Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
21 ноября 2011, 02:17, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Перепост темы по просьбе части форумчан: "Немного фактов или против безумства пролайферов"

По просьбе ряда форумчан перепост темы с Леди, сразу оговорюсь, я не за аборты, а против попыток морального давления на людей

Всем форумчанам и читателям доброй ночи!
Последнее время очень часто слышны тезисы пролайферов мол аборты - грех и все такое...поэтому я решила создать эту тему с разумным обоснованием своего нейтрального отношения к ним.
Поясню сразу - сама не делала (чтобы не было лишних вопросов).
Итак факты:
Из Вики (биологическое определение) - Рожде́ние — акт начала жизни. В природе рождением считается физиологический процесс появления живого существа из чрева матери (у млекопитающих и человека) или из яйца (у рептилий, птиц, земноводных, членистоногих, большинства рыб и т.д.).
1. Стало быть кто никогда не жил, того и убить невозможно, поскольку убийство суть акт направленный на насильственное прерывание жизни. Юридически человеком считается плод, прервавший свою связь с материнским организмом и имеющий самостоятельное дыхание и сердцебиение (кстати раньше новорожденные с весом до килограмма считались выкидышами, вот уж где дикость - оставлять недоношенных детей погибать).
2. Пролайферы же ставят на одну чашу весов волю взрослого вменяемого человека и образование внутри организма, мотивируя тем, что эмбрион живой, между тем главное его отличие в том, что он не может самостоятельно существовать вне организма донора.
3. Из предыдущего пункта следует, что принуждать женщину к деторождению все равно что принуждать человека жертвовать допустим своей почкой (зато чью-то жизнь спасет - каков расклад, а?).
4. Помимо всего прочего в медицинской практике давно известно, что роды намного опаснее аборта (естесственно не криминального), поскольку при них плод гораздо больше (размер новорожденного как правило больше размера эмбриона при нормальных родах) , следовательно больше кровопотеря, сильнее разрывы и возможные осложнения и т.д.
5. Тезис о наличии у эмбриона человеческих генов вообще умиляет - к слову у наших волос и ногтей тоже человеческая принадлежность, но никто ведь не обвиняет парикмахеров в убийствах.
6. Истории-страшилки лично мне напоминают средневековую церковную агитацию про священность землевладения - в них часто упоминается примерно следующее - один крестьянин передвинул допустим колышек на полметра дабы расширить границы своей земли, затем он умирает и видит этот горящий колышек над собой, потом сосед его прощает и он перестает мучиться...короче попахивает пропагандой в угоду существующему строю. Кстати, если вспомнить, церковь когда-то утверждала, что мир держится на 3-х китах, сколько костров инквизиции горело, прежде чем была принята иная верная точка зрения.
7. Кстати, нежеланные дети (рожденные во избежание греха, но отданные в детдом) в подавляющем большинстве случаев пополняют ряды преступников по причине отсутствия социализации, бывает, что детдомовцы не умеют даже кровать застилать и воду в чайнике разогревать (поскольку наша казенная система не предполагает обучение детей таким банальным вещам, есть целая программа для волонтеров, которые стремятся восполнить этот пробел), помнится по утверждению кажется супруги главы минфина (она директор фонда помощи сиротам) - без наличия семьи ребенка социализовать не удается даже при полностью шикарном обеспечении. Оно и понятно, истории известно немало случаев, когда дети росли среди диких животных и потом не могли стать людьми, они ели как животные, вели себя также, да и продолжительность их жизни была как у животных.
8. Любой человек имеет право бороться прежде всего за СВОЮ жизнь, чем оставление беременности при угрозе смерти от родов отличается от суицида, поясните кто знает, самоубийцы ведь тоже иногда действуют из благих побуждений - допустим человек с ограниченными способностями или тяжелым заболеванием стремится избавить близких от обузы в своем лице.
9. Если кто не в курсе, то яйцеклетка совершенно естественно отторгается организмом каждый месяц, но при этом ни она, ни сперма человеком не считается, тогда почему оплодтворенная яйцеклетка - "человек"?
Предположим такой эксперимент - в пробирку помещается яйцеклетка, затем она оплодотворяется искусственным путем, причем после процедуры ее не пересаживают в организм - будет ли результат человеком?
Стало быть, до состояния человека надо еще дозреть в организме и самое главное исторгнувшись быть способным к самостоятельному существованию (вот почему на выкидыши свидетельство о смерти не выдают).
В заключение хочу отметить, что я не за аборты, а за то, чтобы все дети были желанными и женщин не прессовали некими вымышленными "долгами" - матерью невозможно стать против воли, ибо материнство - это особая взаимосвязь с ребенком (в первую очередь психологическая), как гласит социальная реклама (с изображением вешалки для одежды) - "Ни одна женщина не заслуживает того, чтобы ее оперировали таким "инструментом"!", история подтверждает, что любые запреты в этой сфере приводят к многочисленным жертвам среди женщин, способных к репродуктивной функции (чем не геноцид нации), в то время как при нормальных абортах на ранней стадии способность к деторождению в основном сохраняется, и вообще я за контрацепцию.
Эта тема посвящается всем тем, кого пролайферы и иже с ними затюкали и довели до помешательства своими вечными напоминаниями о "грехах" - пусть меня закидают тапками, но все вы такие же люди, имеющие право на выбор и выбравшие свой путь, а не "монстры".
Пы.Сы. Если не в том разделе создала, то прошу модераторов переместить, сама ушла спать, завтра после работы перечитаю и отвечу на комменты.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12-OZ mouse
а нафига сюда перепост можно и на леди почитать и вооПче много букоФ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
каролина ю каролина
Говорят, что тут некоторые туда бояться заходить дескать плохому научат))).
А некоторые почему-то принципиально не высказываются там - не знаю я вобщем историю противостояния))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12-OZ mouse
гыыыыыы хотя все там ошиваются,даже я
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
а мне понравилось, все четко логично и доступно нам великим грешницам, а уж тем более и противницам абортов


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Вах!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ох, и начнется же утром говносрач.
Ох, и будут рубиться бабы не на жизнь, а на смерть.
Забыв детей, работу и щи.))

Спокойной ночи!
З.Ы. Мож, мне по многочисленным просьбам перепостить сюда "12 стульев" целиком?:) *задумалась*
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
Не лучше "Война и мир", актуальной к утру будет)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Туда тоже можно. (с).:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena Loewe
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Tatjana Kossova
По моему полная чушь, которая написана, чтобы оправдать аборты. Почему роды приравнены к смерти? Я троих (желанных и запланированных) родила, и не умерла. Также считаю, что материнский инстинкт может проснуться, когда мама впервые увидит малыша, не обязательно его отдадут в детский дом. Ну и последнее, что меня поразило, если он не родился, значит, он не живой. А ты что у него мозг есть, сердце бьется, есть нервы, а значит эмбрион может испытывать боль, это все фигня? Это во внимание принимать не стоит? Пока у меня не было детей, я была не против абортов, а теперь против, так как не понима, как можно (без медицинских показаний) убить своего малыша.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленинградочка, 1 ребенок, беременна 22 недели
Просто автор в Бога не верит. Моя сестра делала аборт, потому что ее заставил муж. И с тех пор она каждый день живет своим нерожденным ребеночком, думает о том, что сейчас ему было бы 3 месяца, например. Этот грех ее не отпускает и не отпустит никогда. И когда она бывает в церкви, просит Бога о прощении грехов. Но она знает, что ЭТОТ грех НЕ ЗАМОЛИТЬ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Думаю, что Вы согласитесь со мной в том, что переживания Вашей сестры субъективны. Кроме того, я думаю, они усугубляются тем, что она прервала беременность " под давлением ", а не по собственному взвешенному решению.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
каролина ю каролина
А если бы ее не пресовали "грехом", то просто забыла бы - нечего человека затюкивать, не будет семейных трагедий.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленинградочка, 1 ребенок, беременна 22 недели
Ее никто не прессует, она сама считает это грехом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Чапуня
Вообще пока нервная система не сформирована, то боль испытывать просто нечем, и тем более не чем ее осознавать. Собственно, сроки абортов не от балды ведь устанавливались. Вот все, что после 12 недель - это действительно убийство. Кстати, даже в организме взрослого человека есть клетки, которые никогда не испытывают боли. И в том, что ее не испытывает эмбрион, нет ничего удивительного. Хочу сразу обратить внимание, что я вовсе не за аборты, а всего лишь за научные факты.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
вы полагаете, что те научные факты, что вы приводите - это истина в последней инстанции? тогда почему наши всезнайки не могут объяснить, почему у здоровой пары не получается зачать ребенка? те факты, что вы приводите - это всего лишь версия. ни подтвердить, ни опровергнуть мы ее не можем. но брать на себя ответственность, утверждая, что внутри матери бесчувственный набор клеток, я бы не стала, ибо я - не Бог, чтобы все знать. считаю, что у человека должен быть жизненный принцип: не навреди. Потому что нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Ну если так рассуждать. то существование Бога тоже не доказано и это то, что нам церковь внушает, тоже истина не в последней инстанции. В него можно либо верить, либо не верить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Соглашусь.
Вера в Бога , религиозная принадлежность или атеизм- так же субъективны и зависят от личности, как и психологические последствия аборта.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Как мне понравился ваш комментарий! Даже добавить нечего!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Спасибо. Я там внизу честно отписала длинный коммент)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина, 2 ребенка
расказать почему у "здоровой" пары не получается- вот сегодня утром встретила девушку (и кстати не одну) тонкая (если не сказать больше), в курточке до пояса, в джинсиках в облипку (ноги аж буквой "П";), а на улице-то минус 18 и как вы думаете получится у неё (у них) зачать кого-нить- я так думаю, что это очередная "мечта гинеколога"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meowk
Наши всезнайки приводят десятки вариантов, почему у здоровой пары не получается зачать ребёнка.

Как один из вариантов это может быть недавно открытый феномен невосприимчивости яйцеклетки к сперматозоидам конкретного мужчины. То есть оба организма, и мужчин и женщины, здоровы, но яйцеклетка не принимает эти сперматозоиды, тут уже надо искать "донора" спермы.

Так что ваше высказывание не аргумент.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
lisa i lisenok
Добавлю:
1. Аллерическая реакция на сперму данного конкретного мужчины. ( Редко, но бывает).
2. Повышенная кислотность цервикальной жидкости абсолютно здоровой женщины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
каролина ю каролина
Возможно просто наличие скрытых мутаций, вызванных радиацией - после Чернобыля и Фукусимы удивляться не приходится.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Meowk
Зачем-же сразу на радиацию пенять х) Нет, серьёзно - совершенно здоровые организмы, никаких мутаций, просто невосприимчивость яйцеклетки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас