Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2010, 11:00, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Обида на мужа

Вот решила поделиться.
Мы с мужем долго планировали поездку на юг. Но то что планировала Я, а не МЫ, я это поняла совсем недавно. Мы откладывали денег несколько месяцев. И он все время говорил: в сентябре возьму отпуск и мы поедем. И вот сентябрь. В самом начале было все так же ДА-ДА, КОНЕЧНО ПОЕДЕМ. Я уже крестики на календаре ставлю до заветной даты отпуска. Мы собирались купить горящую путевку. И вот  уже надо было пойти и купить путевку и он мне заявил: Я ТУТ ПОДУМАЛ, НАМ НАДО ЗАСТЕКЛИТЬ БАЛКОН, Т.К. ДОМА ХОЛОДНО, ДА И ОТПУСК МНЕ МОГУТ НЕ ДАТЬ.... 
Я неделю ревела. (но он этого не видел)  Как так можно столько времени говорить, что поедем и взять отменить всё перед самой поездкой?! Мне стало очень обидно. Сейчас уже смирилась с этой мыслью и балкон действительно стеклить надо, но временами до сих пор плакать хочется. И всякое сексуальное желание на мужа как отрезало. Муж обижается, говорит, что стала холодной по отношению к нему. А у меня лютая обида на него в сердце...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алена, 3 ребенка
Съездите на выходные в санаторий и недорого и вы от дома отдохнете. Просто для меня застекленный балкон важнее. А для вас другие вещи более ценные.
Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка
На мою обиду он мне предложил одной поехать. Но ведь я планировала вместе с ним время провести. Зачем мне этот отдых без него?! Для меня тоже застекленный балкон очень важен. Если бы он об этом сказал не за несколько дней до покупки путевки, а раньше - реакция, думаю, была бы другой.
Пожаловаться
Алена, 3 ребенка
Вот вместе и съездите , но два дня. А по приеду пусть идет за цветами, а вы романтичное что нибудь (например ванну при свечах). Просто если очень хотелось уехать, то и езжайте, только недалеко и не надолго. Так денег хватит и на балкон и на отдых
Пожаловаться
solnyshko, 1 ребенок
тепло в доме я думаю важнее, у нас наоборот, он что нибудь задумает, а я говорю, холодно, давай утеплимся ещё каким нибудь образом.., у мужчин обида проходит быстрее, а у меня вот нет, тоже незнаю, чего делать, обиженна нехочу, а он обижается.
Пожаловаться
TR
ну и что??? ерунда. потом поедете, попозже
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
с одной стороны Ваш муж прав, стеклить балкон нужно и это потребует немалых финансовых вливаний и по времени тоже, а вот то что он Вас обманывал и тешил надеждой - это обидно... ему нужно было сразу сказать о своих планах
Пожаловаться
Алла Курлянова
Ну может планов чётких не было у мужа, а просто так сложились обстоятельства. Маме-кошке хочется посоветовать быть немного взрослее в этой ситуации. Да, хочется на солнышко. И отдохнуть хочется. Но есть вещи и поважнее этого, особенно, если приходится выбирать.
У меня сейчас точно такая же ситуация с сыном. Пообещали ему летом на море поехать,а поездка сорвалась и деньги ушли в ремонт. А он уже спасательный жилет в сумку свою положил... И спрашивает постоянно: ну когда уже поедем? - а у меня от этого вопроса сердце сжимается, т.к. обычно выполняю все свои обещания. Пришлось объяснить ситуацию. Сказала, что сделаю всё, что в моих силах. Летом не получилось уехать, попробуем осенью. Но не обещаю, а то вдруг опять не получится? - он мне верит и ждёт, только иногда спрашивает.
Пожаловаться
Natali, 3 ребенка
Попробуйте в следующий раз действительно ВМЕСТЕ что-то планировать. И мужа нужно стараться понять, а не навязывать ему только свое мнение. Видимо он с самого начала не хотел никуда ехать... Удачи Вам и взаимопонимания!!!
Пожаловаться
Алька Страус
Такие глупости.Бывает,когда финансы поют романсы,и на все сразу не хватит.
Если любите,то почему сексуальное желание пропало?!Странно.
Надо было Вам скорчить обиженную мордочку и сказать "Эх....я так ждала отдыха,жаль что ничего не вышла." Пусть сам с балконом возится!А Вы сделайте вид,что вам пофиг на все, нос выше и быстро по своим делам!
Пожаловаться
joly
да скажите ему в открытую, что вы на него обиделись) Он наверняка не понимает что произошло) балкон балконом, но если реально планировали отдых, то это свинство одному решать ехать или нет


Пожаловаться
Людмила Груш, 2 ребенка
Так и объясните своему мужу! Он реально не может понять проблемы, видимо он очень практичный, раз балкон решил застеклить, тем более, что в отпуск его не отпускают. Может вы немного расплывчато обсуждали с ним предстоящий отпуск, раз он посчитал балкон важнее, мужчины же конкретику любят, чтоб все четко и ясно: столько-то денег на путевки туда-то и никуда иначе! Вам нужно не прятать слезы от мужа, а высказать ему то, что здесь написали))
Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка
Тут никакой расплывчатости не было. Я про этот отпуск с ним, в последнее время каждый день трындела. Говорила на какие экскурсии съездить хочу. Спрашивала какие у него планы. Правда, ответы были на всё со мной согласные.
Пожаловаться
Рыжая Bestия
Я уже тетий год забиваю на недоделанный ремонт и езжу отдыхать. Фиг с ними, ободранными в коридоре обоями, мне отдых важнее.
Мой муж меня в этом году тоже до последнего в неведении держал, и нет не говорил, но и да не скажет. Думала прибью. Поехала в результате с дочей и сестрой отдыхать. Может и вам с какой-нибудь подружкой съездить?
Пожаловаться
Ольга Бережная
Ох, я бы тоже обиделась. Если я на чтото настраиваюсь то очень серьезно. Так тяжело потом обламываться. Я прям представляю как каждая копеечка откладывалась на заветную мечту и тут....какой то балкон. Но я бы не пряталась от мужа-рыдала бы в голос прям на виду, еще бы и высказала все по полной.


Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка
Вот и я очень серьезно настраивалась. Искала в интерне интересные экскурсии, на которые бы съездили. Родным сказала, что мы на юг едем. А плакать я почему то не умею при муже. Не получается у меня... Поэтому он вообще редко мои слезы видит
Пожаловаться
Зимцерла, 1 ребенок
у нас подобная ситуация в мае была, стоял выбор или мебель мягкая или отпуск. скажу сразу спим на старом диване, зато муж до сих пор вспоминает,как мы на 9 мая валялись на траве, загорали, а дома шел снег.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
и долго он думал, интересно? И дали ли ему отпуск? я бы своего прибила за такие коленца. Не в буквальном смысле, конечно, но мозг бы ему вынесла.
Как вариант съездить на недельку к/н в зону отдыха, а на остатки балкон застеклить. И волки сыты, и овцы целы.
Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка
Я вообще сомневаюсь, что он про отпуск с начальством разговаривал.
А и съездить и застеклить никак не получится. Тут нам подсчитывали и оказалось даже большей той суммы в которую мы думали, что уложимся.
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
ну раз застеклить на эту сумму не получится - остается один вариант - ЕХАТЬ В ОТПУСК
Пожаловаться
ДенОл, 1 ребенок
А-а-а, меня тоже муж так в этом году прокатил с отпуском- правда вместо купили дачу на берегу Волги, поэтому не так обидно. Но! Сказала, что в следующем году если не поедем....не сдобровать ему короче(это я для вас так мягко, а ему пообещала открутить....)И никакие гаражи, ремонты квартир меня не интересуют!!Просто мы выплачивали большой кредит и 5 лет не были в отпуске, поэтому я так эмоционально реагирую...Эх,...отпуск...ХОЧУУУУУУУУУУ


Пожаловаться
Дарт Вейдер
Мы уже второй год в отпуск не ездим - ремонт. И машину мужу новую не покупаем (хотя ему очень хочется) - потому что главное - хорошее жилье.
Вот вчера привезли стол, стулья на кухню - на сумму, которую все это итальянское удовольствие стоило вполне можно пару недель в Турции отдыхать, но жилье - важнее.
У Вас хороший, заботливый муж. Цените его.
Пожаловаться
Пчёлка
А вы подумайте, стоит ли отпуск отношений с мужем? Если отпуск важнее, то вперед, обижайтесь. Но плохо от этого будет и вам. А если муж и отношения с ним важнее, то и не стоит все портить из-за одного отпуска. У меня один раз такой случай был, дали мужу отпуск, целых две недели. Это был первый отпуск который ему дали с момента нашей совместной жизни. И мы давно решили что на неделю он поедет к родителям, а остальное время проведет со мной. Но тут родители начали возмущаться, что билеты дорого стоят и так далее, что он сволочь их не любит и прочие гадости. Билеты они ему оплачивали, я тогда сказала, не надо нам такого счастья, сами все оплатим. Муж им это сказал. Их реакция: в этот же день они пошли и оплатили сами билеты на столько дней сколько сами захотели, на весь его отпуск. Кстати подарки которые они заказывали стоили намного дороже билетов! Я конечно обиделась. Дело в том что я выбивала ему этот отпуск, я договорилась с его начальником через третьих лиц, мы строили планы куда пойти и что сделать, а за нас все решили. А потом я подумала, ну отношения с ним важнее одного отпуска, ну если я начну с ним ссориться, то его мамаша ненормальная победит! Я его пожалела и поддерживала, сказала что буду очень скучать. В результате к родителям он съездил плохо, поругался там с ними, вернулся еще весь больной и замученный, они ему не давали даже дня дома полежать, заставляли куда-то ездить с ними. С тех пор он к ним ни разу не ездил и не собирается пока туда. Я это все к тому, что иногда полезно отступить, и не обижаться, а наоборот поддержать! А следующий отпуск планируйте лучше. Во первых надо мужа заинтересовать. Рассказать какой у вас там будет секс, как там хорошо, что муж Ваш бедненький так много работает и он его заслуживает, ну и так далее!!!
P.S. Мы с тех пор инкогнито от его родителей ездили в отпуск и ставили их в известность. Когда они знали об отпуске то обижались, но мы отлично отдохнули, и я и муж очень довольны и счастливы, муж планирует теперь проводить отпуска только со мной и только так как мы решим!
Пожаловаться
Мама-кошка, 2 ребенка
Спасибо за такой подробный ответ, есть над чем задуматься...
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я бы одна поехала или подругу какую сосватала. а муж пусть дома балкон стеклит.


Пожаловаться
_
Что-то вы негатив в себе копите. А муж ни сном, ни духом о вашем состоянии. Учитесь разговаривать и рассказывать мужу то, что вам не нравится, а то скоро взорветесь
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас