Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня 2013, 15:21, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

"Он до сих пор жив?!" (очень-при очень много букв)

...воскликнула моя напарница, когда я рассказал ей, как муж делает ремонт в ванной....."Я бы прибила уже!", - добавила она. 

Мы дозрели до крупномасштабного ремонта дома, даже, я бы сказала, до реконструкции. Необходимость назрела и даже слегка перезрела. А может уже и не слегка.....

Итак. Мой муж не умеет работать со сварочным аппаратом. Он учится в процессе. Сам. Ни кого не спрашивает и в интернет не смотрит. Он САМ!.... Я не лезу. САМ!.....

Муж выносит на улицу ванну, газовый баллон выносит на кухню, перекрывает воду, отключает стиральную машину - теперь помыть ноги и остальные части тела я могу только в бане (или  в кухне под краном). Постирать можно там же. Но муж не разрешает: говорит: "Чего напрягаться будешь- завтра всё уже подключу". Я молчу. Я доверяю мужу.

Проходит две недели. Система: насос, три крана, фильтр и трубы никак не хотят собираться вместе. То одно смотрит не в ту сторону, то все вместе они дают течь, то течь не дают, но не хотят ввариваться в систему отопления. В ванной бардак. Отопления нет, воды нет, муж лежит на полу и, то варит, то пилит и матерится очень -очень тихо и почти интеллигентно. В квартире витает запах сварки и стеной стоит сизый дым..... Я подбадриваю, поддерживаю мужа. И наконец прошу разрешения дать совет: а не позвать ли нам соседа, он ведь сварщик, пусть поможет....

Через две недели, исчерпав запас матерных слов, Роман договорился с соседом и тот заварил всёё за полчаса. Затем объяснил как загерметизировать стыки и муж закончил таки систему отопления.... Ура? Ага. Я тоже так подумала.

Тут следует заметить, что мой муж понятия не имеет, как кладут плитку. Но он же видел сто раз выложенные плиткой полы и даже ходил по ним! Плёвое дело! 

Я радостно потирала руки, когда ставила чайник, накрывала на стол и заряжала наш любимый сериал (Есть у нас традиция: на ночь мы вместе смотрим две серии какого-нибудь сериала. Сейчас смотрим "Обмани меня" без мужа я его не включаю.) Чайник вскипел, я пошла в ванную..... и чуть не упала.

Времени 21.30. На полу сидит мой благоверный, весь в цементном растворе от ступней до макушки, перед ним ёмкость с раствором, который он месит огромным мастерком. На лице выражение, какое бывает у детей, месящих на улице жидкую грязь: вдохновенное шкодное блаженство..... УНИТАЗА НЕТ! Он его снял, чтоб было удобнее работать..... Я робко предлагаю посмотреть мастер класс по выкладыванию плитки.
Смотрим... муж встаёт и уносится ТВОРИТЬ!.... Я молчу.....

Проходит час.... Я решаюсь взглянут, вдруг произошло чудо... 

Увы. чуда не случилось. Муж весь в цементе, похож на нервную, ожившую статую раба (он работает в одних трусах) Унитаза нет. В углу вкривь и вкось наложены.... нет, утоплены в жидком цементном растворе плитки. Причём утоплены на разную глубину. Одна уже расколота....Я грустно говорю: "Устал ведь. Может уже спать пойдём?" муж упрямо упрямо встряхивает волосами, покрытыми тонким слоем раствора: "Нет, я должен закончить."

"Ах ты умелец хренов! Да чем ты думаешь?! Очевидно тем местом, откуда у тебя растут пучком твои тупые конечности! Ты думал выложить плитку по кривому грязному полу за полчаса не имея навыков?! Ты охренел?", - подумала я. А вслух сказала: "Надо бы сначала пол выровнять." А то плитка потрескается. И крестики купить, чтобы ровно было. Я завтра позвоню Насте и проконсультируюсь с ней - она плиточник-отделочник."

Муж нехотя соглашается. Он начинает отдирать плитки и мыть их в тазу.... Во сколько он закончил - не имею понятия. Я заснула.

Вчера муж купил специальную смесь и выровнял пол в ванной. день прошёл спокойно. Дочка топила баню. Потом все парились Спать я легла почти счастливая.

Утром муж сказал: "Не переживай. Я сегодня поставлю унитаз. Закреплю позже...." При этих словах что-то нехорошо ёкнуло у меня в груди....

Ах да, всё это время мы ходили в туалет по-кошачьи. Если возникало маленькое желание, то нужно было налить воды в ведро. Сделать туда дела и тихонько вылить это под яблоньку. Если желание возникало большое, об этом надо было сообщить мужу. Он шёл и выкапывал ямку на задворках огорода. Показывал, где именно находится ямка. Затем берёшь ведро, наливаешь в него воды, делаешь дела, выливаешь в указанную ямку, закапываешь, моешь ведро..... Ритуал, однако!

Я вернулась с работы в два часа, услышала характерное журчание и рванула в ванную..... Унитаз лежит на боку (Не разбился! Ура! ) Шланг порван, из него льёт вода..... Наша ванная комната напоминает бассейн: воды чуть не по колено (ванная ниже уровнем. чем дом). Вы думаете я ругалась? И не ругалась я. Он же хотел как лучше. Перекрыла воду. поставила унитаз. Собрала и вылила всё что налилось на пол......

Спокойно! Это не первая и не последняя микрокатастрофа в нашей жизни. Это стиль и соль нашей жизни. Мы так живём всегда. Но я уверена в правоте народной пословицы, что "У хорошей жены муж всегда герой" 

Почему я терплю всё это? Причин много. Главная - я очень люблю своего мужа. Знаю. что он старается. И ему просто нужно времени больше, чем другим для того, чтобы всё получилось. Знаю, что одним замечанием или критикой можно уничтожить желание вообще браться за хозяйственные дела. И ещё, я хочу, чтобы мужу было чем гордиться.

А вы ругаете за проколы, ляпы и неудачи?

Вся критика  - только в мой адрес. Муж у меня самый лучший. Это факт. Это не обсуждается.

Спасибо тем, кто осилил текст до конца.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юльянка
Ну да вы правы. Мой когда что то делает я его подхваливаю, он еще горше старается...
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от Юльянка, 19 июня 2013 года в 15:23
Ну да вы правы. Мой когда что то делает я его подхваливаю, он еще горше старается...
эммм.... разве "горше" - это не горьче диалектное?
Пожаловаться
ПростоЖенщина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Вы знаете,я своего мужа хвалю конечно, но при этом считаю,что каждый должен заниматься своим делом.
Он прекрасно работает с сантехникой с нуля и под ключ, варит и т.д. и т.п.,но. например, электричесвто не знает
поэтмоу я вызываю электрика
когда его это возмутила,я привела море доводов, почему именно электрик должен это делать
как-то так
в истории автора,я бы давно перекипела(ну нафиг-нафиг)
мой дом не для экспериментов)))
Пожаловаться
Наташа Челобаева
Совершенно с Вами согласна-каждый должен заниматься своим делом и и думаю ни кто не станет хуже от того, что сантехник сделает хорошо свою работу, а электрик свою .
Пожаловаться
худеющая
иногда могу тихонько ввернуть в разговор свое веское ФИ, но напрямую стараюсь не ругать. мужики - существа обидчивые:D
а после моего фи он думает, чешет макушку и идет переделывать уже как мне надо или как положено, искренне считая, что додумался до этого сам:D
Пожаловаться
maria kipke
Вот уж правильно здесь говорили - издавайте книгу....
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
+1000000000
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от maria kipke, 19 июня 2013 года в 15:25
Вот уж правильно здесь говорили - издавайте книгу....
да! хороший слог. Я б с удовольствием бы почитала такой сборник рассказов. Весёлый, лёгкий и поучительный:up::)
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Опасаюсь слова поучительный. Не мне людей поучать. Просто написала чтобы пар выпустить. Ведь мне тоже тревожно, досадно, трудно видеть, как он старается. а выходит не то, что хотел...Лучший способ выпустить пар - поиронизировать над проблемой. Для меня.
Пожаловаться
Кошатина-мурзятина, 1 ребенок
Сообщение от Анна Дубровина, 19 июня 2013 года в 17:21
Опасаюсь слова поучительный. Не мне людей поучать. Просто написала чтобы пар выпустить. Ведь мне тоже тревожно, досадно, трудно видеть, как он старается. а выходит не то, что хотел...Лучший способ выпустить пар - поиронизировать над проблемой. Для меня.
Дык позитивно поучительный) ))
Пожаловаться
во картинка в тему попалась)))))
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Вы мудрая женщина.
Буду брать пример с Вас :up:
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Не дай бог! Не стоит брать с меня пример. Пример уж очень косоватый-кривоватый.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Знаете, между строк написанных Вами, столько любви и теплоты , что это может стать примером.
Я раньше тоже молчала и все одобряла, а теперь наверное терпения нет больше молчать или ума не хватает промолчать. Все лезу куда не нужно.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Я не терплю и не молчу. Я просто не ругаюсь. Я поддерживаю, советую, обсуждаю. 
У меня на лице написано бывает, как я ко всему отношусь. 
Знаю одно, бывают моменты, когда лучше промолчать. Но нельзя всё время терпеть. Нельзя. Просто я стараюсь не говорить обидных резких слов.
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Наверное слово "терпеть" ВЫ не так поняли))
Найти силы что б промолчать и спокойным тоном сказать что то мужу, это мудрость данная не всем.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Ой, если бы я давала волю злым словам всякий раз - не работать бы мне в садике. Ведь одним неосторожным словом можно уничтожить детский порыв к самовыражению, к творчеству.
Да, бывает говорю строго и серьёзно. Но без высмеиваний. Посмеяться могу только над собой.
Бывают ситуации, когда молчать нельзя и напугать нельзя, надо так сказать, чтобы не унизить. Это же группа. Там своя иерархия. Если дети чувствуют, что воспитатель к кому-то относится хуже - начнут клевать потихоньку, но очень обидно. 
Я из детства помню....
Рисовали мы в садике иллюстрации к сказке "серебряное копытце" Я нарисовала кошку, козла и дарёнку. И так у меня всё складно вышло, всё получилось. Сижу, любуюсь и гордость прёт через край: ай да я! И тут воспитательница наша, Мария Петровна: "Что это?! Кошка дак как большая собака. Все одного размера и кошка и козёл и девочка. Безобразный рисунок!" Как мне худо было - не передать.  Столько лет прошло, а то чувство стыда помню, как сейчас.... 
Пожаловаться
*М А R Т А*, 3 ребенка
Да , быть хорошим воспитателем это талант.
Пожаловаться
Наташа Челобаева
Вот именно, а если Вашу плитку выложил мастер-было бы куда лучше, а муж не стал бы хуже и менее Вами любим!!
Пожаловаться
Натулька
что касается ремонта,то в жизни бы не подпустила бы мужа самоучку.жалко материалов!!!!!!
Пожаловаться
Поди Знай
материалов, времени, нервов...
Пожаловаться
Анна Полянская
:up:Пусть каждый занимается своим делом и не эксперементирует.
Пожаловаться
Анна Полянская
*экспериментирует
Пожаловаться
Натулька
не ну я ещё согласно по эксперементировать  с укладкой кафеля где ни будь в другом месте,но у себя??? мы недавно тоже ремонт в ванной сделали.мало того,что это делал обученный человек,так я и так у него целыми днями над душой  стояла..и если чего было не по мне,то тут же переделовал)) ну а как иначе? для себя же делаю!!!!:D
Пожаловаться
Анна Полянская
:up:вот, а то кружок "умелые ручки"
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас