Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
4 октября 2009, 13:03, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Опрос! К теме Миши Машиной

Такую темку вам предлагаю обсудить,  девчонки.

 Возникла не случайно, отнесем ее к
продолжению темы Миши Машиной.

 

Хочется узнать приблизительную статистику, хотя бы в круге форумчанок.

Кто за самореализацию и творческое развитие при условии быть бездетной, а
кто за материнство с "кастрюлями" (нуу это я уже утрирую конечно).

И вообще поделитесь опытом, личным.

О себе могу сказать, замужем имею ребенка, высшее образование по
экономической специальности. 

Не о чем не жалею, хотя работаю не по специальности. Но должность вполне
достойная, в университете.

Как женщина состоялась, как мать тоже (хотя не исключаю возможности родить
второго) как специалист скажем, не совсем - но это и не было моей главной
целью.

Если бы встал вопрос карьеры или материнства, то однозначно только второе.

А вы что выберете?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ника Н
Замужем, есть ребенок, высшее образование. Абсолютно ни о чем не жалею, карьера от меня никуда не денется (скоро из декрета выхожу), но если бы такой вопрос встал, безусловно выбрала бы материнство. Считаю, что одно другому тут никак не мешает, хоть убейте, если мозги стоят там где надо, можно отлично преуспеть и там и там)))) А тот, кто оправдывает свои неудачи в работе ребенком (это к теме Мишки Машиной), тот просто слабак!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Мартынова
Конечно материнство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nikki
выбрала бы материнство.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
В принципе передо мной стоял такой выбор, я выбрала материнство, жалею немного, но из-за того, что боюсь, что мои дети не будут так меня уважать когда станут взрослыми, потому что я не добилась в жизни многого, главное в моей жизни семья, и я не смогу им объяснить важность образования, они скажут " ну ты училась, и что?". Сейчас они подросли немного и хотелось бы сделать карьеру хотя бы немного, но какая карьера после 35 лет....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
О да, пора завернуться в простыню и ползти на кладбище. Если действительно хочется, можно и в 50 лет попытаться - известны случаи, когда из этого вышел толк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Да нет, вы правы конечно, но среди ваших знакомых много ли таких людей. Карьеру хорошо делать лет в 25 когда ты можешь не спать ночами, практически не есть и иметь здоровых родителей( которых можно иногда попросить посидеть с ребенком, забрать его из сада-школы и отвести на кружки)а еще иметь завышенную или по крайней мере нормальную самооценку, а у меня она заниженная. Да и хочется принимать участие в жизни своих детей, не так чтобы они были на продленке или практически до ночи в д/ саду, а мама карьеру делает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Так Вы же осознаёте, что самооценка занижена? Значит, уже лучше, раз Вы это видите. Кстати, почему она занижена?

Среди знакомых? А дело в том, что все обычно боятся, потому и редкость.

И да, чтобы делать карьеру, не нужно не спать ночами и "практически не есть". У меня тоже здоровье хреновое, спать приходится каждую ночь, но я работаю на двух работах и ничего. Приходится распределять время, не тянуть до последнего, но получается ведь - было бы желание.
"Да и хочется принимать участие в жизни своих детей, не так чтобы они были на продленке или практически до ночи в д/ саду, а мама карьеру делает"
Так Вы же не на круглые сутки уходите!

Если не хочется делать карьеру, то и не надо. Я считаю, что важна не столько должность, сколько наличие любимого дела и успех в нём. Остальное второстепенно (хотя обычно является следствием достижений).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
Ну не знаю, мне кажется чтобы делать карьеру нужно работать по 10-12 часов в день, практически без выходных и отпуска. А если рабоаешь по 8 часов да еще и с двумя выходными, то никакой карьеры не сделаешь. Может я конечно ошибаюсь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Конечно, периодически и такое случается, но если всё правильно обставить, время будет.

Нужно просто выбирать, что важно в деле, а что нет. Не циклиться на мелочах. Разные ситуации бывают, но, например, мне особо задницу рвать не приходится, просто делаю дела вовремя и всё. Да, иногда случаются напряги, но так чтобы по 10-12 часов в сутки и без выходных круглый год... Если человек всё время так живёт, обычно это значит, что он не умеет организовать своё время. Тем не менее, работа кушает много нервов и требует усилий - вот это как раз неизбежно, если нужен действительно результат, а не галочка, что вот мол я работала.

Я тоже думала, что дома бывать не буду и помру на второй год. Но если разумно всё организовать, авралы случаются редко.
А можно вообще работать, не выходя из дому, например, переводчиком: присылают текст - а Вы обратно перевод.

Если у Вас нет любимого дела, то нафига тогда карьера? Просто чтобы детям было не стыдно? Не знаю, мне кажется, это не совсем правильно. Другое дело, что в жизни всегда должно быть творчество, но это необязательно работа с 8 до 5 (и не всякая работа творческая, да). Некоторые ухитряются быть домохозяйками и в то же время интересными людьми. Но они ведь и искусством интересуются, или ещё чем-нибудь развивающим, не просто сериалы смотрят. Карьера действительно не главное в общем смысле, достойным человеком можно быть и без неё. Главное, имхо, - найти область, в которой Вам будет действительно интересно работать, пусть хоть бисероплетение, хоть литература...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
матильда
Примите меня в такие знакомые! Родила дочь, закончив институт, в 24, и практически до сих пор занималась только ею. Работала, конечно, но за маленькую зарплату и на такой работе, куда можно было ходить не каждый день. Теперь дочери 16, я работаю преподавателем в вузе и пишу кандидатскую диссертацию. Карьеру можно и не только после 35 делать - я вот после 40 начинаю. Пока внуки не появились - самое время!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алина Витка, 2 ребенка
Я с Вами полностью согласна!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
ну что ж, значит для меня ещё не все потеряно. А вы молодец, восхищаюсь такими людьми
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Кононова, 2 ребенка
ВЫСШЕЕ ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ДВОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТОЧЕК (МАЛЬЧИШКИ, РОЖДЕНЫ ДАЖЕ ОДНИМ ЧИСЛОМ - 25-ГО!!!!) И, НЕ ПРАВДА, ЧТО КАРЬЕРУ МОЖНО НАЧАТЬ, ТОЛЬКО В 25. у МЕНЯ ВООБЩЕ НИКТО С ДЕТКАМИ НЕ СИДЕЛ, И НЯНЕК НИКАКИХ НЕ БЫЛО. ВЫШЛА НА РАБОТУ, КОГДА МАЛЕНЬКОМУ БЫЛО ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ, НА ПОЛ ДНЯ! РАБОТАЛА, ПОКА КРИЗИС НЕ ГРЯНУЛ, А ТЕПЕРЬ ВОТ ОПЯТЬ НАЧИНАЮ СВОЮ КАРЬЕРУ....С ПРОДАВЦА!!!!и МЕНЯ ЭТО НЕ УГНЕТАЕТ, ВЕДЬ НА КАЖДОМ ПРЕДПРИЯТИИ ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ....И ДО ТУДА ДОЙДЕМ!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алька Страус
Какой же вы юрист,если податься смогли только в продовца?!Сомневаюсь о том,что вы квалифицрованный и по настоящему умный юрист.Какой Вуз вы окончили?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Естественно, единицы. Большинство сидит и трясётся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
М П
исходя из опыта моего и моей мамы - от души желаю Вам НЕ бояться. разрешите поделиться нашей историей. Наша мама в своё время выбрала семью, при этом ей пришлось практически отказаться от карьеры. Понятие о важности образования (и карьеры) при этом никуда не делось ни от меня, ни от моей сестры (мы обе с высшим образованием, работаем по специальностям, я имею степень кандидата наук). Маму нашу ОЧЕНЬ уважаем и понимаем, что всеми своими успехами обязаны в первую очередь нашим родителям, которые дали нам всю заботу, все наши возможности и тд. Сейчас передо мной стоИт аналогичный выбор - "карьера+няня для ребёнка" или "карьера постольку-поскольку+всё моё внимание моему ребёнку". Я даже не сомневаюсь, что выбрать. Конечно же для счастья в первую очередь нужна не карьера. И Вы не сомневайтесь! Единственное что меня смущает - будет меньше денег (когда я перестану работать, пока что перешла на полставки). Но надеюсь справимся. Работу я свою люблю, но это всё же не главное, правда? Где-то услышала или прочитала: "Лучше самая плохая работа, но при этом счастливые здоровые дети, чем самая хорошая в мире работа и проблемы с детьми". Подписываюсь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Совунья, 2 ребенка
да, нет вы не думайте я не из " замученных домохозяек" до рождения 1 ребенка я приобрела 1 образование ( педагогическое), и приобретала техническое( заочное), взяла академ на год( ребенок родился прямо перед 1 сентября), ребенку исполнился год я оставляла его на время сессий с бабушкой и папой и окончила ( с красным дипломом), правда оба образования не высших, а только средне- специальных. Со вторым ребенком, я вышла на работу , когда ему исполнился год, очень-уж с работы звали, я и правда неплохой работник, скажу без ложной скромности. Работаю правда на полставки и поэтому могу уделить внимания достаточно много своим детям, работа мне ОЧЕНЬ нравится, но оплачивается она минимально( гос. предприятие, да и должность "рабочая", хоть и сидишь весь день за компьютером в бухгалтерии), карьерного роста у меня никакого не может быть, пока она меня устраивает , но после того как ребенку исполнится 3 года надо бы что-то менять. образование сейчас стоит денег, и больших, я бы справилась с учебой, но денег- то нет. И в моем представлении делать карьеру это: ты приходишь в 22-23 года на предприятие рядовым работником( служащим), а через 10 лет ты зам начальника и еще у тебя в придачу дети растут , вот такое-то реально совместить, а если 10 этих лет ты и работаешь тем же служащим, ну может на одну ступеньку поднялся, это не карьера
это просто работа.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жизнь удалась, 2 ребенка
Александра- так ведь это же самый возраст для карьеры!!! Детки уже "большие", Вы в самом расцвете сил. У Вас наверно вся проблема только и заключается в заниженной самооценке. Вы же сейчас идеальный работник (для работодателя по крайней мере: больничный по уходу за ребенком так часто брать не надо, в декрет скорее всего не уйдете, не пенсионного возраста, хоть какой-то опыт работы есть)...У Вас как раз сейчас вся карьера только и должна начаться...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мертвое Море
Дети вам так не скажут (про образование), если правильно подбирать слова. Вот, например, я окончила школу с медалью. А когда я получала всего лишь четверки в процессе учебы, моя мама так на меня смотрела, как бы говорила, что жаль, что не "пять". Что служило мне своеобразным стимулом. Мне даже в голову не приходило сравнивать ее и себя. Но как-то я нашла ее аттестат, и ровным счетом ничего не изменилось, хотя у мамы были в аттестате твердые четверки, а не пятерки.
К тому же у моих родителей среднеспециальное образование, что не помешало мне защитить диссертацию. Это про образование. Про карьеру. Мне удалось поработать всего лишь год перед декретом, но не думаю, что это мне помешает в дальнейшем достичь чего-то большего, что я имею на сегодняшний день.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Айгуль -Айгуль
Конечно материнство
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
888, 3 ребенка
Всем здравствуйте! Жена моего родного дяди,в своё время получила отличное образование, но родив,первого ребёнка, решила, что её главная цель материнство и в последующие годы родила ещё троих детей. Дети росли то у одной, то у другой бабушки, в доме всегда была грязь и безденежье, но если что, моя тётя кричала-Я ,Мать!!!.Сейчас три старших сыны(всем уже по 30 лет) нигде не учатся и не работают, сидят на шее у родителей, старший умудрился вляпаться в такое д***мо, по глупости, что всё семейство будет ещё очень долго выплачивать кредиты, взятые на оплату работы адвокатов. Скорее всего продадут квартиру,доставшуюся по наследству((( И только младшая дочь получила образование , вышла замуж и родила ребёнка. Так вот к чему я всё это- успешные люди, успешны во всём-и в работе и в семье,а выкрикивать гордо-" я мать" ,но при этом забить и на карьеру ,и на этих самых детей... Лично о себе скажу,всю жизнь учусь, работаю(с перерывами на декретный отпуск), воспитываю сама деток(без бабушек и нянь) и не выбираю между карьерой и детками- слишком разные это вещи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заноза
выкрикивать гордо-" я мать" ,но при этом забить и на карьеру ,и на этих самых детей... Лично о себе скажу,всю жизнь учусь, работаю(с перерывами на декретный отпуск), воспитываю сама деток(без бабушек и нянь) и не выбираю между карьерой и детками- слишком разные это вещи!

Они , конечно, разные, но являются ключевыми и должны присутствовать в жизни каждой женщины.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Кому должны?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лена Чувашева
Во-во. А у большинства успешных людей, в какую сферу не сунься, дети есть.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас