Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 сентября 2009, 10:17, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Подскажите, пожалуйста, новая проблема...

Доброе утро! Я уже писала. про квартиру, что у нас второй ребенок будет (14 недель), первый только что в садик пошел (Лизка), а мама хочет, что бы мы у нее жили, что бы и помогать и вообще...Тогда общими усилиями (большое спасибо всем, кто не остался равнодушен к моему вопросу) решили меняться с мамой квартирами, и мамину вообще поменять в наш район. Вроде все с этим согласились.
Вчера мама позвонила и сказала. что они поговорили со свекровью и решили, что если мы так боимся поменять садик и район, то нам лучше переехать к свекрови, а эту квартиру сдавать.Эта квартира мамина, и трехкомнатная тоже, у нас с Сережей своей квартиры нет. Мама говорит, что ей не хватает денег ни на жизнь, ни на лекарства. мы платим за обе квартиры, но больше пока никак не можем, муж один работает, а я в декрете еще с Лизкой. выходить на работу до следующего декрета мне по любому не выгодно, потому что в Сбербанке грядут сильные сокращения, а я буду самым неудобным сотрудником. я именно это время и хотела переждать. Наверно я должна была не делать второго ребенка, выходить на работу и всем помогать деньгами (со свекровью мы платим кредит на пополам), но я решила сделать по своему. муж меня поддерживает, потому что если бы я не была беременна. мы бы уже развелись. все к этому шло. Зато сейчас у нас нормальные отношения и я рада этому. но получается я эгоистка, не хочу никому помогать, хочу по своему жить. по любому уже что-то делать поздно, 14 недель, я и не хочу. но если жить со свекровью. то я сбегу, я не могу в ее обществе лишние 5 минут провести,  там куча советов, вплоть до того, как правильно сидеть на унитазе и заниматься любовью (если я и утрирую, то только самую малость), если жить с моей мамой, то сбежит Сережа, потому что мама тоже будет вмешиваться в нашу жизнь.  это конец всего, всей нашей семейной жизни...
может показаться, что я сильно драматизирую. просто мы 5 лет живем отдельно, я привыкла. что я хозяйка, а ни у мамы, ни у свекрови (тем более) я не буду хозяйкой. Свекровь сейчас смирилась с тем, что я есть, а вначале я 2 года не могла приходить к Сереже домой, когда она дома была, не любила она меня, хотя я не могу понять , за что. До сих пор этого забыть не могу. Со своей мамой я тоже не могу найти общий язык, она авторитарная, когда я пытаюсь отстаивать право на свою жизнь и свои ошибки, мы ругаемся. а это постоянно происходит. даже при том. что мы живем отдельно. а если будем жить вместе, то страшно представить. что будет. Сереже это не надо (это и понятно)
и он точно сбежит.
Просто еще обидно. что зачем изначально мама предоставила нам эту квартиру, живите и живите. но пока я вам разрешаю. Я передумала - и все! но мы же не дети уже, было бы нам по 18 лет, что мы игрались в семейную жизнь, но нам по 28 лет уже, мы семья. Такое чувство. что от нас ничего не зависит, мы не хозяева нигде, даже самим себе не хозяева.
Что нам делать? я чувствую себья виноватой, что своими попытками сохранить семью я обрекаю ее на нищенское существование, что я не могу сейчас ей помогать деньгами. я подрабатываю сейчас (пишу рефераты и курсовые), но когда родится ребенок. я же не смогу какое-то время писать, тем более пока беременная сильно тоже сидеть за компьютером нельзя.  В общем. я не знаю. чувствую себя ужасно, мне кажется меня еще все 100 раз попрекнут и ребенком, и тем. что я работать не хочу, и тем, что я не хочу переезжать. но я правда не хочу! те молодые семьи, котороые живут с родителями, наоборот ищут пути жить отдельно, снимают, берут ипотеку, а мы движемся в обратном направлении.
Скажите пожалуйстиа, я правда такая ужасная эгоистка? только не думайте, что я ребенка второго решила завести. что бы мужа удержать и не работать. Я всегда хотела как минимум двоих детей, хотела. что бы у Лизки был друг (или подруга) на всю жизнь, близкий родной человек. Мне кажется, один ребенок в семье не может быть счастливым. потому что все ему, и любовь, и отвественность, и чувство вины перед матерью (я все это испытала в полном объеме, потому что моя мама не замужем, у меня постоянно чувство вины перед ней, за неудавшуюся личную жизнь. за то, что она болеет. а я ее довожу и т.д.), я не хотела Лизке такого. с двумя все не так концентрировано, как мне кажется...
В общем я не представляю. что делать. Можете меня ругать, только помогите. пожалуйста, разобраться. кто тут прав.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
А почему все лежит на ваших плечах? За квартиру платите, кредит со свекровью, муж предпринимает какие-то попытки разрешить эту проблему?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
За две мамины квартиры платим, потому что мама на пенсии, пенсия 5000 руб, ей никак не оплатить. Кредит взят на меня (в Сбербанке, где я работала до декрета), там часть свекрови 360 тыс, и 260 наши, за машину, так что нашу часть мы должны по любому платить. Было время мы не могли оплатить. она платила полностью, теперь ей надоело.
Муж постоянно работает, раньше на двух работах работает. сейчас на одной. но с утра до вечера. получает 30 тыс, перспективы на работе есть. но работает пока 2 месяца. мастер в автосервисе. так то 30 тыс. нам бы хватало, но если маме отдавать 11 тыс. в месяц (6000 за две квартиры, 5000 на жизнь), свекрови за кредит 5000, тогда мало что остается. Лизке 2,5 года, в садик, я беременная, витамины выписывают дорогущие, хочется вкусненького, получается мало. Если Сереже сейчас еще на вторую работу, то он загнется раньше времени, зачем же так. Какие вы имеете в виду попытки решить эту проблему? я не вижу никаких... все рассчитывали на меня, а я всех обломала с ребенком, я не жалею. что он будет, только бабушкам он совсем не нужен. он только нам нужен. А бабушкам нужно. что бы мы помогали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина, 1 ребенок
Извините, Елена, но почему вы матери еще и на жизнь даете???кроме оплаты квартир???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
да ситуация типа как у меня...только мы свекрови даем денег...а ваша мама не хочет обменять эти 2 квартиры на 4 комн и жить в свое удовольствие в 4 комн???не понимаю такого блин дети без квартиры...платят за обе квартиры коммуналку и тд,а она живет в свое удовольствие..хоть бы совесть проснулась что ли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
Да вот еще если она одна не может прожить на 5000, то каквы должны в троем прожить на 15? Странная математика... Пусть идет на работу раз уж ей не хватает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Ну и бабушки у вас.А маман ваша так вообще. Как я поняла вы у нее единственный ребенок? Имеет 2 трехкомнатных квартиры. Понятно, может ей денег не хватает. Можно разменять одну трешку на 2 однушки, одну пусть сдает и на эти деньги живет, а в другой живите вы или пусть на вас наследство оформит.
Маме вы отдаете 11 в месяц, все равно что снимать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мика, 1 ребенок
Я не вижу ничего эгоистичного с вашей стороны в желаниии иметь второго ребенка. А вот ваши мамы должны, наконец, понять, что у вас своя семья. А с родителями жить это тем более не выход. Тогда точно будет браку конец. Попробуйте еще раз поговорить со своей мамой. Ведь не враг же она вам, и наверняка хочет счастья для дочери. А еще как вариант, действительно не платить за мамины квартиры, а просто снимать за эти же деньги. Но, думаю, мама все-таки пойдет вам на встречу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
А как же не платить за мамины квартиры? тогда маме совсем жить не на что будет, платить по любому надо. в общем я совсем запуталась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оксана Фетисова, 1 ребенок
Но мы как-то живем с мужем и квартиру снимаем и ребенку надо.У нас кредит тоже на машину, на скутер и квартира
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Не совсем так, у мамы 3-х комнатная и 1-комнатная, в трехкомнатной живет она, в однокомнатной - мы. отдаем 6000, а мама хочет, что бы отдавали 11000, или надо переезжать к кому-нибудь из мам и сдавать однокомнатную.
Ребенок я единственный. моей маме 60 лет, уже 5 лет на пенсии.
мама говорила. что в глазах общества неприлично, что она живет одна в трехкомнатной. а мы втроем (вчетвером почти) в однокомнатной, зато теперь получается прилично нас выселить из квартиры и переселить к кому-то из бабушек. Сережа по этому поводу очень обижен. Я не знаю. что и думать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
она у вас совсем обнаглела извините,а 20 000 она не хочет?может еще и вам пойти на работу куда-нить только лишь ее обеспечивать???ну что за люди-то такие
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
мы кредит не за квартиру, а за машину платим. нашу, другая часть у свекрови. за ее квартиру. просто он на меня оформлен, так удобнее было.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
я бы на месте мужа тоже обиделась. самой жить как королева в большой квартире, в другую пустить чужих людей, а вас поселить тесниться у свекрови с которой и так еле улажены отношения....
я могу еще понять, что вы помогаете платить маме за жилье, потому что она на пенсии, но требование давать теперь ей еще на жизнь, когда вы сами еле концы с концами сводите....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
мягко сказано обиделась...надо бы задуматься!девушка же сама писала что им не 18 лет,а уже по 28...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мышась, 2 ребенка
ну для начала!поздравляю с Пузожителем:)...по моему нервничать поменьше надо!...все проходит и это пройдет...а на счет квартирного вопроса-посоветовать ничего не могу,кроме того,что убеждаюсь,что кредит-зло!...только не опускайте руки!:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Спасибо большое!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Карелина Ольга, 1 ребенок
Ну и мама у вас,капец.Эгоистка.Радовавлась бы что у дочери в жизни все хорошо.Хорошо ей живется за квартиру заплатят да еще и денег в придачу дадут,тоже так хочу.Значит маме мало 5 тыс пенсии вы ей еще 5 тыс даете,чтоб не в чем себе не отказывала,а сами живете с ребенком да еще и вы беременная на те гроши что останутся.Попробуйте с ней поговорить и объяснить что она вам не одолжение делает разрешая вам пожить в ее квартире,а что вы ее единственная дочь и что вы же не к ней в квартиру пришли жить,а если у нее есть еще одна квартира то это нормальная ситуация когда дочь с семьей там проживает.Ведь родители обычно стараются помоч своим детям,если у них имеется такая возможность. Я б на вашем месте не куда не переезжала а жила там где живу,стараясь чтоб в моей семье все было гладко.Вы слишком много обо всех переживаите,станьте чуть чуть эгоисткой в пользу своей семьи. Да и чувствовать виноватой вы себя не должны,ведь это ваш выбор сколько детей у вас будет,вы ведь не просите бабушек посидеть с внуками,а сами справляетесь.Для меня такая ситуация как у вас дикость т.к. моя мама старается пока у нее есть возможность помогать и мне и брату.А мы в свою очередь помогаем ей как только у нас появляется такая возможность.Удачи вам и вашей семье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БАРАНОВСКАЯ ЕЛЕНА, 3 ребенка
Спасибо вам большое!!!!только денег мы в придачу пока не даем, возможности не имеем, только за квартиру платим. Это и не устраивает. поэтому и надо переезжать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Инна Остапкович, 2 ребенка
А ваша мама поработать не хочет? 60лет это не старческий возраст. Моей маме 57, она занимается сетевым маркетингом и умудрилась купить себе квартиру отделать ее и обставить, ездит на собственной машине, одевает внуков и помогает детям. Родители мужа пенсионеры на двоих получают около 8тысяч живут в частном доме и тоже стараются помочь и внукам и правнукам, пусть не деньгами, но все же. Мы в помощи не нуждаемся, но и волочь на горбу родителей пока не приходится. Что-то у вас не так... Я думаю что если будете отдавать 11тыс, потребуется еще больше, так как на что-нибудь все равно будет нехватать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
Я вас сто процентно понимаю у меня такие же отношения со свекровью только наоборот оттого что она такая неженка только плачет и стонет постоянно.сейчас она со сломанной ногой и за месяц довела меня до белого каления.мы живем с ней 4 года и вроде все нормально было когда она работала.а муж не хочет с ней разъезжатся говорит меня все устраивает.мой вам совет - что угодно делайте а только живите отдельно поверьте на слово может продать одну квартиру а купить поменьше?у меня срок тоже 14 недель а крышу срывает при виде свекрови начисто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МЯДУЗКА
А у меня мать похуже вашей!она меня ненавидит,я ее!...да дело не во мне...не соглашайтесь переезжать,мотивируйте тем что вы беременна,вас почти 4,и как уместиться в 1комнате?давите на нее на самое больное место-у тебя семейная жизнь не сложилась?и у меня не должна?и еще...как прожить на гроши,если ей отдавать почти всю зп?мать у вас просто ПИПЕЦ!как не войти в положение к собственай дочери?жжжесть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
ну можно еще добавить к этому как мой муж сказал: ты мама как умирать собираешься????одна в 3ке?без поддержки любимой дочери?или все же одумаешься и поможешь своей дочери внукам и зятю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Прасковья Бундершвельц
простите конечно, а маме-то не жирно одной в трешке жить?
вот вы платите за мамины квартиры а на основании чего? у мамы 2 квартиры, а у вас получается ни одной.
не платить за мамины квартиры вы не можете, потому что маме будет не на что жить, вы о ней беспокоитесь, а мама о вас не беспокоится, что вам с 2 детьми не на что жить.
Бред!
Поговорите серьезно с мамой, зачем ей трешка, если она там одна? Разменяйте на двушку и однокомнутную. В двушке мама нормально жить будет, однущку пускай сдает и ей на все будет хватать.
Если честно, не понимаю вашу маму, видя, какое у вас финансовое положение, мама пытается еще и урвать что-то с вас.
Вам не в чем себя винить, дети, это прекрасно, и эгоистки в этой истории мама и свекровь, потому что нормальные люди все для своих детей делают, а тут получается наоборот...
Сил вам и терпения)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
вся беда в том, что невозможно разменять трешку на двушку и однушку, максимум на две однушки - не фантазируйте, просто мама эгоистка, она относится к категории тех женщин которые рожают ребенка для себя, и требуют в тарости помощи давя на чувство вины - Елена, а гду вы порписаны, почему вы считаете, что живя в квартире своей мамы не являетесь её полноценной жительницей, ат олько лишь приживалкой????Нужно быть немного жестче и неввязывать своего мужа в этот спор с мамой
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас