Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
9 апреля 2009, 19:45, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Обожглась на молоке, теперь дую на воду... Я в тупике!!!

Доброго времени суток! И просто спасибо всем тем, кто хотя бы заглянул сюда.
История моя долгая. Но рассказать постараюсь коротко.
Со своим бывшим мужем Костей я встречалась 3 года. Он относится к типу настоящих сердцеедов - модный, веселый, душа компании. Любил погулять и выпить, но тогда, в свои 18, я не придала этому особого значения. Хотя какой-то здравый смысл не дал мне дойти с ним до ЗАГСа в первый раз. Мы расстались по моей инициативе.
Потом в моей жизни появился Алексей. Я пришла работать в фирму, где трудился он. Мы провстречались 3 месяца, и я до сих пор не могу поверить, что это был не сон. У нас были потрясающие взаимоотношения, полная гармония во всем, взаимопонимание с полуслова. НО! Тогда меня отпугнула разница в возрасте - он старше на 12 лет, разведен, дочери в то время было 13. Я испугалась, что раз он не женился до сих пор, значит он закоренелый холостяк, ему не нужна семья и он не хочет детей. Испугалась, что он использует меня и выбросит. Как же сильно я ошиблась тогда!!! Я все это выдумала и в это же и поверила, даже не обсудив с ним. История наша закончилась тогда, когда он предложил жить вместе. Для меня, девушки, воспитанной "в ежовых рукавицах", строгих правил, это было сущим оскорблением. К тому же мои родители никогда бы не позволили жить в гражданском браке.
Тут объявился Костя, предложил шикарную свадьбу, путешествие и "настоящую" семью - все, о чем я мечтала. И я сбежала от Алексея.
Алексей умолял, сделал мне официальное предложение, обещал исполнить все, что я захочу, но было поздно.
Не стану рассказывать, как мы жили с Костей в этой нашей "настоящей" семье, как я выстрадала свою беременность, потом сразу же развод после родов... об этом и так здесь много пишут. И каждую историю читаю как свою.
И вот сейчас, когда моему сыну 1.5 года, Алексей находит меня и предлагает... все или ничего. Безумно любит, готов на все. Готов принять моего ребенка, готов обеспечивать нашу семью, зная, что я пока еще в декрете, не работаю. Готов помогать мне бороться с моим бешеным мужем Костей, который постоянно грозит забрать ребенка. Готов помогать во всем и быть рядом и в горе, и в радости. И снова отношения как во сне, в реальность которых даже не верится. Я не верю в сказки. Я очень боюсь. Боюсь его, боюсь, что отомстит за предательство. Боюсь о том, что пожалеет однажды о своем решении быть со мной. Жизнь с маленькими детьми не сахар, особенно когда они чужие. Боюсь саму себя, в конце концов. Боюсь своих родителей, которые будут против и обязательно скажут, что я готова бежать за первым встречным, как дворняга безродная. Боюсь своего бывшего, он сразу начнет строить мне козни и мстить ребенком. Такой он человек...
Подскажите, как быть, пожалуйста!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Берите ребёнка и валите подальше от обоих- куда-нибудь в другой конец страны. И желательно внезапно и тайно даже от родителей, потом им смс-ку напишите, без адреса. Потом встретите третьего, нормального. Знаю всё по своему опыту.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
Если человек вам протягивает руку помощи ,зачем вы отказываетесь? Что за страхи и комплексы? Обговорите с ним все свои сомнения ,покайтесь ,наконец,что сбежали от него тогда.Сразу стройте доверительные отношения, не повторяйте свои ошибки ,будьте откровенны. Не отказывайтесь от своего счастья ,но только в том случае если сами испытываете ответные чувства к Алексею. А если не можете ответить взаимностью ,не стоит быть с ним из чувства благодарности .А бояться принимать жизненные решения не надо,лучше что то сделать и пожалеть ,чем жалеть о том чего не сделано.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Илона Желобовская
Королёк, судя по всему у вас много страхов и опасений. И в вашей ситуации - это не удивительно. Интересная история у вас.
Из вашего рассказа я сделала вывод, что с Костей вы быть не хотитие, а с Алексеем могли бы, но есть много страхов? Ещё судя из вашего рассказа, вы склонны "придумывать" что-то себе, потом верить этому и исходя из этого, принимать решения. Вы так написали об Алексее "Я все это выдумала и в это же и поверила, даже не обсудив с ним". Из -за таких наших домыслов и необоснованных страхов, мы сами себя лишаем личного опыта и возможности быть счастливыми, либо просто попробовать то, чего мы хотим.
Вот и далее вы пишите об Алексее: " И снова отношения как во сне, в реальность которых даже не верится". Не знаю, какие у вас отношения, вы об этом не пишите, но судя по всему "хорошие", откуда же у вас мнение, что они таковыми быть не могут. Вам об этом кто-то сообщил, или вас так часто мужчины обижали, или обманывали, что веры в это нет? Либо у вас есть реалные основания не доверять Алексею, потому как он вас ранее "подводил" или обманывал? Интересно это.
Далее: "Боюсь о том, что пожалеет однажды о своем решении быть со мной". Не известно пожалеет он об этом или нет. Пожалеете вы сами об этом или нет, тоже не известно. В отношнеиях не может быть гарантии никогда, кого бы эти отношения не касались и с кем бы не строились. Не попробовав быть вместе, вы этого не узнаете. Конечно, хочется иногда знать заранее, что всё будет хорошо - раз и навсегда, но вы, я думаю, сами понимаете, что это невозможно, это желаемая иллюзия. Потому как всё меняестя, и вокруг, и люди сами по-себе меняются. Но вам предлагают "совместность" сейчас и откинув все срахи,ответьте на вопрос сами себе: "Хочу я быть с этим человеком или нет?" Если нет, то тут и думать не о чем, если да, то и карты в руки.
Далее: " Жизнь с маленькими детьми не сахар, особенно когда они чужие" - откуда вы это знаете? Вы были в такой ситуации, жили с чужими детьми? Или вам рассказали знакомые, родители, в кино увидели? Истории бывают разные,и с "сахарным" окрасом и с "несахарным", но интересно, в данной ситуации, на чей опыт вы опираетесь, рассуждая о жизни с Алексеем?
"Боюсь саму себя, в конце концов" - интересно, Калина, о каком страхе идёт речь? Потому как это интересный оборот.
"Боюсь своего бывшего, он сразу начнет строить мне козни и мстить ребенком. Такой он человек..." - мало знаю об этом человеке из вашего рассказа, но бывшие мужья иногда ловят бывших жён на их же собственный страх. Если он вас пугает, то, видимо, хочет чтобы вы поступали каким-то определённым образом, которым вы не поступаете. Для чего он вас пугает, и почему с ним надо бороться? Не очень понятно из вашего рассказа. Либо он хочет быть с вами, либо что-то ещё? И потом, если вы говорите, что Алексей вам столько всего предлагает, я думаю, он вас защитит от Кости. Как вы сами думаете?
"Боюсь своих родителей, которые будут против и обязательно скажут, что я готова бежать за первым встречным, как дворняга безродная" - это отдельная история - отношения с родительями и страх не соответствовать их требованиям и представлениям. Как психологу, часто приходилось слушать истории, где взрослые люди боятся жить той жизнью, которая им самим нравится. Боятся принимать те решения, которые не одобрят родители. Я вас хорошо понимаю, но это ваша жизнь и жить её вам. Попробуйте ответить себе на вопрос: "Против чего они будут?" Исходя из ваших слов, точнее, исходя из ваших предположений, ключевое слово тут "дворняга безродная". Это говорит о том, что ваше поведение будет выглядеть вроди как нелицеприятно. Но нелицеприятно для кого? Для общества? Для родственников? Или для кого? Или для самих родителей, поому как им за вас будет стыдно? Наверное вы сможете ответить на этот вопрос. Но очень часто родители, когда детям и 20 и 30 и 40 и даже больше, выступают "против" чего-то в жизни своего "ребёнка". И пусть выступают - это их выбор. Только эти "против" продолжаются до тех пор, пока "ребёнок" сам их не прекратит. Только вы сами отвечаете за свою жизнь, за свои действия и за их последствия, поэтому и решение принимать вам, а не родителям. Желаю удачи и уверенности даже в собственных ошибках. Они иногда приносят много радости и интересных событий.
С признательностью Илона.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Я абсолютно согласна с Илоной и Ольгой, первый комментарий даже в голову не берите-бред!
Думаю, что Вам сейчас необходимо успокоится, не метаться меж двух огней, решить, что для Вас главнее.
О бывшем муже Вы сами даете ответ на свой вопрос: "Хотя какой-то здравый смысл не дал мне дойти с ним до ЗАГСа в первый раз" - второй раз попробовали склеить разбитую тарелку, или понятнее будет: наступили на те же грабли. Вам второго раза не достаточно? Пробуйте третий раз, но в этот раз будет вдвойне больнее, так как это коснется вашей родной кровинки, тем более вы же "как я выстрадала свою беременность" - у вас на руках бесценный дар!Оберегайте себя и своего сыночка от "бешеного папаши". Вашему сыну еще хватит в его жизни стрессов, подарите сынуле спокойное, настоящее! детство. Пустите свои усилия в это русло потому, что только ваш сынок будет дарить вам положительные эмоции в ответ на ваши старания, причем САМЫЕ НАСТОЯШИЕ, САМЫЕ ИСКРЕННИЕ, и вот это самое настоящее чудо!Ведь только устами младенца глаголит истина.
Хочу добавить к последнему высказываю об эмоциях, что возможно и Алексей к вам искренен, это можете знать только ВЫ!Включите свою интуицию, отбросьте страх, который вам навязывает ваш бывший, вы из-за этого не можете мыслить трезво.Не позволяйте себя запугивать, ведь даже у настоящих "алкашек", падших женщин суду трудно отобрать ребенка.Поверьте в себя!Ведь у вас сын-будущий мужчина!Вы должны быть сильной!Извините за такие высокопарные слова, у меня у самой сынок.
Вы пишите:"Боюсь своих родителей, которые будут против и обязательно скажут, что я готова бежать за первым встречным, как дворняга безродная."Почему вы так уверены, что ваши родители вам так обязательно скажут?Вы их об этом спрашивали?Они же ваши родители, не думаю, что родив вас на свет и выростив, они так будут вас унижать.Неужели между вами нет контакта?К любому человеку есть подход, а особенно к родителям!ну не знаю, как же вы росли?У меня мама -не подарок-диктатор, но я всё равно гну свою линию, ведь это я живу и решаю как жить, чтобы потом на маму все свои беды не валить ;-)
И ещё хотела добавить, недавно узнала, что наши общие знакомые-милая семейная пара, тридцати четырёх лет, живущая под одной крышей с родителями жены, воспитывающие 13-летнего мальчика, вообщем, это ребенок жены, т.е. муж фактически отчим, но он его усыновил в 2-летнем возрасте, а я их знаю почти 10 лет!У меня до сих пор шок!Никогда не поверила б, если б сама не прочитала документы!
Так что, делайте выводы и , конечно, решайте сами, но на грабли в третий раз наступать не советую!
УДАЧИ!! Пишите, как сложится дальше ваша ситуация, переживаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катерина
ни слова про любовь, если не любишь ни одного то первый коментарий самый лучший, побыть одной и разобраться в себе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina
а почему бы не попробовать, вернее поверить в то счастье, которое пытается к вам прийти во второй раз.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья
Вам человек протягивает руку помощи. я думаю не стоит отказываться, не думаю, что Алексей делает это специально, чтоб потом отомстить. Таких мужчин мало, лучше что то , чем ничего. Я бы на вашем месте не боялась, все у вас наладится! Удачи Вам!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
korolek korolek
Спасибо вам огромное, дорогие женщины!!! Если бы вы только знали, как помогаете мне сейчас!
О воссоединении с Костей и речи быть не может - хотя бы потому, что этот этап в своей жизни я уже пережила. Кроме того, после того, что между нами произошло, жизнь с этим человеком категорически невозможна. Скажу одно: он очень агрессивен и непредсказуем.
Алексей очень хороший человек. Он очень любит меня, уважает и прекрасно относится к моему ребенку. К тому же он взрослый человек и знает, чего хочет в жизни. А еще мы с ним подходим друг другу. И он хочет быть рядом и в радости, и в горе. И готов делить со мной все трудности. По крайней мере, сейчас он так думает. Он еще даже не представляет, какие трудности его ожидают. Хотя бы с моим бешеным бывшим...
Я очень хочу быть с Алексеем. Осталось только решиться...
Спасибо самое искренне всем, кто откликнулся!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Фёдорова
Любовь приходит от совместной жизни- она или придёт или нет.желаю вам счастья с Алексеем.Про костю забудте он не ваш мужчина.Если не с Алексеем ТО С КЕМ НИБУДЬ ДРУГИМ
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Просто-интересно
Проблема состоит в том что вы не умеете разговаривать, если бы вы о своих страхах и сомнениях поговорили тогда возможно ваша жизнь была бы другой, но к сожалению в жизни нет сослагательного наклонения, и частица бы тут мешает, сделаете сейчас то что вы не сделали тогда .т.е. поговорите с ним, все будет нормально , а потом решите что для вас и вашего малыша лучше, не бойтесь ни кого , а родителей тем более, если да же они сразу отвернуться от вас пройдет время прибегут вот увидите. Удачи вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга
если человек Вас любит он будет с Вами даже если у Вас 3 ребенка. надо верить. а родители поймут Вас со временем. Вам ведь не с ними жить. выходите замуж за человека который Вас любит. а на счет козней бывшего мужа -не беспокойтесь. таких как Ваш Костя один раз ментами припугнуть или алиментами (уж не знаю платит или нет) сразу отвалится. удачи, любви и счастья.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
королек, я второй раз замужем, ничего такого страшного тут нет, тем более, алексей вами дорожит, что через столько лет хочет быть с вами. на родителей задвиньте с высокой башни, знаю я их, им бы только самоутвердиться за счет детей( или погонят в нелюбимый вуз, или любимого парня начнут отшивать, или в квартирном вопросе начнут гайки завинчивать, всякое творят непотребное). вы мне напоминаете зашуганную маленькую девочку, которую переругали в детстве и вы просто внутренне не можете позволить себе счастье, вам надо самооценку повышать. отнеситесь проще, один раз замуж сбегала, второй сбегаю - не подойдет, так разведусь. вас никто не имеет права лишать шанса на счастье, ни родители, ны костя, ни ваши комплексы. выходите замуж за алексея и будьте счастливы))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
korolek korolek
Спасибо Вам , Екатерина!
Вы абсолютно точно описали меня - именно так я сама себя и ощущаю. Буквально вчера попыталась поговорить на эту тему со своими родителями, чувствую себя так, будто вылили на голову чан дерьма (прошу прощения, иначе не выразишься). Столько грязи, незаслуженно обидных слов... Они считают, что я слишком спешу, не успев избавиться от одного, побежала за другим.
я единственный
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нефедова Екатерина
главное, отпустите свои страхи и смело посмотрите в будущее. а то, что говорят недоброжелатели, и родители в том числе( а как их еще назвать в данном случае?) представьте, что комар зудит ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ и прихлопните это в воображении ладошкой. сразу легче станет выслушивать милых родственничков и решать свою жизнь самой)))) удачи))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
korolek korolek
ребенок в семье и всю жизнь страдаю комплексом несоответствия ожиданиям своих родителей. Я всю жизнь вынуждена оглядываться на них, на их мнение, вечно негативное. Хоть мне и стыдно за такие мысли, но иногда мне кажется, что им просто удобно "повесить" на меня вину за все проблемы, происходящие в нашей семье. Я всех рассорила, я вечно довожу всех до нервных расстройств своими 2неподобающими" поступками, я даже "в гроб их загоню", по их словам. И все из-за моей ошибки с Костей, все из-за моего неудачного замужества.
Они считают, что я должна, просто обязана дождаться выхода из декрета, потом выйти на работу, на людей посмотреть, себя показать. И, как по нотам, встретить мужчину не моей, а ИХ (!!!) мечты. Мой выбор и мое решение они не одобряют.
Вы простите, что я Вам это пишу, просто так накипело...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Даша
Да, непонятно, любите ли вы Алексея?
Но я знаю пример - подруга моей мамы жила несчастливо в первом браке, хотя была просто красавицей и очень умной женщиной (у неё свой бизнес). И она развелась со своим мужем.
И вот встретила человека, по общим делам столкнулись и он её очень полюбил, тоже немного старше. И она, видя как сильно и по настоящему он её любит - как СВОЮ ЖЕНЩИНУ - решилась выйти замуж за него, хотя сама не пылала к нему сильной страстью.
И сейчас она очень счастлива с ним в браке, они родили общего ребенка через некоторое время. Она маме моей рассказывала, что достаточно быстро, видя его искреннюю любовь и заботу - полюбила его. И она именно подчеркнула - главное, чтобы мужчина тебя любил, т.к. встретить такого - большая редкость и удача!
Так что не надо ничего боятся, если Алексей действительно хороший человек и правда любит вас, может стоит ему довериться? Даже если это будет очередная ошибка - ну и что? Все люди имеют право на ошибки, на них учишься и познаешь жизнь и себя в том числе.
Удачи вам, главное не боятся!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас