Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гражданка
У меня одна мысль: бедный ребенок!
Пожаловаться
Мизантроп, 2 ребенка
Вот и у меня. Потом всю жизнь помнить будет что мама бросила. Я понимаю что ребенок с папой живет, но это все должно быть по обоюдной договоренность.
Пожаловаться
Фантик фунтик
Отдать ребёнка отцу не равно бросить ребёнка. Тут надо на качество, а не количество общения работать. У автора срыв. С таким и в окно выйти можно.
Пожаловаться
Мария*****
А у меня мысль, насколько же уязвима женщина в разводе с ребенком. И в какой безвоздушной пустыне она зачастую находится. Пока не сдохнет, никакого продыха. А папашка нерадивый живет себе, и никакой у него ответственности.
Пожаловаться
Анна Иванова
Согласна с Вами. Поэтому считаю, что рожать надо только если очень хочешь сама и столько, сколько хочешь и сможешь сама поставить на ноги, а не муж просит ребёнка. Но я не вижу ничего ужасного, если ребенок будет половину времени жить с отцом.
Пожаловаться
Мария*****
Никто не может дать гарантии эмоциональной стабильности женщины на протяжении минимум 18 лет воспитания даже одного ребенка. Поэтому для меня это очень абстрактно "столько, сколько сможет сама". Никогда женщина до рождения ребенка точно не знает, сколько она сможет сама. Может, и одного не потянет. И зачем тогда вообще муж, если на него никакой надежды в плане воспитания детей?
Пожаловаться
Анна Иванова
Я не про то, что надо все самой. Я, вообще, не из тех, кто рожает для себя. Я рожаю только для себя и для мужа и в случае развода, ребёнок будет половину времени проводить с отцом( если он, конечно, не станет спившимся алкашом или наркоманом). Я хотела больше сказать о том, что не надо рожать, если сама не очень-то хочешь, а муж просит. Конечно, никто не знает, как жизнь повернётся. Может, и одного не потянет, но это проще, чем троих, если нет отличной работы, накоплений и богатых родителей. Это тоже все может исчезнуть в одночасье, но наперёд знать не дано.
Пожаловаться
Фантик фунтик
Большинство рожают, когда точно знают, что прямо сейчас одного не потянут. А это в современном мире очень и очень спорное решение (при таких исходных).
Пожаловаться
Мария Сафонова
А сколько на форуме людей пишут, что не надо делать аборт, когда женщина пишет, что на подгузники даже денег нет... Это к Автору, конечно, не относится. Ситуации разные бывают. Любовь проходит, деньги заканчиваются.
Пожаловаться
Фантик фунтик
Я не пишу такого. Родить ребёнка - это не чай заварить. Нужно 1000 раз подумать. На любовь мужчины слишком полагаться нельзя. Деньги редко заканчиваются у тех, кто их умеет зарабатывать и нечасто появляются у тех, кто не умеет. Адекватно свои возможности надо оценивать. А не на счастливую звезду полагаться
Пожаловаться
Мария Сафонова
Есть ситуации, когда деньги заканчиваются даже у тех, у кого их было более, чем достаточно. Про рождение, конечно, с Вами согласна. Надо не один раз подумать, чтоб принять важное такое решение. Но морально-эмоциональные силы я не знаю, как свои оценить. Даже не представляю, как?.. У Автора, думаю, они были, раз она малыша себе решила оставить, а не мужу. Но всё проходит... Силы закончились. Автора очень жаль.И всех женщин, которые взваливаются на свои хрупкие плечи содержание, воспитание и заботу о детях.
Пожаловаться
Фантик фунтик
Если честно, редко можно встретить того, кто умеет зарабатывать, но вдруг лишившись дохода опустился на вечное дно. .к таких людей другое мышление
Пожаловаться
Юлия Титова
вряд ли кто-то оценивает свои возможности с точки зрения "а если мойребёнок станет тяжёлым лежачим инвалидом".
У автора ситуация не легче. Думаю, не будь с ребёнком проблемы в плане здоровья, у неё не было бы и мысли хотеть отдохнуть от него. Тем более, ей просто нужна передышка. Как и нам всем иногда. Даже тем нам, у кого нет детей.
Пожаловаться
Анна Иванова
Конечно, такое не предугадаешь. Тем более, не понимаю, тех, кто обвиняет автора. У ребёнка два родителя и вполне нормально, что они поочередно будут с ним жить. Но у нас многие нормально относятся, что мама- загнанная лошадь, а папу тревожить не стоит. Как будто он не отец, а так, мимо проходил. Дети- удел женщины. Каменный век.
Пожаловаться
Vera 1
Вот если наши женщины начнут мужчинам после развода приводить детей с рюкзачками, разводов станет в разы меньше и отцы а в первую очередь счастливые любовницы, сто раз подумают, прежде чем семью разбивать. Какой женщине охота с чужими детьми возиться? Но у нас менталитет другой. Женщин, кот детей мужьям детей оставляют большинство осуждают. И мужчины с такой женщиной на стороже и понимают, что такой женщине если ребёнка заделаешь то уже не сбежишь свободным и счастливым в новую любовь...и думаю, таких женщин будет все больше и больше.
Пожаловаться
Анна Иванова
Надеюсь, что так и будет.
Пожаловаться
Рода Симонс
Скорее станет больше дет.домов и интернатов, а не разводов.
Пожаловаться
МайскаЯ
Вот именно! И никто не может понять, насколько тяжело воспитывать вот таких детей с диагнозами, когда состояние усталости хоть в окно выходи, а наши бросились ребёнка жалеть... бедный автор.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Я понимаю что автор то бедный. Но.... ребенку такой стресс только добавить проблем. Уж сдайте его в детский дом. Там хоть сыт да одет будет. Может гляди и подлечат его там. И агрессии прекратятся.
Пожаловаться
МайскаЯ
Надо пробовать договориться с отцом ребёнка. Не получится- рассмотреть временное нахождение в Доме ребёнка, чтоб мама могла восстановиться. Я хорошо знаю, что такое моральное истощение и очень сочувствую. Если автор доведёт себя до клиники, ребёнку точно лучше от этого не станет. Как минимум надо походить к психологу, моральный костыль чтоб подобрали, иначе ничем хорошим это не закончится.
Пожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
Договариваться да. Но не оставлять под дверью . Но думаю что она пробовала.... на психолога думаю у автора нет денег. Сколько лет ребенку ...что я больше за дом ребенка или то что по возрасту подходит
Пожаловаться
МайскаЯ
Да не оставила бы автор под дверью! А психологи есть в кризисных центрах, есть горячие линии, в соцзащите- бесплатно!
Пожаловаться
Весна
Ну как можно советовать детский дом. Уж хуже детдома точно ничего нету. Это крайний случай, когда ребенок полный сирота.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Зачем дд, если есть отец? Он разве не такой же родитель?
Пожаловаться
Юлия Титова
какой стресс?! Пожить с отцом - стресс? ) Это, как бы, такой же родитель. Ребёнок по нему, как бы, тоже скучает. между прочим. Вы серьёзно сравниваете жизнь с отцом с жизнью в детдоме?! )
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас