Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
1 сентября 2014, 10:17, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нужны ли эксперементы по проверке мужчины на готовность к семье?

Вот моя предистория: http://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnos...
События бегут с бешеной скоростью, у меня уже мозг распух...
И так, для моей младшей сестры, родители наши купили квартиру-новостройку. ОНи с мужем отказались делать отделку и решили снимать (зять не захотел вкладываться в нашу кв-ру в плане отделки). Квартиру закрыли. Решили отдохнуть от этого вопроса, но нет...
У сестры вопрос стал решаться с другой стороны (см. ниже) и в нашей квартире они уже не нуждаются. У наших родителей в планах переезд в наш город и им нужно жильё. Денег у них особо нет, они всё вложили в эту новостройку. У них 2 варианта: или продать двушку-новостройку и купить себе хорошую однушку и сделать ремонт, или отдать двушку мне без отделки, а самим жить в моей однушке (я её разделила на двушку-малогабаритку). Я думаю над их вторым вариантом, т.к. мне хочется эти дополнительные 17 кв.м (сейчас у меня 45 кв.м, а двушка родительская - 62 кв.м), да и инфраструктура там лучше. Вдобавок ко всему, там рядом живут родители моего мужчины и его мама(она на пенсии) готова помочь, напр. с ребенком, когда он будет.
Мне в этом варианте нужны деньги на отделку и минимальное обустройство, у меня есть свои накопления на минимальное обустройство и подушка фин.безопасности на случай декрета. ВОПРОС следующий: стоит ли мне брать на обустройство деньги у своего мужчины (он сам предлагает, но у него их нет, поэтому готов взять кредит, зп его позволяет) или лучше потратить свои??? ПО сути, его вложения покажут серьезность его намерений и как он вообще умеет решать вопросы. Своего рода, это проверка мужчины на вшивость. Стоит ли??? В любой момент, если мы расстаёмся, я смогу вернуть ему его затраты на мою квартиру.

P.S. Моя сестра работает в школе учителем, но сейчас она на сохранении с двойней. Так вот, ей на работе предложили участвовать в ипотечном проекте "Учительский дом". Суть его - строят целевые дома для учителей, врачей. Цена квартиры ниже рынка на 30-35% (застройщик получает какие-то льготы по таким домам). Если рождается второй и третий ребенок, то списывают по 25 %. Ипотека на 25 лет под 5 %! Сестре бы не досталось такое счастье, если бы не выборы 14.09. Директор их школы метит на высокий пост, короче подсуетилась (за это сестра должна со своей "пузенькой" появиться на стройке и перерезать ленточку при закладке первого кирпича и сказать какую-то речь в пользу властей и это потом все СМИ это растиражируют). Сестре на четверых, с учетом беременности двойней, можно взять 56 кв.м по нормам - это хорошая двушка. Короче, они могут купить эту двушку по сути за 800 тыс (ипотека всего 5 тыс в месяц, а снимать двушку 15 тыс), с учетом всех привелений (низкая цена изначально, списание долга 25% на второго, материнский капитал 400 тыс), хотя на рынке эта новостройка стоит 2600, а когда сдадут наверное все 3 млн. Срок для сдачи докуметов 9 дней. Ой, как они засуетились, особенно зять. Мы рады конечно, что это их так смотивировало) Короче, в этом вопросе недовольных нет!
Меня по сути волнует своя жизнь, всё остальное вторично.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Р И
А ваш мужчина согласился подождать с машиной? Вообще взять деньги стоит, но на каких условиях?
Пожаловаться
Елена Васильева
согласился отложить на 1,5 года, чтоб обустроиться
Пожаловаться
Р И
Тут не о чем думать, он вам сам предлагает. Конечно соглашаться. 
Пожаловаться
Анна
плюсуюсь - пусть вкладывается!
Пожаловаться
Kat O.-U.
Сообщение от Анна, 1 сентября 2014 года в 10:53
плюсуюсь - пусть вкладывается!
Только  1,5  года?
Пожаловаться
Света Алешина
А он не требует при этом доли? Вы же ему не жена: вдруг "подвините" его, а кредит плати
Пожаловаться
Елена Васильева
пока нет. как только потребует, получит обратно свои деньги
Пожаловаться
Псевдонимус, 1 ребенок
Позвольте вашему мужчине сделать вклад в ваше общее будущее жилье. Позвольте ему быть мужчиной сейчас. Тогда, в тот момент когда вы будете в декрете и ждать от него "мужских" поступков, - вы их получите. А если нет, и сделаете все "как сильная женщина", вы сами себе же сделаете медвежью услугу. Проверено на личном опыте.
Пожаловаться
Елена Васильева
также думаю
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
вот и хорошо,пусть помогает,а вы говорили,что ему кроме машины ничё не нужно,видать нужно,если жить собираетесь вместе,то пусть помогает.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
Была уже такая тема, нет?


Пожаловаться
Елена Васильева
вопросы другие, на основе предыдущей темы
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
из пустого в порожнее.
Пожаловаться
Строю планы
Сама автор не может дать ума ситуации, поэтому и просит чужих мнений.
Пожаловаться
Парасолька
если у вашего мужчины нет накоплений и он возьмет кредит,при этом у вас совместное проживание,то получается вы тоже участвуете в выплате этого кредита. тут уж как ни крути,от всего себя не убережешь...или доверяете человеку и строите с ним жизнь, или нет, тогда зачем эти отношения? а вопрос вложения денег можно проследить по чекам на его имя,это будет считаться его целевыми затратами на вашу квартиру, обеспечит безопасность и ваших и его интересов.
Пожаловаться
Елена Васильева
чеков на его имя не будет. он возьмет и мне отдаст деньгами
Пожаловаться
Нифонта
складывается впечатление, что Вы сами не готовы на серьезные отношения (в принципе или именно с этим мужчиной). Если столько сомнений - не нужно себя ломать и кого-то проверять, не берите его деньги. 
Пожаловаться
Lancome
Дают-бери, бьют-беги. Но он у вас вроде бы машину хотел? Ради жилья, совместного ребенка и будущего машину если он готов сдвинуть и это ткредит не станет удавкой на вашей паре - то все нормально


Пожаловаться
Елена Васильева
пока кредит на машину решил отложить из-за обустройства
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Похоже, все складывается удачно! Действуйте! Меняйтесь с родителями, берите у друга деньги на обустройство.
Удачи!
Пожаловаться
Елена Васильева
спасибо!
Пожаловаться
Жанна Ларионова , 2 ребенка
Уже вам писала. Да, стоит брать у него деньги, использовать его физическую силу и т.д.
Да, я бы поменялась квартирами, только, если по документам тоже меняется собственник.

Сестре удачи.


Пожаловаться
Елена Васильева
спасибо большое)
Пожаловаться
Befana
так вроде мы это уже обсуждали. Мое мнение - непременно. 
Пожаловаться
РоссиЯнка
берите и проверяйте!;)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас