Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 июля 2014, 17:43, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Помогите пожалуйста советом! Простить ли?!

Заранее прошу прощения за длинный текст, но, мне нужен совет, очень нужен!
Мне почти 26 лет, сыну почти 5, живу с родителями. Был у меня институтский друг (ему сейчас 26), дружили 10 лет, он всегда имел на меня виды, говорил, что влюблен и все годы общения испытывал что то больше чем дружба, даже когда женился на нашей однокурснице (на 3 курсе), я тоже вышла замуж и мы уже не учились вместе. Прошло много лет. Я развелась в 2013 году, мы все это время с ним общались,он меня морально поддерживал, я делилась как с другом, но потом ему изменила жена и я стала его поддерживать, помогала вернуть ее, мы очень помогали другу другу морально. Зимой она подала на развод, развелись, но они продолжили жить в совместной квартире, он хотел вернуть ее, а она металась между ним и любовником.
В апреле, он пришел и сказал, мне так все надоело, я ее не люблю уже, перегорел, она мне изменила, предала, а ты ты другая, ты мне помогла всегда и поддерживала, я был влюблен в тебя с института, но ты убежала замуж раньше и я тебя упустил, а там уже и ребенок.
Предложил попробовать отношения. НО! Я в 2013 году разошлась очень тяжело, меня бросили, предали и причем сказав - мне надо разобраться в себе и побыть одному. Я сказала другу - я боюсь отношений. Боюсь что меня бросят, а он сказал - никогда, не брошу, ты та, которую я всю жизнь ждал. Я просто не смогу пережить такое второй раз! У нас все началось отлично, мы проводили каждый день вместе, с сыном, вдвоем, с родителями, ездили отдыхать в дом отдыха, к родственникам его и моим. Мы давно знали друг друга и нам было проще. Но все это время он жил в соседней с ней комнате, они не общались. А как она узнала, что он со мной, началось.... Она захотела вернуться к нему. Она устраивала истерики, пыталась грозиться самоубийством, что если он не вернется она убьет себя. Квартира почти продалась. Сразу отвечу на вопрос. Почему мы не сняли квартиру?! Мы вместе 1,5 месяца. Мы как раз собирались после моего отпуска переехать отдельно. Но я уехала с ребенком в Турции, у него работа, он остался. Она воспользовалась этим. Устроила театр с самоубийством, давила на жалость и клялась быть верной, просила вернуться, давила на него, что я не та, кто ему нужна. В общем он с ней переспал. А потом началось у него. Я вернулась. У него депрессняк, мучает совесть. Я все узнала, она писала мне все. В итоге он сказал что запутался на миг. Ему стало страшно... Сказал что надо разобраться. А потом пришел ко мне, со слезами и сказал что это было ошибкой, просит вернуться. Что я ему ничего плохого не делала, а она просто как черт его заманивают. Он ее послал, собрал вещи и на время ушел жить куда то к другу. Я вся в слезах. Не знаю как быть. Я влюбилась... Он правда как мужчина во всем идеален. Работает, заботится, сына любит. Ко мне всегда относился с любовью и я и все это видели. Стоит ли его простить? Позволить начать все заново. Все говорят - отношения только начинались и он правда запутался, надо дать ему шанс. А он знал как мне было тяжело после разрыва и он говорил никогда так не поступит, как мой бывший. Вот как теперь верить?! Я запуталась сама. Я хочу простить в душе, но боюсь. Я его люблю, он говорит что любит меня...вся его семья на моей стороне, его осуждают и он сам себя корит. Как быть? Как себя вести? Как поступить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
А он вас не кинет.какой то очень неопределенный


Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Попробуйте простить. Я простила мужа после измены. Сейчас НЕ жалею об этом.


Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Так это мужа. А это чужого пусть и бывшего мужа.
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Ну как я поняла тот набивается типа в "настоящие". Вроде как любит. Можно попробовать дать шанс. По большому счету автор ничего не теряет.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да это все понятно. Только смущает, что он мечется. А так то автору самой надо решать, ей виднее какой он человек.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
А не смущает что переспал под угрозой самоубийства, такой отмазки я еще слышала:shock:
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да все смущает. Ну угрожала жена самоубийством, ну утешил бы, посидел с ней чайку попил, побыл рядом, так нет надо спать. Ну значит тянет еще. Хрен его знает.
Пожаловаться
наталья
Утешал наверно за рюмкой чая,а там уж по привычке...
Пожаловаться
Тесса
А не смущает что переспал под угрозой самоубийства, такой отмазки я еще слышала:shock:
Ну да , это сказка для автора...
Пожаловаться
Сакура
ага детский сад какой-то, мне б так попробовал кто поугрожать, еще б предложила веревку намылить, в жизни б на такой цирк не повелась
Пожаловаться
Да, да:D, я тоже себе сразу представила, что за извращенец такой, что его самоубийцы возбуждают;)
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Мой тоже метался. Я ему четко сказала: " ты -мой, никому не отдам и не отпущу". Мы вместе ( в официальном браке)12 лет, после той истории прошло уже 9 лет.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да вот вас как раз понимаю. Муж, с которым прожили много лет это другое. Вы за него боролись, простили. А как там, мы не знаем. Та жена тоже имеет право бороться. И куда мужа поведет кривая не знаем.
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
Конечно не знаем! получит "приз" та кто сильнее.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Согласна с этим! Нужно дать шанс. А уж если бывшая еще и суицидом угрожает.....тем более. Уехать можете подальше?
Пожаловаться
Ольга Панова, 1 ребенок
точно -точно! угрожать суицидом-последнее дело. Скорее всего там и с головкой не в порядке...
Пожаловаться
Бабочки в животе
Сообщение от Леди Ксю, 16 июля 2014 года в 17:48
Так это мужа. А это чужого пусть и бывшего мужа.
а что если он муж ему все простительно? Вот хоть убей не понимаю, когда говорят что это же муж изменил, его м можно простить, а парня нет! В чем то разница? Объясните? Только в том что от ТАКОГО мужа у вас дети?
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Да как сказать. Муж, это человек, с которым прожили много лет, который мало ли оступился, человек, который был рядом  всегда и знаешь его как никого другого. А тут парень, от которого не знаешь чего ожидать, который возможно еще будет метаться не один год. В этом и разница. За себя скажу, что не простила бы ни мужа, ни парня. Но в первом варианте есть то, что связывает людей и могу еще понять ситуацию. С другой стороны пока не окажешься в такой ситуации можно что угодно говорить, а на деле неизвестно как бы все сложилось.
Пожаловаться
Тесса
Сообщение от Ольга Панова, 16 июля 2014 года в 17:47
Попробуйте простить. Я простила мужа после измены. Сейчас НЕ жалею об этом.
Именно . Мужа . Он Вам стал родным за эти годы , которые прошли бок о бок . Вместе менялись , радовались и горевали .
А это чужой , просто хорошо знакомый мужик . И через стенку его жена , с которой прожили не год , не два . Значит , он не готов ее отпустить , что бы не говорил . При первом же удобном случае -нырнул в кровать . Думаю , если бы хотел поставить точку в старых отношениях -ушел бы на съемное жилье . Возможно , его приключение с Автором -средство вернуть бывшую .
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Не даст вам счастливо жить его жена. Так и будет он метаться. Не знаю- не знаю. Время пусть пройдет, а там видно будет.
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
Я бы дала шанс, но решать вам. Желаю вам сделать правильный выбор!


Пожаловаться
Ромашка, 1 ребенок
Ждать и мариновать его? Он и так уже съехал, рвет и сжигает все мосты. Мне на нее наплевать. Просто боюсь верить. Кто нибудь прощал еще? Не жалеете?
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
я прощала и не жалею. на вашем месте простила бы
Пожаловаться
Не так то всё просто..., 1 ребенок
У нас другая ситуация, но я простила. Пока не жалею. 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас