Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2015, 19:29, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

Ну вот и третья часть, заключительная. И снова квартирный вопрос.

Всем доброго вечера! .
 Сегодня утром состоялся мой решающий разговор  с мужем о квартире. Для тех, кто не в курсе, то страница у меня открыта, можно прошлые темы прочитать.Извините, ссылки почему то не вставляются.
 Так вот о главном. Муж сегодня был дома до обеда, времени для разговора у нас  было предостаточно. Вот я и много чего ему высказала.
  Во первых, наотрез отказалась обсуждать наши дела с его БЖ и детьми, и с его и со своей, не их всех это дело. Со своими родителями, я сказала, что поговорю потом. Хотя мама мне сегодня уже позвонила и сказала, что они подожмутся, кредит возьмут и купят внучке сами квартиру, пусть хоть студию, хоть малосемейку, только чтобы я не трогала двушку свою. Пусть Варя с мужем пока живут в моей квартире, а эту купленную сдавать пока будем, этим и кредит будем гасить. Как кредит погасится, то квартира будет подарена Варе.
 Во вторых, я сказала, что не буду продавать свою двушку совсем и ему его трогать не советую. Если он хочет большую общую квартиру, то берем ипотеку. На небольшой первый взнос, думаю, наскребем. Он дарит нашей дочери одну комнату в двушке, чтобы было честно, как и у сыновей по комнате.А новая квартира будет оформлена только на нас с ним, в двух долях. Никаких долей никаким детям, все унаследуют все дети после нашей с ним смерти. Его дою наследуют трое детей, мою двое.
 В третьих, материнским капиталом оплачу Варькину учебу. 
 Еще мужу сказала, что согласна только на такой вариант. Все дети в одинаковых условиях, обижаться некому, а уж это воля моих родителей, кому чего покупать. Его дети смогут и ночевать иногда, и места всем будет достаточно.
Если он не согласен, то родители, все равно, Варьке квартиру купят, а мы с ним и с младшей так и будем жить в его маленькой двушке. А уж если он опять будет мне трепать нервы со обидами его деток, то мне есть куда идти с младшей дочкой.
 Может жестко, но я, конечно, добавила, что его очень со скильно люблю, хочу сохранить семью, но быть дурой в угоду чужим детям не собираюсь.
Муж надулся весь, но чего спора сильного с ним не вышло. Сказал, что ему надо все переварить и взвесить. Попросил отложить решение вопроса на месяц, чтобы все успокоились, а потом и примем решение. Назначили с нми дату решения нашего вопроса 13  декабря. А когда на работу уходил, то поцеловал меня и попросил прощения, что обидел меня, пытаясь приплести к нам свою бывшую.
Вот так у нас все пока закончилась. Спасибо всем, кто меня поддерживал, давал советы. Правда, не ожидала такого отклика.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Еленка, 3 ребенка
Пусть все хорошо разрешиться у вас!
Пожаловаться
Валентина Секирова, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Попросил отложить решение вопроса на месяц"-какого именно? Выделять младшей комнату или нет ?
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
Я вот тоже не очень поняла для чего отсрочка нужна. Вполне ведь может пойти и отписать свою квартиру тем отпрыскам, как вариант. Я, правда, не уверена, но вроде бы нотариус все равно согласие супруги будет требовать на сделку с этой его добрачной квартирой
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Вполне ведь может пойти и отписать свою квартиру тем отпрыскам, как вариант"-а самому в парк на скамейку ?А дочери как в глаза смотреть ?
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
мне есть куда идти с младшей дочкой
тогда будет такое развитие событий, и думаю, вполне возможно, что без него..
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
В парк... к маме... а дочери чего в глаза смотреть - она маленькая еще, ей ничего не надо особо пока и так будет сколько-то времени
Пожаловаться
Lilium Candidum
"к маме.."-очень мило...автору оно надо?

"она маленькая еще, ей ничего не надо особо пока и так будет сколько-то времени"-а потом ей мама квартиру заработает.Я Вас правильно поняла?
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
Вы не правильно поняли. Это сарказм. Получается, что их дочка "второй сорт не брак", раз про будущее тех сыновей он думает, а малышка типа не приделах.
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Вы не правильно поняли."-Принимаю критику
Пожаловаться
Нина, 1 ребенок
чтобы
ему надо все переварить и взвесить
соглашаться на вариант автора или нет, или свой какой предложить
Пожаловаться
Валентина Секирова, 2 ребенка
Ну уж так то вряд ли сделает. Но честно, отсрочка меня тоже напрягает.
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
ну, он же не может сразу сказать, что да, дорогая, ты права, это единственное правильное решение. Ему, типа, мужская гордость не позволит согласиться с тем, что женщина права, ему надо сделать вид, что он еще обдумывать будеть, взвешивать, принимать окончательное решение.
Пожаловаться
Олька-молька
Да нормально. я бы тоже подумала и взвесила все варианты и нюансы.
Уж простите, что снова с критикой, но именно так могу быть полезна.
Лично для него еще остается открытым вопрос с жильем для старшего сына в , возможно, очень ближайшем будущем. Размен двушек якорится долей вашей дочери, ипотека на квартиру сына перебивается ипотекой на треху.
Ему надо реально все рассчитать.
Я бы пока старшой не затребовал себе отдельную хату сдавала все, что можно, потом пустила бы сына в двуху отца пожить. А когда младший будет готов вылететь из гнезда, то тогда уже разменивать двухи. Но это в идеале. Вопрос тут как по финансам и на какой срок выльются ипотеки - это серьезный шаг.
Пожаловаться
Олька-молька
И ипотека сейчас - это серьезный шаг. по двум причинам:
1. большой процент - т.е. надо закрывать очень бодро.
2. У ипотеки на падающем рынке недвижимость есть один неприятный нюанс, когда стоимость квартиры станет меньше кредита. Банк может потребовать дообеспечение... и ни раз. Т.е. тупо внести полляма, например, в короткий срок.
PS: можно спорить с пеной у рта и гадать на кофейной гуще, что будет с рынком, и как поведут себя банки - тут один Всевышний только знает. НО и такой расклад может быть реальностью. КОГДА - это вопрос темный, т.к. понятно, что с ценами будут стоять насмерть, но вопрос, хватит ли ресурсов выстоять, остается открытым.

Так что тут есть над чем подумать, поизучать рынок в своем городе, прежде чем лезть в ипотеку. Если этой осенью в недвижимости было все тухло, аренда падает, то скорее всего рынок развернется в 2016-2017. Отсрочка где-то год-два, т.к. рынок недвижимости очень инертен, но многое и от города зависит...
Пожаловаться
Lilium Candidum
" сдавала все, что можно, "-что отец может сдать.имея в наличии одну квартиру?

"потом пустила бы сына в двуху отца пожить."-а самому отцу куда идти ?

"тогда уже разменивать двухи. "-а сыновья дадут согласие на размен своей квартиры . и что останется отцу после размена ? И про дочь не звука.
Пожаловаться
Олька-молька
Вы как-то забыли про новую совместную треху в ипотеку.
И еще раз про дочь!! ЕЙ ТРИ года, т.е. она пока туда, куда и родители.
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Если он хочет большую общую квартиру, то берем ипотеку. На небольшой первый взнос, думаю, наскребем. Он дарит нашей дочери одну комнату в двушке, чтобы было честно, как и у сыновей по комнате.А новая квартира будет оформлена только на нас с ним, в двух долях."-

Общая квартира в планах и не факт,что 3-х ком.
Дарственная на дочь-условие жены.
Пожаловаться
Олька-молька
Я уже выше все написала.
Пожаловаться
Ну, это уже вообще *опа будет...
Надо быть абсолютным идиотом, чтобы на это пойти.
Пожаловаться
Валентина Секирова, 2 ребенка
Кто его знает, сказал, что просто переварит мои слова, подумает.
Пожаловаться
Charmer, 1 ребенок
Просто для него стало неожиданным ваше предложение, не готов был, к такому вашему развороту. Вот и просит время переварить.
Надо надеяться, что правильно переварит.
Пожаловаться
Lilium Candidum
Чтобы ему легче было думать, пусть перестанет сравнивать жилищные условия Вашей дочери и своих сыновей .а вспомнит,что он отец троих детей.Вот о них у него голова и должна думать.
Пожаловаться
Лоу
А и правильно вы сделали
Пожаловаться
Ёлка
молодцы Вы
и муж у Вас умница, если так к этому отнесся
удачи Вам в дальнейших прениях (точнее - в их отсутствии) и решении вопроса положительно
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас