Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2011, 09:33, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Поделитесь житейской мудростью и женской хитростью, своей уже не хватает

Здравствуйте.3 мес назад наша семья переехала в новую квартиру, квартира была в очень запущенном состоянии, и т.к денег на бригаду ремонтников у нас нет - решили делать все сами.На данный момент сделали 2 спальни полностью, пол-зала, в кухне множество мелких недоделок, прихожка разбита до кирпичей, меняли межкомнатные двери, ванную-туалет муж сейчас делает -выкладывает кафель, меняет сантехнику.Но все дело в том как он это делает:работает он до обеда(у них мертвый сезон сейчас), приходит домой, кушает, спит пару часиков, потом играет на компе,потом опять то да се, и к часам к 7 вечера принимается за работу, а тут то его брат позвонит, то мама, с которыми срочно нужно поговорить, то пройдя мимо телика за инструментом на балконе, увидит интересную передачу -усядется и будет смотреть.У нас уже 2 недели нет ванной, мыться негде, моемся в тазике на кухне( в кухне нет гардины, чтоб задернуть шторы- привет соседи! ).Повсюду мусор, стройматериалы, инструменты, пылища, грязища- пол мою по 3 раза на день.Прошу его заехать заказать еще 2 двери, в кладовку и в кухню, уже месяц прошу,докупить доборную планку, чтоб сделать откосы вокруг дверей- бесполезно, все завтра-послезавтра.Вчера я уже психанула, взяла доски, начали их пилить, выдирать гвозди гвоздодером, чтоб сделать откосы, он мне немного помог, договорились что он сегодня он точно заедет закажет двери и эти планки и я буду ремонтировать прихожку - сегодня утром он ушел на работу,а деньги отложенные на двери так и лежат дома.Мне аж плакать от бессилия хочется, ну что за человек такой,мы уже проворонили шкафчики для ванной по его вине: была распродажа, и были отличные шкафы для ванной, которые отлично подошли под нашу плитку,просто за копейки, я умоляла его съездить купить(купила бы сама, но в магазине самовывоз товара, машину я не вожу, и не попру же на себе шкафы на 5 этаж), он все отговаривался завтра-послезавтра, и что вы думаете? Конечно же их купили, когда я сказала ему об этом, его ответ:Ну и фиг с ними! У него все "фиг с ними!".
Но самое интересное что мы пригласили на празднование Рождества кучу родственников и друзей, до праздника 16 дней, а у нас окончанием ремонта и не пахнет, я говорю:Ну как мы пригласим людей в такой бардак? " Он :" Да вообще пофиг , я не стесняюсь".Я грожу что обзвоню всех и отменю приглашения, ему опять пофиг, ребенка подговорила,ребенок очень ждет Рождества, праздника, ребенок уже его просит:" Папа, ну делай ремонт". На все ищет отговорки: то сверлить уже поздно: " а что ж ты днем спал?" - психует,то надо паять, а паяльник не купил:" Ты ж сегодня ездил за стройматериалами, что же не купил" - Забыл.Сказать ему: Хватит сидеть (спать,играть, болтать по телефону), иди работай-нельзя, психует.Надоела его лень, нет это даже не лень, а безразличие.
Как его стимулировать? У меня уже руки опустились.Я бы очень многое могла сделать сама,но мне везде нужна его помощь, что-то докупить, или сделать то что я не могу сама. Например могла бы приклеить галтели- не могу, нужно чтобы он сначала вытяжку доделал.
Вот так. Спасибо что выслушали, мне очень нужно было выговориться.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надеждочка, 2 ребенка
к сожалению упрёками либо ещё более ремонт отложите либо разведётеся - я не мужчина но имею плохую привычку - когда тюкать начинают я теряю интерес и мне пофигу становиться
Пожаловаться
КотоМышь
да я уже молчу,но вот сейчас он придет, без тех самых планок, которые мне нужны, и я уже наверное не сдержусь, очень боюсь, что начну орать как базарная баба, ну нет сил уже терпеть этот бардак
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
А Вы еще и не наорали ни разу????
Пожаловаться
КотоМышь
когда шкафчики проворонили, зашла домой, спокойно сказала что их купили, он выдал свое привычное "ну и пофиг" , и тогда я криком:А что ты вместо них ставить будешь?" Он психанул тогда, бросил инструменты,и сказал что вообще ничего делать не будет.Как будто мне одолжение делает. Помирились сразу же.Но шкафчики я ему до сих пор не простила, тем более потом поехали в магазин,и увидели что на покупку этой долбаной ванной мебели нам придется потратить 10 тыс, в то время как могли бы потратить 6.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
с характером))))
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
а вы после обеда где? вы не можете вместе ремонтом заниматься?
Пожаловаться
КотоМышь
я дома целый день, в данный момент я могла бы делать прихожку- но нет планок, еще 2 двери надо поставить.
Могла бы делать зал-опять же нет планки.Могла бы приклеить галтели в кухне- но нужно сначала вытяжку доделать- это уже чисто мужская работа.Я все свое уже сделала: обои, покраска, выравнивание стен и потолка.
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
вот вы все про себя да про себя. а ВМЕСТЕ? музыку поставить, и вдвоем...превратите работу в развлечение)
Пожаловаться
КотоМышь
плитку класть я не умею, менять сантехнику, трубы, унитаз - тоже.Он как раз этим сейчас и занимается.Но вот вчера доски пилила, вбивала эти доски в стены,в кирпич,молотком, дрель, увы тоже не освоила пока .Не могу я делать, то что чисто физически мне не по силам.
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
а рядом постоять? просто поприсутствовать? подавать плитку, инструменты? вы таким образом будете контролировать работу и создавать видимость участия. и мужу интереснее будет.
Пожаловаться
Hanna
У меня на этот случай только одна мудрость, вынесенная из детства и подкрепленная почти 15 летним (к счастью распавшимся)))) браком - все эти работы должны делать специально обученные люди. Тогда не надо будет ждать, упрекать и нервы будут в порядке и жизнь спокойнее.
Пожаловаться
Мадина Ряжева
ни фига, у меня хорошая бригада и дизайнер, нервы все равно мотаются
Пожаловаться
Hanna
Да. Но не годами)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
надо наверное бросать готовить)))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
кто не работает,тот не ест-апостол Павел.
Пожаловаться
Мария Лапина
Вот своего так же стимулировала.Только сначала сделала оч вкусный ужин, а на след день фигу с маслом.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
и фиг с маслом обычно не съедался))) и как удалось перевоспитать голодотерапией?)))
Пожаловаться
Мария Лапина
Да, подмогло.Первый день - это пряник, второй день - это кнут и стресс, на третий приходит понимание и смирение.))) И ремонт.
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
аха)))))))
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
я к вам, Надежда, присоединюсь, получается, что хозяину можно жить и делать так как ему удобно, а обязанности хозяйки никто не отменял
Пожаловаться
Надежда Ткаченко
вот-вот)) дискриминацией попахивает))мы тоже можем бастовать)
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
Думаете испугается???))) еще ни один мужик от голода не помер))) мой, когда я, типа, пыталась таким образом его перевоспитать, просто стал ходить по кафешкам или покупать себе вкусняшки и демонстративно есть перед всеми..блин, как вспомню всё это((((((((
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
прибила бы! извините вырвалось...
Пожаловаться
Юлия Биль, 2 ребенка
не извиняйтесь))) это 0,01% из того, что было..всё уже травой поросло)))
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Вот свезло-то, так свезло с мужем(((( ттт Упаси Бог!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас