Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обидел муж

Алёна Т.
Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались.

Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости.

Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
191
15678
ИринаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Авторитет в чем? В праве папы материться на сына? Мы сели, поговорили. Муж тоже (ну не соглашаться же с тем, что он не не прав) начал про авторитет поруганный задвигать. Какой авторитет достигается матом и оскорблениями? Сыну пример показать, как можно и нужно вести себя в семье, с женой, мамой своей? Ух, я ему сегодня в красках расписала причины и следствия его поведения и будещее наших детей при таком воспитании. Сидели, краснел, виновато улыбался. Обо всем договорились. Особенно когда понял, что ведёт себя, как его папа, на которого он так не хотел быть похожим. Дошло, что я не его мама и терпеть такое обращение к себе и детям не буду. Будет дурить, останется без семьи (а он далеко не дурак, чтобы от меня в здравом уме отказаться).
История переписки2
...авторитет причем...
Ребенок слушает, анализирует. делает выводы
муж на него наехал -- возможно не прав
вы тут же наезжаете на мужа
Какой вывод делает ребенок?
Ваша версия?
Алёна Т.В ответ на Ирина
Ирина
...авторитет причем...
Ребенок слушает, анализирует. делает выводы
муж на него наехал -- возможно не прав
вы тут же наезжаете на мужа
Какой вывод делает ребенок?
Ваша версия?
История переписки3
На мужа я не наезжала. Это ваши фантазии. Ваш личный опыт ничего общего с данной ситуацией не имеет. Плохой из вас психолог.
ИринаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
Авторитет в чем? В праве папы материться на сына? Мы сели, поговорили. Муж тоже (ну не соглашаться же с тем, что он не не прав) начал про авторитет поруганный задвигать. Какой авторитет достигается матом и оскорблениями? Сыну пример показать, как можно и нужно вести себя в семье, с женой, мамой своей? Ух, я ему сегодня в красках расписала причины и следствия его поведения и будещее наших детей при таком воспитании. Сидели, краснел, виновато улыбался. Обо всем договорились. Особенно когда понял, что ведёт себя, как его папа, на которого он так не хотел быть похожим. Дошло, что я не его мама и терпеть такое обращение к себе и детям не буду. Будет дурить, останется без семьи (а он далеко не дурак, чтобы от меня в здравом уме отказаться).
История переписки2
..нельзя же о себе только думать..
У ребенка появляется поле для маневров.
Раз мама может так на папу...
Кто значит главный?
И кого можно смело задвигать?
Наедине.
Все что Вам не нравится в отношении любого взрослого по отношенияю к ребенку оговаривается наедине.
Незнакомых и людей не вашего круга, априори, не рассматриваю.
я про близких
А то дешевенький ы Вас авторите при ребенке. за счет его же отца.
Я была по другую сторону баррикады( нет матом не ругалась, но иногда перегибала палку - меня тут же тыкали носом). Результат плачевны.
Авторитет мамы поняли только с годами и сто папанька таким образом себя хорошеньким выставлял.
Так более понятно?
Если нет. то и суда нет.
Всего доброго.
Елена МустафинаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
История переписки2
Чистый шантаж "А то уйду" может помочь один-два три раза, несколько раз, не более, это мера одноразовая. Отношения нужно выстраивать обеим сторонам.
Алёна Т.В ответ на Елена Мустафина
Елена Мустафина
Чистый шантаж "А то уйду" может помочь один-два три раза, несколько раз, не более, это мера одноразовая. Отношения нужно выстраивать обеим сторонам.
История переписки3
Шантажа не было. Муж решил показать характер и предложил на безальтернативной основе оставить его новые методы воспитания и считать нормальным грубости в отношении меня. Меня его предложение не устроило, о чем я его и уведомила. Хочет жить как быдланы - его дело. Я на это не подписывалась и так воспитывать моих детей не надо. И я бы развелась, не сомневаетесь. Это лучше, чем так жить, лично для меня это так. Муж понял, что я не шучу. Тем более что он второй муж и в случае чего я уйду далеко не с голой попой и алименты он будет платить значительные.
Дайна

олеся
если отец так же материт мать- ничего не сделать! это модель поведения для него! только разводиться! ну или терпеть мат вам самой! мужчина не измениться!
Natalia T
Может быть расширить круг общения? Пусть будут и другие примеры?Книги,фильмы,выставки,музеи,увлечения.Муж ваш не понимает-почему нельзя переступать определенную границу.
Алёна Т.В ответ на Natalia T
Natalia T
Может быть расширить круг общения? Пусть будут и другие примеры?Книги,фильмы,выставки,музеи,увлечения.Муж ваш не понимает-почему нельзя переступать определенную границу.
Муж все уже сегодня понял. Круг общения у нас нормальный.)
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Знаете, у меня мама подобного плана. Язык без костей, мелет, что в голову взбредет. Хотя бабушка была настолько интеллигентным человеком, не имея образования.
Так она однажды сказала на отца "козёл". А он такого не воспринимал. И просто ушёл. Они 21 день не жили, еле-еле их помирил начальник отца. Но зато до конца его жизни она думала, прежде чем рот открыть.
Так что всё это лечится очень быстро, стоит только захотеть.
Александр Петренко

Наталия Осипова
чтобы ваш разговор был обоюдным задавайте вопросы мужу Почему? А ты мог иначе сказать? Есть 20 направлений одного положительного ответа. Учитесь мыслить вместе....Дрговаривайтнсь здесь и сейчас. Как лучше нам сделать или сказать или решить? какое правильное, справедливое решение или ответ дать, ведь у нас дети и мы их учим всему непроизвольно они нас дублицируют..даже я сейчас..Так говорила моя мама или так делал мой отец..А мне 65лет.... Я рада вам подсказать...меньше ошибок старайтесь допускать..жизнь не сахар..зачем усложнять?
Алёна Т.В ответ на Наталия Осипова
Наталия Осипова
чтобы ваш разговор был обоюдным задавайте вопросы мужу Почему? А ты мог иначе сказать? Есть 20 направлений одного положительного ответа. Учитесь мыслить вместе....Дрговаривайтнсь здесь и сейчас. Как лучше нам сделать или сказать или решить? какое правильное, справедливое решение или ответ дать, ведь у нас дети и мы их учим всему непроизвольно они нас дублицируют..даже я сейчас..Так говорила моя мама или так делал мой отец..А мне 65лет.... Я рада вам подсказать...меньше ошибок старайтесь допускать..жизнь не сахар..зачем усложнять?
Спасибо за советы) Мы примерно так и поговорили. Посмотрим, как дальше будет.
Наталия ОсиповаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
История переписки2
спасибо Вам за то что читаете и мыслите ..но Ваше =посмотри= говорит о многом и разном. Т.е. Вы предполагаете что....НЕТ! У нас в семье наладились...уже наладились взаимопонимание взаимовыручка взаимное согласие мы живём дружно мы понимаем друг друга с полуслова..у нас всё хорошо у нас мир и добро у нас радость мы радуемся друг за друга....и в таком ключе мыслить всегда и вы притянете подобное к подобному..всегда в настоящем моменте проговаривайте я счастливая меня любит муж я люблю и любима я богата и щедра- это Луиза Хей научила и подсказала мне..смотрите ее лекции и записывайте важные советы...ПОСМОТРИМ ПОПРОБУЕМ-это ваша неуверенность....еще многое вам подскажет книга ТАЙНА Ронда Берн и фильм Секрет тоже её набирайте... сегодня учимся у успешных ...они нам помогают делать поступки осознанными верными и значимыми...спасиюо за ответ Вам
Наталия ОсиповаВ ответ на Алёна Т.
Алёна Т.
История переписки2
спасибо Вам за то что читаете и мыслите ..но Ваше =посмотри= говорит о многом и разном. Т.е. Вы предполагаете что....НЕТ! У нас в семье наладились...уже наладились взаимопонимание взаимовыручка взаимное согласие мы живём дружно мы понимаем друг друга с полуслова..у нас всё хорошо у нас мир и добро у нас радость мы радуемся друг за друга....и в таком ключе мыслить всегда и вы притянете подобное к подобному..всегда в настоящем моменте проговаривайте я счастливая меня любит муж я люблю и любима я богата и щедра- это Луиза Хей научила и подсказала мне..смотрите ее лекции и записывайте важные советы...Слова= попробуем посмотрим-это ваша неуверенность....еще многое вам подскажет книга ТАЙНА Ронда Берн и фильм Секрет тоже её набирайте... сегодня учимся у успешных ...они нам помогают делать поступки осознанными верными и значимыми...спасибо за ответ .пишите на бумаге думайте на бумаге в настоящем моменте и всё у меня хорошо...
Наталия Осипова
слово "Посмотрим"..................- подумайте как звучит ваша мысль.... понаблюдаем..может быть так а может быть иначе...да и Вселенная Вас не понимает.... она помогает когда понимает Вас. такой ответ для нее не основной..Ну и смотри!..... Как бы со стороны будете наблюдать... это ваша мысль и я ее пытаюсь направить не наблюдать а выполнять..перечитайте меня нескольло раз для правильного восприятия. Что я хочу вам подсказать? Как Вы думаете? Как Вы мыслите? Например: Я буду здорова...А в каком тысячелетии?- спрашивает Вселенная..для неё миг и 1000лет одно и тоже. Я здоровая! и Вселенная спешит подтянуть самочувствие к здоровому...Вы меня поняли? Читайте эти книги Смотрите видео лекции они все есть здесь....Спасибо
15678