаловаться
Тася
читать очень много..прочитала половину..
по-моему они оба того немножечко..
так вот он свою болезнь приукрасил,а на самом деле она по наследственности передается?
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
очень-очень сумбурно...только я не поняла в чем проблема то..
Пожаловаться
Миледи
честно?
спасайся,кто может, от этой чудной семьи!
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
многа букаф скажу) а в чем проблема-то за пару недель секаса с ним вы уже рожать от него надумали и переживаете насколько сильно он псих?
Пожаловаться
Ирусик, 1 ребенок
чет....я не поняла....О_о..
Пожаловаться
Девочка с Севера
Я думаю, вам понаблюдать надо за ним конкретно - это первое. А второе - где-нить нарыть медицинских сведений о его травме головы, в карте или в больничном архиве(за деньги например) и ну и конечно узнать подробнее про 7б, желательно у квалифицированного специалиста, а мамашка сумасбродная может и специально вас отваживает, есть же понятие - сумасшедшая материнская любовь...
Пожаловаться
Галла Галчонок
нет, я пытаюсь понять кто из них врёт,а кто говорит правду и думаю: а КАК это узнать елси в лоб его об этом спросить не могу.
/без "многа букав" ситуация была бы не понятна, хотя она и с многобуквием по-ходу понятнее не стала..../
Пожаловаться
Жанулька, 1 ребенок
нет, я пытаюсь понять кто из них врёт,а кто говорит правду и думаю: а КАК это узнать елси в лоб его об этом спросить не могу.
/без "многа букав" ситуация была бы не понятна, хотя она и с многобуквием по-ходу понятнее не стала..../


По-моему даже начинать вникать не стоит!!!Бежать надо и чем быстрее,тем лучше.Это Вы только 2 недели знакомы,а что дальше-то будет?КАРАУЛ!!!!
Пожаловаться
Ирина, 6 детей
До конца не дочитала. Пришла к мнению, что мама его все выдумывает. Вам рассказывает, чтобы напугать. А то что родился недоношенным, так это не причина не создавать семью и рожать детей. Многие рождаются на месяц раньше. А его диагноз, он официальный? Документы имеются? Или это он сказал, со слов своей матери? И что с девушкой издевался над матерью, что этой девушке квартира нужна, а потом вдруг они расстались? Вранье!!!
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
Я бы бежала от такой маманьки! Страшно как-то! А если у вас с ним все получится, поженитесь например. Как его маманька будет к внукам относиться?
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
А может вам попробовать пожить отдельно и посмотреть на него?
Пожаловаться
Виолетта Тихонова, 1 ребенок
в смысле отдельно от его мамы
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
а потом будут темы про бяку свекровь))) Что-то не понятно, оно вам сильно надо чтоль, жить в гадюшнике с психами?)
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
А Анрюше от мамы отдельно жить не вариант? Большой уже мальчик, так-то. Мама явно уже того.
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Вы меня простите, конечно, сил хватило на половину, ответ: "И тебя вылечат, и меня вылечат";)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас