Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря 2011, 12:54, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

О работе

А случалось у вас такое в жизни, когда вас пытались выжить с рабочего места, подставить так чтоб уволили или еще что-то в этом духе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлая сторона Солнца
не случалось. меня с работы может выжить только понижение зарплаты. или должности. больше ничего.
Пожаловаться
Марина Зотова
Вам повезло)))
Пожаловаться
Jul
А как? У вас есть должностные обязанности, если вы с ними справляетесь, то какие могут быть вопросы...
Пожаловаться
Марина Зотова
А вот так: начальник ваш накосячил, а чтоб свою ж... прикрыть перед руководством, подставляет подчиненного, сваливая всю вину на него, после чего этому же подчиненному предлагает написать заявление по собственному желанию иначе сделает все чтоб уволили по статье.
Пожаловаться
Jul
А тогда надо ориентироваться на адекватность начальства, может имеет смысл минуя накосячившего поговрить с вышестоящими, письмо, докладную написать...Я так понимаю терять уже не чего...
Пожаловаться
Марина Зотова
Кстати, я именно так и сделала))) Теперь у начальника язык в ж...
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Выжить не пытались, но с приходом нового руководства (а у них был довольно странный подход к работникам) сама уволилась. Невозможно работать в обстановке, когда унижают и не ценят работу людей. Весь мой отдел тоже уволился. В организации остались только те, кто может это терпеть. Ну а если выживают, то вобще не вижу смысла работать... Каждый день идти, как на каторгу...Работа должна быть в удовольствие.
Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
да начальница отдела подставляла все время добилась того что ей сделали замечание что я одна работаю


Пожаловаться
Марина Зотова
О, вот это просто замечательно, значит руководство у вас не дурное и видит кто и что из себя представляет.
Пожаловаться
Djavani Как есть прЫнцесса, 2 ребенка
повезло
Пожаловаться
Paloma Picasso
да
Пожаловаться
Марина Зотова
А можно поподробней, интересно же очень?)))
Пожаловаться
Paloma Picasso
У меня другая ситуация была, мне было 20 и я работала недолго в магазине мобильной связи. Хозяин сети положил на меня глаз и пытался ко мне подъехать через своего телохранителя, причем очень нагло, после месяца мягких увиливаний мне пришлось этому телохранителю отказать в грубой форме. После этого через буквально несколько дней у меня украли с витрины несколько телефонов, причем расположение магазина было такое, что заметила я это минут через 20. Сразу набрала этого телохранителя (он был начальником охраны и по совместительству личным охранником шефа) и сказала о ситуации, причем на витрине остались явные отпечатки пальцев, я сказала, что вызываю милицию. Он мне запретил и сказал, что сейчас приедет. Нужно ли говорить, что меня трясло во всем теле, я была в глубочайшем шоке и не смогла сразу сообразить, что все же нужно было вызвать милицию. Он приехал, стал меня успокаивать, что все будет хорошо. У меня зарплата была около 60 долларов тогда. Мне прозрачно намекнули через неделю, что уже поздно что-либо предпринимать и в свете сложившейся ситуации, что мне нужно сделать, чтобы меня "простили". Я обратилась к другу семьи, адвокату и с его помощью только я смогла уволиться без последствий для себя. Это была подстава, которая стала уроком для меня на всю оставшуюся жизнь...
Пожаловаться
Paloma Picasso
Да, забыла сказать, что за день до этого второго консультанта перевели в другой магазин, а по политике компании в магазине не может работать один консультант. Тут не нужно быть слишком мнительной, чтобы понять, что произошло на самом деле
Пожаловаться
Ленкен, 2 ребенка
Да. уволили из театра, не продлили контракт. Хотя я была одной из ведущих актрис. До этого дошло после того, как уволился муж. Если бы он остался. меня бы не уволили))) Но я вздохнула свободнее. сама бы не уволилась, наверное, не хватило бы духу, да и роли свои очень любила и коллег почти всех)
Ну и до этого было много "веселого", когда актриса одна меня вводила на свою роль, вытрепла мне все нервы, но я терпела, зная, что я буду работать, а она нет))) Зато теперь смешно слушать и читать о ней, какая она, дескать, милая и мягкая и всех-то любит)))
Пожаловаться
дрянь такая
Случалось. Один раз. Этим летом!
Пожаловаться
было!!!и есть!!!всё валит на нас!и объяснительные требует!!
Пожаловаться
marishka
Мне "повезло" аж на 2 работах. И почти на третьей)) на 1-й начальник начал избавляться от старых кадров, но видать напрямую не решался. Наверно совесть еще не до конца умерла ибо начинала я когда все производство только "вставало на ноги". Короче с нуля. Как все устаканилось, свидетелей различных косяков стали убирать. Меня начали кидать с должности на должность, переделали способ оплаты труда. Короче я уже никакой должности и не имела там по сути под конец. Парень, который пришел мне "помогать" тихо забирал моих клиентов. Короче последний месяц я тупо НИЧЕГО не делала. Просто ждала что же будет. Ничего. Подошла в день зарплаты и сказала что ухожу. У начальника гора с плеч)) Типа сама же ухожу. Я даже проставилась перед уходом))
На 2 работе была стажером и мне не сказали мой график правильный, а гоняли почти без выходных за зарплату стажера с 9 до 21. Хотя с таким графиком надо 2 на 2 как минимум график. Написала заявление об уходе. За переработку естессно никто не заплатил. Потому как начальство это не озвучило, а правильный график узнала только потом. Долго бегала потом за зарплатой и справкой 2 ндфл для устройства на другую работу.
Вот на 3 на меня обозлились вообще смех за что. Распределили отпуска. Дали в июле. Мы купили путевки на море. Прихожу через пару дней, а мне уже говорят другой месяц. А вот фиг. У меня путевки. С такой злобой потребовали их принести показать на другой день. Принесла показала. Такие рожы были. Лан сказали, отгуляешь часть раньше, а эти 12 дней будешь типа на работе числиться, а так мы тебя отпустим. Моя свекровь работала тут же в другом отделе. Естественно она все знала. Когда же узнали, что свекровь знает про неофициальный отпуск, что тут началось))))) Такие крики. Для меня это было дико. Сейчас повзрослела и могу дать отпор, а тогда аж расплакалась. Глупо они поступили с криками. Все с отпусками так делали там. Все все знали. А они секрет полишенеля скрывали. Глупые тетки. Теперь ждут меня из отпуска по уходу за ребенком, поняв, что работник из меня там достаточно толковый. Тока что в календаре крестики не ставят)) А мне не хочется возвращаться((
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас