Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 декабря 2013, 14:26, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Отношения со взрослым сыном

Добрый вечер всем! Вот уже неделю пытаюсь спросить совета у вас, не хватает смелости наверное, да и стыдно.Я мама троих взрослых детей, два сына и дочка.Воспитывала в основном одна, т. к в советские времена остаться с тремя  детками не приветствовалось.Детьми всегда занималась , вырезали , лепили, готовить учились, даже вязать .Дети друг о друге заботились, делились игрушками, угощениями.Если я приболею, то возле меня пыхтели, маму лечили.Нверное то, что мне хватало в детстве , я в детей вложила, это любовь, уважение к старшим, , Спросите, где папа детей. Он всегда  работал, занимался собой, повышался по служебной лестнице.Я тоже работала, но  дети всегда были на мне, с кем дружат, чем интересуются, что любят и кого любят.Но потом в моей жизни что то видимо произошло, что я пропустила, так и не пойму.Или один диагноз, перелюбила.Двое моих деток выросли хорошими людьми, доча замужем, муж прекрасный человек, мой зять, и я  его просто обожаю.Младший сын вырос тоже  честным , отзывчивым , а вот средний вырос  стыдно сказать, но человек морально уродлив.В двадцать лет он  сделал инвалидом своего отца, моего мужа.Он  его избил так сильно, что я вытаскивая своего мужа с того света, молила бога о прощении.Ведь это мой крест, я его несу до сих пор.Но этим мой средний сын не успокоился, муж выжил, но отказался что то против сына писать , и просить защиту у кого то.А сынок понял, что все безнаказанно, начал вообще беспределом заниматься.Младшего когда в Армию забирали, так средний нам устроил бойню, мне сломал руку, дома все перекрушил.В Армии он служил два года, но  такое ощущение складывается, что он не из Армии вернулся, а из зоны.Муж похоже панически его боиться и свой страх топит в водке.Работы муж лешился из за пьянки.И живу теперь с двумя моральными уродами, один пьет не просыхает, второй тоже и пьет и похоже и травку курит, т. к  глаза бешенные и поведение не адыкватное.Дом я выставила на продажу и с дочей, зятем и младшим сыном мы просто в бегство    впадаем.А прошлой ночью мне сынок под дверью земли насыпал ввиде могилы сделал, крест из пшена и свечи поставил.В мою дверь ножи кидал и орал, что б я сдохла.Муж все слышал и не вышел.Он его панически боиться.Пока я продам дом мне нужно как то выжить.С мужем я развожусь.В милицию обращалась, они в шоке, что с парнем могло случиться и управы нет , если раньше могли как то побеседовать и за  аморальный облик как то помогали советами, теперь руками разводят.А если меня  сын убьет, то только потом менты и будут с ним работать.Может на форуме есть психологи, или люди, которые что то подобное встречали.Простите, если сомбурно получилось
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
ищите спасение у психиатров, если найти через кого - сможете закрыть на лечение
у некоторых армия хуже мест лишения свободы
Пожаловаться
Ёлка
он после армии такой стал?
Пожаловаться
Рассердилась и ушла.
Сообщение от Ёлка, 1 декабря 2013 года в 14:34
он после армии такой стал?
Хм, муж алкаш? А у алкаша здоровые дети? Может они просто по рождению с головой не дружат. И к определенному возрасту звереют..
По мне они просто больные, а родители этого не хотели видеть в их детстве.
Пожаловаться
Ёлка
судя по тексту муж стал алкашом после прихода сына из армии
а то что иногда делают в армии - не известно что лучше, чтоб таким вернулся или вообще не вернулся
Пожаловаться
Аманда Пит
Вы не обобщайте пожалуйста.Если  ВЫ не внимательно читаете, то простите.Я повторюсь, двое детей нормальные люди.А муж стал пить не вдруг и не сразу, а после того, как его сын избил, т. е после больницы.и пьет он семь лет последних.
Пожаловаться
IrenAr
Сообщение от Аманда Пит, 2 декабря 2013 года в 03:11
Вы не обобщайте пожалуйста.Если  ВЫ не внимательно читаете, то простите.Я повторюсь, двое детей нормальные люди.А муж стал пить не вдруг и не сразу, а после того, как его сын избил, т. е после больницы.и пьет он семь лет последних.
А почему Вы сами не подали заявление за сломанную руку, угрозы убийства и т.п.? Зафиксируйте все на диктофон и пишите заявление.
Пожаловаться
Аманда Пит
Сообщение от Ёлка, 1 декабря 2013 года в 14:29
ищите спасение у психиатров, если найти через кого - сможете закрыть на лечение
у некоторых армия хуже мест лишения свободы
Сын не пойдет к психологу, а я там была, он настаивает на встречу с сыном
Пожаловаться
Ёлка
я не пишу о психологе
я пишу о бригаде из ПНД и принудительной диспансеризации, пока он никого не грохнул и его не отправили туда по решению суда
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
у нас сейчас нет принудительного лечения((((((((....


В современной России лечебная помощь больным алкоголизмом осуществляется в соответствии с Законом РФ «О психиатрической помощи населению и правах граждан при ее оказании». Там говорится, что лечение больного наркоманией, токсикоманией или алкоголизмом должно проводиться только при его добровольном согласии. Принудительное лечение алкоголика проводится только по решению суда и только в случае совершения им уголовного преступления. Обычного алкоголика, если он не нарушает уголовного кодекса поместить за решетку согласно этому закону нельзя.В современной наркологии считается, что пациент сам должен выразить свое желание лечиться от алкоголизма, притом, зачастую, выбирая способы условия (стационар или поликлиника) этого лечения. Тайное или замаскированное подсыпание противоалкогольных средств больному с питьем и пище не только бесполезно, но и опасно – больной может просто погибнуть или получить тяжелую болезнь (например, цирроз печени), что и случалось иногда. Всякие варианты лечения без согласия или тайного подсыпания лекарств больному надо сразу исключать как авантюристические.
Пожаловаться
Ёлка
как же это получается у некоторых людей?

Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

а там уже и постановление судьи можно получить
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
бюрократию у нас еще никто не отменил(((...а в суде вы в нашем были? за одно заседание ничего не решается....в общем, не так все просто, как кажется и пишется. я сама с этим столкнулась....вплотную так сказать....с алкоголизмом родного человека. куда только не звонили, в частные клиники...ответ один: когда согласится больной сам, тогда приедем!...участкового просили посодействовать...только руками разводил - это ваш крест, несите его.....я автору очень сочувствую....это такая боль, такое горе!...когда в семье такое.
Пожаловаться
Ёлка
была))
все решается, просто иногда не за деньги, а за большие деньги
и это не алкоголизм, а намного страшнее
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
и я в суде была...у нас с вами разный опыт. а вы считаете у всех есть большие деньги? и я привела пример про алкоголизм....это такая же болезнь и такая же зависимость как и наркомания. и тут нельзя сказать, что страшнее...страшно и то и другое! и то и другое приводит к летальному исходу! и то  и другое сводит родных и близких с ума! у вас  просто немного другое представление об алкоголизме....эта болезнь тоже не у всех одинаково протекает!!! бывает такое чего и не снилось!....давайте не будем спорить....если у автора что-то получится, я буду за нее только рада! и желаю ей этого всем сердцем!
Пожаловаться
Ёлка
я и не спорю
просто пишу то, о чем неплохо знаю
было бы желание - в пнд отправить можно
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
возможно, и неплохо знаете...только знать и жить с этим немного разные вещи. справлялись с этим сами, как могли, потому что везде был отказ в помощи...только ждите, когда сам согласится человек! закрывали в квартире, чтобы не было доступа к алкоголю....итог: с 8 этажа по простыням!...в неадекватном состоянии....сердобольные люди вызвали милицию....старший брат тянул простыни обратно в квартиру...а милиция стояла, смотрела чем дело закончится. потом вызвали в отделение для объяснений. объяснили...помощи просили! и...ничего!.... я еще раз говорю, эта такая боль, с которой жить всю оставшуюся жизнь....если вы, как говорите, неплохо знаете, напишите автору в личку дайте конкретный совет...пообщайтесь с ней! мне  ей сказать нечего, потому что у меня печальный опыт  НЕ решения этой проблемы!
Пожаловаться
Ёлка
совет - найти деньги на диспансеризацию и не жалеть, не надеяться что само все рассосется
или бежать как можно дальше (это проще осуществить)
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
да....бежать это действительно совет....спасти хотя бы себя! но! думаю, материнское сердце её не отпустит((((((
Пожаловаться
Ёлка
как моей маме когда-то врач сказал: хочешь выжить и сохранить жизнь детям - беги
жалость к одному и жизнь нескольких - не равнозначны, тем более когда одного спасти уже особо не получится, если и отправят в пнд, потом он вернется другим, но не таким, каким был до армии
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
вы знаете, муж - это одно....правильно мама сделала! а если речь идет о твоём дите родном? а если это мать родная...отец? тут немного другое...поверьте!
Пожаловаться
Ёлка
верю
только соплями тут не помочь
если есть желание спасать - применяют врачей
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
да я согласна с вами...соплями не поможешь! только, люди живущие в такой ситуации, сами становятся "больными", психика нарушается! и порой тем, кто борется, тоже нужна бывает помощь!....но её нет! еще раз повторюсь, когда мы звонили врачам, сама сидела в трубку рыдала...умоляла - приезжайте! все бумаги подпишем, мы же родственники, мы берем на себя всю ответственность! ответ один - только согласие больного! не соглашается? разговаривайте, убеждайте!
Пожаловаться
Ёлка
но Вы не искали кому денег дать?
тогда остаются только разговоры и уговоры
Пожаловаться
ЛюбимаяЯ
а никто не хотел брать на себя ответственность....даже за деньги(((((((......уговаривали, разговаривали...но! не смогли:(...человека больше нет
Пожаловаться
Магдалина
Ужас... Читаю Вас и в шоке. Мне просто тоже близка эта тема, и вижу что Вы говорите моими мыслями. Те, кто реально столкнулся с этой проблемой, 
Пожаловаться
Магдалина
Случайно отправила) Те, кто реально столкнулся с этой проблемой, они даже разговаривают по-другому. По рассуждениям видно что Вы не по наслышке пишете; что пережили подобное. :( 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас