Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2014, 01:14, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

она пустила сестру... (очень много букфф)

полистала тему про сестру, которая не хочет пускать к себе младшую сестру с семьёй. мнения разные: от"как же сестру родную не пусть" до "да ну её в баню". моя тема скорее для первой категории. может, задумаются, что родственники родственникам рознь... 

итак, у меня есть свекровь. а у неё есть старшая сестра. когда умерла их мать, они разменяли квартиру. свекровь с моим мужем с доплатой купили квартиру, а вот её старшая сестра деньги промотала. вышла она замуж, родила сына. муж умер, оставив квартиру, которую она тоже продала (деньги опять промотала). в итоге, и сама без квартиры и сына без ничего оставила. он уехал жить своей жизнь в Подмосковье, а она на заработки в Узбекистан......ой, нет, она не уехала. она сбежала из России в Узбекистан. сбежала, т.к. в России на неё завели дело за мошенничество (подробности не знаю. знаю только, что свекровь и мужа ещё долго терзали те, у кого сестра свекрови взяла в долг). 
через некоторое время сестра возвращается в Россию...не одна... в 50 с хвостиком она взяла себе на воспитание девочку-узбечку. нет, девочка не сирота. девочка 6 или 7 ребенок в семье и сестра свекрови просто ВЫПРОСИЛА её себе на воспитание (видимо, на старости лет захотела себе куклу поиграться). соответственно, документов об отказе и т.п. у сестры нет. приезжает она в Россию и к моей свекрови заявляется, просит оформить её опеку над этой девочкой (у сестры свекрови к тому моменту на себя никаких документов не осталось вообще, гражданства нет и не предвидится). и тут... НУ КАК НЕ ПОМОЧЬ РОДНОЙ СЕСТРЕ! свекровь оформила на себя опеку. так и жили: свекровь у себя в квартире, а её сестра с этой девочкой-узбечкой, незаконно работав и на съемной квартире. 
да, сразу замечу, что воспитанием девочка она едва ли занималась. она не умеет даже жевать твердую пищу!!! десна из-за этого стали мягкие, начались проблемы с дикцией. с детками она плохо идет на контакт и из-за того, что в РФ у нас несильно жалуют узбеков (у детей это проявляется куда злее), и из-за того, что плохо говорит. в итоге, она растет нелюдимой. со своей стороны мы предлагали отвести показать её психологу, неврологу и логопеду...но сестра свекрови на все это ответила отказом, мол, никаких проблем не видит.
все так и оставалось..но вот прошлой весной сестра свекрови ломает шейку бедра. по документам свекрови её прооперировали. но она упала снова. повторная операция никаких результатов не дала и теперь ей нужно протезирование. естественно работать она не может...даже по квартире ходит с трудом. поэтому за неуплату со съемной квартиры её попросили. и вот тут опять в слезы и опять к моей свекрови....НУ КАК НЕ ПОМОЧЬ РОДНОЙ СЕСТРЕ! пустила свекровь её к себе пожить...её, её девочку и кошку в придачу. и всей толпой живут они у неё на её зарплату завхоза и пенсию. когда это закончится? да никогда
когда её оперировали ситуацией заинтересовалась миграционная служба. ситуация вскрылась. в таких ситуациях они обычно идут на встречу бывшим соотечественникам и помогают оформить документы...но вот загвоздка: сестра свекрови, когда уезжала и скрывалась от уголовного преследования исправила документы (исправила возраст на 10 лет). теперь в миграционной службе разводят только руками и советуют рассылать запросы в те города, в которых она раньше жила, получить хотя бы отказы - так есть хоть какой-то шанс. и все это пытается уладить свекровь, а не её сестра. она просто приземлилась ей на шею и свесила ноги. оформлять документы она вообще не торопится и, похоже, приготовилась так и жить. чтобы встать в очередь на протезирование, ей нужны документы, а неё вообще нет никаких документов ни для получения гражданства (тогда протезирование было бы по полису), ни для платной операции. 
ладно, ситуации всякие в жизни бывают. сестре надо помогать.. но вот какая заковыка: эта зараза (а другого слова я для неё подобрать не могу) просто со свету сживает свекровь. когда у свекрови был отпуск, она старалась от нас с мужем вообще не уходить, лишь бы не приходить домой. от сестры одни упреки, что живет она неправильно, что делает все не так, что она такая рас сякая...сколько раз свекровь приходила заплаканная, на успокоительных. вот это как называется??? пустил к себе заяц лису пожить...
если честно, меня сначала очень подмывало предложить отправить её к сыну. но сыну не до матери: у него новая семья, недавно перенес операцию - из-за рака удалили язык.
итог: сидит она со своей приемной дочкой на шее у моей свекрови. еще и всю душу выматывает. у свекрови на нервной почве начались проблемы с сердцем. один раз свекровь собралась с силами и в сердцах крикнула, чтобы проваливала. но та сразу в слезы, мол, больная, еле хожу, идти некуда и т.д. так и осталось все на своих местах...так и остается по сей день

в общем, к чем это все: родственник родственнику рознь. надеюсь, что в следующий раз, советчики, когда будут советовать всегда и везде помогать родственникам, все-таки задумаются, на что они могут обречь человека своими советами. да и ярлыки развешивать, быть может, перестанут...хотя о чем это я "задумаются", "перестанут"..

п.с.: у меня есть младшая сестра. в меру сил и возраста мы друг дружке помогаем. и я уверена, что будем всегда помогать. но я знаю, что это действительно родной человек, а не биологический родственник.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
купите этой даме билет до Узбекистана и пожелайте счастливого пути.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Там, наверное, тоже некуда возвращаться.
А вот как узбекские пограничники ее с чужим ребенком из страны выпустили, вообще за гранью понимания.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок, беременна 17 недель
выпустили преспокойно....но, наверняка, кто-то на этом обогатился
у меня вообще все, что она надела, за гранью понимая. еще больше выходит за гранить понимания то, что она еще и всех нас пытается учить, как жить. помнится, даже мужу как-то раз пыталась рассказать сколько правильно с женой (т.е. со мной) бывать в интимных отношениях. капец просто!!!!!!
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Ну старая дура она. Таких навалом. Сама нефига, зато других поучить. 
Пожаловаться
Lapsi N.
Сообщение от ФунтиЩЩе, 8 февраля 2014 года в 01:37
Ну старая дура она. Таких навалом. Сама нефига, зато других поучить. 
:D
Пожаловаться
Атомулиядала
Узбекские пограничники ? Вы думаете они есть там ? Зачем ? Ехать туда незачем ? А оттуда - пожалуйста , сколько угодно ))
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
А я точно знаю, что они там есть) И знаю, как они могут придираься к отъезжащим и прибывающим.
Пожаловаться
Атомулиядала
А такое ощущение , что выпускают всех без разбору :D 
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Не-а. Взрослых граждан Узбекистана, может и легко, россияна там по приезде регистрацию обязательно делать надо в течение трех дней 
и несовершенноленего с чужой ттеткой не выпустят... Доверенность нужна.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок, беременна 17 недель
эм.... ну как-то же их выпустили без документов
Пожаловаться
Lancome, 2 ребенка
А как наши впустили? Чужой хз какой ребенок? С какой-то теткой, притом русской ? Девочку нафиг в детдом и все
Пожаловаться
., 1 ребенок
Что ж в детдом-то сразу... Надо найти родителей и вернуть ребёнка...
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Сфигали детдом, если свекровь автора опеку над ней оформила.
А вот родителей ее найти надо бы.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Там видимо закон совсем не соблюдается...У меня сосед гражданин Киргизии, правда сам русский, так он здесь, в Москве накосячил, его депортировали, он в Киргизии купил паспорт с другой фамилией за 5 тыс рублей и приехал обратно косячить:angry: Думаю, что в Узбекистане похожая ситуация, за три копейки любую справку дадут.
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Нет. Я сама родом оттуда, и такого беспредела как покупка паспорта или еще что-то такое... Ни разу даже не слышала о таком...
Пожаловаться
Барсумяка
Да уж. Здоровья, терпения и сил свекрови!
Пожаловаться
Норда, 2 ребенка
О, ужас.... С родственниками иногда такой геморрой....


Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
Очень жаль вашу свекровь
стала заложником непростой ситуации
Пожаловаться
Светлана Благова
Скорее, своего мягкосердечия.
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок, беременна 17 недель
жаль...вот только что делать и как ей теперь помочь, ума не приложу ((
Пожаловаться
She-wolf, 1 ребенок
или выгнать сестру
или вам -забрать свекровь к себе
Пожаловаться
Mira, 1 ребенок, беременна 17 недель
куда? мы с мужем полгода назад перебрались к моим родителям, чтобы быстрее накопить на свое жилье (на съемной это получалось слишком медленно). но через год или два, когда купим свое, пожалуй, так и придется поступит.... хотя вряд ли свекровь согласится. за её сестрой нужен уход, а она слишком мягкосердечна, чтобы оставить её.
Пожаловаться
VESNUSHka
Сообщение от Mira, 8 февраля 2014 года в 01:38
...... хотя вряд ли свекровь согласится. за её сестрой нужен уход, а она слишком мягкосердечна, чтобы оставить её.
сестра свекрови в своё время пожила, как стрекоза, лето красное пропела - а теперь приползла и устроилась там, откуда её, она знает, не выгонят...ещё и жизнь укорачивать будет сестре своей:shock::down: не вызывает сочувствия данный человек- сестра т.е.- она ещё и криминалом успела отличиться:sick: Жаль Вашу свекровь! Это теперь на её шее...:(:(:(:(
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
а квартиру сестричке оставить? 
Пожаловаться
Даша К, 1 ребенок
Сообщение от Mira, 8 февраля 2014 года в 01:28
жаль...вот только что делать и как ей теперь помочь, ума не приложу ((
Сестру на место ставить, прикрикивать на нееё если совсем теряет совесть.
Но и на улицу уже  не выгонишь, куда она пойдет то?!?
Раз уж впрчглась ваша свекровь, теперь пусть и тянет.
Надо было изначально такую сестричку послать, с усыноалением еще..
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас