Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2014, 09:28, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нужно ли брать деньги от мужчины, улучшая СВОИ жилищные условия?

Предистория в этих темах:
http://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnos...
http://deti.mail.ru/forum/semejnye_otnos...

Напомню: одители купили беременной сестре квартиру (тема 1), ждущей двойню, сестра с женихом не хотят отделывать родительскую квартиру из-за отсутствия денег (двушка в новостройке) и жить им негде, хотят снимать. У наших родителей денег на отделку и мебель тоже нет, сейчас квартиру купили и закрыли.
Я живу одна в заработанной квартире, была однушка 45 кв.м, я сделала перепланировку и стала малогабаритная двушка. Но очень хороший ремонт и вся мебель новая. Короче, я люблю свою квартиру и вылизала её)
Сейчас я встречаюсь с мужчиной, у которого ничего нет из имущества(тема 2). Он настаивает на браке и детях. Ребенка я очень хочу, завидую всем мамочкам белой завистью. Мне почти 34, была замужем (развод из-за алкоголизма его), без детей. Мужчина, как человек, устраивает. НО смущает, что король мой "голый", да еще и мечтающий о дорогой машине в кредит. Да, можно искать до бесконечности, но мне надо успеть родить. Если придется растить ребенка одной, то надо до пенсии его хоть на ноги поставить. Конечно я хочу быть счастливой женой, но время идет, а идеального мужчины у меня нет на горизонте. Принца не жду.

Итак сейчас вопросы:
1. нужно ли мне соглашаться на смену квартиры?
наши родители мне предложили обменять свою квартиру на их, т.е. в моей квартире будет жить моя сестра с двойней и мужем(по документам на сестру до её брака), а в их новостройке буду жить я и обустраивать её (по документам она будет моя).
плюсы для меня: квартира новая, только сдана; район престижнее моего и с лучшей инфраструктурой; площадь на 17 кв.м больше.
минусы для меня: тратить кучу денег на отделку и мебель (я если и буду, то закажу отделку бюджетную от застройщика в пределах 200 тыс - они подготовят, чтоб можно жить), снова обустраиваться (я 2 года назад сделала в своей кап.ремонт, устала как проклятая). и всё это вновь тащить на своих женских плечах.
2. стоит ли мужчину посвящать в свои планы? как ему это сказать? привлекать ли его? конечно, мне обидно, что я опять упахаюсь, а он придет на всё готовое с сумочкой личных вещей. НО он в курсе ситуации сестры, его мнение - если бы тесть помог, я бы сам всю отделку сделал и был бы очень благодарен тестю! мы обсуждали, и я спросила его мнение, как бы он себя вёл. я спросила, а ты бы требовал долю, ответил, что квартира не его, какая доля, я же говорит обустроил бы для своей семьи (мой мужчина действительно не жадный, всё готов отдать)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Васильева
P.S. денег у моего мужчины нет. он только если возьмет кредит
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Елена Васильева, 26 августа 2014 года в 09:32
P.S. денег у моего мужчины нет. он только если возьмет кредит
похоже у вашего мужчины на вас серьезные планы? это у вас взаимно? тогда принять его помощь совсем не грех,даже если и не в денежном эквиваленте ,а тем,что сам ремонт он возьмет на себя. для перестраховки все чеки сохраняйте- купленное им лично,  купленное вами. осторожность в финансовых вопросах ещё никому не повредила.
Пожаловаться
Елена Васильева
не возьмёт он ремонт на себя. он может взять только уплату кредита. а напрягаться всё равно мне одной
Пожаловаться
0
автор, на форуме появилась тема:в какой позе заниматься сексом на последних месяцах брм двойней? это не ваша сестра ее создала, может пока вы голову ломаете как выйти из этой ситуации, у них с мужем свои проблемы более важные?))))
Пожаловаться
Елена Васильева
нет. у неё угроза большая. она на сохранении лежит
Пожаловаться
0
мой мужчина не жадный, все готов отдать ПС:денег у него нет.     Да уж, по-этому и не жадный и все готов отдать, что отдавать НЕЧЕГО!))))
Пожаловаться
Елена Васильева
кредит возьмет на себя. я вот не готова брать кредиты для других
Пожаловаться
0
от того, что он возьмет кредит на себя (и не 1, а 2 на ремонт и машину дорогую) ничего не изменится у вас. всю будущую, не существующую пока зп он будет отдавать на кредиты, а вы будете оплачивать содержание его и его машины
Пожаловаться
Елена Васильева
пока решил взять один на ремонт на 1-1,5года, а потом думать о машине. я ему задала вопрос о декрете, нервничает, ничего не говорит пока
Пожаловаться
0
а он знает сколько нужно денег на ремонт новостройки? самый самый минимум - это 300 тыс плюс проценты, сможет он посчитать месячный платеж и свести дебет с кредитом?
Пожаловаться
Елена Васильева
я подсчитала, минимальная смета 330. ему озвучила. его зп позволяет такой кредит на 1,5 г
Пожаловаться
0
тогда сравните минимальный ремонт в новостройке со своим ремонтом. захотите ли вы поменяться при этом раскладе,. и опять же - есть ли гарантии, что он возьмет этот кредит, вложит в вашу квартиру  и после всего этого не окажется без работы? где вы будете жить во время ремонта? и если потом расстанетесь, не подаст ли на вас в суд, чтоб вы вернули деньги вложенные в ремонт? 
Пожаловаться
Елена Васильева
1. я понимаю, что я жертвую своей квартирой ТОЛЬКО ради дополнительных 17 кв.м. на дорогой ремонт и не рассчитываю
2. гарантий нет. но с кредитом это его проблемы по сути. если начинает выкручиваться, то я помогу. если будет плакать и ничего не делать, пусть сам разбирается
3. во время ремонта я буду жить в квартире, в которой сейчас живу
4. пусть подает в суд. заодно окончательно себя покажет. деньги я ему верну при необходимости
Пожаловаться
А вот и я!
А зачем ВАМ ЭТО? У вас есть где жить, все обустроено под себя , а здесь все с нуля. Я бы не стала
Пожаловаться
Елена Васильева
только ради дополнительных 300 тыс
Пожаловаться
Ольга
где же это делают за такие деньги ремонты в новостройках???? Дайте мне такую! В нашей новостройке(3-комн.) на ремонт и обустройство ушло уже под 2 млн,слелано еще не все. Покупаем все недорогое, бюджетное. Блин, одни окна-120 т.р., кухня с техникой-250т.р. оТКУДА ВЫ 300 т.р. берете?
Пожаловаться
Елена Васильева
башкирия. татарстан. удмуртия. пермский край. выбирайте. от 1.5 до 3.5 тыс за квадрат отделка. делают застройщики сами.
бумажные обои. натяжные потолки. на полу неплохой линолеум (бывает и ламинат). входная метал. дверь. радиаторы. все розетки. межкомнатные двери. сантехника. унитаз и ванна. в санузле - покраска и плитка на полу. на кухне раковина со смесителем и даже газ.плита.

а кухон.гарнитур с техникой - это уже не отделка
Пожаловаться
Ольга
В таком ремонте,что предлагают застройщики,вы меня простите, жить нельзя (только временно существовать).  Я ходила в офис к своему застройщику-посмотрела образцы-АЦКИЙ АД.
Пожаловаться
Елена Васильева
а что тут адского? я себе покупала квартру в ипотеку, и жила без ремонтов дорогих. ничего адского. жить можно, всё чистенько, всё работает. сделала только санузел через 3 года, просто появилась возм-ть. а капитальный ремонт сделала через 10 лет, когда выплатила ипотеку. во всяком случае, я таких некачественных отделок, не встречала. да, скромно, но это не ад. ад - это дорогой ремонт в кредит или вообще отсутствие жилья. я вас не переубеждаю. это моё мнение
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
Окна, сантехника, двери - уже обычно стоят в новостройках. Поклеить обои, натянуть потолки, постелить линолеум достаточно 100 тыс, еще столько же на санузел.
Пожаловаться
Елена Васильева
вот именно
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
не ну вот мы делали ремонт с заменой дверей и окошек, батарей местами и всей сантехники - конечно это дороже.
Пожаловаться
Елена Васильева
если денег мало, то можно малой кровью обойтись. а при желании можно и не одну квартиру потратить на ремонт)
Пожаловаться
Margarita, 2 ребенка
это точно!!!
Пожаловаться
Ольга
Окна (пластик.стеклопакеты) у нас стояли тоже, но жить с ними оказалось невозможно,дуло немилосердно,отрегулировать тоже не удается-только на замену. Дверь тоже стояла "металлическая""-гнулась от нажатия на нее коленом. Никакой сантехники.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас