Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 марта 2010, 18:52, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Плохо не то, что мы не все помним, а то, что не все забываем!

Услышала недавно в фильме эту фразу и подумала - как верно сказано! ..А написать решила после разговора с подругой. Она просила совета, а я растерялась: у самой сложная ситуация - какой с меня советчик?!! А вопрос в следующем. У них с мужем сложная ситуация: они разругались, ей наговорили про него разного (и про измену и про разные обманы...) В общем дело доходило до развода, но спустя какое-то время он пришел с цветами, на коленях просил выслушать и простить. Сказал, что любит ее, что хочет, чтобы они были счастливы. Она его тоже любит, но сказала, что должна подумать... Теперь вот думает: она хочет вернуть семейное счастье, готова поверить и простить. Но ее мучает вопрос: не все моменты она прояснила (например, была ли измена - и если да, то насколько серьезная; было ли что-то в тот момент, когда они не были в ссоре...) В общем она меня спросила: надо ли после того, как муж вернется затевать с ним серьезный разговор типа "Я готова простить, но ты должен сказать мне всю правду..."? Мое мнение: не нужно такого разговора - простила, значит забудь (неважно - было там что-то или нет). Потому что нет гарантии, что она готова услышать действительно всю правду и после этого все-таки простить и быть счастливой. Но это мое мнение. А я могу ошибаться (в своей семье никак лад не наведу...) Как вы думаете - что надо было ответить ей? ..Да и вообще подумала: а если меня такое коснется - что буду делать? Помогите разобраться, плиз!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЙА КАСМАНАФТКА
Я полностью поддерживаю вашу позицию. Сказал не было , Прости. Нечего капаться что да как. ЗАЧЕМ????глупо тем более решила что будет с ним опять. И сами ничего не думайте. Заранее не подготовишься ко всему что может быть)))))))))))))))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
я полностью согласна, но только умом! Я бы своего все равно извела бы вопросами, хотя знаю, что сделала бы себе только хуже.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Этта точна:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
поддерживаю, надо переступать чере то что прошло и не затевать разговоры...и вообще любимым надо доверять и верить, просто взять и переступить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катёнка, 1 ребенок
У коллеги моего отца была любовница,спустя какое-то время его стала мучить совесть. Решил снять груз и признаться,тем самым опустил свою жену ниже плинтуса,она и уйти - не уйдет. Уже за 40,у мужа фирма,деньги,все блага,а уйдет будет не с чем. Вот и простила...но не забыла,начались проверки,на все карпоративы с женой,папа рассказывает,до безумия доходит. У них традиция каждый год летом едут фирмой на рыбалку,так он у отца спрашивает можно я с женой...ну смешно...нормального уже ничего не будет,она изводит себя ревностью,он смешон и начинает злится из-за "нехватки кислорода"! Моё мнение,натворил,осознал,раскаялся,носи в себе и люби жену,а не снимай груз за счет неё!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЮЛИЯ W
Правильно вы считаете.Если прощаешь,зачем ворошить прошлое.Иди вперёд.Они любят друг друга,значит и прощение-то должно быть обоюдным,без упрёков и подозрений потом.А я другую фразу слышала от знакомой"Я простила,но ничего не забыла" на что сказала,раз живёте вместе,то кто старое помянет....Если Вас коснётся...не дай Бог...не думайте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вера, 3 ребенка
Да не за чем выспрашивать, раз простила, значит все! А если было... и в обратку не попрешь, простила все ж, а себе потом все нутро выгрызет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Может это и трусость, но я бы не стала ничего выяснять. "Меньше знаешь - крепче спишь". Мй первый муж имел неострожность сам во всем признаться (хотя я и сама обо всем догадывалась). До сих пор не могу это простить до конца. Он погиб, а я все забыть не могу (знаю, что это плохо, но пишу, как есть). Сейчас второго мужа я даже не расспрашиваю, что да с кем у него было. Не хочу это знать, так как знаю, что меня это не порадует))). Зачем себе усложнять жизнь? Не говорю, что я права, просто высказываю свою точку зрения.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения, 2 ребенка
И я того же мнения. Меньше знаешь лучше спишь. Зачем расспрашивать???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тигра
Не пойман -не вор.Измена ведь не доказана.Значит стоить простить,а простив забыть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натусик, 2 ребенка
А я хочу прицепиться к фразе " ей наговорили про него разного (и про измену и про разные обманы...". Люди,которые нас любят и желают добра,ни когда не расскажут о том,что нас может огорчить! Если рассказывают да еще и с подробностями,то скорее всего не от хороших побуждений! Мне друг мужа рассказывал,что мой мне постоянно изменяет,чуть ли не по датам расписал,когда и с кем! Только пару раз в дате ошибся,мы тогда с мужем вдвоем были! Ну,а рассказ закончил тем,что он не против предоставить себя для отмщения мужу! Мы в итоге расписались второй раз,а с тем "другом" больше не общаемся! Так что нужно верить тому,чему был свидетелем и не слушать "доброжелателей"! А про то,что стоит ли разговаривать с ним на эту тему,тут стоит учитывать мужскую психологию! Женщина может годами переваривать и обсуждать ситуацию,а мужчина только здесь и сейчас! Если все таки решить обсуждать,то делать нужно до возобновления отношения! А начали жить вместе,значит не нужно ворошить прошлое,мужчина этого не поймет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Дружинина, 1 ребенок
Согласна с Натальей Муравьевой - не надо слушать "доброжелателей".Если б я в своё время слушала,то мы с мужем не были бы сейчас вместе.А так мы уже ребёночка ждём.И не надо ничего выяснять,только нервы себе и ему издёргаете,коли любите друг друга,то просто будьте счастливы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
Отшивайте сразу всех любителей посплетничать, я всегда в подобных ситуациях говорила, и буду говорить, вы меня за ручку приведите туда где кто-то кому-то изменяет, пока своими глазами не увижу не поверю и в итоге фактов, у недоброжелателей, на самом нет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена мадеева, 6 детей
Зачем эти подробности? Вообще в чужую постель лезть неприлично. Даже если в этой постели твой муж. Не зависимо от решения прощать или нет, знать что было с другой женщиной совершенно не нужно. Простила, значит все что было ушло в прошлое. Не простила, значит все что было вместе с ним ушло в прошлое. УШЛО!!! Под чужое одеяло не заглядывают. Все что было не с нами - чужая личная и интимная жизнь. Нужно свою жить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Кто же начинает жизнь с чистого листа помяная старое....Глупо это!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
алая роза
Спасибо вам! Вот читаю и убеждаюсь, что я права и наверное могу сказать об єтом подруге. Правда не уверена, что услышав мои слова она так просто забудет. Но может хотя бы постарается не вытаскивать его на этот разговор и перебирать грязное белье.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас