Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2011, 17:36, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Общая дача.

Распирает, а поделиться не с кем, выслушайте если не сложно, а может и посоветуете чего-нибудь. Есть дача в Подмосковье, на три семьи: я с мужем и двое детей, брат с женой и ребёнком, и младшая сестра с мужем и двое детей. Вроде делить нечего, и живём в принципе дружно но... Брат с невесткой продали одну квартиру и решили выкупить ещё один участок, ну а пока оформляется земля предложили на общем участке выкопать колодец. Пока за свой счёт, а осенью мы с сестрой (предвидятся фин. поступления) свою долю отдадим. Мы согласились, 38 000 на троих, тянем. Дальше лучше, купили теплицу, 15 000. Тоже вроде надо, согласились. Ну и бытовку под душ 35 000 Всё это нас устроило. Пока была в роддоме, потом в Москве сидела, потом мать хоронили. В общем приезжаю через месяц на дачу, и выясняется такой раскалад, колодец обошёлся в 58 000( они там что-то не учли), теплицу сами собрать не смогли людей нанимали брус докупали ещё 10 000, а в бытовке надо стены обивать, пол наливать, плюс ещё они решили к ней пристройку сделать, плюс купили туда ванну, супер душ и т.д В общем ещё 50 000. Меня никто в известность не ставил об этих "изменениях", а поставили перед фактом. Я говорю : ребят , извините, я такую сумму не тяну. Осенью отдам сколько изначально планировалось, на счёт остального не обещаю." Ладно ,вроде договорились.Поели, муж пошёл эту бытовку своими руками попытаться до ума "довести", тут брательник подкатывает, плохо ему , надо за водкой сьездить. Муж у меня не мальчик, после трудовой недели, с какой стати? Тем более, что прошлое лето, каждые выходные проходили в этих поездках за похмелосом и добавками ( потому что муж у меня единственный не пьющий в семье водитель).. Невестка начинает орать на брата, что-бы не вздумал пить, потому-что вечером ехать забирать ребёнка из спортивного лагеря. Тот кивает головой и сматывается к соседям, приходит на рогах, опять ор и скандал. Вечером звонят из лагеря и спрашивают когда за ребёнком приедете? Брат подходит ко мне и просит, что-бы мы сьездили. Я говорю: тебя предупреждали, тебе водка дороже, теперь бери такси и ехай. Он выходит на улицу, и на всю деревню начинает орать какая я тварь и мразь (дословно), что мне наплевать на ребёнка, что он вбухал в участок море бабла, а я не дала ни копейки, что пока неделю лежала в роддоме, его жена сидела с моим ребёнком. Вопрос: как бы вы вели себя в такой ситуации, пото-мучто похоже на то, что чем дальше, тем будет хуже. Купить свой участок подальше возможности нет.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
ксанка, 1 ребенок
блин, читаю и злюсь - у моего мужа придурок-брат, тоже напился, в очередной раз, а муж должен ему тачку гнать из одного конца города, в попу мира, где он живет!!! ненавижу алкашей с их проблемами!!!
как Вам поступить - незнаю. я как могу ограничиваю общение.
Пожаловаться
Ну если участок только на лето-то Вам дешевле обойдётся ...курорт чем ВАША "родня".Нет ничего хуже,чем вот так жить с роднёй,думайте конечно сами(((ИМХО
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
ага. если подсчитать "доработки", то выходит двухнедельная поездка в Турцию все включен))
Пожаловаться
Ну,это только начало",потом захотят евроремонт,асфальт,бассейн,и горе алкаша похмелять будут каждый приезд)))
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
)))
Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
мда, ещё раз убедилась, что совместная собственность до добра не доводит...даже не знаю, что и сказать...


Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...тяжело. Можно к юристу попробовать обратиться, чтобы как-то свою часть выделить. И с деньгами тоже - вы правы, вы не миллионеры, надо о допрасходах заранее предупреждать. А сестра ваша какого мнения обо всем этом?


Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
я бы забрала бы деньги взад и сняла бы домик отдельно от семейки.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Он и с ней скандалит постоянно. Но она как-то проще к этому относится, поорала и забыла, а я не могу, мне обидно, мы с мужем свои проблемы сами решаем, стараемся ни к кому не обращаться, не напрягать, а получается прям иждивенцы какие-то.
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
А вам, в случае чего, какая-то часть положена от этой дачи? Если да, то можно продать свою часть родственникам или еще кому-то, получить деньги, и сократить до минимума общение. Никакая дача не стоит ваших нервов, у вас ребенок маленький, вы его кормите грудью наверное.
Пожаловаться
Котенок, 1 ребенок
дешевле на море кверху попой полежать,чем в подмосковье с родней отдыхать
Пожаловаться
Льята
Я бы не стала вкладывать деньги в общую дачу. Либо своя, либо ничего.
Пожаловаться
Сандра А.
а потом еще что придумают, опять на них паши, кучу денег вложите, а пользоваться не сможете из за ругани...
Пожаловаться
ДрЁмка, 1 ребенок
Пошлите их нах и снимайте на лето дачу, нервы дороже стоят!!!
Пожаловаться
Елена
Марина дает дельный совет.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Спасибо.
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Да, положена, скоро будем "открывать" и оформлять наследство, по три сотки на каждого получается, только брат всё равно покоя не даст, будет пьяный шляться, всё равно никуда не денешься. А продавать... на эти деньги землю не купишь, и почему мои дети из-за какого-то алкаша должны в городе сидеть?


Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Ну тогда с алкашом на даче, что так лучше?
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Не лучше. Поэтому и не знаю как быть. Разосраться в пух и прах, что-б даже по пьяни не приближалася можно, да жену его жалко, нормальная адекватная баба, главный миротворец в нашей семье, племянников обожает.
Пожаловаться
Сакура
Так вы же не с женой поссоритесь, а с братцем да и то когда бухой. А вообще дети такое видеть не должны. Какой пример этот дядя подаст вашим детям?
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Вот это и напрягает, ПРИМЕР... Так- то он пока не конченый, работает, и трезвый человек-человеком, да только всё реже и реже таким бывает, и перспективы не очень радужные.
Пожаловаться
Сакура
Так где гарантия, что через несколько лет он конченным не станет? Алкоголизм он знаете ли не насморк, за неделю не пройдет. Да и мужа вот так вашего дергать будут, свози да свози. А откажешь опять облает матами. Вот нафига это надо?
Пожаловаться
Марина Давыдова
Тут не о гордости думать надо, что "из-за какого-то алкаша", а о детях. Детям, что, приятно будет рядом с этим алкашом быть? А как подрастут? Лучше каждый год копить деньги и летом вывозить куда-нибудь, чем с кучей народа на одной даче, да ещё и с алкашом.
Пожаловаться
Space, 1 ребенок
вы своими руками строите место для раздоров, уже проверено, очень часто на почве "общей"собственности возникают размолвки, кто-то больше там работал, кто-то больше заплатил, кто-то больше за всем этим следит и т.д. - короче ждут вас склоки и склоки на этой почве. Лучше или свой участок или своя теплица и колодец, как то надо сразу грамотно все разделить чтоб убрать в корне причины конфликтов.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас