Называется дожили. Муж вышел из себя и очень не хорошими словами оскорбил сына. Я вмешалась, сказав, что нельзя такие слова говорить на сына и не надо такой пример ему подавать. На что он и меня оскорбил. В общем потом они уехали и пока ещё не возвращались.
Муж виноват 100%. Ничего обидного или оскорбительного я ему в ответ не сказала и спускать эту ситуацию на тормозах не собираюсь. Что ещё грустнее - папа у него так с женой разговаривает ежедневно. У нас так не было. Но вот пришлось несколько месяцев съехаться с ними - и пошло. Начал себе позволять грубости и иногда слова на грани матных. Вроде разговаривали, но все равно бывало повторялось. Списывала на усталость, дети тоже дают иногда прикурить. Магний пили пачками. Вроде оба отошли от этой жуткой усталости.
Отдельно живём уже больше полугода. Сегодня ничего не предвещало, не было каких-то веских причин, чтобы так выходить из себя. То ли решил, что все можно, раз можно его папе? Не знаю. У кого так было? Есть шанс, что что-то поймёт и прекратит себя так вести? Извинится? Он вообще этого делать не умеет, но я на мировую без слов извинений не пойду. Перешёл он сегодня грань.
Чтобы вам не лезть в воспитательный процесс, вам надо согласовать этот процесс между собой. Искать компромиссы. Тогда не на кого обижаться будет.
А еще степень материнской любви, заботы, ласки и доброты...
"С тоном сына работаю. Стал ударяться в истерики по примеру младшей...
Как только переходит границы - пару раз и по губам огребал (это за гадкие слова в мой адрес - тогда помогло хорошо, давно не было, с год наверно).."
"С сыном уже поговорила. Он пришёл извиняться. договорились, что за каждое гадкое слово будет облизывать мыло. Попробовал - не понравилось."
В 4 года - по губам, в 5 - мыло полизать, и Вы удивляетесь защитной реакции ребёнка "Сын заистерил и пообещал "дать мне по морде"..."
А о таких методах воспитания детей Вы в какой литературе читали ?....
А еще степень материнской любви, заботы, ласки и доброты...
"С тоном сына работаю. Стал ударяться в истерики по примеру младшей...
Как только переходит границы - пару раз и по губам огребал (это за гадкие слова в мой адрес - тогда помогло хорошо, давно не было, с год наверно).."
"С сыном уже поговорила. Он пришёл извиняться. договорились, что за каждое гадкое слово будет облизывать мыло. Попробовал - не понравилось."
В 4 года - по губам, в 5 - мыло полизать, и Вы удивляетесь защитной реакции ребёнка "Сын заистерил и пообещал "дать мне по морде"..."
А о таких методах воспитания детей Вы в какой литературе читали ?....
Купите для себя персонально мыло (земляничное, клубничное, только не хозяйственное - усугубит ситуацию), облизывайте мыло утром и вечером, через неделю мылотерапия должна помочь, погода в доме наладится...
Вы женщина и атмосфера в доме во многом зависит от вас.
Однажды в ссоре, я вдруг спросила мужа, представь что меня больше нет, что будешь делать? знаете, в тот вечер мы больше не ссорились и вообще мы очень редко с тех пор выясняем отношения.
Зло и добро - очень разные по сути.
Зло и добро - очень разные по сути.
Купите персонально для себя мыло (земляничное, клубничное, только не хозяйственное-усугубит ситуацию), облизывайте утром и вечером, через неделю мылотерапия должна помочь, погода в семье наладится...
По факту думаю надо вам держать оборону. У нас когда случаются у мужа срыаы я спокойно говорю: еще одно слово и я тебя сковородкой щаз от . пиз. ячу) но это работает только с моим. Со своим мужем смотрите сами, какой ушат холодной воды на рего вылить, чттбы остановился.
По факту думаю надо вам держать оборону. У нас когда случаются у мужа срыаы я спокойно говорю: еще одно слово и я тебя сковородкой щаз от . пиз. ячу) но это работает только с моим. Со своим мужем смотрите сами, какой ушат холодной воды на рего вылить, чттбы остановился.
Зачем авторитет отца в глазах ребенка портить?
Мой муженек любил так делать при дочери всегда меня как мог опускал, какое юы замечание ни сделалаю
Так , разборки были недетские.
При ребенке , Вы единое целое.
Разбор полетов только между собой. Даже. если супруг не прав!
Мой муженек любил так делать при дочери всегда меня как мог опускал, какое юы замечание ни сделалаю