Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 ноября 2011, 14:08, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Нужен совет)

Девочки,вопрос на миллион долларов...к нам завтра на ужин придут в гости родители мужа и очень хочется их удивить чем-то вкусным) С один блюдом определилась - буду готовить свою фирменную лазанью, а вот со вторым тупик:(....Миленькие посоветуйте горе-кулинару , что с ней сочетается. За ранее всем огромное спасибо за совет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
FlockyFox
овощные салаты.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
паста с морепродуктами
Пожаловаться
к лазанье паста? не много ли макарон будет?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
много наверное...я не поняла вопроса. я думала не к лазанье а еще блюдо....
Пожаловаться
Iriska, 1 ребенок
Ну не то чтобы сочитается...ну можно сделать салат какой-нить..например мне нравится "Мужские грёзы" с отварной говядиной.
Пожаловаться
Исполняю желания
Сложность:***
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:

баклажаны 4 шт,
базилик 1 пучок,
кинза 1 пучок,
чеснок 2 зубчика,
грецкие орехи 100 г,
оливковое масло по вкусу,
хмели-сунели по вкусу,
бальзамический уксус по вкусу,
творог 200 гр,
гранат 1 шт
1. Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем.
2. Приготовление намазки. В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Добавить немного оливкового масла. Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить. Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешать

3. Приготовление начинки. Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты.
4. Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик.

5. Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната.
Пожаловаться
Елена Cherry, 3 ребенка
если знаете,что они любят приготовьте их любимые блюда или то что любит Ваш супруг,они будут довольны а Вы ещё больше))))))))
Пожаловаться
Олеся
Их любимые блюда совсем недавно и кушали..хочется соригинальничать)
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
я бы на вашем месте приготовила любимое блюдо мужа.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Тертый сыр смешиваете с майонезом и чесноком, можно добавить мелко порезанные ананасы, но я их терпеть не могу. Заворачиваете в помытые и посушенные салатные листья. Скрепляете зубочисткой. Можно на кончик зубочистки одеть помидорку: черри.
Пожаловаться
Олеся
интересный вариант) возьму на вооружение)
Пожаловаться
Олеся
да мужа я и так балую постоянно) хочется родителей порадовать,они так редко приезжают)
Пожаловаться
мама Оля, 2 ребенка
салат "Алые паруса"
кальмары, креветки, помидоры, красный болгарский перец, крабовые палочки. Кальмары и креветки отварить, почистить. Разложить слоями в индивидуальные салатники: кальмары, креветки, крабовые палочки, помидоры, перец. Прослоить соусом: сметана и майонез 50/50. Очень вкусно!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Действительно оригинально и просто. Не сомневаюсь, что никто из вас еще тефтели подобным образом не готовил.

Необходимые продукты:
1 булочка, 500 г мясного фарша, 200 г слоеного теста
500 г консервированного горошка, 1 яйцо
2 помидора, 1 луковица, 1 болгарский перец
3 зубчика чеснока, 0,5 ст. томатного сока
растительное масло, соль, перец, сахар.

Булочку поломать на кусочки, положить в чашу блендера и измельчить (или пропусти через мясорубку). Переложить в миску, добавить 80 мл воды, фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешать. Сформировать тефтели размером с мандарин. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.
Отдельно обжарить на растительном масле рубленый лук, оставшийся чеснок. Добавить кубики помидоров, перца. Залить томатным соком, посолить, добавь сахар, специи по вкусу. Готовить около 7—10 мин. В конце приготовления всыпать в заправку консервированный горошек.
Тесто раскатать, уложить в круглую форму, сформировать «бортики». Положить тефтели, залить томатной заправкой. Запекать тефтели 30 мин.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Интересно-то как!!!!
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Приятного аппетита))
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат может быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный – больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, сейчас самое время.

Ингредиенты:

1.Капуста белокочанная 300 грамм
2.Морковь 1 шт. не крупная
3.Чернослив без косточки 100 грамм
4.Грецкие орехи очищенные 70 грамм
5.Соль
6.Перец черный молотый
7.Майонез по вкусу
8.Сметана 100 грамм
9.Сахар 1 чайная ложка
Пожаловаться
Олеся
ух,ты)
Пожаловаться
Радость
Варианты салатов:

1) Креветки, крабовое мясо, сыр, яйца, икра красная, майонез, зелень
2) Фаршированные крабовые палочки (я их называю антироллы), крабовые палочки развернуть, смазать майонезом, потереть сыр, добавить соломку огурчика или перчика..завернуть, нарезать роллами
3) Салат греческий
4) Салат коктейль можно сделать немного иначе и проще: соломкой порезать ветчину, сыр, огурец и плавленный сырок ( в терку)
5) Шампиньоны фаршированные)) ну это наверное все знают
6) Салат: помидоры, грибы консервированные, сыр, копченная грудка, майонез, зелень
7) закуска на чипсах (любой салатвыложить на чипсы принглас (эффектно).
А вообще, когда готовлю лазанью, то на стол делаю разные салаты и закуски..всё равно всё съедается))
Пожаловаться
angik8888, 1 ребенок
Я очень люблю салат "французский" из грибов и куриной грудки! Оч вкусно
Пожаловаться
Олеся
здорово) спасибо)
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат под пикантным названием «Мужской каприз»
Порежьте 1 луковицу полукольцами. Выдержите ее в маринаде (1ст. воды, 1 ст. ложка 9% уксуса) 10-15 минут. Говядину, грамм 200, отварите и пропустите через мясорубку. 2-3 яйца потрите на терке. И 100 грамм сыра тоже потрите на терке. Все, ингридиенты готовы. Теперь уложите слоями: лук, мясо, яйца, сыр. Каждый слой промажьте майонезом. Пусть слегка пропитается. И подавайте к столу.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат скромный, но аппетитный, зовется Аленушка
Для него вам потребуется вареный картофель – 5 клубней средних, 1 банка шпрот, 2 средних соленых огурца, 4 яйца, 150 грамм тертого сыра, 200 грамм майонеза и зелень.
Уложите слоями в следующем порядке - тертый картофель, тертые яйца, размятые вместе с маслом шпроты, огурцы. Сверху залейте майонезом. И, конечно, дайте пропитаться салату заправкой. Гости одобрят разнокалиберность и удивительную гармоничность продуктов в салате.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат простой, но с названием емким, «Океан».
Здесь используется 1 банка шпрот, 250 грамм майонеза, 2 вареных яйца, 100 грамм сыра, 2 зубчика чеснока, соль, 3 вареных морковки, 4 шт. вареного картофеля. Опять же слоями укладываем - измельченные шпроты, картофель тертый (посолить его не забудьте), вареную морковь, вареные яйца (их тоже чуть надо посолить), тертый сыр. В этом салате есть один нюанс. Майонезом надо заливать не верхний слой, а промазывать каждый слой в отдельности. Причем к майонезу надо добавить чеснок. Вкус салата будет изысканнее по такой технологии. Гости не раз попросят у вас добавки.
Пожаловаться
Дикая Кошка, 1 ребенок
Салат с диковинным названием «Шампуруза».
А вот ингридиенты в нем совсем обычные. Шампиньонов 1 пакет, 1 банка кукурузы, 1 куриный отварной окорочек, 3 яйца, 2 луковицы, 1 вареная морковь, майонез.
Грибы отварите и обжарьте. Окорочек порежьте мелко. Яйца и морковь тоже измельчите. Лук порежьте и обдайте кипятком. Горечи при этом не будет чувствоваться. Можно также лук обжарить до прозрачности. После всех приготовлеий ингридиенты смешайте. В конце работы, уже по традиции, заправьте салат майонезом. Ингридиенты простые, а салат изумительно вкусный.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас