Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2011, 15:46, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Поделитесь рецептиками

Хозяюшки! Поделитесь рецептами выпечки сладенькой, чтобы быстро, вкусно, а не как в этих поваренных книгах или сайтах кулинарных. Может печенько какое или пирог. А еще какие супчики готовите, хочется как-то разнообразить, ребенок ест тоже наше все, поэтому соли и специй минимум, все тушим и варим.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Татьяна Скороходова
Я наверное не поняла "8 стаканов муки" ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Сова, 1 ребенок
Самое незамысловатое - это песочное тесто..можно и сладкий открытый пирог приготовить, и печенье..и уж в этом направлении поизвращаться вовсю. Если интересно - кину рецепт.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Скороходова
Да напишите пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сова, 1 ребенок
Тесто песочное: пачка хорошего маргарина/масла сливочного (250 грамм) - не из холодильника, а размягченного, 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложечки соды пищевой погасить уксусом - все это растереть деревянной ложкой в миске (кастрюльке), добавить 4-5 стаканов муки, тщательно растереть, что получилось тесто плотное, однородное. Если хотите "изврата", то вместе с мукой можно добавить: мак кондитерский, шоколадную стружку, орехи (какие угодно, мелко натертые), курагу или чернослив (мелко-мелко порезанные). Потом полученное тесто можно превратить в печенье 2 способами: тесто раскатать (толщина стоя сантиметр-полтора) и формочкой вырезать всё, что угодно. Либо тесто провернуть на мясорубке и полученные "щупальца" художественно уложить на противень - получатся этакие осьминожки. Выпекать при температуре 150-180 градусов, пока не станут симпатично-золотистыми. Готовые печеньки можно полить глазурь и посыпать кондитерскими присыпками. Мой детеныш получил на день рождения тарелку сердечек в шоколаде - очень радовался. Для пирога тесто готовится точно так же. Раскатывается на противне в корж любой формы, обязательно сделать бортики - чтоб начинка не вылилась. Выпекать до бледно-золотистого цвета, вынуть, намазать: повидлом, джемом, вареньем (только не цельная клюква и брусника!) и снова в духовку:допечь до кондиционного вида.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нонна Александрова
Рецепт бананового кекса.
Ингридиенты:
2 мерных чашки муки
3/4 стакана сахара
1 мерная чашка жареных грецких орехов
3 очень спелых банана (растереть вилкой в пюре)
1/4 стакана любого йогурта
2 яйца (взбить вилкой)
50 гр. слив масла (растопить)
3/4 чайная ложка соды
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванилина

Приготовление:
Смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель, орехи. Отдельно смешать йогурт, банановое пюре, яйца, масло, ванилин.
Осторожно смешать содержимое двух емкостей.
";Выпечка" 60 мин.
У кекса имеется отчетливый привкус банана.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нонна Александрова
http://www.say7.info/cook/recipe/65-Pech... печенье клевое пекла вчера!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Бурундук, 1 ребенок
Пирог яблочный
1 стакан муки
1 стакан сахара(я ложу меньше,где то 0,5 стакана)
1 стакан нарезаныч яблок(Любых фруктов)
1 стакан свежего заварен ого чая(должен быть холодным)
1 ч.ложка соды
1 ст.ложка подсолнечного масла
2 яйца
Ванилька пожеланию
Все мешаем,в смазанную форму и выпекаем минут 20-30 при 180-200 градусах.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Головоломка, 1 ребенок
Гречка с курицей в духовке.
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зуб чеснока
немногосливочного масла
зелень
соль
перец
гречку пересыпать в кострюлю залить кипятком.Накрыть и оставить на 10 мин.Окорочка нарезать на крупные куски, гречку посолить, поперчить, добавить зелень и порезанный мелко чеснок, перемешать, перелить в стеклянную форму для запекания.Сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки слив. масла, плотно закрыть фольгой, если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 С. Томить гречку 1 час. Если хотите чтобы курочка подрумянилась, приоткройте не надолго в конце фольгу.
Приятного аппетита)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Скороходова
Гречку мы любим.Спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Скороходова
Ого, с чаем! Надо сделать.Спасибки!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ащще тут первый раз
Да я как-то даже не знаю. Беру всё, что в доме есть и в тесто :))) И всё на глаз делаю. Последний раз делала печенье с яблоками и коксовой стружкой. Вроде ничего так. Просто натёрла яблоки, насыпала кокосовую стружку, сахар, добавила яйцо (без него можно обойтись), муку, молоко (можно водой заменить). Размешала и в духовку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mama Svyatika, 1 ребенок
не так уж и долго я его делала,ну час-1,5
коржики я покупала готовые)))
крем заворной: 500 мл сливок 30% ,200гр сахара ( можно и поменьше ) ,4 желтка, 50 гр муки, 1 ч.л ванильного сахара.
Сливки вскипятить. Желтки растереть с сахаром. В желтки влить горячие сливки и всё варить до загустения. Получившийся крем остудить,и поставить в холодильник час на 3. Дальше разрезаем корж на 3 слоя,промазываем кремом,я клала на крем:киви,бананы и консервированые персики и так 2 слоя. Последний коржик так же обмазываем кремом. Посыпаем весь тортик тёртым шоколадом. Украшаем как хочется) я украсила маленькими безешками,кондитерским бисером и цветами из мастики. А ну и вокруг тортики взбитые сливки. Убираем в холодильник допустим на ночь ( я так делала ) а на утро уже можно кушать))) обьедение я Вам скажу))) и очень просто)


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
Могу предложить сливочный супчик с семгой и креветками. Понадобится филе семги, два-три картофеля, два сладких перца, желательно разного цвета, 5 штучек помидоров-черри, 1 лук, два пакетика плавленного сыра дружба, горсть креветок мелких, много укропа, пакетик сливок 10%. Семгу и картофель, перец режем небольшими квадратиками. Лук режем мелко. Пока варится картофель, делаем зажарку из лука и перца на подсол.масле, добавляем сливки, солим, перчим, чуть-чуть тушим. Когда картофель готов, добавляем в кастрюлю семгу, ей достаточно 5 минут, чтобы сварится. Через пять в кастрюлю добавляем креветки и через пару минут зажарку. Все перемешиваем, добавляем кусочками нарезанный плавленный сыр (режем, чтобы быстрее растворился). Когда плавленный сыр растворится в супе, добавляем мелко нарезанный укроп. Суп готов! Написала много, но на самом деле готовится очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Pli_Sowa
две пачки творога, пять-шесть муки, два яйца..сахар если сладкую выпечку хотите, без сахара, если нет!! я так замешиваю тесто и делю его попалам, в одно добавляю сахар и раскатываю нарезаю квадратики в серидину кладу ложку сахара и углы скрепляю по середине..получается как конверт!! и в духовку до готовности (20 минут), а из второй половины пеку чебуреки со смясом..муж их любит..быстро и просто!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Julia, 1 ребенок
И еще из детства рецепт пирожных "Ежики"....вечером напишу, если интересно, я сейчас на работе, могу перепутать ингридиенты. А смысл в том, что выпекаешь песочные без сахара колобки, а потом окунаешь их в горячий шоколад, а потом в натертые вафли...красиво и вкусно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татианка, 2 ребенка
печенье с овсяных хлопьев
2стакана овсяных хлопьев "Геркулес",2яйца,100г.маргарина,2/3 стакана сахара,ванилин по вкусу.
Смешать овсяные хлопья,сахар,яйца,растопленный маргарин и ванилин.Полученное тесто выложить стол.ложкой на протвень в виде лепешек и выпекать при средней температуре до золотистого оттенка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Dicentra
ооооо, я тут торт сварганила - мне и народу очень понравился. сделала за час. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=590 вкуснотища неимоверная и легкий и не приторный, но делала заранее и ночь он в холодильнике застывал. а! и корж ничем не пропитывала)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыжая Bestия
А я делаю проще всех: покупаю обычное дрожжевое слоеное тесто, размораживаю за 5 мин в микроволновке (только проверяю постоянно, разворачиваю по мере размораживания, не разморозившееся раскручиваю, уже готовое -снова скручиваю). Раскладываю на столе. Дальше два варианта: 1. разрезать влоль пополам, потом на полоски шириной 2 см. Сложить две полоски, свернуть бантиком, на смазанный маслом противень. Печь до золотистого цвета максимум 10 мин, посыпать сахарной пудрой. 2. Вдоль сворачиваю с двух сторон, нарезаю на кусочки по 1,5 см, получаются такие завитушки. Посыпаю густо сахаром, в духовку мин на 10. ВСЕ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас