Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 июня 2012, 23:25, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Отношения испорчены. Как бы вы поступили?

Вот девочки, либо я неправа, либо золовка. Помогите советами, а то у меня голова уже кругом((( Поясняю:
Мой муж жил в 3-х комнатной квартире: в 1-й комнате его мама, во 2-й сестра с мужем и с ребенком, в 3-й собственно муж. Когда я приходила к ним (тогда еще к будущему мужу), с его сестрой у нас не заладилось, и он все чаще стал оставаться у меня, в нашей с мамой однушке. Потом мама ушла жить к отчиму, и будущий муж переехал ко мне. Жили душа в душу, у нас появился ребенок, мы расписались. Жили по-прежнему у меня. Его сестра родила еще 2 детей и из комнаты мужа сделала для них детскую.
Затем пришла новость о том, что муж с сестрами (у него 3 сестры) получил в наследство 1-комн. кв-ру, в которой соответственно у мужа своя небольшая доля. Но туда въехала вторая сестра с мужем и 2-мя детьми. Моя мама, в квартире которой мы сейчас живем с ребенком, переживает за меня, и хочет, чтобы у нашего сына была своя комната, чтобы мы улучшили жилищные условия. Она готова нам отдать однушку в которой мы живем, однако она очень хочет, чтобы со стороны мужа тоже проявилось какое-то участие в мат. плане и в моральном. Мама предлагает, чтобы мужу отдали его часть наследства деньгами, и мы бы купили что-то более просторное. Я в принципе с ней согласна, т.к. живем у меня, а от мужа я никакой инициативы насчет будущего нашей семьи не наблюдаю. Вчера мама на эмоциях всё же написала его сестре по поводу квартирного вопроса, что, мол, надо бы его часть деньгами отдать. Золовка моя сразу разнерничалась, сегодня мы с ней созванились. Я ей постаралась спокойно донести свою позицию касаемо того, что я хочу, чтобы и от мужа была какая-то часть жилья, а не только от нас с моей мамой. Чтобы у сына нашего появилась в дальнейшем своя комната. Поделилась с ней мыслями о наследственной части мужа, что она былы бы нам неплохой помощью, после чего она предложила мне назвать "конкретную сумму" которую я хочу получить, предложила отдать деньги и за долю в наследстве, и отступные за комнату мужа в родительском доме. Изъявила желание отдать деньги за все его части, "чтобы только вас больше не видеть и не слышать", назвала меня лицемеркой, сказала, что я хищница, что порядочные люди так не поступают, удалила меня из друзей в контакте, и теперь вообще не хочет со мной общаться. Я ей объясняла- объясняла, всё впустую, она меня так и не поняла. Печально... У меня к ней и к ост. сестрам хорошее отношение. Но, видать, сейчас все будут накручены против меня. Так что надо было сделать? Молчать в тряпочку и продолжать жить у меня, гляда на мужа, который за своё вообще не борется или добиваться?.. Не знаю. Мужу пофиг. против сестер он вряд ли пойдет.
Девочки, сегодня сестра мне в смске заявила, что я, оказывается, попадаю под статью "вымогательство";. Ох блин, чувствую, спокойного решения проблемы ждать не приходится((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
зря Вы так
это его сестра и ему с ней решать
Пожаловаться
Дина_Morya4ka, 1 ребенок
Да он ничего не решает вообще, все дело в этом.
Пожаловаться
Ёлка
у нас тоже похожая проблема - общая квартира у него и его сестры, я просто тихонько ищу покупателей и говорю какие документы для чего, а мат вопросы решает муж
НО, я сразу сказала, что будем делать все только с согласия его сестры, я против того, что б он портил отношения с кровными родственниками
Пожаловаться
Дина_Morya4ka, 1 ребенок
да он их не испортит, она сказала, с братом будет общаться, а со мной нет.
Пожаловаться
Ёлка
праильно сказала, это имущество брата, ему и решать
а Вам совет - лучше не скандалить, а тихим сапом все решать
мне просто противно когда такие вот родственнички в суды прутся из-за долей в имуществе
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Ёлка
при чем тут Ваш запойный брат?
автор вообще постороняя особа к метрам, а ее мама - тем более, и такое поведение вызывает одну реакцию - указать человеку его место
Пожаловаться
Просто женщина, 2 ребенка
Какая же она посторонняя. У нее ребенок от законного мужа, наследника так сказать. Если ему ничего не нужно, подумал бы о ребенке.
Пожаловаться
.
Согласна с вами! Ничего себе посторонняя!!! (((((((
Пожаловаться
Лена Брандт
И почему же Автор - посторонняя? Живут они в квартире ЕЕ мамы, причем тоже не в хоромах, и если муж не может и рта раскрыть, чтобы потребовать (или попросить) свою долю, то придется это делать ей. А то родственнички хорошо устроились - живут себе и в ус не дуют, а не мешало бы и с братом поделиться.
Пожаловаться
Вишня, 2 ребенка
И почему же Автор - посторонняя? Живут они в квартире ЕЕ мамы, причем тоже не в хоромах, и если муж не может и рта раскрыть, чтобы потребовать (или попросить) свою долю, то придется это делать ей. А то родственнички хорошо устроились - живут себе и в ус не дуют, а не мешало бы и с братом поделиться.

правильно!!
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Они тоже не в хоромах живут. Там три семьи в трешке, в другой однушке тоже 4 человека.
Пожаловаться
Лена Брандт
А они, между прочим, хотят свое получить, а не чужое оттяпать.
Пожаловаться
Автор - всего лишь жена своего мужа, и у них общий ребенок. Если мужчина завел семью, он должен и думать, как обеспечить свою семью, а не делать подарки родственникам и племянникам, опять же за счет своей семьи. Когда человек женится (выходит замуж), то, как раз- сестры-браться уже отходят на задний план и становятся более посторонними.
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
вот правильно!а то назвали-"родственнички"!!!мама ее, значит, обязана ему свою собственную квартиру предоставить, подарить, хотя и не обязана.а сестричка будет жить себе припеваючи и на все попытки обойтись с наследством так, как положено (прошу заметить-по закону положено!)-вопить, какая золовка бяка .желает чужие метры оттяпать.на чужом горбу в рай-оно, конечно, удобно, только вот непорядочно.автор-плохая, потому, что хочет получить законную долю наследства-а они одна семья, так что имеет такое же право на эти деньги, а сестра мужа-хорошая, живет и в ус не дует, а ей тут, видите ли, мешают
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Мама не обязана. мама сама так решила. Это её выбор и её право. Что она с этого имеет? А что мы имеем, помогая бабульке перейти дорогу - ощущение, что ты хороший, добрый и порядочный человек. "А если плата вам нужна - тогда поступку грош цена!" (А. Барто)
Пожаловаться
Илона Шепель, 2 ребенка
дело не в этом, уважаемая Анна.а в том, что автор не требует ничего такого, на что она бы не имела права.о чем тут говорить вообще?она что-отнимать что-то собралась у сестер мужа?нет, всего лишь хочет получить то, что они сами ОБЯЗАНЫ отдать.а это уже все частности-что она гразговор завела, а не муж.а если муж так и не почешется-то сестра так и не отдаст его долю?наследство-то не ей одной оставили. она по-любому должна отдать.это она себя ведет непорядочно, а не автор.автор-то как раз на чужое не зарится. просто свое дарить не собирается, и правильно делает.она уже все сделала для семьи, и мама ее.что же делать, раз муж не умеет свое потребовать.а там и рады, он молчит, так конечно, выгодно жену брата такой сволочью выставить, авось на попятную пойдет. лишь бы отношения не портить.удобно, что говорить
Пожаловаться
Кошка воин, 1 ребенок
Ага,теперь давайте будем хорошими и при этом в за*нице,чтобы родственники мужа были в шоколаде,а его семья как-нибудь.Бред!Все правильно пусть отдают долю деньгами,и не дружат-тоже мне необходимость.А муж как и многие-вафля!да простит меня автор.
Пожаловаться
Сколько таких случаев, когда брат остается не при делах, да еще и права потребовать не имеет...
Пожаловаться
VL@D@, 2 ребенка
Да, должен думать, как семью обеспечить. Но не щемить при этом родных.
Пожаловаться
Да, должен думать, как семью обеспечить. Но не щемить при этом родных.Бедные родные!)) Захапали чужие метры, а их все щемят и щемят!)))
Пожаловаться
Наталья
Что значит посторонняя? Она его жена и у них есть ребенок, о будущем которого автор явно заботится больше, чем отец. Они живут в квартире ее матери, это почему-то никого не гложет и не удивляет... А если мама разойдется со своим мужчиной, тогда что? Да и вообще, как вы представляете себе жизнь с ребенком в 1-комнатной квартире? Дина, вы все правильно делаете, не останавливайтесь на пол-пути.
Пожаловаться
Ёлка
юридически автор никакого отношения к наследству мужа не имеет, ее мама тем более
Пожаловаться
Наталья
Юридически - возможно, спорить не буду, не знаю. Я считаю, что в семье вопросы должны решаться по человеческим понятиям, а не по юридическим. И здесь автор никакая не посторонняя. Если муж имеет долю в наследстве, значит они должны отдать эту долю. Кто и почему решил, что она ему не нужна? Я не спорю, всякое бывает, возможно, что сестрам эта доля нужнее. Но такие вещи решаются на семейном совете и, конечно же, с присутствием супруги брата. Всегда можно найти решение, которое оптимально устроит все заинтересованные стороны. Не нужно так категорично относиться к людям. Не посылай и не будешь послан)))
Пожаловаться
kleo, 1 ребенок
зато ребенок имеет прямое отношение
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас