Julcia

Отчим. Неприязнь по отношению к моему сыну от первого брака.

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
Андрей
Такая проблема у многих. Кто злится, кто вообще игнорирует. Поймите, что полюбить не родного ребенка как своего дано очень не многим. Это надо понимать и смириться.
Посмотрите на себя, вы смогли бы полюбить ребенка вашего мужа от предыдущего брака? А если он будет уделять ему все выходные? Отпуск и праздники будет с ним? Вы будете этому рады? А может вы вместе с мужем будете учавствовать в воспитании этого ребенка?
Новое
Ольга Захарова
Пусть не любит. Но зачем открытым текстом высказывать свою непрязнь трехлетнему(!) человечку? Думаю, что если у человека нет сил проявлять терпимость по отношению к неродному ребенку, нечего и образовывать семью в данном случае. Пусть ищет женщину (или мужчину) без детей. Ведь все эти "исходные данные" известны заранее.
Новое
Андрей
Заранее очень трудно предсказать. Ведь чужие дети сначала могут показаться такими милыми, а в скоре могут показать тебе зубы. Вопрос не простой. Ведь выбирают в основном женщину, а не ребенка.
Новое
Татьяна
Никто не заставляет его любить до боли в сердце,как своего,но нормально относится с душевной теплотой или просто как друг,этовозможно...нет это даже первое требование.А смотреть как твоего ребенка вгоняют в ужас,орут на него и ненавидят -это нормально?Не забывайте малышульке 3 года,кто этот человек после этого...УРОД,СВОЛОЧЬ,МРАЗЬ
Новое
Андрей
Я что-то не понимаю. Зачем вы живете с уродами? Зачем выходите за них замуж? Я не поверю тем, кто скажет, что уродами становятся. Нужно думать, а потом делать.
Новое
Marina Buzulutckaya
Девчонки, инкогда не позволяйте обижать ребёнка отчиму! Если такое есть - разводитесь. Ребёнок первичен. Была замужем несколько раз, первому сыну 13 лет. Ни один мужик не стоит ваших отношений с ребёнком. Злость - не уйдёт, а будет только расти и вырвстет в "ужас подросткового возрвста". Я поняла одну истину - "Если мужчина вас любит, то он любит всё что с вами связано - особенно ребёнка"! Дети зубы не показывают - их надо просто уважать и по возможности любить. Мои мужья всегда знали, что если моему сыну будет плохо - то они окажутся за дверью. Мужики меняются - а дети остаются и любят маму по настоящему и страдают по настоящему.
Новое
Татьянка
Полностью с вами согласна! Если мужчина любит женщину, он любит и ее детей. У меня тоже есть сын, скоро ему 10 лет. С его отцом мы разошлись, когда сыну было 5 месяцев. И когда появлялись претенденты на мою руку и сердце, я в первую очередь смотрела на их отношения с моим сыном. И вот сейчас рядом со мной мужчина, который любит моего сына, и сын его любит. И общаются они как друзья. А смотреть как унижают вашего ребенка не нужно. Ребенок потом спасибо не скажет. Спасайте себя и сына!
Новое
Татьяна
Молодчина!!!Ваши слова надо большими буквами написать,что б все видели,и думали о ребенке,а не о мужском органе...извините что грубо.
Новое
алла фортуна
Может просто вы так остро воспринимаете его слова? Мой муж тоже читает нотации моему сыну, я не встреваю. Могу ему высказать без ребёнка что-то. Но как правило он ничего дурного ему не говорит, всё правда и конкретно по теме. Просто мы в своём ребёнке не замечаем многих нюансов, а им видней. Но если обидит моего сына ...загрызу и не посмотрю, что ты мне муж!
Новое
Анна Карначук
Одно не понятно для чего вобще тогда связывать свою жизнь с женщиной у которой есть ребёнок, если вы не готовы и ребёнка счастливым сделать.Себя на место женщины поставьте,как она себя чувствует когда такие отношения наблюдает
Новое
Татьяна
Этот твой монстр из ребенка сделает психически больного человека,Малыш еще кроха ,его любить надо...сама же все видишь ,чего ты ждешь?Жалко ребенка в этой ситуации,дальше будет хуже,если он маленького ненавидит,то чуть подрастет малыш он его вообще сгноит..Брось этого монстра
Новое
Ирина Колпакова
У меня тоже сложная ситуация. Уже год живу с мужчиной, который, я надеялась, заменит моей дочке папу (доче 5 лет). вначале все было хорошо (этим и подкупил). Но ребенок у меня с характером, шумная, иногда может и в ответ что-нибудь сказать. И последнее время просто начала замечать, что не только по делу , но и просто так одни замечания. Ребенок очень переживает, она к нему привыкла, а впоследнее время начала говорить, что он нам чужой. Мне очень тяжело. Я понимаю, что и дети в таком, да и в любом, возрасте эгоистичны, но сложно... Пыталась с ним поговорить, но в ответ получила одни упреки в том, что я не умею воспитывать девочку, что он не будет подстраиваться под ребенка. Правда, после ссоры начал вести себя нормально, но насколько его хватит не знаю. С дочкой веду разговоры постоянно, что он хороший. Дочка знает, что папы у нее нет и когда я говорю, что дядя М. тоже, что и папа у других детей, спрашивает можно ли называть его папой. Не знаю,что отвечать. У кого была подобная ситуация, подскажите, как не нервничать по этому поводу.
Новое
Julcia
Спасибо за вашу историю. Надо же,почти все идентично.
Дело в том, что я тоже живу с мужем первый год и сыночек у меня не тихоня.Его всегда и везде много.
У меня по-моему начинает все налаживаться.
Первое, что я сделала - уехала ненадолго к маме. И сказала ему, что в любом случае, если надо будет делать выбор, естественно я выберу сына.Без разговоров.
Теперь, как бы вам объяснить, когда он начинает воспитывать сына, я стараюсь "поддерживать его" ,только в другом тоне,мягко,ласково,спокойно объяснять сыну,что он сделал не так.Стараюсь больше переводить все в шутку,в игру.В игровую форму.
Он говорит, что у меня сын центр вселенной и все,что я делаю(готовлю,пеку что-нибудь) ,делаю только для сына.
Стараюсь сейчас выбирать моменты, чтобы сделать что-либо приятное для мужа. Акцентирую на этом его внимание.И ребенок стал тоже приносить ему всякие поделки из садика.
Прошу,чтобы что-то делали вместе или нахожу работу для них двоих,чтобы он сына не рассматривал,как объект воспитания,а видел в нем просто ребенка.
Еще не все конечно гладко, но я все же.
Раньше он мне не помогал с сыном.Все было на мне.
А сейчас я его прошу иногда с сада его забрать или объяснить ему что-либо,как он считает правильней.
Вообщем как-то так.
А доченьке своей говорите, что все люди разные и у вашего мужа такой способ виденья мира.
Она найдет для себя оптимальное решение сама.Как мой.Благо уже взрослеет потихоньку.И ему все легче становится воспринимать.
Она должна видеть то что есть.
Я своему не говорю.что он хороший,но и ничего плохого тоже.
Больше стараюсь шутить.
Мне лучше,когда мой ребенок смеется,а не смотрит испуганными глазами
Пишите.
Новое
Ирина Колпакова
Боже мой, бедные мы женщины. Даже модель поведения вырабатывается одинаковая. Стараемся, чтобы всем было хорошо. Я веду себя аналогично, всегда стараюсь все перевести на мирные рельсы. Я не вмешиваюсь, когда замечания оправданы, с ребенком веду беседы, а она у меня грамотная, иногда такое выдает, кажется, что мысли мои читает.Детки все понимают и чувствуют, они не могут притворяться , как мы. Слава богу, последнее время, он старается, я тоже специально стараюсь, чтобы у них контактов было больше. У него у самого сын от первого брака, он переживает, как он общение со мной перенесет.А сам , получается, поступает не задумываясь о психологии моего ребенка. Короче, я стучу о все деревянные поверхности :))), надеясь, что процесс идет. Пишите, будем обмениваться опытом.
Новое
Ирина Колпакова
Доброе утро!С окончанием зимы!! Спешу поделиться: ничего не вышло у нас. Мы расстались. Как я ни пыталась сглаживать острые углы-ничего не вышло. Человек просто не понимает, что в этом возрасте взрослые завоевывают авторитет у детей, а не наоборот. Когда слышишь слова: тебе 5 лет, а ты ведешь себя как-будто тебе 3 года...,просто хочется смеяться и плакать одновременно. Когда я попросила беспричинно не рычать на ребенка , он решил собрать свои вещи. Я не противилась. Мой ребенок и его нервная система важнее, чем мое личное благополучие. Тем более, когда человек даже не пытается наладить отношения. А только слышно, что она такая, сякая... А вот мой сын хороший. Так нельзя. Если люди строят отношения, они должны стараться вместе и никогда не противопоставлять твое хуже-мое лучше и приподносить себя как подарок. Вот такая история. Думайте о себе и сыночке. Удачи вам и счастья.
Новое
Buratino
Молодец что ушла от этого идиота! Мужик который не может принять чужого ребёнка как своего это отклонение! Страдальцы мужского пола с психа-эмоциональными отклонениями и психической не до развитостью в целом, они примерно также относятся и к своим родним детям. Калеча психику ребёнка своими эгоистическими требованиями за частую не выполнимыми для ребёнка в силу нехватки жизненных знаний и опыта. Конечно такими проблемами страдают и женщины но ВАМ девчонки это простительно! А вот для мужика это позор!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?