Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 сентября 2010, 00:54, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

ОТЦЫ 2

Это написал мой муж в колонку редактора нашего журнала недели за две до рождения нашей младшей дочери.

"... Я прихожу с работы, а она
бежит навстречу. На ее лице -
безграничная радость. И она
лепечет первое сказанное ею
слово в жизни, не уставая
повторять мне его навстречу:
“Папа! Папа! Папа!!!”. В этой
музыке все: я рада тебя
видеть, как прошел твой
день? давай поиграем!..
...А ведь когда-то я жил без
этого. Не скажу, что жизнь
меня обделяла. Марафон
одинокого самца - друзья,
работа, женщины - приносил свои плоды, и весьма сладкие. Калейдоскоп дней был разноцветным и необременяющим. Только у младшего брата к тому времени уже была семья и подрастала дочь...
Мужчина должен быть отцом. Это сложно описать
словами, это где-то внутри, в районе сердца. Наверно именно там живет душа. И она жаждет не только любви, самоудовлетворения, исполнения сиюминутных желаний. Она жаждет продолжится. В веках. Высокопарно. Но так ведь должно быть! Что останется после тебя на этой земле? Кому ты можешь передать свое знание жизни? Мы - не боги, учеников у нас может и не быть. Но благодарнее любого ученика во сто крат - наши дети. Если они у нас есть. А у меня их тогда не было...
...Я стоял с друзьями в “пробке”, когда жена позвонила и сказала. Давно ожидаемое, оказалось неожиданным. Неожиданно счастливым. А потом еще несколько месяцев ожидания... В роддом мы приехали вечером. Еще несколько часов. Эти последние уже не годы, не месяцы, а часы ожидания стали самыми долгими. Под утро я забылся. В этот момент зазвонил телефон. В трубке звучала МУЗЫКА. Кто-то, родной и незнакомый, жалобно попискивал в телефонной трубке! Потом еле слышный голос жены: “Ты слышал?” - и короткие гудки. Я СТАЛ ОТЦОМ!!!

Жизнь в одно мгновенье поменяла цвет и вкус. И к обратному возврата нет. Потому что я - отец. Моя дочка, моя девочка, мое продолжение на земле уже пришла в этот мир. Ей нужны мои любовь, моя нежность, моя забота. Она еще вряд ли может что-то удержать в руках, но как крепко ее крохотные пальчики держат меня в этом мире...
...Они растут. У них появляются свои привязанности, интересы. Но каждый день я чувствую, КАК сильно они любят меня. Я прихожу с работы и они окружают меня музыкой своей любви. С визгом радости кидаются на встречу, виснут на шее. Усталость снимает как рукой, действует безотказно, как кофе с утра...
Я боюсь. Боюсь за своих девочек. Вдруг я что-то сделаю не так. Наверно, такие мысли посещают каждого отца и мужа. Но избавиться от них тяжело. Слишком велика ответственность. Я просто хочу сделать их счастливыми. Дело даже не в долге и родительских обязанностях. Это другое. Просто жизнь поменяла цвет и вкус. И палитра красок становится ярче с каждым словом “Папа”.
... На днях я стану папой в третий раз. Музыкальный дуэт младшего поколения семьи Чупейкиных станет трио и в нашем доме зазвучит новая музыкальная мелодия. Хотя почему новая? Просто в хоре голосов моих девочек появится еще одна солистка! С неизменным сольным номером “Папа!!!” И кто посмеет сказать, что ЭТО - НЕ СЧАСТЬЕ!!!
Андрей Чупейкин."
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MADONNA
Ай,Прекрасно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
хочу спать...
Я тоже порадовалась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
классссссссс!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
варвара иванова
и мне очень очень понравилось!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Агаева, 2 ребенка
у меня мурашки по всему телу пробежали.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ангел, 2 ребенка
как трогательно!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кнопка
Плачу:) ух... Прям за душу взяло:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Да бывают такие папы, Мой был таким, мой муж такой, а есть другие отцы, и мне жалко тех детей которых воспитывают "другие"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Саломея
Прямо поэт в прозе!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Еле слезы сдержала... Великолепно!!! А вчера я чуть не плакала, глядя на то, как муж с дочкой бесятся - столько любви и радости было в этом. Есть на свете настоящие ОТЦЫ!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лапунечка, 1 ребенок
Я тоже прослезилась!!!Потрясающе!!Мой муж тоже очень любит нашу доченьку,а она его безумно любит....И когда смотришь на то как они дурачатся,сердце улыбается и душа поет...Ваш муж молодечек!!!!Респект и уважуха ему!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
А мой всегда говорит: "какие наши дочи счастливые - у них есть и папа и мама". Причем первая доча не его, но он воспитывает ее с 5 лет, и всегда говорит "наша". И везде в анкетах пишет: "женат, две дочери". Девочки, как я счастлива, что у нас все хорошо, что он такой у меня. Что он любит их обеих одинаково, что он заботится о них, всегда интересуется, как дела у старшей в школе, что новенького у младшенькой, как прошел день. Он у меня - настоящий папа!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
МАРИ, 1 ребенок
прям за душу))) мой говорит:"когда вечером домой без сил приползаю и вижу ее(доченьку нашу), ее улыбку-жить хочется и вся усталость проходит!"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас