Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 2010, 19:46, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нужна человеческая помощь..

Всем здравствуйте. Мне очень нужна Ваша помощь,Ваш совет. Я попала в очень затруднительное положение и незнаю как правильно себя вести в сложившейся ситуации,очень надеюсь на Вашу поддержку.
У моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 11 лет. Хорошая,умненькая девочка. Позавчера мужу позвонила бывшая жена и сказала,что у дочери плохие анализы крови,а точнее у нее обнаружили анемию. Так как у меня за спиной тоже такой диагноз,и я к тому с медицинским образованием,то постаралась успокоить мужа,подробно и детально рассказала как оно лечится,что нужно принимать и тд..И вот муж вечером звонит бывшей и говорит ей все то,что я посоветовала. А она кричит в трубку,что я чувствую,что на самом деле у нее другое заболевание,я чувствую,что у нее рак крови. Я начинаю мужу говорить,успокой свою бывшую,пусть не нагнетает обстановку,и вообще не сходит с ума,от анемии еще никто не умирал. Мой муж не медик,поэтому он ей дилактно говорит,не сходи с ума,успокойся,все хорошо и тд..Спустя несколько часов она снова перезванивает и говорит: " Я вызываю скорую,мне страшно". Муж у нее спрашивает,как дочь себя чувствует? оНа отвечает: "Вроде ничего,спит,но я предчувствую". Я снова начинаю уговаривать,что ничего страшного в анемии нет,ребенок спит,ничего у нее не болит,и не фиг в скорую везти". На этом и уснули. Утром муж собрался и поехал к ним..С утра у ребенка поднялась темп,они ее повезли в больницу,и выяснилось,что у нее РАК крови!!! То,что я испытала не передать словами..Муж в слезах,плачет весь в трубке..А у меня огромное чувство стыда..Я ведь изначально отговаривала везти ее в больницу,и она не повезла..Муж сейчас в больнице с ними..Я дома одна и незнаю как себя вести? Как построить с ним сейчас отношения? Он приедет,и что ему говорить? Просить прощения мне за то,что говорила,что ничего страшного или..Помогите девочки как поступить в этой ситуации..пишу а слезы так и текут..




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кристинка24
ты не причем,не возможно все знать.А его супруга как мать могла и настоять на скорой,послать вас и всё.
Пожаловаться
Счастливая
Ласточка,наверное,Вы и правы..Но в душе такой комок,никогда не сталкивалась и не была в подобной ситуации..То ли ходить и ему сочувствовать,то ли вести себя как обычно..Незнаю какую линию поведения выбрать..
Пожаловаться
Кристинка24
что случиллось то случилось,веди себя обычно,погоди и приготовься тебя еще обвинят!
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Обязательно поддержите мужа, ему тяжело, а мама девочки могла бы и не звонить Вам, настаивая на скорой, а просто сделать так как она считала нужным. Но даже если бы Вы не стали отговаривать её от вызова скорой, диагноз у девочки не изменился бы, так что Вашей вины в этом нет, тем более бывшая жена сама сказала про анализы и анемию, а Вы их не видели, возможно покажи она анализы Вы не стали успокаивать их, но все равно ничего бы не изменили. Сходите в церковь поставьте свечу за здоровье девочки и помолитесь.
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
Самое лучшее попросить прощения, даже если муж сорвётся и накричит- выслушайте молча и дайте ему "выпустить пар". Вы, конечно, не виноваты, что у девочки рак. НО... Вам ведь это не безразлично, правда? Думаю это так, иначе Вы не писали бы об этом... И ,конечно, хорошо, если муж найдет в Вас понимание и поддержку-- это сделает Вашу семью крепче, и мужу будет легче! Ведь бывают бывшие жёны, НО БЫВШИХ детей НЕ БЫВАЕТ!
Пожаловаться
uliay, 1 ребенок
Ласточка и в правду права, мама чувствует лучше и ей решать. А то что у нее рак вы же не видели анализов и дали компентентный совет медика. Девочку очень жаль, вам наверно надо потдержать мужа, и тоже быть рядом с ним скорей всего он оценит это. Это мое мнение у мужа есть сын здоров малыш тьфу тьфу. Но ему не дают видится с ним я стараюсь его потдержать как могу.
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Кошмар какой, но вашей вины нет.Если бы вы на её слова подругому отреагировали, рак уже всё равно был. Даже не знаю, что и посоветовать.
Пожаловаться
Счастливая
Олечка вот и я также себя уговариваю..Ребенка положили в больницу,курс лечения очень и очень длительный. 2 месяца в больнице,а потом 2-3 года дома. Я,наверное,жуткий эгоист,и слов для меня нет,но я как представлю,что он на протяжении столько долгого времени будет туда ездить,будет ходить как в воду опущенный,у меня руки опускаются..Мне жалко его ребенка,но..как говорится,общее горе сплачивает людей,вот я и боюсь их воссоединения..Хотя я наверное бред несу
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Вам бы самой больше него поучаствовать, быть в курсе лечения девочки попросить прощения у мужа, бывшей, а потом и у девочки - это важно для всех и это просто справедливо, советами кидаться не позволительно, тем более настаивать на своем, без детального анализа всех фактов, Вы совершили ошибку и требуется извинение И СЕРДЕЧНОЕ СОЧУВСТВИЕ страшному горю.
Если пустите все на самотек муж может невольно впасть в соблазн отношений с бывшей, соблазн велик, поэтому с любовью проявите сочувствие и посещайте более сами девочку, это мой Вам совет.
А для мамы ребенка напомните про Бога и про молитвы священников пред Божиим престолом, я встречал излечившихся от рака мозга только лишь по заступничеству святых.
Моя мать страдает онкологией более десятка лет и врачи просто не понимают откуда силы жить и радоваться, там где человеку невозможно возможно Богу ибо Богу все возможно.
Желаю Вам и близким счастья.
Пожаловаться
матильда
А прощения-то - за что? Рак возник не по вине автора темы. Если бы скорая была вызвана среди ночи - от рака бы это не спасло... То, что Счастливая сказала мужу, никак не навредило девочке. А если бы не сказала - никак бы не помогло... Можно признать перед мужем, что была не права, но "не права" не значит "виновата"...
Пожаловаться
Богдан Лысенко
Да, конечно, вина сама по себе не велика, но ее гипертрофически увеливает накалы переживаний в данной ситуации. И попросить прощения у близкого, не желчного человека даже за малюсенькую вину не бывает лишним, а более является необходимым условием умиротворения для всех.
Пожаловаться
Счастливая
СпаСибо за поддержку большое.
Пожаловаться
helly*, 1 ребенок
Помолитесь и поблагодарите Бога, что у Вашего мужа есть сердце и любовь к ребёнку! Значит он МУЖЧИНА, а не самец! А пусть хоть и два или три года поддерживать мужа--- мелочи по сравнению с тем, что чувствует мама ребёнка, который в любой день может УМЕРЕТЬ! ПО мне, кк бы я ни любила мужа, даже если бы он на это время переселился туда, поближе к ребёнку-- я бы БЛАГОСЛОВИЛА ЕГО! Может я дура? НЕТ. ПРОСТО у меня УМИРАЛ РЕБЁНОК, и я боролась за сына одна, а муж по любовницам ходил и бросил нас. Я знаю, как страшно и тяжко идти этот путь одной , с дитям на руках!
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Ну Вы же не видели результатов анализов. Вам было ясно сказано - анемия. Или я что-то не так поняла? Вот Вы и объяснили про анемию. Если б Вы видели анализы и отговаривали, тогда другой вопрос. Получается, вас просто неправильно проинформировали. И можете сказать об этом мужу.
Пожаловаться
Счастливая
Олечка,если подробно то так: врач поставил диагноз анемия,еще сказал,что увеличена печень и анализ мочи не очень хороший,и отправил на обследование,которое должно было быть только послезавтра. Она мужу продиктовала результаты анализов,и я тоже как врач решила,что это анемия и настаивала на том,что нужно ждать дня обследования,а не ехать сразу в скорую..
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Я бы точно так же поступила. Любой врач бы так поступил. Любое заболевание требует подтверждения. Печень бывает увеличена при большом количестве заболеваний. Это тревожно, но не требует срочного вызова скорой. Вы же им не советовали совсем успокоиться. Посоветовали всего лишь подождать результатов 2 дня. А у бывшей жены просто сработала интуиция, материнские чувства. При этом диагнозе 2 дня ничего не решают. В конце концов, неизвестно, насколько в хорошее место привезла скорая. Возможно, имея время, Вы могли бы найти вариант лучше. Вам себя винить не за что. А вот подумать, чем помочь, стоит.
Пожаловаться
Счастливая
Спасибо,я вот и незнаю чем можно помочь..
Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Врачей хороших попытайтесь найти. Наверняка, однокурсники кого-то посоветуют. В Москве я бы Вам порекомендовала и врачей, и клинику, а вот у Вас не знаю...
Пожаловаться
Счастливая
Ее положили в больницу,она хорошая,хочется верить,что все скорее закончится..Спасибо Вам большое..Искренне спасибо..
Пожаловаться
Безсонница, 1 ребенок
Ну вы свою вину в чем видите ? Она сказала что у ребенка анемия , естественно при анемии поводов для паники нет . И еше, я не медик, но как это так быстро анализы подготовили ,как знаю перед тем как ставить рак проводят достаточно серьезные обследования .В обшем держитесь .
Пожаловаться
Счастливая
Все процедуры в понедельник,но у нее начались сегодня сиптомы,которые бывают при раке крови. И врач сказал 100% рак крови,вот только какой именно это все в понед.
Пожаловаться
Дианчик, 1 ребенок
Лейкоз. Лейкоциты просто запредельны!!!!
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
уже ничего не изменить, просто поддержите его, ему сейчас как никогда нужна поддержка близкого человека.


Пожаловаться
Счастливая
Абсолютно согласна,что нужна поддержка..Но как представлю,сколько еще будет слез,нервов,времени,переживаний,хочется убежать куда нибудь и никого не видеть..я эгоист,да?
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
все мы эгоисты, нам всем хочется, чтоб неприятности обходили нас стороной, но болезнь ребенка - это очень страшно, наберитесь терпения, это сильное испытание для вашей семьи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас