Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2008, 01:02, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Общение с родственниками бывшего мужа,как быть.Нервы не выдерживают.

У меня сложная ситуация,не знаю как мне быть.С мужем мы развелись,ребенку было 1 год.Он ушел жить к любовнице.Отношения со свекровью старалась поддерживать,она же бабушка.Я сама привозила к ним ребенка на свидания к дедушке и бабушке,что б они общались.Брала такси и ехала к ним.Свекровь быстро поставила меня на место,сразу после развода она потребовала выписать внучку из квартиры.Я выписала и прописала к себе.Но у нас еще один не решенный вопрос остался.Я брала кредит и купила машину мужу,кредит на мне а машина теперь уже у бывшего мужа.Когда я выписывала ребенка она сказала поможет с кредитом,что б я не переживала.Я подала в суд на перевод кредита на бывшего мужа.На суд он не пришел,пришла свекровь и заявила,да он согласен платить кредит,но где он живет я не знаю,он бомжует и алкоголик,естественно представитель банка оставил кредит мне.Я в шоке.Сказала спасибо мама и ушла.Больше они со мной общаться не хотят,прошу помощи что б он хоть машину продал и отдал мне деньги за кредит,свекровь послала на три буквы,свекра попросила помочь он меня туда же послал.Им не интересно как я выкручиваюсь одна с ребенком,они и кредит до кучи на меня повесили.Пока бывший муж платит,но еще 4 года и он спокойно может передумать.Они все сделали и внучку из квартиры выкинули и кредитом не обзавелись.А внучка им вообще не нужна,они меня в такие условия загнали хоть плачь.Вот ведь люди.И где справедливость.Их сын даже алименты не платит,ничего.Они ж родные бабушка и дедушка ну за что они так с нами.Обидно за дочку,почему ее то они ненавидят,она у них единственная,первая.Я не понимаю.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Екатерина
Да, сложная ситуация. Но во всяком случае, мое мнение, навязывать ребенка бабкам-дедкам не стоит, не хотят общаться-не надо. Обычно такие люди потом понимают, что совершили ошибку, но уже слишком поздно. А на счет кредита, мне кажется надо все таки добиваться своего и переводить его на мужа бывшего, предоставить в суде какие-то факты, свидетелей найти. Как это так вам они не поверили, а его мать наплела всякой ерунды и ее послушали. Добивайтесь своего через закон (если надо почитайте кодекс, возьмите консультацию у юриста и тд), а к родителям мужа не обращайтесь за помощью. Я уверена, если захотеть можно всего добиться. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!Да,я буду подавать уже в Мос.гор суд.По закону решение принимает банк и ему (представителю банка на суде )было достаточно характеристики от свекрови,что б определиться с решением.
Пожаловаться
Нюта
Здравствуйте! А у меня была следующая ситуация - я была беременна, замуж собиралась, в гости к родителям будущего мужа ходила - вобщем све как у людей. А потом меня "переклинило" - не хочу замуж за отца ребенка и все! Я от него ушла, а ребенка решила родить. Мне он и его родители сказали что будут общаться со мной после родов, но и когда родила никто из них не объявился, а мамаша жениха даже говорила: "Может не родит еще..." или "Давай, побудь матерью одиночкой!" Так что вы к бывшей родне сами не ходите, только унижаться будете, а кредит конечно должен платить муж
Пожаловаться
Саира
Скажем так, в любом случаи нужно подовать в суд на алименты, а с кредитом на машину, если он откажется платить, то переоформляй (через суд) машину на себя и уже за себя плати этот кредит. Машина будет твоей не смотря на все его предидущие выплаты....
Пожаловаться
Светлана
Да,я на алименты подала,но он их все равно не платит.А машину он уж всю разбил,она стоит меньше чем кредит,я думала ее забрать,но посмотрев и оценив,поняла что не стоит,ему конечно проще машину на меня спихнуть.У него все мама решает.А она уже все сделала возможное что б его оградить от проблем ну и себя за одно.Устала я от их подлости,но ничего я еще поборюсь!
Пожаловаться
Саира
На счёт алиментов....подавайте снова на их невыплату и не забудте упамянуть, что ранее уже был иск, но результата не получила. Его ещё и на штраф потянуть можно за "злостный" невыплат....А с его мамочкой разговор короткий должен быть, если они вас далеко посылали, то вы в ответ ещё дальше их пошлите, пусть наслаждаются :))
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! А еще хорошо бы его родительских прав лишить...Это я не злобствую, просто сталкивалась с такой ситуацией у ближайшей подруги... Там, правда, папашка просто слинял - ни алиментов, ничего, да и Бог с ним, но... ребенка в школу отдавать - нужно было оформить гражданство, без него - никак... За границу - тоже согласие нужно и т.д....А его сначала искали, потом он долго "телился" присылал свое согласие... В общем, она за три года, путем невероятных мучений (переносы судов, его неявка, нервотрепка в суде) все же лишила его прав, зато теперь спит спокойно, во всяком случае, папочка теперь не объявится после совершеннолетия ребенка и не скажет, мол, я тебя дочка растил, теперь я больной, давай ка помогай материально...
Пожаловаться
Светлана
Да,я думаю в дальнейшем я так и поступлю,потому что каждый раз его упрашивать дать разрешение,я этим летом уже столкнулась с этим,еле уговорила дать разрешение на вывоз ребенка за границу на отдых,я ведь не деньги просила,на свои везла,и готова была заплатить и за разрешение.Сложно все это,и главное противно.Я не хочу что б моя дочь носила их фамилию,я дам ей фамилию свою,фамилию моего отца,фамилию которой я горжусь!
Пожаловаться
Лилия Ахтямова, 2 ребенка
Светлана фамилию свою ей вы без его согласия не дадите, у меня такой номер не прошел)))
Пожаловаться
маришка, 2 ребенка
вы очень сильная женщина,и у вас все получится!!!оградите себя от этих "родственничков"!!!они ещё сами приползут,в том числе и папаша...а насчёт алиментов,у нас у примеру в Украине, злостных неплательщиков в тюрьму сажают.один мой знакомый условно получил и сразу выплатил всё до копеечки!!!
Пожаловаться
Лорэна
Девочки,в России тоже есть уголовная ответственность для алиментщиков.Подключайте судебных приставов,пусть выбивают,имущество описывают.Вот уж свекровь взвоет.Светочка,только не сдавайтесь,не идите с ними на компромис.
Пожаловаться
Ольга Ожиганова, 2 ребенка
Света, у вас все будет хорошо! А бывших родственников пошлите далеко. Счастья и здоровья вам и вашей дочке!
Пожаловаться
Polina
Что тут делать!
- прав папашу лишить,
- обязанность платить алименты оставить, еще и уголовную ответственность на него повесить.
- за кредит не платить, пусть банк конфискует машину.
- и в преть не рассчитывать на порядочность других людей, оформлять все только на себя.
Пожаловаться
Андрей
Воспитывайте дочь спокойно, а про мужа забудьте. Одного ребенка можно без помощи родственников и без алиментов вырастить. Если машина вам не принадлежит, то кредит можно не платить. То что справидливости нет - это все знают, расстраиваться по-этому поводу не стоит. Живите и радуйтесь жизни вместе с дочерью.
Пожаловаться
Лилия Ахтямова, 2 ребенка
Ох,я бы тоже с удовольствием папашу дочери прав лишила, а вот как быть когда за три года он ее видел два раза, денег дал нам один раз, отказыватся от ребенка не хачет, живет своей новой семьей с другим ребенком, а у меня муж, которого дочь обожает и называет папой, периодически говоря что тоже хочет фамилию как у нас(((. А блин папаша, только ишет мне в инете, мол ты мне не даешь видется с дочерью! Я не даю, я что садик закрыла, переехала, тел. поменяла??? А родственники 2 раза за три года позвонили!!!!И на каждом углу меня хают, и кричат что я у них ребенка украла!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас