Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
23 сентября 2009, 21:31, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Общение ребенка с мужем и его новой пассией

В марте расстались с мужем , еще не развелись , у него начался служебный роман . Прожили почти 7 лет в браке , все было тихо , спокойно.Дочке 6 лет .  Муж хочет забирать ребенка раз в две недели , чтобы провести время с ребенком и своей пассией . Не знаю как лучше , конечно хорошо , что он хочет общаться с ней , а в тоже время хорошо ли это для ребенка ? Мне самой это общение неприятно . Ребенок воспринимает ее хорошо . Естественно с ней все возятся , когда она там .
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
лесенок, 1 ребенок
а почему бы и нет. но хотя у меня сразу такая мысль возникла, а если она потом скажет "хочу остаться с папой!" что тогда ты будешь делать. ой не слушай меня!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
глупость вы написали...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Perl
Почему же глупость, у моей знакомой дочка так и сказала, лет в 12: там ее балуют, постель заправлять не заставляют, ушла жить к папе с новой подругой. Знакомая переживала, но не скандалила. А через какое-то время девочка заболела, ночью температура поднялась, а они спят! Тут только девочка все поняла, собрала вещички и к маме вернулась.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катюша, 3 ребенка
Мама очень мудро поступила, а девочка быстро поняла что к чему
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Супер мама!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маришка
Скорее в вас говорит ревность!Я с вами согласна,мне тоже было бы не приятно!Наверное против была бы!Ни кому не желаю оказаться в такой ситуации!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ромаш
Через какое-то время и у вас появится мужчина,с которым вы станете вместе жить. Для вас будет важно, чтобы он и ваш ребенок нашли взаимопонимание, подружились? Возможно это тоже будет неприятно вашему бывшему мужу. И что он запретит ребенку это общение? Тем более дочке нравится это общение. Я понимаю, если б нынешняя пассия вашего бывшего мужа вела аморальный образ жизни и все-такое в этом духе. Не вижу ничего плохого, кроме того что лично вам это неприятно, оно и понятно, вас еще не отпустило.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Полякова, 1 ребенок
Ну Вы, конечно, сравнили!...Мама есть мама, а папа есть папа....Девочке всего шесть лет - в таком возрасте детки ко всм хорошо относятся, а "нынешнея пассия", как все здесь ее называют, хорошо отностися к девочке не ради самой девочки, а ради того, чтоб угодить мужчине - таким образом она попросту хочет завоевать его сердце. Поверьте, материнская интуиция никогда не подводит!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Ибрагимова
a kak dolzhna otnositsya k devochke nineshnyaya passiya, chtobi ugodit` ne muzhchine, a devochke?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Полякова, 1 ребенок
Такого не бывает. Сами подумайте - что важнее любовь мужчины или любовь его ребенка, чужого для вас ребенка? Не торопитесь с ответом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Ибрагимова
konechno ne bivaet! таким образом она попросту хочет завоевать его сердце - serdce uzhe zavoevano, poetomu on i ushel, i ostalsya, i poka ne vernulsya. Takim obrazom ONA prinimaet muzhchinu celikom, a ne po chastyam. Ego dochka - eto tozhe on. Ya vtoraya zhena, i ne prosto tak vstupila s vami v dialog. Ya tak zhe druzhu s sinom muzha. Pervaya revnuet - eto ee problema, ne moya.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена

ja s4itaju , 4to lushe muzu obshatsja s rebjonkom naedine bez ego novoj zenshini , dlja rebjonka, kak eto skazetsja na psihike , vedj vi mama, a tut esjo drugaja tjotja .nu neznaju , sloznaja situacija
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шведка
а я считаю, что плохого в этом ничего нет, потому как я тоже иногда встречаюсь с ребенком мужа. и на психике это никак не сказывается, я же ее не бью, не ругаю. а с отцом ребенкку видеться нужно, а то потом будет как у моего мужа: он не видел дочь 3 года (бывшая жена не давала встречаться им)и его родная дочь стала называть его дядя, хотя он ни в чем не виноват, алименты платить вовремя, на репетиторов разных денег дает. Просто бывшая жена такая мегера.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Может, вы просто ревнуете? Вы с ребёнком и в болезни, и в здравии, и уставшая, и с ПМС, а они два дня в месяц поиграются в дочки- матери. У меня подруга была в роли разлучницы. Она сумела наладить хорошие отношения и с пасынком ( он её обожает), и с бывшей женой (та ещё штучка), и со свёкрами. Она сейчас родила, бывшая жена тоже вышла замуж и родила, так что у пацана теперь 2 любящих его семьи и две сестрички.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Я сама новая жена =) Смешно звучит. В общем у моего мужа есть бывшая жена и дочь 7 лет почти. Правда они развелись и расстались за 2-3 года до моего появления в его жизни. Но с первых дней нашего общения (мы женаты 2ой месяц, а вместе 2,5 года) он познакомил меня с дочерью. У меня с ней отличные отношения. С Бывшей Женой нет - она не хочет знакомиться и общаться. Я виноватой себя (в их разводе) не чувствую, по этому только "ЗА" знакомство. Но она не хочет. Жаль только некоторых моментов - Девочка меня зовет то в гости (к БЖ), то на елку с ними (папа и БЖ), то еще куда-то. А я не могу. И она знает ПОЧЕМУ я не могу. Она знает, что ее мама меня не любит. А почему? Не знает. Я стараюсь не говорить с ней на эти темы, но часто слышу такую фразу : "Ты хорошая, но мама не хочет тебя видеть (слышать, звать в гости). Почему? Ты маму обижаешь? (Нет) Значит мама просто не знает какая ты хорошая?" И потом идет рассказывать маме про то как я готовлю, куда мы втроем ездили и что видели. Про меня (точно знаю) что много рассказывает (про болезни, про кашель, про новые туфли, про все), думаю что маме ее это неприятно (хотя она не бесится, разговаривает спокойно). Но дело то в том, что Девочка пытается сказать маме, что я хорошая, что со мною можно дружить, но это производит обратный эффект. Ребенок переживает все время. Это наверное единственный минус, и самый большой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
а я разделяю мнение бывшей жены.Зачем вам с ней дружить и общаться? кому это нужно? ей итак нелегко выслушивать какая вы замечательная и как хорошо готовите после того,как ребенок у вас погостит.Поставье себя на ее место? что -то не слишком верно выстроено в ваших отношениях с дочкой мужа.Побольше бесейдуйте с ней на абстактные темы - погода-природа-игрушки и поменьше обсуждайте отношения - мама-ребенок-вы.Вы слишком сблизились с этой девочкой.Может,папе лучше встречаться с ней на нейтральной полосе?ну просто ради того,чтобы ребенок вас неизводил ненужными вопросами.
У меня есть пару подруг,у которых дочери вот также видят папу по выходным,но папы не приводят детей к себе домой,в новую семью,покуда дети еще малы и многое не понимают,просто гуляют,ездят в кафе-цирк и.т.п.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Елена, мы видимся часто, и гуляем и общаемся на "абстрактные" темы. Просто так уж получилось, что она хочет меня позвать в гости. Я не пытаюсь сказать ей, что мама - плохая! Нет конечно. Наоборот, я всегда говорю, что мама и папа - самые родные, и что бы не происходила они будут тебя любить.
Я комент написала к тому, что выстраивать отношения все равно надо. Вы судите как человек, у которого я бы увела мужа. А я этого не делала. Они расстались задолго до моего появления и тем более наше свадьбы. Кстати Девочке мы про свадьбу не говорили. Что бы не травмировать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Ибрагимова
kogda vstrechi proishodyat na neitral`noy territiyii (v parke, na attrakcionah... tam, gde net novoy zheni) s rebenkom vozmozhno tol`ko poigrat`sya, pobalovat` podarkami, no ne vozmozhno pochitat` skazku na noch` ili vmeste sdelat` uroki. Po-moemu rebenok perezhivaet, potomu chto ego mama perezhivaet. A pochemu mama perezhivaet? Do sih por ne mozhet otpustit` muzha?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Slonnnn
Ольга, наверное стоит поговорить с девочкой и объяснить ей, что МАМА - это всегда МАМА, а Вы никогда не станете лучше МАМЫ и не замените ее, что в ее жизни будет много людей, которые будут ее любить и будут ей нравиться, а МАМА у нее одна. Наверное, Вам приятно, что дочка Вашего супруга так тепло к Вам относиться, но попытайтесь сбалансировать общение и объяснить ей, что такими восторженными откликами она ранит МАМУ. Кроме этого попытайтесь, ей на примерах из ее жизни, объяснить почему 2 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ЧЕЛОВЕКА не могут иногда подружиться....Попытайтесь сгладить ситуацию... А так. Вы конечно - молодец!:))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Знаете, я всегда говорю ей что мама и папа - самые родные люди. А вот объяснить что два хороших человека не могут дружить на примерах из жизни не могу. Т.к. она считает (и это логично) что не дружат - значит поссорились. Значит кто-то кого-то обидел, и надо попросить прощения и помириться.
По поводу лести - вы не правы. У меня много племянников ее и старше возраста (я поздний ребенок) и их всех люблю и с ними теплые отношения. Просто лажу с детьми легко, тем более что у нас с ней не очень большая разница в возрасте (15 лет), а с мамой у нее разница гораздо больше (29 лет). И она говорит иногда так : "Знаешь, ни мама ни папа так не объясняют мне почему нельзя и что плохого я сделала - только ругают. А ты объясняешь и я больше не делаю". Просто мы с ней скорее подруги (хоть у нее и юный возраст) или она мне как младшая сестренка, и она меня Оля называет, ни тетей, ни как то еще.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Неllena
нет,я внимательно читала ваше сообщение и в курсе,что вы сошлись только через 2 года после их развода.Но ребенку то, тем более такому маленькому, все равно когда это произошло и когда вы познакомились.Ребенку всегда в душе хочется,чтобы мама и папа были вместе.А дочь вашего мужа после выходных разрывается между вами и мамой,вот поэтому и логичнее было бы,чтобы она виделась только с папой.А у вас есть совместные дети?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Вы опять заблуждаетесь. Разве ребенок разрывается между мамой и подружками? Нет. Они _разные_ по своему статусу и приоритету у ребенка.
Тем более что она уже давно знает, что папа и мама вместе не будут (я не забываю напоминать ей, что они все равно ее будут любить очень), просто пока не может понять почему, да и не тоит ей этого объяснять. По этому она не разрывается. Нормально общаемся. На 1ое сентября с мужем подарили ей мобилку - теперь она часто звонит, рассказывает как дела.
Нет, с мужем пока детей нету. Даст Бог - будут, уверена они будут дружить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Полякова, 1 ребенок
Милая Ольга, я посмотрю на Вас, когда у Вас с мужем появятся свои дети....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
Вы думаете что-то изменится? Или я перестану дружить с Ней?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
док
Очень неприятно звучит в устах бывших жен слово "пассия" - с неизменной брезгливостью ,презрением. И как правило так называют не разлучниц (для тех обычно есть слово покрепче :)) , а просто новых жен БМ ,появившихся много позже после развода. Хотелось бы обратиться к бывшим женам - не надо заранее злиться и ненавидеть новую избранницу вашего БМ - она совершенно посторонний для вас человек ,не имеющий отношения к вашему прошлому браку (я говорю именно о случаях когда новая жена не является причиной развода) и возможно с этой новой женой можно будет наладить пусть не теплые ,но хотя бы нейтрально-вежливые отношения и тогда у вас появится ещё один "союзник" ,который сможет помочь в конфликтной ситуации с БМ ,например если срочно понадобятся деньги сверх обычной суммы алиментов.
Я всё это пишу не столько в защиту новых жен - им тоже порой не хватает мудрости не воспринимать бывших жен как соперниц , но и для того ,чтобы бывшие супруги уважали прежде всего себя. Немало доводилось видеть случаев ,когда бывшие жены "воевали" с новыми ,вызывая тем самым ответную и не самую приятную реакцию последних. Наверное все-таки лучше знать ,что в глазах новой жены вы адекватная вежливая женщина , а не стервозная истеричка и правильно ,что муж от вас ушёл и т.п.
Прошу прощения за многословность и если нечаянно кого-то обидел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас