Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 апреля 2009, 11:17, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Помогите побороть агресию к мужу

Здраствуйте.
я со своим мужем в браке всего 4 месяца,но встречаемся уже 4 года и ждем на данный момент малыша.Но что то со мной происходит ,у меня ужасная агрессия .Я вспыливаю и даже доходило что бросалась на него.все его действия загладить ссору воспринимаю как катализатор.
Подскажите с чем это связано? и как отражается на малыше?
За рание всем благодарна.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТАлика
Вероника,здравствуйте!
Ваше поведение может быть вызвано и вашей беременностью из-за гормональных изменений и тем, что вы просто "притираетесь" со своим мужем друг к другу. Ведь одно встречаться и совсем другое жить друг с другом на одной территории. Не переживайте, все будет хорошо и скоро все наладится!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MISS ALEKSEEVA, 1 ребенок
Ой не одна вы такая... нам почти 38 недель. так я недели до 30 ой изо дня в день мужу мозг выносила, и ничего поделать с этим не могла. Сейчас поспокойней, конечно стала, а вот раньше...Орала, психовала, истерила, побить пару раз пыталась, аж уж чего только ему не говорила, пару раз вещи собирала уходить хотела...дальше хуже, токсикоз страшный начался, меня от мужа собственного тошнило, а точнее от его запаха, спать рядом не могла, всю ночь лицом в подушку лежала. Как он это все вытерпел НЕ ЗНАЮ!!!Сейчас ооочень стыдно, как могу подлизываюсь.
Самое главное после таких вспышек попытаться успокоиться, трезво оценить ситуацию, вспомнить все хорошее что муж для Вас сделал и агрессия начнет уходить. Успокоитесь-подойдите, поцелуйте...а крайнем случае и прощения попросить не зазорно. Просто если постоянно будете так себя вести и продыха бедному не давать он долго не вытерпит. Я проистерю, помолчу, отойду, потом хожу как шелковая. Мой уже знает, что если ору, через пол часа отойду и пытается никак на меня не реагировать. И причем ничего с этим нельзя поделать, я своего спрашиваю как мне вину свою загладить-он говорит дочу быстрее мне принеси, а так разберемся...вот так и живем...день ругаемся, два миримся...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Кузьмина, 1 ребенок
:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Кузьмина, 1 ребенок
спасибо.
но самое странное то,что я с ним под одной крышой жила 1.5 года.
Самое главное что б это все прашло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
С&K
не сразу пройдет.
ещё впереди бессонные ночи с малышом
восстановление организма после родов
перестройка семейных ролей
не вините себя-мужья иногда не понимают ,что всему виной гормоны
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Желобовская
Вероника, мне видется несколько направлений в вашей ситуации. Одно - это связаное с горомнальным изменением, другое - связано с вашими отношениями.
Если это гормоны, то, с чисто физиологической стороны, для выработки определённого количества одного из горомнов необходимо иметь: 1 Достаточное количество сна и стрессов (тут имеется ввиду эмоциональные всплески, ведь стресс - это не только отрицательный окрас, но и положительный)2 Физическую нагрузку (во время беременности она тоже полезна, но немного иного вида)3 Это секс.Это три компонента, которые должны присутсвовать в жизни.
Возможно вам не достаёт немного "гормона счастья". Тогда можно его пополнить внешними "вмешательствами". Известное поглащение горького шоколада и другие поглащения полезной пищи в этом помогают. Потом, 30 минут физической нагрузки увеличивает количество нужного гормона в 5 раз. Этого заряда хватает на 1.5 часа, потом его количество возварщается к изначальному. ТО есть данное направление делает акцент на изменении гормонального баланса. С мужем можно попробовать поговорить об этом. Я имею ввиду о том, что с вами происходить в данный период. Обьяснить, что вам трудно контролировать своё поведение, потому как гормональный баланс изменяется независимо от вас. Но вы готовы пробовать менять то, что можете, и что вам нужна его помощь. Поговорить о том, как вы можете помочь друг другу в данный период времени. Если вы знаете, что именно вас раздражает в данный период и вызывает агрессию, попоробуйте это оговорить. Научиться с этим обходить по-новому, пока этот период не пройдёт. Объясните мужу как бы вы хотели чтобы он с вами обхадился сейчас, если вы сами это знаете, а если ещё не придумали, то хорошо было бы если бы вы об этом подумали и сами для себя определили. Может быть вас не стоит трогать в какое-то определённое время, возможно, даже не заговаривать с вами, а потом когда вы будете готовы, то сами к нему обратитесь. Я к тому, что если у вас доверительные отношения, то лучший способ говорить о том что происходит. Раз эти изминения есть, то к ним надо пристраиваться, чтобы не испортить отношения, а пристраиваться надо совместно, а без "диалога" - это сложно сделать.
Если же гормоны тут не при чём, то есть другое направление, в моём понимании. Это ваши взаимоотношения. Возможно было что-то, что вас сильно обидело или задело в поведении мужа ранее или во время беременности. Воэможно, что вы этого сами не осознали ещё, либо не предали этому значения. Так бывает, и я встречалась с такими историями. Когда сильная обида женщины остаётся на мужчину, но она её не осознаёт, а приходит к её пониманию только через время, иногда через несколько лет, а отношения уже сложились как сложились. Я говорю об обиде тех женщин, которая каким-то образом связана с беременностью.
В любом случае, думаю, что стоит поисследовать эти направления, поискать причину и делать это вместе, если отношения доверительные и близкие. Потому как трудно в этой ситуации и вам и ему. Желаю вам найти своё решение.
С признательностью Илона.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника Кузьмина, 1 ребенок
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julija
Zdravstvuite!!!Eto normalnoe javlenije pri beremennosti...ja tak ze sebia ciuvstvovala...poroj i hze...daze hotela uiti ot muza i ostatsa odna.spustia nekotoroeje vremia posle rozdenija rebionka eto proidiot...no poka etot krizis mozet dlitsa na protiazenii vsej beremennosti.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
считайте до 10 или уходите в другую комнату, на улицу, к соседке, в магазин... если это гормональное, то выплеск будет хотя бы не на близкого человека. если он вас чем-то невольно обижает, задевает, манерой поведения или словами, тогда четко сформулируйте и выскажите ему, чтоб больше такого вам не говорил. меня например муж ДОСТАЕТ тем, что язвительно передразнивает без малейшего повода, просто так, с пустого места, я скажу что-нибудь или вздохну, а он тут как тут. мне и беременной быть не надо, чтоб захотеть его убить)))) начинаю орать, конечно, потому что иначе не могу. но он стал меньше дразниться, когда я конкретно сказала, что его хамская манера передразнивать любые мои слова меня бесит и хочется ему после этого дать табуреткой по голове. но потом, когда остыну, понимаю, что эти замашки он впитал при воспитании и издевки в его адрес со стороны брата и папаши были нормой поведения, и он просто их впитал подкоркой мозга. я просто стараюсь объяснить, что конкретно меня в его манере бесит, чем просто орать, какая он сволочь и как меня обидел. попробуйте, может у вас такие же проблемы с техникой общения. а от нервов попейте мяту, пустырник, свежий воздух и теплый душ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас