Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отпуск по уходу за ребенком и работа

Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
391
14567891016
Snezhinka
Господи, какие сложности вы описали. Кормление занимает мало времени. Да, сначала младенцы едят каждые 2 часа, но потом перерывы становятся 3 и 4 часа. Пеленать зачем? У меня дочь лежала в кофточке и подгузе в кроватке. Гулять достаточно 1,5-2 часа в день, в том числе на лоджии с открытыми окнами - так даже лучше, никакой вони от машин нет. Играть - надо правильно организовать пространство для игр и подобрать игрушки. В больницу совершенно незачем ходить, если ребенок не болен. В поликлинике я за 4 года дочери были 3 раза - в ее 1 месяц, в 1 год и перед садом для оформления карты. Колики были 3 часа в день - с 21 до 00 ночи, как по часам, длились 4 месяца. Пережить можно. Готовка - быстрая, благодаря мультиварке и пароварке, без сложных блюд вполне можно обойтись. Если звонили по работе, то спокойно говорила, что перезвоню, когда смогу. На какой вопрос еще не ответила? А - насчет ставки. Полная ставка для отдельной категории работ - это не просиживание от и до, а выполнение того объема работы, которая соответствует полной ставке. Ее можно выполнить за 8 часов, а можно за 4 часа и даже за 2 часа - это зависит от квалификации и опыта.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
все зависит от того кем вы работаете, а не квалификации.Моя работа предполагает удаленку. Я могу вообще на работу не приходить, но при этом постоянные звонки, и работать надо сидя за ПК и ждать не могут, нужна помощь прямо сейчас. А если забить на уход за ребенком, то можно много чего успеть. Вы прививки где делали? или нафиг надо? и не все спят и едят, некоторые с титьки не слезают сутками и никакие смеси и соски им не надо
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Уход за ребенком не означает, что надо забить полностью на себя и свои интересы. Я смогла всё совместить и вполне успешно.
Прививки начали делать перед садом, с 1 г. и 8 мес. Раньше не считала нужным.
Значит, в вашей работе квалификация не играет существенной роли. Это я без поддевки - не везде она влияет на скорость выполнения работы. Для высококвалифицированной умственной работы - да, квалификация и опыт первостепенны.
Я к пустышке начала приучать с роддома. И весьма успешно. Грудь в качестве успокоительного никогда не рассматривала.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у меня даже очень требуется квалификация,просто работы большой обьем и ждать никто не будет,что я настрою маршрутизацию когда ребенка уложу спать/покормлю и т.д. Высококвалифицированная работа часто предполагает 100% занятость. А пустышку мой сын ни в роддоме ни дома не взял, его прото рвало с нее, все попробовали и не пошло. И орал он пока грудь не дашь, не смотря на то хочу я или нет.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
У меня дочь на ив со второй недели. 10 дней после выписки она была с мужем, без меня. Бутылочку сразу признала и одобрила, как и пустышку в роддоме. Пожалуй, ей бутылка больше понравилась, чем грудь.
Значит, у вас такая специфика работы. У меня - другая. Я могу работать абсолютно в любое время суток, хоть ночью. Правда, я ночью не работаю с 35 лет - это слишком сильный удар по здоровью. Производительность труда очень высокая, работаю без выходных. Я уж даже постеснялась написать, что в дочкином младенчестве кроме основной работы у меня была подработка по гранту и по договору..
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ну вот а у меня ни соски ни бутылочки ничего не признал. Как меня бесило это ГВ, я пыталась несколько раз на ИВ перевести, он голодный, но выплевывает бутылку, давится, не буду же я издеваться...
Специфика работы у меня вообще не как у вас, и ночами надо регламентные работы проводить, работать можно бесконечно, а когда не работаешь надо сидеть читать изменения в технологиях
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
а что у вас за профессия?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Ученый. Фундаментальные исследования.
СсылкаПожаловаться
excerption
Какой ученый? Какая наука? Какие исследования?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
От таких вопросов мне представилась лампа, светящая в глаза))
Математика-механика-отдельные разделы физики (это в последние месяцы).
СсылкаПожаловаться
excerption
Как-то снова расплывчато, мне просто интересно, что Вы исследуете.
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Вы в Келдыша работаете?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Нет :)
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Я, конечно, извиняюсь, но сколько же вам лет, что вы и д.ф-м,н. и дочке 4 года?
Мой шеф, ГЕНИАЛЬНЫЙ ученый своего времени, лауреат Ленинской премии и т.п., защитил докторскую в 36 лет. Он был самым молодым доктором наук в СССР на тот момент (80-е).
Там же дофигища статей в ваковских журналах нало (25 было по мат.) Плюс глава в книге, плюс монография. Ну и само исследование... Мой муж д.ф-м.н. в 42 года, он только над диссером работал лет 5. Причем у него прикладные аспекты, это проще гораздо, чем фундаментальные исследования.
Я кандидатскую защитила за 4 года, это считается супер быстро, обычно 5-7 лет люди работают.,, а вы все успели...
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Мне 38 :) Да, всё успела. Но для этого отложила рождение ребенка до 34 лет.
Про 80-е годы не знаю. А вот про гениальных ученых-математиков, защитившихся в более поздние годы, аж до 30 лет - знаю. И не одного. На днях услышала про математика, недавно защитившего докторскую в 29 лет. Конечно, для защиты в такие годы нужны очень серьезные публикации и нужны очень весомые научные результаты. И они у всех этих людей есть.
Я тоже выходила на защиту, имея в общем "загашнике" более 30 публикаций из списка WoS и Scopus. Общее число работ точно не знаю)) я их давно считала. Кандидатскую защитила в 22 года, окончив к этому моменту аспирантуру. На мой взгляд, возраст не играет особой роли именно в фундаментальных, теоретических исследованиях. В прикладных науках возраст существенен.
СсылкаПожаловаться
Я
Браво!! До Вас я только об одной коллеге знала, что рано защитилась (сама носом рыла, не по блату). В 32 д.ю.н., 2 дочки тогда уже были у неё.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Ваша коллега оочень пробивная и энергичная
я бы с двумя детьми не смогла защититься - энергии не хватило бы)) кстати, у меня двоюродная сестра такая - хотя она пока к.м.н., но у нее двое детей с разницей в 2 года. В декрете не сидела, успевает всё - и дома отличная хозяйка, и на работе всё спорится. И это с детства у нее такая бушующая энергия)))
СсылкаПожаловаться
Я
А к.ю.н., ещё одна коллега- как раз защитилась, сидя со вторым ребенком в декрете)) И тоже разница между детьми 2 года. Которая с двумя детьми д.н. - ей неплохо помогали бабушки/дедушки. Ну и сама она сплошная энергия и позитив. И очень хорошо организована. А третьего ребенка уже после получения звания профессора родила, лет в 35)
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Кандидатская в 22 года, да еще и в области теор.математики?! Вы во сколько универ закончили?
Дама, вы бы врали в другой области, вот правда, здесь есть несколько авторов, занимающихся наукой, вы поосторожнее с фантазиями.
И не тычте вы этими списками, елки, что же это такое. Ну у меня последняя статья в Nature вышла, я там, правда, в середине группы из 7 авторов, но ведь в Nature! А списков этих ваших и не проверяю, знаю свой рейтинг цитирования, мне этого достаточно.
Вот честно, по одному вашему посту, где вы описывали чем вы якобы занимаетесь, сложилось стойкое ощущение, что вы просто скопировали должностные обязанности сотрудника кафедры или исполнителя по теме НИОКР. Вот прям вспомнилось мне эти "написание статей в высокорейтинговые журналы...." и т.п. Думаю вы лаборант на кафедре, да?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Ладно, буду осторожнее с упоминанием WoS и Scopus, раз они вам вообще ни о чем не говорят. Это и неудивительно, раз вы далеки от науки.
Я уже писала на этом форуме в нескольких темах, во сколько универ окончила и во сколько - школу. Мне что, в каждой теме это повторять? Или прямо в аватаре вместо все сведения написать?))
Удивляюсь людям, которых чужие успехи выбивают из равновесия и как кость в горле встает. Вместо злобы и зависти к незнакомому вам человеку займитесь лучше собственной карьерой и добейтесь того, чего хотите. Всё лучше, чем полыхать злобой от собственной несостоятельности. Всё в ваших руках - защищайтесь, гордитесь своими успехами и радуйтесь жизни.
Вы можете и дальше фантазировать на тему, где и кем я работаю. Если это как-то повысит вашу самооценку - ради бога, мне не жалко. От ваших фантазий моя биография не перепишется, научные результаты и степени не аннулируются))
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Фу, сколько желчи и гадости вместо фактов :) я-то как раз ученый, с нормальной карьерой, работой в рейтинговом универе (8 место в мире по моей области) и более чем достойной зарплатой. Но мы меряться не будем с вами достижениями :)
ну вот спросят меня, например, чем я занимаюсь - я отвечу более-менее конкретно - геномикой, если подробнее попросят - тоже смогу описать. Ну в жизни не отвечу, что занимаюсь "поиском пешения крупной проблемы, никем не решенной", это вот как раз цитата из обязательств исполнителя НИОКР :) Я эмигрировала 10 лет назад, но еще помню эти формулировки:
Ладно, хочется вам бытьв мечтах ученым - будьте им, удачи в мечтах.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Правильно, вы так ответить не можете, поскольку не доктор наук. Решение таких задач - это уровень докторов наук. А конкретно про один из моих научных интересов я уже писала в этой теме.
Значит, я не ошиблась и для вас наука - дело второстепенное. На первом месте - учебный процесс. Тем более, что в вашем университете WoS ничем не говорит. Кстати, это зря, учитывая сокращения в вузах.
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Такие формулировки - это уровень написания должностных обязанностей по НИОКР и грантов для российских фондов типа РФФИ :)

Я уже 10 лет как работаю в Швеции, здесь, как и везде в мире, в универах занимаются наукой, а образовательный процесс идёт как дополнение. В моем контракте (это очень обычный контракт First researcher) предусмотрено мах 20% времени на обучение. На практике это означает 1-2 мастер стьюдент в год и 1 3-х недельный курс в семестр. Всё остальное время занимаюсь только наукой.
В каком институте ран вы работаете, даже интересно? Есть 2 приличных академических института математики, Келдыша в Москве, и Стекловп в Новосибе. Вы не работаете ни там, ни там, а где же тогда это чудное место вашей работы?
СсылкаПожаловаться
Snezhinka
Такая формулировка входит в требования к теоретическим работам на соискание учёной степени доктора наук. Так как вы не защищали в России докторскую, то, конечно, она вам незнакома.
Про моё чудное место работы скажу тогда, когда вы укажете свое чудное место работы, где не важна квалификация преподавателей и где неважны их публикации в журналах WoS. У меня коллеги работают в Норвегии, Франции и Италии и во всех университетах довольно строго следят за профессиональным уровнем преподавателей.
СсылкаПожаловаться
Iris Iris
Да без проблем - KTI моё место работы.
Ваша очередь :)
СсылкаПожаловаться
14567891016
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru