Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Поделитесь историями

Девочки. Расскажите пожалуйста истории восстановления родительских прав. При каких обстоятельствах было лишение, как и через какое время восстановливали. Может есть ситуации в окружении. Насколько это реально?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
57
Виктория
Бывших алкашей не бывает. Вся эта резвость до первого стакана. .
Точнее до первого получения халявных пособий детских
Виктория
Бывших алкашей не бывает. Вся эта резвость до первого стакана. .
Вот фиг знает. Знаю реальную историю, когда алкоголик бросил пить ради семьи и детей. Тут важно понимать, что пить нельзя совсем ни грамма, включая по праздниками или конфетки/ тортики с коньяком. Правда лет через 15 сорвался, но дети уже выросли.
Хотя понимаю, что такое редко случается.
Пятачок
По теме не знаю, но помню вашу историю, вот сил Вам! И девочкам!
Надёна ====
Не паникуйте. Процесс не быстрый. И решается ВСЕГДА в пользу детей, их быта и жизни .
Какая нафиг польза сейчас может быть от внезапно просохшего отца??? Вот поработает пару лет, приведёт жилище в порядок, купит 3 детских кровати и рабочих стола...вот там и посмотрим...
И то, самое большее - ночёвки субботние у папаши. Ибо жизнь и школа- у вас проходят.
Еlеnа, 1 ребенок
Хотеть он может всякого. По факту - алименты не платит, участия в жизни детей не принимает. Жилищные условия должны соответствовать нормам. Кровати, столы для занятий и т.д. Когда будет работать с кем будут дети? Думаю не с кем. Зарплата алкоголика позволит содержать девочек? Сомневаюсь. Старшая категорически против.  
Тут нет условий для восстановления в правах. Думаю Вам нужно расслабится. Возможно он от Вас что-то хочет (денег например), вот и проявляет активность что б попугать. Если начнет шантажировать - 157 статью никто не отменял.
Львовна, 4 ребенка
Знаю пару случаев, но ситуации далеки от Вашей. По факту - сейчас возможно разрешение на общение. Это пока ничем не грозит, раз через суд - Вы можете выдвигать встречное условие, что с младшей, как минимум, видеться только при Вас. Дальше видно будет, не исключено, что общением все и ограничится. Если у брата Вашего мозги нормально заработали, то поймёт, что детям хорошо и на этом остановится. Если же просто стрельнуло - то и общение на,нет я и кончится. Для подстраховки имеет смысл для начала установить график встреч с детьми и отмечать , насколько он выполняется.
Для восстановления в правах брату надо доказать, что он в состоянии обеспечить детей материально, что у него есть жилье, условия для проживания детей, согласие самих детей. Старшая , сами говорите, даже видеть его не хочет. Так что ничего ему пока не светит. Пусть будет решение об общении и (помечтаем) все сложится идеально, отношения с детьми и с Вами станут нормальными, но никого он не заберёт.
Хочу в Простоквашино, 4 ребенка
Девочки, спасибо всем огромное за поддержку. Я не переживаю, в панику не впадаю, всё понимаю, что пока это вилами по воде, просто хотелось узнать о данной практике. Тему закрываю.