Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, 13:30, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Похороны. Как быть?

Сегодня умер мой дедушка (по отцу). А я наверное бесчувственная .... так как совсем ничего не чувствую кроме жалости к отцу и стыда перед ним (за свою бесчувственность). У мамы всегда были напряженные отношения с бабушкой и дедушкой - они ее с самого начала не приняли. Я до 10 лет ездила к ним в гости каждое лето и хороших воспоминаний у меня сохранилось оооооочень мало, больше негативные, обидные.  Рассказывать долго.
Самые яркие это два: 1 когда мне было 7-8 лет моим братьям и дедушке стало скучно, дед взял бич поставил меня по середине ограды и стал меня хлестать по ногам со словами "Потанцуй, повесели нас". Все смеялись когда я отпрыгивала от бича. Было не сильно больно, было сильно обидно и унизительно. Я плакала. Бабушка ходила рядом поджав губы, занималась своими делами и тоже не заступилась за меня, проходила мимо меня как мимо пустого места.Всем было тогда весело. Типа ну это ж шутка была. 
Второе: мне было 10л. Мы с папой гостили у них вдвоем, тогда же в гости приехал второй их сын (папин брат) со своей семьей. Скажу честно папа мой раньше был склонен к алкоголизму. Мама много лет боролась за него, а как приезжали к старикам они тут же начинали его поить. А потом пьяного начинали его ругать что он алкоголик.  И в тот раз дед и брат его напоили до бессознанки, при этом сами они не пили.  Папа отключился на полу в сенках (кто был в деревне тот знает что это). И вот пока он там лежал я услышала как дед говорит брату отца: "Сгоняй ка  в магазин, а то этот сейчас проспится а нам его поить нечем". У меня была такая истерика, я впервые в жизни орала на взрослых:angry::(. После этой попойки папа не встал, на следующий день. Ему было плохо, так он пролежал в сенках  в темноте на полу (там нет окон) 3! дня.  Всех ходили мимо переступая через него и не обращали внимания. На четвертый день его все же отвезли в больницу. Оказалось у него еще в первый день случился инсульт.
С тех пор у меня пропали любые положительные чувства к той родне.  И больше я к ним не ездила, искала любые поводы избежать поездки. Мама все знала и помогала избежать  подобных поездок. Папа не знал причин моего такого отношения и считал что это мама меня настраивает. Не могла и сейчас не могу объяснить папе почему я  недолюбливала его родственников. Он их очень любит, просто преклоняется. Позже старики переехали жить к моим родителям. Это был ад:(. Моя спокойная по натуре мама была доведена до такого состояния что ходила с мыслью "Или сама повешусь или дом вместе с ними сожгу". И я уговорила отца перевезти стариков к его брату, тем более что он у них любимчик (в смысле брат).
И вот в чем вопрос. Нас в семье трое - я и 2 брата. Братья лучше относятся к бабушке и дедушке. И хотели поехать на похороны, но сейчас позвонил брат и сказал что у них у обоих не получается и намекнул что я должна поехать. Чтоб хоть кто то из внуков был. Тем более что я живу ближе всех. И в принципе возможность есть.  А Я НЕ ХОЧУ!. Не лежит у меня душа туда и все. Тем более что подергивает меня еще мысль. Что когда 2 года назад умерла моя племянница, старшая внучка моего папы, ей было всего 11л. НИКТО из них ни то что не приехал, даже не позвонил ни моему отцу ни моему брату (отцу девочки)!

Извините что много, что сумбурно что есть ошибки. Кидайте тапки. Девочки папу я люблю. Несмотря на все свои недостатки он хороший.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
~~
наши чувства - итог наших мыслей...
ну не чувствуете, что ж теперь....
сочувствую тем кто любил и переживает о смерти вашего деда.
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Не кину. Не поехала бы. мне плевать что обо мне кто там подумает из соседей и родни. 


Пожаловаться
darya darya, 1 ребенок
Абсолютно согласна.
Пусть хоть обнамекаются, а потом что угодно говорят. Нечего себя насиловать. Вы никому в данному случае ничего не должны.
Пожаловаться
Малыш
Я бы тоже не поехала, свое душевное спокойствие ближе.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
+++ у вас тое дела если что. не хотите косых взглядов придумайте себе "проблему" ак у братьев
Пожаловаться
Befana
Не поехала бы. Разве что потом- на могилу плюнуть. 
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
Нее, плевать не буду. У меня даже злости на них нет. Просто перегорело все за годы. Просто полное безразличие.
Пожаловаться
., 1 ребенок
Я бы поехала. Просто так, ради папы. Вы же его любите, а папе приятно будет.
В последний раз увидеть деда и с чистой совестью забыть навсегда.
Пожаловаться
Робин Good, 2 ребенка
Сообщение от Befana, 14 октября 2014 года в 13:32
Не поехала бы. Разве что потом- на могилу плюнуть. 
:up::up: Аналогично
Пожаловаться
Befana
:up:
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Так претензии не к дедушке,а к вашим "любящим "родителям,которые регулярно поставляли садистам живое мясо.
Пожаловаться
МЫ такие разные, 1 ребенок
А родители не знали. Точнее папа. Я в детсве очень замкнутая была не все рассказывала родителям. Маме говорила некоторое. Но если мама пыталась не дать  папе меня туда отвезти, он ругался с ней сильно, не верил считал что она наговаривает на его святых родителей. Я лишь в 10 лет поняла что я туда не хочу ехать ни под каким предлогом. И стала придумывать отговорки например, ногу вывихнула перед поездкой, просила дополнительные занятия в школе . Потом маме все рассказала и она стала вместе со мной придумывать повод избежать поездки. Папа по моему и сам не заметил сколько я лет у них не бывала. Я честно каждый праздник, отсылала им поздравительные открытки и с натянутой улыбкой звонила им с поздравлениями на ДР. Создавала иллюзию хороших взаимоотношений внучки со старыми людьми.
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Именно этого ответа и ожидала.Нормальным родителям о подобном дети говорят ,либо родители обращают внимание на поведение детей.Так что с чистой совестью можете не ехать на похороны деда,бабушки,родителей...
Пожаловаться
Эллада
Не хотите, не испытываете родственных чувств - не едьте, не вижу проблемы. Извините, вижу, что соболезнования здесь будут лишними.


Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Эллада,как ваша дочь?
Пожаловаться
Эллада
Дочку вроде бы выписывать завтра собираются, нога уже болит только там, где и должна - в месте перелома, будет дома пить кроверазжижжающие, пару дней сама колоть себе уколы в живот. Спасибо, что помните.
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Вот и хорошо.
Пожаловаться
Эллада
Спасибо!
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
ну слава богу, что дочка пошла на поправку 
Пожаловаться
Эллада
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Слушайте ваше сердце. Если не хотите категорически, то не ездите. Сходите в церковь и поставьте свечу за упокой.
Пожаловаться
Малыш
Вот это правильно:up:
Пожаловаться
-
Не надо ехать.
Пожаловаться
Ляля, 2 ребенка
не хотите,не едьте....зачем себя насиловать


Пожаловаться
---
Все что здесь написали, скажите отцу.
Думаю, он поймет, почему Вы не поехали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас