Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 января 2010, 20:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

От имени близкой подруги...

Уважаемые форумчаночки, жены, мама и будущие мамы, хочется спросить Вашего мнения по одному вопросу, который волнует мою родственницу и по "совместительству" подругу. Ситуация такая:

 Ей Алене, 22 года, с 17 лет встречалась с парнем, любовь и вроде всё хорошо было. С18 лет начали они вместе жить, он работал (на хорошем предприятие города) и она тоже, учиться поступать планировала и всё шло оч. даже хорошо. Прожили они вместе весьма неплохо 2 года.Потом его посадили. В подробности вникать не стоит (не убил, не побил, не украл, не изнасилование) - просто стечение обстоятельств и некая его глупость. Так вот скоро он освобождается (буквально неделя, другая), прошло более 2х лет. Она его ждала, ездила на свидания перезванивались и прочее....Но чем ближе срок его освобождения тем больше она задумывается ВОЗМОЖНО ЛИ НОРМАЛЬНОЕ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ С НИМ. Город небольшой, а у него судимость, образование средн. спец., а на работу устроиться и до судимости ограничения были (какие-то проблемы со здоровьем), т..е. на определенные вакансии ему не устроится в принципе. В общем получается целый "букет" проблем. Она его и любит, и создать с ним семью хочет, и родить ребеночка, но в тоже время всё чаще задумывается и о материальной стороне вопроса. Ей не нужно что-то сверхъестественное , а просто хотя бы по минимуму иметь опору в его лице, а при рождение ребенка смог бы зарабатывать достаточно. она и сама сейчас работает, но все мы понимаем, что когда девушки уходят в декрет мужская опора (моральная и материальная) всё -таки нужна. Сам он с большим трепетом и любовью относится к ней ( что раньше, что и сейчас, тюрьма его не испортила)
Девушки, мамочки, а как бы ВЫ поступили в такой ситуации. Своё мнение я ей сказала, она ,Алена, его ждет, т.е. мысли расстаться не посещает, просто есть страх и неуверенность . Выскажите пожалуйста свое мнение...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Со мной учился в универе парень, попал на 2 года по глупости. Потом вышел, восстановился, доучился, женился. Первое время нервишки у него, конечно, пошаливали, но потом попустило.
А работу вашему нужно подыскивать у родственников или знакомых, кот. знают, что тюрьма его не испортила.
Пожаловаться
Валери
Спасибо за ответ. Родственников у нас не так много, да и работают они на таких должностях на которых сами они ничего не решают....
Кстате, это я - сама Алена...
Просто и люблю и в то же время что-то не спокойно как-то на душе
Еще раз спасибо
Пожаловаться
Зоя З
От тюрьмы как от сумы,как в народе говорят ни кто не застрахован. А если они действительно нужны друг другу то из любого г..на можно выбраться. А если она просто материальное благополучие хочет, так это тоже не угадаешь. Можно выйти замуж за богатого или обеспеченного,а он так-же лоханется и все потеряет. И будет гола боса,только еще и муж не любимый будет в комплекте. Так что цепляться нужно не за благополучие видимое,а за человека,который может это благополучие создать. Если парень с головой,и она его поддерживать будет,а не гнобить,то все будет ОК.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Согласна полностью! Мой однокурсник тоже попал по подставе на несколько лет. Вышел, по знакомству нашел работу, теперь нормально стоит на ногах. В моральном и психическом плане - совершенло нормальный человек, хороший друг!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Если он действительно попал по-глупому, и если тюрьма его не испортила, могу дать следующий совет: не расписываясь и тщательно предохраняясь прожить вместе не меньше года. За это время станет ясно, можвозможно ли с ним уживаться как прежде, действительно ли он потянет семью, или свои проблемы начнет использовать как предлог чтобы "сесть на шею". Если союз рухнет в течении года - тут и говорить не о чем. Если не рухнет - взвесить все "за" и "против" и принять решение - оставаться вместе и дальше или "разбегаться".
Кстати, одним из возражений против моего совета, может быть вопрос "а захочет ли он жениться через год, привыкнув за год к отношениям без обязателств";. Так вот, есть одни уловка, которая почти всегда работает. С определенного момента (когда женщина решила, что ей брак нужен) на любые попытки проявить ревность или посетовапть, что, вместо того, чтобы провести вечер с ним, удрала сподружками, отвечать "Н, дорогой, ты мне не муж, чтобы такие предъявы предъявлять". через недельку-дргую на это обычно звучит ответ "а ну-ка пошли в ЗАГС, родная!".
Пожаловаться
Девочка с Севера
Полностью поддерживаю!!!!
Пожаловаться
Олеся OS, 2 ребенка
Супер! Полностью согласна, особенно с первой частью! Действительно дельный совет!
Пожаловаться
Ромаш
Армия за 2 года меняет мужчину, а уж тюрьма....Нет, нет, и еще раз нет, нечего связываться с уголовником, вне зависимости от того, как он туда попал. А девочки вашей к выбору будующего супруга стоит подходить более серьезно, и если есть сомнения, лучше не стоит.
Пожаловаться
Валери
У меня сомнения, больше всего даже не в нем самом (потому что общаюсь с ним довольно часто и перемен в худ. сторону не увидела до сих пор ттт), а больше заворачиваюсь по вопросу быта, работы и прочее... с работой и без судимости не легко, а тут....и в тоже время чувства....
ps это я Алена.
Пожаловаться
Ромаш
А он что последний представитель мужской особи в городе?
Пожаловаться
Валери
Ромашка, нет конечно... скажу больше за всё это время что он сидел были молодые люди, которые проявляли знаки внимания... были и настойчивые и не очень, но что называется, не по мне....
Алена
Пожаловаться
Мамзилла
не по вам или не по вашей подруге???
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
Валери,если вы его любите и если считаете что он остался прежним,тюрьма это конечно же не лучшая школа жизни,но если эта школа его не сломала,если он не озлобился,если он такой же каким вы его знали до того как он туда попал то дайте ему шанс,если вы откажитесь от него именно сейчас то это будет очень жестоко,просто он станет считать что раз он отсидел значит всё...жизнь кончилась и он больше ну никому тут не нужен и всем на него плевать и что этот ярлык будет висеть на нём всю его жизнь,а ведь это не так! он тоже человек и имеет право на счастье,он же не матёрый рецидивист у которого тюрьма дом родной....я бы тоже поступила как советовала вам Гиена,поживите,посмотрите,а дальше....дальше жизнь сама поставит всё по своим местам,только деток не торопитесь заводить....удачи вам и счастья.всё зависит от вас,а нацепить человеку ярлык уголовника очень даже легко....откуда в людях столько ненависти к себе подобным....не понимаю....
Пожаловаться
Валери
Олька, спасибо за ваше мнение
Отвечаю я - сама Алена.
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
да я поняла что это вы сама отвечаете.просто написала именно Валери что бы не возникло путаницы. удачи вам и счастья.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
А если не мужская особь вообще нужна девочке - а именно этот ЧЕЛОВЕК!?! Ох не нравятся мне эти выражения: уголовник, особь... Сквозит цинизмом каким-то что ли! Вы ведь сами-то наверное любили, Ромашка?! Знаете, что чувства иногда всю жизнь нам переворачивают. И не так уж просто заставить себя полюбить какого-то встречного, если именно этого человека видишь рядом с собой!
Пожаловаться
Ромаш
В том-то и дело, что переворачивают, а иногда не в лучшую сторону. Я за то, что замуж надо с головой выходить. Вот он выйдет, пообщаться с ним, повстречаться, и сразу все станет ясно, изменился, не изменился, что да как, планы, действия. А бывает и так, первый день вышел, второй-живут вместе, третий- уже и беременная, а на пятый, десятый оказывается что и не такой, каким казался в начале, и пьет, и бьет, и не работает.
Пожаловаться
Мери, 1 ребенок
Это все правильно! Вы только себе тут противоречите - сначала говорили "нет, нет и нет". А насчет того, что не сразу в ЗАГС бежать - совершенно верно! Присмотреться надо и попробовать пожить!
Пожаловаться
Валери
Мери, вот тут ИМЕННО вы правы! За 2 с лишним года я не встретила и не полюбила никого. Просто такого человека не было. своим СаМЫМ САМЫМ любимым я считала и считаю ЕГО. На форуме попросила написать для того что бы увидеть кто с сталкивался с такими ситуациями и как было и как всё вышло....

Это я , Алена
Пожаловаться
Елена Харчикова
Полностью поддерживаю Гиену - посмотри, подожди, время покажет, не забывай предохраняться. Редкие свидания и совместная жизнь с таким человеком могут сильно отличаться.
Тем более, это не грабеж, убийство и т.д. В нашем мире со всеми может случиться, не зарекайся
Пожаловаться
Людочка
здравствуйте,я знаю что с судимостью близкого родственника в данном случае отец,на приличную работу,например в банк не возьмут вашего ребенка,а в другом вопросе все без слов. вместе до гроба и в печали и в радости
Пожаловаться
Светочка-Приморочка, 1 ребенок
Откуда такие познания. Личный опыт или догадки. Не задумывались, что люди то все разные. Туда может попасть любой. От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Пожаловаться
Валери
Это точно от тюрьмы до....я и сама не могла представить что столкнусь с этим.

Алена.
Пожаловаться
Dokmalee, 3 ребенка
Проще всего налепить на человека ярлык "уголовник". Есть люди, которые попадают туда по дурацкому стечению обстоятельств. А при ткаом подходе , когда человека перестают считать человеком и зовут "уголовником"... Люди и падают зачастую. А потом народ начинает голосить "Ах!!! А мы же говорили!!!" И невдомек, что сами толкнули человека в грязь. Своим игнором, своим заведомо пренебрежительным отношением.
Пожаловаться
ОлькаЯ Министр Секс. Психологии, 3 ребенка
Ромашка зачем же так категорично....уголовник....туда действительно можно залететь по глупости,тем более что он ни кого не убил,не украл,не изнасиловал....вероятно было какое то правонарушение не связанное со столь тяжкими преступлениями,а вы сразу уголовник...вот из за таких вот людей из за такого вот отношения попавшие первый раз по глупости потом вернувшись и надеясь построить нормальную жизнь,но сталкиваясь с таким вот отношением что если отсидел то и не человек вовсе озлобляются и вторично идут уже не преступление сознательно,ведь видят что в нормальной жизни на них всем плевать и все их считают просто уголовниками,не людями,зверьём каким то....а вы представьте кого либо из ваших родственников в такой вот ситуации и что тоже станет для вас этот человек просто уголовником????не стоит так вот категорично заявлять уголовник он и не фиг с ним связываться....от сумы и от тюрьмы не зарекайся есть такая русская пословица....слыхали...ну так вот....делайте выводы....
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас