Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 декабря 2014, 13:18, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

нужен совет

В нашей семье произошло большое горе- умер родной брат  мужа. 
Жизнь у него складывалась не просто. Он рано женился, родился ребенок и все шло достаточно хорошо.
Жена у него дама не адекватная. Пилила его постоянно. Выдумывала не существующие проблемы со здоровьем сына, носились по больницам, искали проблемы, которых нет. Сняла ребенка со школы, послушав учителя музыки, о даре ребенка играть на музыкальном инструменте. Ребенок в итоге пропустил год учебы и остался на 2 год. В итоге занятия музыкой закончились. И ребенок упустив целый год начал учиться дальше.
По работе ему пришлось снять квартиру и приезжать домой  только на выходные.На работе он познакомился с девушкой, которая сразу взяла его в оборот. Переехала жить в его съемную квартиру. Он долго не рассказывал жене о романе на стороне. В итоге когда жена узнала об этом, быстро забеременела он него. И родила второго ребенка. В это же время его девушка тоже родила от него ребенка. И так у него было 3 ребенка. Детям от первого брака он всегда помогал, возил в отпуск, полностью материально обеспечивал. Бывшая жена никогда не работала. Да кстати в браке с ней, он выплатил деньги за квартиру ее родственников, она получила квартиру как бы в дар. В браке с ней он купил 3-х комнатную квартиру, в кот. жила его первая жена и их двое детей. 
Сам жил на съемной со своей новой семьей. Прошло много лет после этого, в бизнесе начались проблемы и денег бывшей семье стал давать меньше. Жить стало тяжело и он предложил бывшей жене разделить квартиру, или отдать ему ту что он сам купил у родственников. Она была против. В итоге разделили квартиру и жена так и жила в ней, а он ютился с женой на съемной. В новой семье у него родился второй ребенок. Начались проблемы, выяснилось что она ему не раз изменяла, он ее прощал, а не задолго до смерти она подала на развод.
Выясняется что у него пошли проблемы со здоровьем, недавно он умер.
Когда сообщили детям и жене от первого брака о его смерти, на похороны они не пришли, она настроила детей против него.Запрещала общаться. 
Вопрос вот в чем: есть половина квартиры, в которой живет его первая семья и есть вдова живущая на съемной квартире, с 2 детьми.
Наследство его это только половина квартиры от первого брака. На его часть будет претендовать: 2 детей от первого брака, 2 от второго и жена, мать-пенсионер. 
Мать откажется в пользу детей, есть ли шанс получить комнату в этой квартире( квартира трешка)Чтобы у детей от второго брака был угол. 
Простите за сумбур, просто много информации.Или ничего не делать. Все родственники очень винят в смерти человека 2 жену, так как много нервов ему потрепала.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
Ну во первых мать не является наследником. Наследники 4ро детей, соответсвенно его доля будет поделена равнозначно между ними. 


Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
А во-вторых нету:D простите, долго читала, думала тоже много напишу
Пожаловаться
Мари, 1 ребенок
О, пардон, видимо нет, позвонила знакомому:( Мать тоже
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
мать является наследником
Пожаловаться
Гали
Мать умершего является наследником. Родители, супруг и дети - наследники первой очереди.
Пожаловаться
Антигони Та же, 3 ребенка
Прочитала только начало.
Но тролльь.....
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
не вижу вины второй жены в смерти супруга.... 
а бороться за комнату.... это придется продавать эту, делить на 6 частей..какой то дурдом получится в материальном плане..а первая жена материально вряд ли им их долю выплатит... короче геморроя вижу больше чем толку


Пожаловаться
морская, 2 ребенка
а вы чего так печетесь о детках 2 жены? я не поняла или наоборот?


Пожаловаться
промолчу...


Пожаловаться
Я
запуталась в женах, вроде обе были с гонором, да и он не ангел. Дети вступят в наследство (если конечно несовершеннолетние и нет завещания) и все. 
Пожаловаться
Пусть сами разбираются, Вам-то этот гемор зачем?
Пожаловаться
Helen
и кто ва сказал-жена наследник тоже, они не развелись.
Пожаловаться
Я
во, так что переживать за других детей надо.
Пожаловаться
Танцующая с Ауте
Мать пусть не отказывается а потгм сыою долю дарит
Пожаловаться
tana vedehina
совет один
 уметь предохраняться при жизни
но брату вашему он уже ни к чему
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Так долго и нудно описывать жизнь брата, чтобы спросить о наследстве???
Пожаловаться
Bliss, 2 ребенка
Мужу обидно что первая жена не захотела по человечески отдать квартиру, которую он сам оплатил ее родственникам. По честному она могла отдать ему 2-ю квартиру.
Пожаловаться
Helen
а с какого перепуга она ему отдавать должна. О покойниках плохо не говорят, но братец у вашего мужа еще тот ходок был и главное всеокружающие женщины плохие. Та стерва и хапуга и сама забеременела:shock:. а он ну совсем не при делах- оно само навеяло... и вторая ну сама к нему в постель залезла и он ну совсем не при делах... забеременела и двоих тоже сама она...
у первой жены дети и она их интересы отстаивает. Вторая знла куда лезла-по закону ей и детям положено наследство в равных долях с детьми от первого брака и плюс доля его матери. вот и разделите половину квартиры на это количество людей.
Пожаловаться
Bliss, 2 ребенка
Со второй женой они развестись не успели
Пожаловаться
Атомный Пророк, 1 ребенок
Все родственники очень винят в смерти человека 2 жену, так как много нервов ему потрепала.
а я бы винила только
его самого - сам не умел баб на
место ставить, вили веревки из него
обе

половину трешки никак не разделить
так, чтобы комната досталась детям
от второго брака

по-хорошему, просто первая жена доли
выкупит да и все
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас