Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отпуск по уходу за ребенком и работа

Всем доброго понедельника) Начну свою тему с того, что сегодня я раздражена.Точнее, даже не столько раздражена, как произошедшее меня начало напрягать.

Если кратко, то свекровь опять начала добиваться от меня дочерней любви и взаимопонимания. Она хочет быть для меня "ближе матери", но этого я ей дать точно никогда не смогу. И это ей в силу ее воспитания и мировоззрения объяснять бесполезно. 

Одновременно она любит продавливать свое мнение, так что тут вырисовывается вторая проблема.

Я не очень горю желанием оседать в отпуске по уходу за ребенком на год. Но и оставлять ребенка на няню на полный день не хочу. Выходить на работу на пол дня было бы идеальным вариантом: и мне развлечься, и ребенок не брошен. Муж не против, свекры предлагают взять присмотр малышки  на себя, но чОт у меня такие ощущения, что такая помощь может выйти мне боком. Я тут едва отбилась от совместных родов со свекровью (она таки будет в дородовом), а там целый ребенок будет. Tabula rasa. На полдня.
Можно огрести кучу проблем. А можно и не огрести...

Понятно, что загадывать до рождения ребенка, как оно там будет, бесполезно. Но мозг уже кипит, потому что на работе надо определяться уже до конца октября.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
391
Ленка
Если никому не хочется ребенка поручать,то сидеть самой.
Куда от вас работа денется?
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Это для меня как передышка. Я из тех людей, которым надо обязательно в какую-нибудь тьмутаракань свалить, чтобы с радостью вернуться.
Шило в жо, короче.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Имею опыт выхода на работу в 3 недели второго ребенка
Да, морально было легче ,чем 1 декрет.но физически очень тяжело.И это у меня ребенок идеальный был.гв до 1 года и 8 мес. Муж, свекровь помогали.
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Ага, поняла, спасибо за отзыв
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Один главный вопрос - вы сможете на ту же позицию вернутся после декрета?
Если да, и речь просто о том, чтобы "не скучать", то сидите в декрете и не рыпайтесь, занимайтесь ребенком.
Это я вам как ваш коллега, юрист, директор консалтинговой фирмы говорю(правда я закупками занимаюсь).
Потому что будет очень тяжело. Очень. Ночью без сна, утром надо быть свежа как роза и быстро и вовремя соображать. А хочется, а хочется только спать.
Я вообще не уходила в декрет. Но у меня был выбор или закрывать бизнес (а у меня тема только поперла, и выйдя из декрета я уже свой кусок рынка уже не отвоевала бы) или вот так вот. И у меня была няня. Но ночью то я. И да, клиентам (если вы будете ошибаться в документах) будет глубоко пофигу в декрете вы или нет. Им интересует результат и все тут.
Хуже себе сделаете если во время декрета просто из интереса будете работать - можно по репутации ударить себе ненароком.
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Вот прям 1000 раз двумя руками вас поддержу.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Я просто прошла этот путь. И на этом пути было все - и застрявшая в пробке я (а ребёнок дома на руках у прабабушки голодный (гв у меня было), и работа стоя за компом (а сидеть нельзя), и заснувшая в переговорной на встрече в кресле я. Много чего было. Из того времени помню постоянное, жуткое, непрекращающееся желание спать. А ещё очень сильно пошатнувшееся здоровье. Сон казался мне тогда слаще шоколада, секса, да всего на свете.
Но у меня было четкое понимание того что есть цель и главное заменить меня было некем.
Клиентам нужны встречи, звонки, консультации, присутствие в суде именно в то время в какое им нужно, а не удобно юристу)
Короче на мой взгляд - только если речь идёт о судьбе карьеры/бизнеса и тд стоит насиловать свой организм.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Ну ещё вот пример у девушки выше - исследования. Вижу как работает мой муж - в принципе может и реально, его «муза» может и ночью посетить, несколько часов при здоровом, спокойном ребёнке можно посветить. У меня Знакомая вышивала и рисовала с малышом. Вопрос что работать с клиентами сложно
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Самый лучший коммегтарий к теме
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
Просто я прошла этот путь.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Так это и ценно в комментарии
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Вернуться смогу. Просто сейчас еще один проект веду... Мне очень не хочется упускать это дело, потому что второго такого за всю жизнь может и не привалить) Оно в финансовом и профессиональном плане мне много дало, и может дать еще больше.
Так что у меня, как у настоящего жлоба, глазки горят и руки загребущие чешутся))) Но умом понимаю, что могу хапнуть больше, чем потяну. И вот ударить по репутации как раз и не хочется.
СсылкаПожаловаться
Flame, 1 ребенок
В этом проекте вы будете жестко привязаны к судебным заседаниям? Постоянным встречам с клиентом?Командировки? Или в основном письменная работа?
Подумайте если клиенту не будет очень комфортно с вами встречаться/общаться.
СсылкаПожаловаться
Феба
Так свалите куда-нибудь погулять. ..
СсылкаПожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Сбагрить маме
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
На мой взгляд, няня лучше. А бабушка, есть бабушка. Навестить и тд. Няня четко сказать, что и как Вам надо. Не исполняет, другую искать. С бабушками начнутся обиды, я лучше знаю и тд.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Тина, а может решать проблемы по мере поступления?))))
Два месяца, ну пока больничный да сами очухиваетесь и устаканивается режим младенца, все равно придется просидеть дома.
А дальше уже и будете посмотреть. Знаю 3 мамочек, которые тоже собирались на работу чуть ли не из роддома. У одной муж объявил на работе что в декрете сидеть будет он. Агась, как взяли в руки сопящий комочек, там такие яжемамки проснулись, что не нужны ни карьера, ни деньги)))
Ну и готовиться к заседаниям, писать ответы-запросы и т.д. можете ведь и удаленно?
Да работодателю наверняка нужен будет работник на полный день, так что все равно кого-то возьмут на вторую половину рабочего дня?
Так что пока морду кирпичем и свекрови - мамо, пока ничо не знаю, вот как рожу, так и скажу))))
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Да меня с нескольких сторон "определяйся давай!" в мозг долбят, вот у меня шарики за ролики и начали закатываться) С удаленной работой спасибо, чего-то я не сообразила. Надо будет предложить как вариант на работе, а там окончательно скажу, когда рожу. А то мало ли, мне тоже голову снесет)
С мамо тяжелее. Я-то думала, что нас 7 месяцев не трогали, потому что там внучка, а не внук. Ну как бы не наследник, все дела... Ха. Наивняк. Там просто ждали, когда я потеряю бдительность
Мой папА дает совет действовать на упреждение и перехватывать инициативу на поле боя
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Вариант- мамо, я забочусь о вашем здоровье, поэтому не буду возлагать на вас такую ответственность, не прокатит?
Ну или действовать тихой сапой, найти няньку и поставить перед фактом.
Бгг - что там деверь не старается?)) Может вам уже денег ему дать, чтобы быстрее кого-нибудь сочпокал?))))
СсылкаПожаловаться
Виноградина
Не прокатит. Там на всех сил хватит,я даже завидую: мне бы столько сил в таком возрасте.
Молодые уже четвертый (!!!) раз за эти четыре месяца разводятся. Один раз даже заявление подали. Из последних фишек у невестки - собрать родителей вместе и обсудить, шожеделать. Разводиться или нет и как заставить мужа набрать кредитов. И при этом при всем они старательно начпокивают наследника.
Я прикинула что и как там будет, икнула и понеслась вправлять ей мозги. Нет, я не против всяких извращений, но не настолько))) Муж в шоке и до сих пор мне не верит, что это у них такие брачные игрища))) Просто некоторые любят традиционные сексуальные отношения, а кто-то любит церебральный секс)))
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Млин, может вы им под елочку каски положите?)))
Ну чтобы сношения были половыми, а не мозговыми)))
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
в вашей ситуации я бы однозначно взяла бы няню. я даже с родной мамой не смогла продвигать свои взгляды, у нас в первый же день после роддома возникли разногласия (купание, совместный сон, почему не сцеживаешься, срочно одеть чепчик и т.д.)Свекрови может даже не говорить, что будете работать, хотя бы пока
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Если вы в России, где декретный отпуск большой, то я бы не стала в принципе торопииь время, тем более с вашими данными. Даже еслиму вас не первый ребёнок, то должны уже знать, чтоивсе дети разные, и с кем "прокатит" один сценарий развития, не прокатит с другим. А если первый - то тем более не знаете как пойдёт. Поэтому до года однозначно, а там по ситуации.

А ещё для тех, кто хочет и работать и пособие получать, нашем государство готовит сюрпрайз: кто реально упживпет сейчас ребёнком, тот и деньги получает. Но это пока вот такой законопроект, дай бог, чтобы не стал законом.
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Почему законопроект, разве не действует сейчас? Декретные тому, кто в отпуске по уходу за ребенком
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Это сейчас так. Но реально рассматривается законопроект, чтобы платить деньги не просто тому, кто находится в отпуске по уходу за ребенком, но реально ухаживает за ним. По этому многие работающие на неполную ставку мамы и папы и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (как в моем случае) рискуют не получать пособие. Как обьясняют наши законотворцы, чтобы люди не злоупотребляли правом и во избежании ситуации, что мама, оформившая на себя отпуск и работающая на якобы неполную ставку (в то время как реально за ребенком бабушка ухаживает) будет еще кроме ЗП получать и пособие. При этом вот в такой ситуации можно будет неработающую бабушку официально отправить в декрет с выплатой пособия ей, как лицу, реально осуществляющему уход. Вот как-то так я поняла мысль законопроекта.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru