Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2010, 02:13, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

О житие-бытие от 1,5 до 3-х.: кто обспечивает, как зарабатываете и прочее.

Девочки! Вот вчера прочитала горячую тему о пособиях и других выплатах от рождения до 1,5 и до 3-х лет. Многие пишут, что после полутора лет государство вообще не платит. Мне это ещё только предстоит испытать. А как же вы выживаете, оставаясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет? Кто вас обеспечивает самым необходимым? Кто и как помогает? Чем вы сами зарабатываете? Может, найдутся и те, кто зарабатывает сам какой-то надомной работой? Расскажите, пожалуйста, посоветуйте, как выжить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
cka-cka в шашку
есть вариант найти няню и устроиться на пол дня или на весь день!кто то с бабушками оставляет.кого-то муж обеспечивает вот и все способы!на счет надомной работы...ну не знаю мне каж-ся тема когда вязать умеешь или вязальная машина есть вот это приработок реальный,а остальное ерунда типа набор текстов и тд
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
как зарабатывать, идти на работу, как ещё
Пожаловаться
Tatka
ой не правда! ложь и правокация! платят до четырех лет.(если дома сидишь) Сумма зависит от региона и города т.к. к основной сумме добавляют коэффициенты. У нас в Ханты-Мансийске так:
от 0 до 16 - 600
от 0 до 1.5 -5900
от 1.5 до 3 - 5400
от 3 до 4 - 2700
могла ошибиться, но примерно так
Пожаловаться
Лаванда
ФАНТАСТИКА!!!
С полутора на двоих младших по 240 рублей в месяц;все! Живем в Приморье.
Пожаловаться
Светлана Ундрайтис, 2 ребенка
Добрый день! а не подскажете, после 1,5 платят на работе или в соц.защите?
Пожаловаться
Tatka
без понятия... вроде на работе
Пожаловаться
Лаванда
Если в отпуске от предприятия, то на работе; если как-то иначе в соцзащите; даже вроде есть вариант на работе отца получать ( это у специалистов лучше уточнить)
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
От 0 до 16 - 220руб., если мать-одиночка, то 440руб. Челябинская обл.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
мать одиночка 400 руб. военнослуж. 300 руб. так написано на памятки собеса
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Я с первым шила, вязала на заказ, писала статьи, репетировала детей, со вторым писала статьи, редактировала журнал, репетировала. А с двух месяцев еще и преподавала в школе и в Универе. Конечно, была нянька, точнее две, обе медсестры детской клиники, работающие сменами, а между сменами сидели с ребенком когда 2,5 (школа под окнами получалось 3 урока), а когда и 4 часа (пара+плюс дорога туда сюда +плюс студенты с вопросами).
Знакомая катает валенки, другая делает батик, в общем все или пишут или рукодельничают (репетиторства только я не боялась, остальные боятся заразу в дом таскать)
Пожаловаться
Лаванда
По условиям в вашем городе и лично вашим надо определяться с подработкой.
Лично у меня нестандартная сейчас с четвертым ребенком ситуация. поэтому говорить о ней не буду. а вот со старшими (20. 18.14 лет) в периоды перестройки. без зарплат основную специальность пришлось забросить. и в условиях сплошного декретного отпуска, зарабатывать частным предпринимательством: и цветы зимой (тогда еще не возили в таком количестве из-за границы). и различные транспортные услуги, туристические; в общем по потребности в вашем регионе и с учетом интересов детей. Своих детей в д/с и няням не отдавала, наоборот, надо было. себе на дом еще брала малышей; репетиторство для дополнительной подработки и т.д.
Пожаловаться
Люба Иванова
В 2 года отдала в дет. сад и вышла на работу. Бабушки далеко все. А про ХМАО уже слушать не хочется. У вас богатый регион, который и платит вам из местного бюджета. Все остальные получают копейки.
Пожаловаться
наталья попова, 2 ребенка
полностью с Вами согласна. я тоже живу в районе крайнего севера в республике коми. Так у нас после 1,5 лет детское пособие составляет 60 рублей. я где-то читала что пособие после 1,5 лет платиться из местного бюджета и администрация населенного пункта сама в праве устанавливать его размер. Вот нашим мамочкам просто смешно живем на нефти и столько получаем.
Пожаловаться
Dinulya
В полтора года вышла на работу, с сыном сидела бабушка. А в 1г. 10 мес. пошли в садик.
Хотя частенько до сих пор болеет в садике (то сопли, то еще что не значительное) - спасает бабушка, так не знаю как бы работала!
Пожаловаться
viki
Я ничего не получала с 1,5-3-х, муж работал, в 2,5г отдала ребенка в сад и вышла на работу
Пожаловаться
Милена .
Девочки, все срочно переезжаем в Ханты-Мансийск. У нас в Кирове до 1,5 лет, а после шиш.
Пожаловаться
FISHKA, 2 ребенка
я вот собираюсь в 1,5 года выходить, если все нормально будет. мама будет сидеть. я лучше ей платить стану. без денег грустно. муж не рокфелер, блин. абыдна


Пожаловаться
Ирина Галатова, 1 ребенок, беременна 35 недель
У нас нет никого, кто мог бы помочь, ни материально, ни физически. Муж зарабатывает копейки. Я бы с радостью на работу, но городок очень маленький, работы нет. Перебиваемся с копейки на копейку.
Пожаловаться
Олюшка
покупали квартиру для себя, сделали шикарный ремонт,но....теперь сдаем на часы, сутки с рождения малыша, т.к. сами уже за комуналку не потянем платить, живем с родителями, зато детки ни в чем не нуждаються и мы тоже...Сына пойдет в садик-пойду второго рожать...
Пожаловаться
Лисена
до 1,5 лет платили 40% от заработной платы (около 6т.р), как только 1,5 стукнуло - ни копейки. Сейчас с садиком договариваюсь, придется сына в 2 года отдавать и выходить на работу. Сидеть с ним некому,а с нашими бешеными ценами на квартплату и продукты на 1 зарплату не выжить
Пожаловаться
Голубоглазка, 7 детей
ДО 1,5 ЛЕТ 40% ОТ ЗАРПЛАТЫ, А В ПОЛТОРА ГОДА УЖЕ И В САДИК МОЖНО ОТДАТЬ И НА РАБОТУ! А ЕСЛИ В САДИК В ПОЛТОРА ГОДА НЕ ПРИНЯЛИ РЕБЕНКА, ТО ИЗ РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ДОЛЖНЫ ВЫПЛАЧИВАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ!ПОИЩИТЕ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ В ЗАКОНАХ ДА ДАЖЕ В ИНЕТЕ НАЙДЕТЕ!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас