Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 мая 2012, 13:49, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нужен взгляд со стороны

Девочки, помогите советом, нужен взгляд со стороны. Ситуация следующая: в середине июня свекр со свекровью хотят поехать на юг на две недели, вывезти на море дочь и внуков (8 и 5,5 лет), зять (муж дочери остается в городе и с ними не едет). У них частный дом и они просят нас эти 2 недели пожить у них и присмотреть за домом (полить рассаду в парниках, покормить кота и собаку, да и за домом смотреть чтобы никто не залез). Та к уже было 2 раза в 2009 и 2010 году. Проблема в следующем - если раньше мы могли в принципе безболезненно пожить там 2 недели, то теперь при наличии в семье маленькой дочери появились следующие проблемы:
1. Дом на отшибе в низине, рядом всего одна бабулька-соседка и нетронутые заросли деревьев и кустарников где любят шляться бездомные собаки и бомжи-алкоголики, то есть дойти с ребенком до магазина в гору при том что дороги нормальной там нет и коляска не проедет я не смогу.
2. Магазинов нормальных рядом тоже нет, купить мясо овощи и фрукты свежие негде (свекр закупается обычно после работы в крупном гипермаркете и на машине везет все домой, у меня с ребенком на руках такой возможности не будет), хоть и вожу машину, но дорога там такая что я не рискую спускаться к дому, боюсь перевернуться, машину обчно от конца нормальной дороги вниз перегоняет свекр и обратно тоже он, то есть я остаюсь безлошадной).
3. Территория участка у них захламлена ужасно, нет нормальных дорожек, те что есть это тропка асфальта шириной 15-20 см в рытвинах и ямах, а Варя у нас ходить нормально не может, бегает как истребитель не глядя под ноги, я боюсь что она там себе что нибудь сломает. По всему участку, железки, проволока, битые банки, кости обгрызенные собакой и камни валяются, на грядках ветки сухие лежат - чтобы собака на грядках не валялась, в общем для ребенка совершенно небезопасная территория, когда приезжаем я за дочкой так и бегаю следом чтобы не убилась. 2 года назад когда мы присматривали за домом в прошлый раз мы все убрали, так по приезду огреб муж за то что что старые трухлявые пеньки пожег, у матушки на них оказывается виды были.
4. Собака у них молодая и совершенно бестолковая, не то чтобы боюсь что укусит, но испугать может, а привязь у них сделана таким образом что для того чтобы пройти к дому надо пройти мимо нее и она обязательно лапами тебя испачкает.
5. Дочь очень шустрая, по дому ничего делать толком не дает, дома мне мама может помочь присмотреть за ней, а там мне придется 24 часа без отдыха смотреть за ней самой, муж не вариант, как обычно придет, скажет мне работать надо, не отвлекайте меня и сядет читать дипломы.
Так вот, я мужу сказала, что если хочет, то пусть поживет там эти 2 недели и присмотрит за домом, но один, без нас, я туда с дочкой ехать не хочу, а то одним отдых, а мне лишний геморрой, мне и дома хорошо. Или пусть зять за домом смотрит, в конце концов это его семья едет отдыхать на море, вот пусть и отрабатывает, это будет справедливо. А то его жена и дети на море, он к родителям своим на дачу отдыхать умотает, а я должна бросить свой дом ( у нас к слову сказать свой частный дом тоже, и тоже полива требует участок, но здесь есть песочница, качели бассейн, газон для ребенка, мы для дочки с мужем все оборудовали дома), и перевезти пол дома вещей и игрушек, для того чтобы в намного менее комфортных условиях провести эти 2 недели.
Но может я не права и просто зажралась, скажите мне нужно услышать мнение со стороны.
Простите за много букв, наболело.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
А зять пожить не хочет?


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
+++++++++++++++
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
не знаю, его еще не спрашивали, свекр вчера мужу позвонил и порадовал. в Позапрошлом году когда они также уехали с Наташей и детьми, то Сеня (зять) своим родителям на даче помогал крышу крыть, а я с семимесячным пухом лазила по 40 градусной жаре в гору и от собак камнями отбивалась, больше не хочу, мне дома больше нравится
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Они его жену и детей вывозят? Я правильно поняла? Если да то пусть и помогает, а Вы тут причем?
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да, все правильно, у них с деньгами сейчас не очень, Сеня пытается свой бизнес наладить, и поэтому на отдых у них денег нет, вот бабушка с дедушкой и решили внуков на море отвезти, я же не против, но пусть тогда Сеня и следит за домом и помидорчики поливает, мне еще на матушкину дачу придется за клубникой ездить, я же маме не скажу, мам катайся автобусом и таскай на горбу клубничку для моего ребенка, а я там буду помидоры поливать
Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Вот именно ему делают добро, и он должен тем же отвечать.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да он готов ответить добром, я думаю его и не просили, сразу Сереже позвонили.
Пожаловаться
Стерлядь
оооо, сейчас попробую осилить...ждите ответа)
Пожаловаться
Стерлядь
делайте как решили, думаю верное решение, пусть зять едет в "геморройный" дом, а у вас свое хозяйство, смысла не вижу бросать свое и ехать поливать чужое
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Я вот тоже считаю что права, а муж мой ответственный сын (да я и не против) и не может отказать родителям, но и один ехать не хочет, привык что дома всегда еда есть, рубашки постираны и поглажены, а там самому все делать придется без меня.
Пожаловаться
Анастасия Саблина
Тогда наверняка он и ответственный отец, а поэтому не может подвергать здоровье ребёнка опасности и не отправит её жить в непригодное для ребёнка место. Попробуйте поговорить рационально, т. е. опишите мужу свои опасения изложенные выше и выслушайте его предложения по их устранению. Если к консенсусу придти не удастся, настаивайте на том, что деток нужно беречь. Один сильный испуг моему младшему сыну аукается вот уже 5 лет, а у вас возраст как-раз такой, когда глаз по периметру головы маме обычно не хватает чтобы уследить за детками, и жить в заведомо опасных для малыша условиях - это беспечность со стороны родителей.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да все он умом понимает, и знает что не поедем мы с Варей, просто и отказать родителям неудобно и без нас ему не хочется, говорит давай там все уберем, но для этого там надо все сровнять с землей и перепланировать заново (не на один месяц геморроя)
Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
Но еще ваш муж должен думать о дочки где ей будет лучше
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
вот на это и напираю
Пожаловаться
Инесса- баронесса, 2 ребенка
Еще больше станет ценить вашу заботу о нем, ну не умрет он там за две недели, и самостоятельности научится, еще пригодиться, а если вам придется с дочкой куда-нибудь уехать, или на какое-нибудь обследование, или в санаторий, например, он что бросит работу и за вами поедет?!
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да справится он конечно, но неохота ему, с нами же лучше
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
Пусть зять смотрит, вы при чём?


Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Как мой муж сказал, ну это же не его родителей дом, ему это не надо, а мне оказывается надо.
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
вот-вот, сноха всегда попадает, типа она женщина и лучше присмотрит, она знает что делать, а мужик нет
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
Вот вот, 2 года подряд присматривали, в прошлом году они не ездили, а в этом опять мы должны смотреть, я уже устала, не хочу, тем более с маленьким и очень непоседливым ребенком.
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
Поговорите с мужем. Он должен понимать, что в итоге всё свалится на ваши плечи.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
да понимает он все просто не хочется ему без нас, и отказать родичам неудобно, он у меня совестливый
Пожаловаться
Larisa, 2 ребенка
Прям как мой муж, никому отказать не хочет.
Пожаловаться
алекса
ага, не надо ему за домом смотреть - а чтобы родители везли его детей на отдых надо?
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
ну про "не надо" это слова мужа, если Сеню попросить он будет смотреть за домом, но свекры предпочитают почему-то просить нас :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас