Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 октября 2010, 14:01, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Помогите разобраться

Здравствуйте, девочки. Обращаюсь к вам за помощью и поддержкой. Подскажите как поступить. Ситуация в следующем. Живем мы в съемной квартире, но собираемся ее выкупить. Когда мы в том году заговорили об ипотеке, родители с обоих сторон поддержали и пообещали помочь. Но суть не в этом. Свекор взял кредит на новую машину и попросил помочь с условием, что он нам поможет в выплате ипотеки. Кредит оформлен на 5 лет. Мы уже два раза давали ему по 10 тыс. руб., но он их не на погашение пустил, а на аксессуары для машины. С таким раскладом кредит он погасит не раньше чем через 5 лет. А нам что остается, скитаться по съемным квартирам с двумя детками, пока он не выплатит??? Из сегодняшнего разговора с мужем я поняла, что свекор в обиде на нас, что мы перестали помогать ему. Мои родители всегда активно нам помогают, а его не разу. Со стороны его родителей помощи можно и не ждать. Так зачем же нам сейчас вкладывать деньги в его машину, когда мы можем их отложить на квартиру. Но как теперь это объяснить во-первых мужу, а во-вторых свекру. Что делать??? Мои родители сейчас купили нам стенку в комнату и дали деньги на двухъярусную кровать для детей. Я не могу сказать, что у меня родители такие богатые. Отцу уже 65 лет - работающий пенсионер. Маме 59 лет, тоже работающий пенсионер. Пока у них есть возможность нам помогать, помогают. Но это же не справедливо с нашей стороны... Как быть... Что делать????
PS Простите за сумбур....В голове сейчас одна каша....
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Веснушка, 2 ребенка
Да на себя надейтесь! Самим бы с двумя детьми выплыть, а еще машины чужие оплачивать.


Пожаловаться
Шоколадка
у меня тоже самое, родители мужа ничем никогда не помогали, только орут в два горла что мы сволочи, мои помогают как могут, тоже пенсионеры, мама инфвалин 2ой группы...тут только с мужем надо погорить, чтобы вдвоем попытаться как-то объяснить его родителям, может на свекровь получится больше повлиять, а она уже на мужа своего
Пожаловаться
Гуля
так праямо и сказать... я не понимаю почему ваш муж помогает родителям когда и совю то семью как надо обеспечить не может. Вот если б обеспечивал, тогда другой вопрос.. просто сядьте и поговорите. будьте жестче. почему вы должны лишать себя и своих детей, а давать на машину свекру. И как людей совести хватает только!!!
Пожаловаться
Дарья, 1 ребенок
Что значит обиделись, вы что их содержать должны? Думать надо только о своей квартире и о своей семье,а им должно быть стыдно, что они из вас деньги тянут!


Пожаловаться
Елена
я бы не стала завязываться на помощь от свекра, ему через пять лет вбредет машину поменять, эта уже надоест, а вы опять в пролете будете. расчитывайте на свои силы, лучше квартиру для начала меньше купить, выплатить, а потом на большую поменять. А ждать, пока кто-то наиграется с машинками....ваша жизнь идет, дети растут
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Так и скажите мужу, что не стоит вкладывать деньги в машину свекра. Нам же вы обьяснили.
И вообще, по собственному опыту поняла, не надо ни на кого рассчитывать! Только на себя. Вы приняли решение родить двоих детей. Теперь САМИ решайте квартирный вопрос. А ввязываться в такие финансовые договоренности с родственниками - гиблое дело.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
+100
Пожаловаться
Многоминога, 1 ребенок
ПО-моему вас свекор просто использует и не факт что он вам потом поможет.
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
никогда ни на кого не надеюсь! только на себя!
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
В том то и дело, что надеяться на помощь его родителей не приходится. Свекр знает, что мой муж получает очень хорошо. Может поэтому и тянет деньги. Только вот обидно, что нас они не хотят понять. Сейчас у нас есть возможность купить двухкомнатную квартиру всего за полтора миллиона. Выплачивать по ипотеке около 30 тыс в месяц на 10 лет. Это самый выгодный вариант. Тем более нам потом не прийдется никуда съезжать, так как мы в этой квартире уже живем на праве съема.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
так берите ипотеку и говорите свекру, что выплачиваете ее, поэтому ему помогать не можете.
тем более, что свекр ваш тот еще как я поняла, и от него вам все равно ничего не светит.
Пожаловаться
ЛенОК, 1 ребенок
А нам тоже только мои помогают.Я на родителей мужа и не надеюсь!!!
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Так дело в том, что я у своих родителей не одна, нас 5. А у мужа только одна сестра. И что же это получается то????
Пожаловаться
У моего свекра даже и в мыслях нет, что надо как-то материально помочь сыну и его семье.Это нормально, что его сын пришел в квартиру к жене, он только рад, что одним ртом меньше стало.Тоже надо расширяться, но на родителей мужа не надеюсь, больше на себя, на работу надо выходить, авось вдвоем с мужем часть накопить удастся, а часть мои родители помогут.
Пожаловаться
Ну у вас и родственнички! А как с дверями в дядиной квартире дело закончилось, позвольте спросить?
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Двери остались дяде. За квартиру мы ему тогда отдали только разницу. Только он еще снял за 3 дня проживания в его квартире и сумму по счетчикам.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Кстати, я пыталась объяснить мужу это всё по телефону, но чувствую спокойно поговорить нам не получится сегодня вечером.
Пожаловаться
SongBird
садитесь за стол переговоров и открыто все обсудите ,выскажите наболевшее и агитируйте искать выход. лучше ясность в отношениях чем какие-то детские обиды свекра. но сначала придется убедить мужа.терпения и удачи.
Пожаловаться
Angel eyes, 1 ребенок
Помогать можно когда родителям кушать нечего, а содержание машины это его прихоти. Он же взрослый человек и должен оценивать свои возможности. Мой папа хочет машину, но вместо этого купил дачу для внука. И когда я предлагала часть денег, то отказался ссылаясь на то, что помогу когда сам себя обеспечить не сможет. А маме мужа мы помогаем на добровольной основе, т.к. ей реально нужны деньги на лекарства. Присекайте на корню такие вымагательства.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
у меня отец тоже недавно купил себе машину, но на нас это никак не отразилось. Я чувствую, что у своих родителей я больше ни копейки не возьму, раз такой расклад
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
А со свекором поговорить по нормальному не получится, он у нас командировочный человек. Всего лишь 10 дней в месяц дома бывает. Теперь приедет не раньше 25 числа.
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
Девочки, спосибо за поддержку и советы. Чтобы я без вас делала!?
Пожаловаться
Маринина Марина
А как вам свекр собралася помогать с ипотекой, если вы ему сами помогаете с его кредитом?
Пожаловаться
Фыркалка, 2 ребенка
В том то и дело что ему в месяц платить всего по 7 тыс. руб. Досрочное погашение возможно через 3 месяца, то есть сейчас уже можно кидать на погашение в два раза больше. С его зарплатой это возможно, тем более свекровь тоже работает
Пожаловаться
Наталья
Поговорите с работниками банка, обычно если часть кредита погашена то поручителей можно вывести из залога, тогда и вам можно брать ипотеку. Ну и с мужем конечно воспитательная беседа нужна, такое отношение со стороны его родственников это перебор. Вы ему предложите и Вашим родителям вот так деньги давать может одумается.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас