Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 июня 2015, 09:52, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Обидчивый муж. Много букв.

Добрый день. У меня проблема. Муж все чаще и чаще злится и раздражается на меня. Причем по таким пустякам, что стыдно писать. Например: собирались вечером посмотреть фильм, Я, укладывая ребенка, уснула. Через час проснулась, пришла в комнату к мужу, а он уже с каменным лицом смотрит фильм один, обиделся. На мои оправдания на полном серьезе говорит, что нечаянно уснуть невозможно, что я безответственная и не уважаю его.

Еще пример: записала ребенка ко врачу на 17.20. Медцентр недалеко от моей работы. Муж забрал ребенка из садика подъехал ко мне на работу. Я вышла в 17.00, поехали. на дороге пробка, он начинает раздражаться, что мы опоздаем, обвинять меня, что не отпросилась и невышла пораньше хотя бы минут на десять. Я мирно говорю, что не предусмотрела, думала, времени достаточно. Он в ответ говорит, что я непунктуальна, у меня нет самоуважения. Приехали в 17.22. Мы с дочкой зашли ко врачу. После приема вышли, сели в машину, он с каменным лицом сидит молчит, даже не спросил, что сказал врач. Не разговариваем третий день.

 Еще пример: варю пельмени, кладу в кастрюлю парами, и так получилось, что обсчиталась и сварила в два раза меньше, чем он просил, в два раза. видимо мозги после рабочего дня устали. И, хотя я предлагаю доварить еще, он раздражен. обижен, говорит, что его слова ничего в этом доме не значат. 

В перерывах между такими обидами он просто идеальный муж: привезет-отвезет, вместе делаем покупки, приготовит поесть, говорит комплименты, целует-обнимает. Но периодически как будто превращается в другого человека, раздражается из-за какой либо ерунды, не разговаривает, на мои попытки поговорить отвечает, что нам не о чем говорить, и т.д. Причем спокойные периоды сократились за 9 лет от полугода до трех недель. Только не смейтесь: действительно наблюдается периодичность. Я пробовала и молчать, и первая мириться, объясняла, что мне его обидки и молчанки причиняют боль.
Результата нет.
Мои слезы его раздражают. Что делать, не знаю. 

Он говорит, что ему не хватает моей ласки и т.д. Я стараюсь чаще первая подойти, поцеловать, обнять, но делаю это через силу, т.к. конфликты так часты, что просто не успеваю забыть, отойти от этих обвинений, обид.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
у мужиков тож пмс бывает...


Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
перестать реветь..надулся и надулся, пусть дуется
надоест-сам сдуется...
я в "пмс"-ные дни мужа к нему даж не пристаю, своими делами занимаюсь
Пожаловаться
у моего точно бывает

в это время лучше его не трогать, само проходит
Пожаловаться
MarfuSHka Ivanovna, 1 ребенок
кризис среднего возраста называют...он долго идет, но один раз
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
У них еще это от недостатка секса бывает)
Пожаловаться
Cтрекоза
Да, секса мало. Но я не отказываю, более того, он может отказать, когда первая пристаю.
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Отказать даже в "необиженном состоянии"?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Мне кажется, что он ищет повод обидеться. Это не гормоны, это посерьезнее. Мужчины так делают, чтобы снять с себя чувство вины.Например, сходил налево или деньги семейные потратил, или еще сто-то такое, понимает, что накосячил и начинает искать несовершенства у жены. И обед невкусный, и хозяйка плохая и детей не воспитывает.. Вообщем тоже несовершенна. И чувство вины у него засыпает.. Вы теперь оба несовершенные ребята. И он себя чувствует не таким уж и виноватым.
Пожаловаться
Cтрекоза
Да, было и такое. Объясняет потом тем, что я недостаточно сама его целую и т.д. Я стараюсь. Но не прилипнуть же мне к нему... У меня и ребенок внимания требует. При встрече и прощании целую, дома, мимо проходя, тоже могу погладить, прихожу в ванну с предложением спину потереть, ложимся когда спать, обнимаю, спину почешу. Ну что еще надо то? Он убежденно говорит, что только он "ходит вокруг меня задних лапках, а я его обделяю вниманием". Я не знаю что делать, человек отрицает факты.
Пожаловаться
Почитайте на досуге.)
http://prostitutka-ket.livejournal.com/1...
Пожаловаться
Белая клякса, 1 ребенок
Не выпрыгивайте из "штанов", делайте вид что ничего не произошло. У моего тоже иногда бывает. Я мужу говорю, что много ему будет чести если я с ним разговаривать не буду. Веду себя как ни в чем не бывало. И муж, при таком раскладе, дуться долго не может.
Пожаловаться
Cтрекоза
Спасибо
Пожаловаться
Куклена
обижайтесь первой ))
Пожаловаться
Cтрекоза
Сообщение от Куклена, 19 июня 2015 года в 09:53
обижайтесь первой ))
Не обращает внимания на обиды принципиально.
Пожаловаться
Ksana_79, 2 ребенка
я вам советую,серьезно, пусть муж посетит эндокринолога,возможно на него влияют проблемы с щитовидкой..
Пожаловаться
Cтрекоза
Попробую ему это предложить. Но ведь проблемы с щитовидкой могут вызвать вспышки раздражения, а потом то человек понимает, что зря вспылил? А у него еще просто неадекватная оценка действительности какая-то. Он искренне считает, что это все не мелочи. Такое тоже может быть из-за гормонов?
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сто человек понимаю что зря вспылили, но только десять из них найдут смелость это признать
про то, что это мелочи - разговаривайте. когда в настроении. показывайте свои чувства. что значит вы заснули и еще оправдываетесь? и не реагируйте на его каменное лицо. это оооочень сложно, но если он уходит в себя на несколько дней, не дергайте его. а потом поговорите как вам это обидно и т.п
Пожаловаться
Cтрекоза
Так было. Не разговаривали около недели. Подошел первый, извинился. Я спокойно начала говорить, как мне было тяжело всю эту неделю, просила, чтобы так больше не делал. Это вызвало у него злость, он начал говорить, ну вот, зря мирились, лучше бы дальше молчали и т.д. Поэтому я и не знаю что делать. Совершенно не понимаю его, ощущение, что у него в голове совершенно другие понятия, о том, что хорошо, что плохо, не как у большинства людей :(
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
такой же товарищ. ревность и т.п. ну по неделе не молчим и не на пустяки обижается, но похоже. для себя решите, что он не такой как все. у него реально проблемы в голове. если есть возможность, доведите до психолога или психиатра. я понимаю что это почти нереально, но вдруг. а любите, ласкайте, нежьтесь и вот в это время - например делая массаж - мягким голосом ведите свои обиженные беседы. они действительно считают что разговаривать ни к чему, мы должны их убедить, что лишь так возможно жить вместе, разговаривая. если же не настолько он вам нужен, пустите на самотек. обиделся - и вы обиделись. все. надоест обижаться - хорошо, нет - ну и ладно. смею предположить, что в родительской его семье не все гладко. и - вы первая его жена?
Сообщение от Надежда, 20 июня 2015 года в 08:24

Пожаловаться
Cтрекоза
И у него, и у меня, первый брак.
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок
читаю и понимаю...я-Ваш муж)))


Пожаловаться
GrammarNazi/\/\ДружбуНеПредлагать, 1 ребенок
Сообщение от Ночное море, 19 июня 2015 года в 09:54
читаю и понимаю...я-Ваш муж)))
Вот-вот! Обычно я могу так вот обидеться, но чтобы муж... Даже представить себе такого не могу))
Пожаловаться
Ночное море, 1 ребенок
ой,мужчина, Вы мне сегодня снились)))
Пожаловаться
GrammarNazi/\/\ДружбуНеПредлагать, 1 ребенок
Это к счастью))
Пожаловаться
Онаним
+++
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас